Вот я и созрела для своего первого урока по макияжу, пока что, правда, не в видео-форме,
Меня так часто спрашивают про стрелки и как я крашу глаза, что я решила наглядно показать один из своих «базовых» макияжей. Да, для кого-то он покажется вечерним и слишком ярким. На каждый день я стараюсь использовать более матовые текстуры, но летом хочется больше яркости, не так ли?
Итак, для макияжа я использовала:
Кремовые тени MAC Paint Pot «Layin Low»
Палетка Tom Ford «Nude Dip»
Палетка Lime Crime «Venus»
Румяна-помада YSL «Kiss and blush» в оттенке 8
Бронзер Dior в оттенке 03
Тушь Dior «Diorshow extase» черная
Консилер MUFE
Кисти zoeva и essence (рекомендую обратить ваше внимание на последние, в линейке есть очень удачные кисти за копейки!) — растушевочные натуральные, синтетическая большая растушевочная, маленькая скошенная для подводки, тонкая плотная для точного нанесения теней и плоская синтетическая для нанесения корректора
Помните, что вы легко можете заменить продукты похожими по цвету, но другой марки
На лице уже нанесен бронзер и нарисованы брови (да, у меня шрам, и даже не один и брови рисую почти «с нуля» поэтому шаг пропускаю, ибо у меня особый случай с ними )
Итак, первым шагом я наношу кремовые тени Мак в качестве базы, прямо пальцем (вы можете использовать beauty blender или синтетическую кисть для консилера)
На все подвижное веко большой синтетической кистью наношу самый светлый тон из палетки Tom Ford
Вы можете заменить их на любые сатиновые бежевые тени, желательно полупрозрачные.
На складку века натуральной кистью наносим матовый тауповый оттенок Divine (вы можете заменить его на любой матовый бежевый или серовато-бежевый)
Однако мне захотелось добавить «тепла» и я растушевала тауповый карамельным оттенком creation из той же палетки. Внимание, набираем теней совсем немного и на самый кончик кисти! Растушевываем вниз к подвижному веку, а не к брови! Немного «вытягиваем» рисунок теней к вискам (не добавляя тени на кисть, а тем, что уже есть!)
Подчеркиваем складку века темными коричневыми тенями Icon (подойдут любые матовые пигментированные тени теплого коричневого оттенка, или даже слегка сливово-коричневые).
Наносим тени круглой синтетической (можно натуральной) кистью с тонким кончиком ровно на складку века, начиная с внешних уголков.
И растушевываем их (можно взять немного divine для растушевки, но я делала просто мягкой кистью, которой уже наносила divine и creation) по направлению внутрь подвижного века и затем чуть вытягивая к вискам
Подчеркиваем внутренний уголок светлыми тенями с блеском (я взяла самый светлый из Nude dip и немного перламутра из LC — Aura (здесь главное не переборщить и если получается слишком блестяще, сверху растушевать любыми матовыми бежевыми тенями или даже пудрой)
По нижнему веку я прошлась верхним правым оттенком из Nude Dip в смешении с матовым Divine
Важный шаг, особенно при опущенных внешних уголках глаз, а также при сильной «слезной» пигментации (когда внешний уголок глаза с возрастом темнеет от воздействия слезной жидкости и глаз выглядит «уставшим»). Берем любой консилер стойкий, не сильно отличающийся по тону от вашей кожи (но на 1-2 тона светлее!), и наносим его плоской кистью от внешнего уголка глаза по нижнему веку, вытягивая к вискам вверх.
Важно! Не наносите слишком много и тушуйте края! Я схематически показала нанесение консилера белым пунктиром.
Очередь стрелок!
Мой любимый этап — иногда пропускаю все, что выше (кроме базы!), но без стрелок никуда! Сегодня стрелки буду рисовать тенями, хотя в моем арсенале и гелевые подводки, и жидкие, и маркеры и карандаши.
Берем скошенную плоскую кисть essence (светло-мятная, если увидите ее на стенде, берите сразу 10! Она ну очень классная и стоит около 150-250р!) и смачиваем ее в воде (слегка!) и окунаем в самый темный матовый из Venus (подойдет любой матовый темный цвет от черного до сливового или даже синего, но я выбрала коричневый).
Наносим тонкой частью кисти тонкую линию во внешнем уголке глаза (там, где наша злосчастная слезная линия).
Сразу же проводим линию, начиная от внутреннего уголка глаза (или отступая, как я где-то на сантиметр), не касаясь ресничной линии!
Соединяем внешний уголок и линию, если нужно, выравниваем кончик. И заполняем всю стрелку к ресничному краю тоже слегка влажными тенями. Далее можно прокрасить внутренний уголок верхнего века — я это делаю прям «изнутри» (практически по слизистой).
Стрелка готова и ничего сложного, как видите!
Но
Это создает дополнительную графичность и придает четкость стрелке. Персиковым можно слегка пройтись по середине нижнего века, прям каплю.
Красим ресницы тушью.
У меня это уже лет сто Dior extase — люблю эффект. Не раздражает глаза. Смывается теплой водой.
Вот такой я грустный и лохматый (сорри за прическу, честно)
Наносим на губы и щеки Kiss And Blush YSL в оттенке Розовый гедонист (8)
И улыбаемся!
Надеюсь, вам все понравилось!
Буду рада пообщаться в комментариях.
Макияж — супер! Сама такой люблю и чаще всего делаю, только в будни стрелка потоньше обычно.
Извините, если на больное, но мне так нравится Ваш шрам на брови! как выбрито специально! Вы с ним такая харАктерная! под Депеш Мод самое то))))А я вот никогда не понимала темы с выбриваем бровей, всяческих висков и рисунков на голове.
А на шрам я уже внимание не обращаю как-то
К стрелкам моим все привыкли — так что это мой аксессуар на каждый день
(тут всплакнула)))я работаю в офисе и всем плевать на мой рваные джинсы по пятницам (свободный лук)(тяжело вздохнула)Не созрею я для видео никак
Придется учиться рисовать, хочу так же на глазах.)
Я про рисование тенями не стрелки, а… теней)) Того, что над стрелкой. Это для меня сложнее будет.
Попробую повторить!
Обычно я только картинки красивые смотрюВроде всё есть для эксперимента, осталось победить леньМне не лень рисовать их почти каждый день) наоборот кайфую)
У вас очень красивый цвет глаз!
Ох, уж эти стрелочки
я, наверное, никогда не научусь так красиво красить глазаЭто не кандидатская по физике)
И venus взяла на распродаже вообще за 20 с небольшим и она оч классная
Не могу сказать, что я прям в восторге, но тени стойкие и довольно пигментированые.
Темные оказались скучноватыми (на коже все три одного оттенка, хотя в палетке и свотчах разные)
как всегдаP.S. мне кажется, даже на первых фото без макияжа Вы такая красивая
Буду ждать другие ваши уроки.
Спасибо за отличный макияж и фотографии.
Я ей не плотно мажу и мне очень комфортно, она на мне правда совсем не стойкая, но и не сушит, в отличие от большинства матовых помад
а я тенями не пользуюсь, потому что не умею. Вот вообще! А стрелки люблю, но что бы не мучатся, сделала татуаж!
Но теперь хочется что-то ярче!
буду пробовать! Спасибо!
и ВЫ Красавица!
но вот цветные стрелочки захотелось! Ели бы еще рука была набита на такой мейк!
там много всего и омбре, и мелирование и затемненные корни и тонировка…
YSL обожаю, имею в арсенале красный и коралл из этой серии, теперь еще и к вашему присмотрюсь))
Кстати, я на эту кисть долго смотрела, а потом увидела как вы её хвалите и купила. Очень довольна. Особенно, если учесть, что я тот ещё художник-криворук.
Без понятия, я тоже в Израиле живу
Спасибо большое)
Мне кажется он не перегружен, потому что все ровно сделано (рука набита на себе и на моделях), а если б стрелки были кривые или тени слишком блестящие — был бы борщ
спасибо за вдохновение)
А макияж просто прелесть
я пользуюсь жидкими и гелевыми иногда, тк они дают более плотный цвет, чем тени, и стойкость тоже
Да и если на чистоту, я вот совсем сейчас не уверена в возможности сделать что-то приличное более плотными и менее контролируемыми текстурами
Я вроде тоже как эстет ( как и многие здесь), но на себе не могу воспроизвести что-то эстетичное и гармоничное… Даже не знаю, может с этим надо родиться:) Попробую завтра ваш макияж повторить, может получится.
И спасибо, что не выкладываете видео :)