Я Владимир Калинчев — визажист.
Давайте сегодня поговорим о макияже в стиле Nude. Что это такое? Для чего он нужен? Кому, куда и когда?
В переводе с английского «nude» означает «обнаженный», «неприкрытый». С точки зрения визажистов это «макияж без макияжа», лёгкий и незаметный, без видимых ярких акцентов. Чистая, нежная, сияющая здоровьем и молодостью кожа. Должно быть ощущение, что лицо чистое, без косметики. И ключевое слово здесь — ощущение)
Конечно, возникает вопрос — как это сделать и, самое главное, чем? Какие продукты нужны, текстуры? Чем наносить? Давайте попробуем немного разобраться. Я вам предложу свою версию, свой взгляд на макияж в стиле nude.

Одно из самых главных условий выполнения, на мой взгляд, это прекрасная кожа лица без отчетливо видимых недостатков. Иначе все наши старания создать какое-то невидимое тональное покрытие на лице становятся практически невыполнимыми. Если придётся скрывать серьезные недостатки и использовать плотные корректоры и тона, nude отменяется.
Молодым, конечно, идёт практически все, но, опять же, повторюсь, если кожа в хорошем состоянии! И чем старше наша прекрасная женщина, тем больше понадобится потратить усилий, чтобы создать такой макияж. Здесь уже вопрос другой — нужен ли ей такой макияж? Хорошо, что косметическая индустрия развивается очень быстро и сейчас в арсенале каждой женщины есть продукты, которые помогают замедлить бег времени и оставаться в прекрасной форме. Не будем говорить о здоровом питании, о долгом сне, о вреде курения и алкоголя — жить вообще вредно!). Я вообще уверен, что если все делать с хорошим настроением и в прекрасной компании, не переживать и долго не грустить, баловать себя, холить и лелеять, то всегда будет прекрасное настроение, а это уже повод нравиться себе и окружающим!) Все можно в разумных пределах (предел, конечно, у каждого свой)
Подготовка и макияж
Шаг 1)
Итак, что же понадобится перед макияжем? Конечно, подготовить правильно кожу — на чистое лицо нанести «базу». В качестве базы может выступать увлажняющий или питательный крем, серум, крем в виде геля и тд- любой ваш ежедневный уход за кожей лица. Праймер — это специальный продукт, который перешёл к обычным пользователям из арсенала профессиональных визажистов. Изначально основной его задачей было выравнивать кожу лица — заполнять мелкие морщинки, выравнивать рельеф. Сейчас уже праймеры могут выполнять несколько функций- увлажнять и матировать, освежать цвет лица и корректировать красноту, разглаживать и заполнять, выбеливать и делать кожу теплее по оттенку. Любой каприз)! (как пример — праймеры MAKE UP FOR EVER)
Все зависит от вашего состояния кожи — можно использовать локально, где-то увлажнить, какие-то участки заматировать и тд. Подготовили кожу непосредственно к макияжу, дали впитаться всем продуктам пару минут. Если есть излишки, промокните их салфеткой.
Шаг 2)
Нам понадобится консилер. С его помощью скроем небольшие темные участки под глазами, красноту у крыльев носа, мелкие сосудики, сможем выровнять оттенок кожи на верхнем веке, если он чуть темнее. Небольшое кол-во консилера служит прекрасной базой на веки перед нанесением теней. Тональный крем с самой тонкой покрывающей способностью. Обычно это флюиды или face and body. Если такого тона нет, вы сами можете «разбавить» свой тональный крем обычным увлажняющим кремом, добавив небольшое количество непосредственно в тональный. Так раньше делали на съёмках в журналах, когда снимали крупно лица моделей. Как будто лицо чистое, как будто только из душа.
Шаг 3)
Далее, не пудрим лицо, а наносим корректор/скульптор/модулер кремовой текстуры — называется этот продукт по-разному. Задача — создать красивый и правильный овал лица, подчеркнуть скулы, что-то сузить и укоротить, лишнее немного скрыть и «убрать». Наносить лучше синтетической кистью. Лично я очень люблю это делать дуофиброй небольшого размера. Тон на лицо я тоже наношу именно этой кистью, как бы «вполировывая» его в кожу лица. Получается очень тонкое покрытие.
Шаг 4)
Румяна для nude макияжа также можно использовать кремовые, они прекрасно лягут и растушуются по тону. Будут выглядеть очень натурально и естественно. Оттенки розовато — бежевые, персиковые, карамельные.
Внимание! Для этих двух действий нам совершенно не подходит бронзатор и румяна ярких оттенков. Напоминаю, что явных акцентов при макияже в стиле NUDE быть не должно.
Шаг 5)
Затем можно припудрить лицо небольшим количеством пудры, лучше использовать рассыпную прозрачную. Если все-таки переборщили с пудрой, её излишки можете легко убрать распылив на лицо немного термальной воды! Она всегда спасает)

Шаг 6)
Брови достаточно причесать и уложить гелем для бровей. Если хочется добавить немного цвета, то воспользуйтесь красящим гелем для бровей, но не делайте их очень темными. Слишком тёмные брови придают возраст и делают выражение лица немного жестким и угрюмым. А мы же стремимся к нежности, так что не переборщите с цветом и насыщенностью.
Шаг 7)
В моем представлении макияж nude не предусматривает использование контурных карандашей для глаз. Веко должно быть «чистым». Но если вы не обладаете яркой/контрастной внешностью, можете смело воспользоваться им, аккуратно прокрасив межресничный контур. Использовать можно коричневый или серый оттенок карандаша только между ресничками. Тени нежных пастельных и нейтральных оттенков — бежевые, золотистые, оттенок шампанского, персиковые, карамельные, розово-персиковые, светло серые. Должен быть только намёк на накрашенный глаз. Для ресниц лучше использовать не очень жирную и густую тушь, коричневую или серую. Или вообще завить ресницы и нанести прозрачный гель для ресниц.
Шаг 8)
Для губ выбираем натуральные оттенки помад и блесков, полупрозрачные текстуры будут очень кстати. Если не нравится ощущение липкости и вязкости от блеска, воспользуйтесь обычным бальзамом для губ.
Шаг 9)
В классическом понимании макияжа nude вроде бы и все. Но на дворе лето 2016 года, так что совершенно спокойно, никого не стесняясь, можно добавить сияния коже с помощью хайлайтеров. Лучше использовать кремовые текстуры. Наносить кистью на «голую кожу» или на тон на самую высокую часть скулы, спинку носа, над верхней губой
(убиваем сразу двух зайцев: увеличиваем визуально объём верхней губы и создаём эффект лёгкой сексуально красивой испарины, этот эффект очень нравится многим мужчинам)))
Пишите обязательно свои комментарии. Давайте все обсудим.
Расскажите, что вы используете для макияжа в стиле NUDE. И конечно напишите, о чем ещё вам рассказать, о каких продуктах или макияже
До скорой встречи)
Примерно как с волосами: чтобы создать красивую прическу «Ой, я только встала и слегка пригладила волосы» нужен и лак, и инструменты, и т.д.))
Многосложности и не должно быть. Мы используем продукты по мере их надобности. Все зависит от состояния кожи лица. Если кожа в отличном состоянии без темных кругов под глазами и однородная по цвету- не используйте ни консилер, ни тон. Проблем никаких нет)
Хотелось бы также видеть фотографии «для жизни», а не для фото и глянца. У последних есть своя специфика, на улицу с таким мейком не очень-то выйдешь — пусть он и нюд, использованная тонна косметики видна совершенно невооруженным глазом.
Особенно на первых двух фотография совершенно ясно виден тон, не может быть и речи «будто ничего не наносила». Да, тон лежит красиво, почти незаметно, но видно, что он есть.
Может из за хайлайтера кажется, что много всего. Но на съемку я его сделал конечно немного больше, чем нужно для жизни
Меня всегда завораживает макияж, когда макияжа не видно )) Если бы Вы сделали такой урок, было бы еще интереснее!
Макияжи очень красивые, но я согласна со многими — они несколько «глянцевые», а большинство из нас делает макияж на работу, на прогулку… для обычных житейских мероприятий прежде всего. И от Вас, как от профессионала, действительно хочется увидеть пошаговый урок по созданию «макияжа без макияжа» для «обычных» девушек и женщин.
Хотите, дам мнение незаинтересованного мужчины — я ему переслала пост с вопросом цитирую
«скажи мне, это макияж лёгкий и незаметный, без видимых ярких акцентов?» (согласна, вопрос наводящий, но максимально объективный расспрос было лениво вести)
Ответ был такой: «ну там все наштукатурено впринципе но оно под „легкий“ прокатит, это все ж не вамп»
Такшта вот. Макияж на лице видно, и видно хорошо. Еще раз говорю — я понимаю специфику глянца и студийной бьюти-съемки, но незаметным натуральным макияжем с минимумом средств для идеальной кожи это не назовешь, поэтому хотелось бы видеть жизненные варианты продекларированных принципов.
а вот если бы сделали «нюд» на лице реальном, возрастом под 40, и при этом не было бы ничего видно, и не через 15 минут, а в конце дня, и в реальном освещении. Ну, и при неиспользовании проф. косметики…
Но можно попытаться конечно. Ваш вопрос понятен. Спасибо
Я люблю в нюде консилер, ее-creme, легкие румяна, оттеночный гель для бровей, тушь и бальзам для губ. Иногда пальцем вбиваю нежно-розовую помаду)
Пост читается легко и интересно, все советы понятны, спасибо.
А ещё не совсем понятна мысль о том, что только на идеальной коже можно создать Нюд макияж… Тоесть если у кого-то есть проблемы кожи в виде высыпаний или пигментации, то Нюд — категорично не получится?) Не все мы рождены с идеальной кожей, но как по мне, так именно нюд макияж подходит для тех у кого есть проблемы с кожей, так как различные высыпания и пятнышки ещё больше будут видны при ярких тенях или помадах к примеру. Только вот при проблемной коже просто нужно очень тщательно прорабатывать каждое пятнышко консиллером с хорошей кроющей способностью. Да, тон будет немного заметен глазу, тут ничего не поделаешь, но если правильно оформить все лицо, то в целом проучится приятный макияж в стиле нюд, который максимально скроет недостатки.
А ещё бы не согласилась с автором по поводу бровей:) я являюсь обладательницей карих глаз, черных волос и немного смуглой кожи, так вот мой нюд без выраженно подчеркнутых бровей — это просто эпик фейл)) лицо будет просто плоским и никаким. Поэтому вопрос оформления бровей для макияжа Нюд для разного типа внешности — может быть абсолютно разным. Но это моё мнение) возможно со мной кто-то не согласится)
Я тоже работала визажистом, долгое время это было моё хобби помимо основной работы. Думаю, что очень важно ещё разделять понятие «нюд для глянца» и «нюд для повседневной жизни»:)
У меня такой же тип внешности, как и у вас, судя по описанию. Тоже, без бровей, никуда.
А ещё мне понравилось «Слишком тёмные брови придают возраст и делают выражение лица немного жестким и угрюмым.». Как раз это я, к сожалению, и вижу на чудесной девушке с косой. Особенно бросается в глаза несовпадение цвета брови-волосы. Думаю, если бы брови были чуть тоньше, то это бросалось бы в глаза меньше.
По поводу проблемной кожи не соглашусь с вами в принципе- не может был макияж нюд если нам приходится делам камуфляж проблем. Либо одно, либо другое
Только насчёт ошибок не соглашусь.Вспомнился анекдот:
"- По правилам макияж нужно делать так: сначала надо умыться пенкой или
использовать скраб, потом тоник, увлажняющий крем, основу, тональный
крем, ну и пудру распылить…
— Зачем всё это?
— Чтобы получился естественный цвет лица."
Ну если вы хотите читать тексты с ошибками и с «растеканием по древу», то тут, на Косметисте, на этот счет большое раздолье.
В первый раз вижу, когда грамотность и четкие формулировки ставятся в упрек
Я ни в коем случае не ставлю ее в упрек! Я, напротив, подчеркнула, что пост написан профессионалом!
Ну, зато у меня есть «сексуальная и красивая испарина», причём даже без хайлайтеров (хоть на этом сэкономлю).
Соглашусь с девушками выше, было бы интересно посмотреть именно на перевоплощение: девушка без макияжа ----> девушка с макияжем nude. Или например, правильный и неправильный макияж. В целом, тоже самое в посте и описано, просто без наглядного примера.
Просто, лично меня, удивило, что макияж nude, оказывается предназначен только для идеальной кожи.
А вот как по мне, так идеальной коже вообще ничего не нужно, брови расчесала и вперёд. А макияж nude, опять же повторюсь, на мой взгляд, это умение нанести столько средств сколько необходимо, для того, чтобы не идеальную кожу сделать приближённой к идеальной.
То есть кожу с высыпаниями, покраснениями и так далее сделать на вид здоровой и свежей… пусть с огромным количеством средств, но чтобы этого видно не было.
В общем, я голосую за следующий пост о камуфляже и маскировке.
Нюд — только на отличной коже.
А если говорить про мейк минимумом средств при идеальной коже, то на мой непросвещенный взгляд это что-то типа увлажняющий крем + расчесать брови естественным образом (не так, как в посте) + чуток оформить глаза даже при контрастной внешности + бальзам на губы + опционально прозрачная пудра на Т-зону и ВСЁ.
Вот точно, как с языка сняли. Для меня нюд — это именно максимально естественный макияжи не обязательно с использованием минимума средств.
По фото моделей мне кажется, что нанесено не «совсем немного», а достаточно. Поэтому, кстати, и было бы здорово, сделать поэтапный урок, чтобы видеть разницу.
Возможно, на моделях, действительно, тончайший слой тонального, а я этого не вижу, как и многие здесь написавшие. Этапы «превращения» были бы очень кстати.
Впрочем, автор со всем своим авторитетом противоречит сам себе: то, что описано в посте, никак нельзя назвать макияжем с минимумом средств для идеальной кожи. Потому что пирог праймер+консилер+тон+объем+закрепление ну прямо скажем не минимален (глаза и губы — отдельная история) и для естественного вида идеальной коже просто излишен.
Ну и естественно, что любой макияж — нюд, гот, вечерний, фантазийный, да хоть зомби — лучше выглядит на хорошей ровной коже, что уж тут скрывать хахаха. Обратное тоже верно, на плохой коже любой макияж будет выглядеть так себе, и чем ближе подойти, тем хуже. Это не повод говорить, что проблемной коже не подходит тот или иной вид макияжа.
Думаю, что тут вопрос больше в формулировке и в том что значит нюд для каждого из нас.
Я не совсем имела ввиду нюд на сильно воспалённом лице где прыщ на прыще и им же погоняет и всё лицо в рытвинах или буграх. Такое тоже, конечно, интересно посмотреть в плане корректировке, но тут уж ясно, что будет множество слоёв и продуктов.
Но говорить изначально, что нюд только на здоровой коже… странно это, лично на мой взгляд. Здоровая кожа изначально является нюдом и достаточно накрасить глаза и уложить брови.
Маскировать можно феноменально аккуратно и незаметно, но это уже не нюд. Сама концепция макияжа уже иная.
Весь сыр бор из-за разного восприятия.
В силу гормонального фона и типа кожи — она у меня всегда жирная и проблемная, пористая. Получается нюд как предлагает Автор — только для идеальных моделей, которым просто повезло в генетической лотерее — иметь сухую/нормальную кожу без проблем. Остальные — должны замазаться тонной шпаклевки и не сметь мечтать о нюде
У меня с гормонами всё в порядке, очищение хорошее, думаю был подобран неправильный уход. Сейчас перешла на другой и кожа постепенно перестаёт цвести.
Была у трёх дерматологов, все выписывали мази, которые не помогали, так что нельзя сказать, что я пустила на самотёк и нужно «просто начать лечить».
В момент, когда моя кожа была в хорошем состоянии, я не использовала тональные средства, и именно это, как по мне, и есть нюд. Либо просто правильная «шпатлёвка», которая заставит всех поверить, что у меня идеальная кожа, пока я ещё к таковой не пришла.
Моя кожа такова, что ее постоянно нужно держать в узде (читай мазаться ретиноидами, очищать, спец. матирующие и себорегулирующие крема и тд), иначе запрыщавлю. У меня прыщи плавно перетекут в морщины, я так чувствую) Ну и что теперь? не носить нюд?
Я не согласна
Никто не призывает мазать на себя тонну маскировочных средств, если кожа идеальная, но если нет, то лучше скрыть и себе спокойнее и людям
Что уж тут поделаешь, недостатки всегда диктуют некую ограниченность в выборе. Если есть проблемы с фигурой, тоже приходится ограничивать себя в выборе одежды, с макияжем — то же самое.
Думаю, изначально, путаница в том, что нюд у каждого свой, у кого-то это минимум использованных средств, а у кого-то это максимально приближенный к натуральным оттенкам макияж.
На самом деле я не критикую, статья отличная! Но, имхо, не в сообщество Красивый Макияж, а в личный блог. все таки вот так, как на картинках, без света (который, к слову, тут очень простой на всех фотографиях, как обычно и нужно для бьюти), без ретуши девочки не сделают на себе, сколько бы слоев косметики не использовали :)
Но на этом сайте очень искушенная публика:) и хотелось бы больше не стандартных правил для новичков.
Будем ждать продолжения:)
А можно вопрос? Фото моделей в посте — это ваши работы или картинки взяты для привлечение внимания и визуализации? Девушки выглядят отлично, видно, что поработали профессионалы — как визажисты, так и визуальный редактор. Присоединюсь к комментариям, где попросили больше живых фото или видео — было бы здорово не только увидеть перечисление и фото продуктов, но и, допустим, видео- или фото-урок на живой модели, чтобы наблюдать за трансформацией.
Про видео урок ясно, в следующий раз сделаем
Вадим, при всем уважении к вашей фамилии, Косметиста — это не тот ресурс, где вы кому-то откроете Америку, просто сказав в воображаемую камеру: «Я Владимир Калиничев — визажист», показав стопки косметики и глянцевых моделей, и начав рассказывать очевидные базовые вещи. И backstage фотографии здесь тоже не спасут.
Участницы и авторы этого сайта делают крупные свотчи, пошаговые туториалы, качественные статьи и фото.
Например, Нина Беркас. kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/65362.html
Основы основ — это важно и нужно, но не всегда и не везде. Довольно абстрактные формулировки и очень общие советы о типах средств, о последовательности нанесения — всё это мы уже видели в глянце. И мне, честно говоря, почему-то казалось, что мастерам, настоящим художникам такие базовые темы намного менее интересны, что они давали пояснения по подобным вопросам и стандартным стилям (нюд, офисный, смоки, ретро и так далее) десятки раз… Мне хотелось увидеть нечто, что вдохновило бы нас на новые эксперименты. Может быть, эти эксперименты были бы смелыми или даже несколько рискованными для непрофессионалов, но это был бы творческий поиск. И я говорю вовсе не о разрисовывании лиц цветами, украшением кожи стразами и прочем, чему, увы, до сих пор учат во многих «школах визажистов» и чего до сих пор показывают на различных «всероссийских чемпионатах» — Вам ли не знать… Я говорю о ярком диалоге текстур и цветов, о переосмыслении форм, о расширении границ использования конкретного типа средств, о незаметных, но нестандартных акцентах — это может быть создано и в рамках условного нюда, кстати говоря, стоит взглянуть хотя бы на то, как различные визажисты переосмысливают нюд для подиумных образов…
И ещё — меня несколько удивило, что Вы совсем не знали «про продвинутых пользователей данного ресурса» — наверное, чтобы рассказать и показать что-то аудитории, нужно хоть немного узнать аудиторию (иначе я просто не понимаю, почему Вы выбрали эту площадку для своих публикаций — в то время как любой глянцевый журнал к Вашим услугам). Многие девушки на этом сайте не боятся экспериментировать и делиться своими экспериментами, хотя и не являются профессиональными визажистами, хотя иногда и критикуют друг друга за смелость (лично мне частенько прилетают «тапки» за любовь к нестандартным цветам на веках, вроде красно-розово-винной гаммы), но всё-таки чаще — наоборот, поддерживают советами, конструктивной критикой, взглядом со стороны и комплиментами, конечно… Но, так или иначе, у многих из нас личная «косметичка» по размеру и наполненности может вполне поспорить с кейсом визажиста, многие из нас перепробовали с десяток хайлайтеров — и из них оставили себе не один, а семь — на разные случаи и для разного макияжа. А макияж мы любим и пробуем самый разный, в зависимости пусть даже просто от настроения. Если Вам любопытно, бегло полистайте, например, лучшие посты в сообществе «Красивый макияж» за всё время существования сайта.
Многие из нас не боятся нарушать правила, хотя и учились этим правилам самостоятельно.
И, как мне кажется, многие из нас хотели бы увидеть Ваши новаторские идеи, Ваши фирменные приёмы — не универсальные, а индивидуальные, авторские — ведь визажист в первую очередь — художник.
Всё выше написанное — сугубо моё личное мнение. Прошу прощения, если оно Вас как-то заденет или же если окажется, что Вы просто зря потратили время на чтение многобукв и в корне не согласны со мной…
С уважением,
София.
Но нет предела совершенству.
Следующий пост будет неприлично яркий и насыщенный по цвету)))
Посмотрим тогда на комменты))))))
про комментарии к некоторым постам о макияже — в точку.
Всегда вспоминается: «плохой друг, видя ваш недостаток, промолчит, да еще похвалит, хороший — укажет на ошибку и даст правильный совет».
Указывали не на уровень мастерства (здесь, понятное дело, сам по себе он профи), а подход и ответственность в создании поста, который будет читать аудитория.
«Имя» визажиста и его «авторитет» — не повод относиться поверхностно к контенту, который выкладывается им самим.
Таким макаром можно просто сделать перепосты из Космо, Гламура и иже с ними. Там такого контента «ни о чем» — на сотни томов.
Я не являюсь поклонницей одной из «мейнстримовых» визажисток с именем Е. К., но даже она преподносила свою теорию с огоньком и добавляла информационного перца, маленьких открытий и «бьюти-хаков». Поэтому было интересно, хоть и база.
Для своего макияжа «nude» я выбираю: тон — Estee Lauder EE, либо La Mer (тонирующий), получается некий эффект стробинга, даже хайлайтера не нужно, брови тушью цветной Estee Lauder и ресницы тушью Estee Lauder, губы бальзамом, либо помадой Estee Lauder #120 в цвете Desirable.
Никак не могу подобрать продукт для контуринга, буду признательна, если порекомендуете что-то и опишите новые направления в оформлении контура лица. У многих визажистов разные мнения на этот счет. Многие и вовсе отказываются от контуринга в последнее время. (У меня бледная кожа + многие продукты на мне уходят в дикую рыжину)
Несмотря на то, что темой Nude никого не удивить, пост мне понравился. И он вполне имеет право на жизнь на этом интернет-ресурсе. Да, ничего нового, но и мы тут не пишем один пост на один продукт. Для меня бы он оказался находкой, если бы присутствовали фото «во время работы»!
Для меня макияж Nude актуален круглое время года))) Использую пудру, немного корректора, хайлайтер и скульптор))) Так Ежедневно рисую себе скулы) Иногда крашу ресницы ну и бальзам на губы. Только вот у меня никак не получается красиво воссоздать свечение над губой, получается «слишком»))))
ещё раз спасибо за возможность полюбоваться ангелами, помню видео ролик закулисья рекламы Axe, там девушек-ангелов красили именно так и они были просто Мега сексуальными)))
Журналы и так полистать можно)
Ну, и да, любят на Косметисте развести холивар, ой как любят! Привыкайте))Для меня нюд — самый универсальный, быстрый и комфортный (в психологическом смысле) макияж. Минеральная вуаль/база, лёгкий контуринг, немного хайлайтера, тинт на губы, межресничная подводка, слой удлиняющей туши, фиксирующее средство для бровей — и я чувствую себя совершенно иначе)
P.S. Владимир, буду благодарна, если подскажите оттенки румян в рефилах: оттенок по центру мимо меня, но вот два других небанальны, я бы приобрела их с удовольствием) Спасибо!
чудаурока от визажиста.Позицию «хотите больше — платите, вас обучат» я полностью поддерживаю. Ибо у Владимира эта профессиональная деятельность, время — деньги, а бесплатные советы/уроки — это, наверное, к блоггерам, у которых это не работа, а хобби/удовольствие.
P.S. У вас какая-то личная неприязнь к Владимиру?
1) показать красивые фоточки и ничего не написать о технике, не раскрыть «секретики» и ждать, что клиенты клюнут на это.
2) дать азы, не бояться выдать «секрет», тем самым доказав, что ты умеешь не только делать, но и учить.
Меня заинтересует второй подход, а Вас?
Ну и потом, Вы серьезно считаете, что если Владимир покажет как выполнить макияж, он резко выдаст все тайны и ему потом нечего будет рассказать при личной встрече? Мне кажется, это даже как-то обидно слышать профессионалу.
P.S. нет. Хорошие работы, хороший визажист. Если внимательно прочесть мои комментарии, эта мысль видна. Просто есть нюансы, которые я вижу и пытаюсь понять их природу.
Я тоже за второй вариант. И мне в этом уроке были даны азы, я их поняла и смогу применить на практике, меня такая подача материала не смутила. Это ведь урок по простому в исполнении макияжу с минимумом средств (а не какой-то сложный макияж с использованием ярких красок, пигментов, глиттеров и т.д., где важна техника, продукты и каждый нюанс), поэтому пошаговый туториал совершенно не обязателен. Достаточно описания и наскольких фотографий финального образа в качестве примера, ведь нанести подходящие базу, тон, консилер, румяна и блеск мы все можем и без подробных инструкций.
Опять вопрос терминологии. Нюд, который на фото-сложный макияж и требует не меньше времени, чем вечерний. Нюд, который описан — вполне повседневная его адаптация. Поскольку у меня ощущение, что я это уже писала, я лучше не буду повторяться. Я больше чем уверенна, что без подробных инструкций Вы не повторите образ. Ну я то точно нет)))) Скорее почерпнете для себя новые идеи. Но подобных постов реально много. «Мой повседневный макияж», «Моя косметичка», «косметичка для отпуска» и т.д. и т.п. Разница только в качестве картинки и техники. И снова надеюсь, что выразила мысли понятно))))
Лично меня реклама тревожит намного меньше хамства и неуважения… Комментарии с посылом «ой, дяденька, че пришли-то, че-та я не поняла, а вы вообще кто?» недопустимы. Если не ошибаюсь, то на Косметисте не было профессионалов уровня Владимира, и у меня есть подозрения, что это его сюда пригласили, чтобы расшевелить сообщество и повысить уровень.
Не думаю, что нюды на фото и в описании критично разняться между собой, просто иллюстрации выполнены профессионалами (я имею ввиду и сам макияж, и фотографический процесс) и именно это является ключевым моментом.
Мне ещё интересно узнать что делать в таком макияже с глазами при носке очков. На ком бы я не пробовала, взгляд всегда кажется слишком «пустым» и «потерянным».
А ещё брови. Как максимально натурально «нарисовать» брови, если их частично попросту нет? Ну например слишком выщипана внешняя часть. Пока всё))). Спасибо.
Извините, но нюд я так и не увидела, как и впрочем не прочитала (ведь для создания нюда по Вашему способу используется опять-таки столько средств, сколько не тратится на вечерний)
Я же, приобретя полный иммунитет от мнения других, частенько ношу нюд и только радуюсь!
Вы преподали прекрасный урок, спасибо!
И да, я согласна, что правильный настоящий нюд — прерогатива обладательниц пусть не идеальной (если такое вообще возможно) кожи, но по крайней мере кожи без серьезных изъянов. В противном случае подобный макияж будет смотреться скорее как пародия на нюд.
Автору спасибо за пост) Пишите исчо)
Всем недовольным — мира и бобра
А профессионалов нужно ценить, их так мало! :-)
Девочки, ну нельзя же так. Я искренне удивлена, что на моем любимом ресурсе девочки-девушки-женщины могут друг друга так не уважать.
А если у женщины +40 другое мнение по поводу нюда? Или у нее кожа в таком отличном состоянии, что 20+ обзавидуются?
Извините, если что не так… промолчать не получилось, очень уж комментарий резанул глаза.
Мне кажется, хорошего ВВ-крема или самого легкого тонального достаточно. Хотя и тон я очень редко применяю в любом макияже. Ну это мое мнение, конечно же, каждый вносит свои нюансы в нюдовый макияж.
Даже не обратила бы внимание на этот пост, если бы не столько комментариев. Как бы там не было, но это замечательно, что тут девушки свободно высказывают свое мнение, не открывают обычный текст с обычными картинками, не отличающейся от ста тысяч других, и все дружно не пишут ах класс супер…
За что я люблю косметисту, это за то, что тут найдутся те, кто выскажут откровенно, что десять советов как сделать макияж в стиле нюд из обычного глянцевого журнала давно не есть секретом)))
Владимир не просто «я визажист», а действительно профессионал, к мнению которого нелишним было бы прислушаться. И так, между прочим, имеет чемпионские титулы России и Европы по макияжу, 5 лет являлся официальным визажистом Max Factor в России, где работал в сотрудничестве с великой Пэт МакГрат, и далее… Очень рада его появлению на Косметисте.
Считаю, что макияж нюд для молодых и объективно привлекательных девушек, а не просто «с изюминкой», желательно еще и с пухлыми губами.
не читают Косметистудо сих пор усиленно мажут щеки от глаз до подбородка в цвет бешеного кирпича… Как говорится, заставь дурака Богу молиться- он и лоб расшибет.Пост не считаю бесполезным- пусть даже он содержит известную информацию, считаю нелишним свериться с советами профессионала. Мне, кстати, и подача нравится- без лишней «воды» и фантазий, всё по полочкам.
О чем хотелось бы почитать?.. Честно говоря, обо всем может оказаться интересно- в подаче профессионала. Вот только кроме всяких фантазийных цветастых макияжей: мне кажется, их и так можно легко найти очень и очень много в последнее время.
Владимир, большое спасибо за ваш пост. Отличная и кратко и ёмко разложенная на основные параграфы база.
спасибо вам за пост!
тычут в носпосты других авторов и просят поделиться чем- то особенным и уникальным. Неужели не понятно, что сам формат поста — это не пошаговый урок создания определенного макияжа, это пост- экскурсия, обобщение понятия нюд, построенный в виде конструктора. А потом, вы пилота самолета, в котором летите на отдых, или врача, который вас лечит, просите фишками и секретами делиться или ждете от них ответственности и профессионализма при выполнении своей работы?Владимир, спасибо что поделились! Пишите, нам
по крайней мере некоторым из наснужны и полезны Ваши знания и умения! СпасибоЗамазанный прыщ все равно будет заметен? Ок. Модель с «влажным сиянием» не будет выглядеть естественно в реальности. А значит это тоже не нюд. Не говоря уже о дорисованных бровях, которые всегда видны с расстояния вытянутой руки.
Если мы говорим о фото и видео, то проблемная кожа нюду не помеха. Это уже который год доказывают блогеры на ютуб. В том числе и те, кто является визажистом.
Ну и скорее риторический вопрос. А какая реальная женщина, далекая от мира бьюти, с идеальной кожей будет наносить тон? Даже легкий. Девочки, которые от души летом 2016, как на моделях, делают себе скулы и влажный блеск не живут в офисах и не ходят в Ашан. Убрать то, что считаете лишним? Ну если мы представим реальную барышню с очень хорошей кожей, то отпадает база, достаточно крема. Отпадает тон, хайлайтер и контуринг. Румяна тоже частенько видны. Остается в лучшем случае консиллер, тушьи блеск для губ. Ну да, таких девушек я вижу каждый день. Тогда в чем посыл?
С другой стороны, это Ваш взгляд на нюд. Просто он не совпадает с мением обычных женщин. Ну и какая мораль? Если кожа плохая, нюд не для вас, если стареете — тем более. Если что-то не нравится лично Вам -уберите из списка… Хочется добавить: ну и вообще, крастесь как красились, только добавьте хайлайтер. Лето 2016 же.
А картинки красивые, да
Фото и видео. Для фотосессии его макияжи — то, что принято называть нюдом. Но. Можно замаскировать недостатки так, чтобы на камере, подчеркиваю, на камере, лицо выглядело совершенным.
Тогда вопрос терминологии. Нюд, как вид макияжа, часто сложнее, чем " цветной" макияж. Факт. Он смотрится лучше на моделях с идеальной кожей. Факт. На молодых. Факт. Вы не знали этого до прочтения поста? Если это сложный макияж для юных дев, то зачем компромисная приписка: «Не нравится — уберите». Это все равно, что сказать: «нюд — это сложно, но если очень хочется, то сделайте его так, как вам удобно». Тогда, со всеми упрощениями, мы можем прийти к варианту: тушь, рудра и блеск. Которые вполне хорошо и натурально будут смотреться на молодой и красивой девушке. Надеюсь, я не запутала Вас еще больше))))
Да вы не можете меня запутать, потому что я много лет работала с визажистами и точно знаю, что есть нюд, что — минималистичный макияж, а что так… погулять выйти.
Вот читала и сначала улыбалась, а потом уже не до улыбок стало: любители всерьёз спорят с профессионалом, да где это видано такое
Я согласна, что нужно разделять профессиональный макияж «Нюд», повседневный макияж в нюдовых оттенках и макияж «выбежала за хоебушком». Почему вообще возник вопрос? Владимир говорит о том, что можно и попроше, тем, чем привыкли Вы. Так макияж «Нюд», который подходит не всем и носят его далеко не в офис, плавно переходит в естественный макияж в нюдовых оттенках (в народе «нюд», отсюда и путанница), который делают все. И, в общем-то, идет всем. Это, если говорить про повседневное.
Про любителей… ну спорят, в основном, объективно. Картинки красивые, а в тексте мало новой информации. Зато интересно мнения професионала. Но от него ждут большего и надеются, что он продолжит писать. Что в этом шокирующего?
Кажется, мы видим с Вами одинаково, но выводы разные))) Давайте не будем больше спорить?))) Все равно останемся при своем мнении)
Всего хорошего)
Почему это не будет наносить тон? Прямо-таки. Легкий, например, смешать наполовину с кремом. Или пудра-вуаль…
Как раз-таки скулы (румяна или контур) и немного сияния (не обязательно хайлайтером, можно метеоритами полирнуть. Нет надобности копировать в таких же масштабах!) нужны для создания ощущения объема. Этот прием называется chiaroscuro, игра света и тени и тянется еще со времен Возрождения
И, да — мораль примерно такова)
Скорее я подразумевала, что для реальной девушки с хорошей кожей Ваш список сожмется до трех продуктов. Хотите, замените корректор на тон с кремом или пудру-вуаль. Все равно это одна единица косметического продукта))) Так что говорить о том, чтобы девушки использовали то, что им нужно и в тех пропорциях, в которых нужно… Ну так они так и красятся обычно.
Виден ли контуринг и хайлайтер в жизни? Да. Даже легкий, даже если он идет. В жизни макияж всегда останется макияжем. Даже нюд. Даже в Вашем исполнении.
Мысль: «Чем лучше лицо (нет пигментных пятен, без проблем с рельефом, без морщин), тем более нюдовый нюд на нем можно получить,» — не слишком нова, скажем прямо. Даже из уст визажиста. Девушки и сами как-то додумались до этого. Правда.
Зато Ваш пост очень хорош для юных девочек, которые собирают свою первую косметичку. Для более опытных девушек скорее интересен с эстетической точки зрения. Может с точки зрения того, какими средствами пользуются ПРО.
Кстати, лично мне интересна история. Как изобрели то или иное средство, как давно используют тот или иной прием. Мне кажется, Вы об этом знаете очень много. Еще интересно прочесть какие тесктуры и чем удобно наносить. Какая кисть для чего подходит, какой кистью удобно работать лично Вам. Когда я читаю посты «Мои любимые кисти», мне дико не хватает мнения профессионала, который разложит по полкам: «Ворс козы дает такой эффект, ворс белки такой, такая форма для того-то, а такая для того-то». Ну и макияж, конечно, можно до хрипоты спорить о терминах, но никто ведь не отменяет того, что еще одно мнение про тот или иной макияж интересно.
Я из тех счастливчиков, которые никогда не имели надобности в маскирующих тональных средствах и в свои 40+ люблю делать нюд-макияж
Муж смеётся «полчаса кружилась над кучей баночек и вышла словно ничего не делала»
Владимир, спасибо, мне пост был интересен и приятен.
Было бы очень интересно послушать рассказ о подборе тонального средства для разных типов кожи, с примерами и рекомендациями.
Спасибо за пост!
Во многом с мнением автора не согласна. Во-первых, смутило, что он не приемлет нюдовый вариант для проблемной и зрелой кожи, хотя с тем арсеналом средств, которые далее в статье перечисляются, я думаю, можно вполне приличную картину нарисовать. Не идеал, но вполне презентабельный вариант на каждый день. Во-вторых, не согласна с использованием скульпторов, в моем понимании этот продукт явно лишний для такого макияжа. Согласна в части про тушь и тени. Вообще, то, что Владимир описывает как макияж nude, я бы каждый день не носила. А вот на фотосессию — вполне.
Мой nude — это тон Skinfood Vita Water Tinted Moisturizer и/или пудра Pupa Luminys, тени для бровей тон в тон или чуть светлее, серо-коричневые или коричневые тени по ресничному краю, тушь Max Factor False Lash черно-коричневая и бальзам для губ с легким оттенком.
Не претендую на истину в последней инстанции, но макияж без ярких акцентов (будь то глаза или губы) позволит не привлекать излишнего внимания в недостаткам кожи. Потому понятие nude я бы адаптировала под реалии жизни и концепцию идеальной кожи расширила бы до «максимально достижимого идеала в данных условиях».
И еще раз извините, пожалуйста, если я не смогла сразу верно изложить свои мысли.
Буду благодарна вам, если не будете продолжать дальнейшее обсуждение со мной.
Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует, может кто ещё с такой проблемой сталкивался?..
Эффект свежей, бликующей кожи-безупречно смотрится на всех этих глянцевых картинках и модных показах. Но как оно есть на самом деле, когда кожа имеет свойство жирниться в Т-зоне?!
В моем арсенале есть хайлайтер и я не так часто его использую (как хотелось бы) именно по этой причине. Возможно я просто не правильно подбираю основу/тон, который в течении дня будет скрывать жирность определенных участков.
Возможно вы посоветуете мне какие-то конкретные продукты, которые справятся с моей проблемой и при этом макияж с которыми будет смотреться на 5 баллов?!)
Почитаю об этом хайлайтере…
А в паре с каким тональным средством/пудрой используешь?
Понятно, что девушки с сухой кожей могут использовать хайлайтер и не беспокоиться, а вот с жирной сложнее.
Мне тоже этот вопрос интересен.
На данный момент я в принципе хайлайтером не пользуюсь, так как кожу лечу, но вот на будущее хотелось бы знать.
Спасибо за совет
Я имела ввиду, что при нанесении хайлайтера кожа подсвечивается, а также в процессе дня… на т-зоне появляется жирный блеск, который портит общую картину свежего-подсвеченного хайлайтером вида
Было бы интересно увидеть и другие ваши статьи!)
Это не база и не может ею быть. Средства предназначены для впитывания и «затягивания» продукта в кожу не могут быть базой. Они не предназначены для удержания макияжа на поверхности лица. Это один из верных способов портить себе не только макияж, но и кожу.
Почему данный пост вызвал такую волну негодования и негатива, мне абсолютно не понятно. Да, всё изложено профессионально, «как в глянцевых журналах». Ну, так ведь и создавал пост профессионал. Если кто-то категорично воспринял информацию — это право её воспринявшего. Только автора при этом «сыпать» некорректно, как минимум.
Всем, «вставшим на дыбы» — пробуйте делать лучше!
Владимиру спасибо за пост! Основные пункты сформулированы и грамотно изложены))
И да, соглашусь, такой макияж только к хорошей коже.
И зачем я только начала читать комментарии?.. Девушки, чьи макияжи оставляют желать в постах лучшего, учат визажиста «жизни»Для меня пост был интересен, спасибо, Владимир! Надеюсь, атмосфера курятника, царящая в некоторых «районах» комментариев, не отпугнет вас от написания следующих постов.
Красиво:-)
Для себя отмечаю, что:
— многие продукты в вашем посте и моей процедуре деланья голого лица совпадают; исключение шаг №9, но теперь я осведомлена и значит вооружена и опасна)))))
— из шага №1 использую сразу 2 тюбика (белый — на фото он сильно ушел в голубой и сиреневый — на фото пудроворозовый), в остальных шагах я тоже верна make up for ever: вообще полюбились мне средства от make up for ever — спасибо, ильдеботе и их мастерам;
— с прескорбием замечаю одно НО: может я совсем уж и стара для нюда и неприлично мне так разгуливать по улицам и людей пугать… все равно буду… люблю нюд…
Мой вариант такой)
Глаза: межресничка, один слой туши (так как свои совсем светлые), иногда использую слегка золотистые тени для век, но их вижу только я
Тон: не нашла идеального тонального средства, бб, сс, ee кремы мне не подходят, разбавляю, как вы и написали, свой тональный крем Живанши обычным увлажняющим кремом, праймер не наношу (тоже вечная проблема найти идеальный, чтобы не конфликтовал с моей комбинированной кожей), ооооочень редко наношу румяна и хайлайтер, скульптором не пользуюсь.
Губы: легкий блеск для губ или помада оттенка нюд (смешиваю всегда 2-3 оттенка)
Я бы с удовольствием почитала ваш обзор хороших корректоров (для тех у кого синячки под глазами), и про стрелки (подводка, размер глаз и форма стрелки и т.д.)
Считаю, что в макияже всегда должны быть на первом плане именно глаза, во всяком случае это мой вариант и мое мнение