Добрый день, дорогие девушки. Сегодняшний макияж я решила сделать очень простым и быстрым.На то, чтобы сделать макияж глаз у меня ушло минут 10. Я подумала, а почему бы не повторить тоже самое и не показать вам? Поэтому рассказываю и показываю.
Как обычно, на первом этапе в кадре появляется мой глаз без использования косметики
На следующем этапе очень важно приклеить скотч правильно. Нужно понимать, что от этого будет зависеть то, насколько ровной получится ваша стрелка. Я советую вам потренироваться и определить оптимальную длину стрелки и ее траекторию.
В качестве базы для сегодняшнего макияжа я выбрала белый карандаш. Но на самом деле, это не имеет никакого значения — вы можете использовать то, что вам удобно.
Плоской кистью растушевываю узор
На следующем этапе очень важно выбрать подходящий оттенок теней. Я остановилась на матовом серо-коричневом оттенке из палетки Sleek Oh So Special. Осторожно наношу оттенок в складку века любой подходящей кистью
Как вы уже поняли, самое важно в этом макияже — растушевка. Я буду использовать только кисть от Zoeva 234, о которой вам недавно рассказывала и тени от Essence в оттенке 05 My Favorite Tauping
Растушевываю тени сначала круговыми движениями по направлению ко внутреннему уголку глаза, а затем к виску
Для того, чтобы макияж смотрелся интереснее, я добавила немного горчичного оттенка из той же палетки Sleek Oh So Special.
На все подвижное веко наношу тени из палетки от Estee Lauder. Очень важно понимать, что вы можете использовать абсолютно любые тени, которые вам понравятся. Все, что я показала до этого — базовые этапы.
Пигментация у моих теней не очень хорошая, поэтому я прибегаю к секретному оружию — наношу влажным аппликатором тени на подвижное веко
Вы можете видеть, что цветные тени смотрятся пятном. Поэтому я снова набираю тени на кисть и немного тушую.
Перехожу к рисованию стрелки. Я особо не стараюсь, поскольку скотч не позволит стрелке быть кривой
Выглядит не очень, но стоит мне снять скотч (и абсолютно ничего не поправлять!)
Остатками коричневых теней на любой из кистей подчеркиваю нижнее веко, а затем крашу ресницы
На этом макияж глаз закончен. Хочу обратить ваше внимание на то, что этот макияж будет смотреться гармонично только в том случае, если растушевка будет выполнена правильно и не будут видны переходы между цветами. Для наглядности:
Что касается макияжа всего лица, наношу немного тонального крема от Freedom Makeup, тем же оттенком от Essence скульптурирую лицо и добавляю хайлайтер. На губы наношу оттенок Cannes от Nyx.
Общий образ (без фильтров)
Надеюсь, что была полезна!
Красивый макияж, интересный отенок синего)
Правда прям очень нюдовый нюд.
И чудно оттеняет глаза!)
*у вас такая потрясающая улыбка! Вы похожи на Натали Дормер, но я считаю, что вы красивее!*