Сегодня я хочу поделиться с вами уроком по созданию smoky eyes на каждый день. Многие ошибочно полагают, что смоки айз — это макияж панды, но нет. Это всего лишь техника выполнения макияжа, которая заключается в создании дымки вокруг глаз, в плавной растушевке, размытых границах. Поэтому не думайте, что я предлагаю вам носить черные тени на работу.) Кстати, эти смоки я выполнила только при помощи бюджетных средств, чтобы каждая девушка могла сделать подобный макияж дома и не думала, что для этого нужны какие-то супер-средства.
Сегодняшние смоки будут коричневыми, ведь коричневый — это самый повседневный, самый уместный и самый натуральный цвет, поэтому именно его я выбрала основой этого мэйка.
Итак, что же нам понадобится?
1. База под тени. У меня это Lumene Eyeshadow Primer.
2. Подложка. Это может быть карандаш, гелевая подводка, кремовые тени. Я выбрала кремовые тени Maybelline Color Tattoo 40 Permanent Taupe.
3. Тени минимум трех цветов. Я использовала аж пять: палетка Revlon Colorstay 500 Addictive (из бюджетных моя любимая). На фото она еще новая, а сейчас изрядно поюзана.)
Тени Divage 7303 и 7301, запеченные тени для век L'etoile 613 Crème brûlée.
4. Подводка. У меня гелевая Maybelline EyeStudio Lasting Drama Gel Eyeliner Black.
5. Тушь для ресниц. У меня Max Factor 2000 Calorie и Bourjois Queen Attitude Mascara Volume 62 Brown.
Приступим?
Сначала я оформляю брови с помощью Maybelline Color Tattoo 40 Permanent Taupe. Заполняю только хвостик.
Тело брови закрашиваю скульптором Inglot 504.
Снизу подвожу бровь консилером Revlon PhotoReady Stick Concealer в оттенке 002 Light.
Укладываю волоски с помощью Maybelline Brow Drama в оттенке Medium Brown.
Теперь переходим к глазам. На все верхнее веко наношу базу под тени, остатками прохожусь по нижнему веку.
Теперь, наверное, самый сложный и самый важный этап. От него будет зависеть, насколько красивыми получатся смоки. На плотно набитую синтетическую кисть с упругими волосками набираем совсем чуть-чуть кремовых теней и аккуратно наносим на веко вдоль линии роста ресниц, растягивая цвет вверх и вытягивая форму. Затем берем еще немного теней и добавляем еще один слой, и так до тех пор, пока цвет не станет для вас достаточно насыщенным. Помните — лучше нанести несколько тонких слоев, чем один толстый. Так вы сможете контролировать интенсивность цвета и сможете аккуратно, красиво и равномерно растушевать подложку.
Теперь берем плоскую кисть и наносим 4-й оттенок из палетки Revlon 500 Addictive на все подвижное веки и немного на нижнее. Максимальная концентрация цвета должна быть вдоль линии роста ресниц.
На круглую кисть набираем немного 3-го оттенка из той же палетки и сглаживаем границу коричневого цвета.
Под бровь тонким слоем наносим белые матовые тени Divage 7303.
В складку века наносим 3-й оттенок из той же палетки.
На кисть набираем немного темно-серых теней, притаптывающими движениями снимаем на руку основную часть пигмента, а остатки наносим в уголок глаза и немного вдоль линии роста ресниц.
Круглой кистью смешиваем все границы.
Чистой растушевочной кистью сглаживаем верхнюю границу.
Во внутренний уголок наносим тени L'etoile 613 Crème brûlée.
Гелевой подводкой прокрашиваем верхнюю слизистую и пространство между ресницами.
Завиваем ресницы и наносим тушь. На верхние ресницы я нанесла черную, на нижние — коричневую
Теперь наносим консилер, тон, румяна, помаду, скульптор и все, что вы привыкли носить и вуаля! Макияж готов.)
Вот за что люблю твои туториалы, так это за аккуратность и доступность — сразу видно, что делал перфекционист
У меня есть и Тауп, и Ревлоновская четверка, так что обязательно попробую повторить)
Я бы еще слизистую прокрасила, с таким активным макияжем она кажется пустой
Вы прокрашивайте, если хотите, а я не люблю подводить слизистую и не считаю, что в данном макияже это является необходимостью, т.к. мэйк не очень активный.