Фото без копирайта взяты из видео: Ссылка
Казалось бы: ну что здесь сложного? Но пока я его делала, я поняла, что именно сложно передать — здоровую светящуюся кожу. При том, что макияж есть, его как бы и нет, и это довольно сложно передать (причем тональный и скульптор предательски выдают своё присутствие ).
Ну хватит болтать, начнем. Именно названия продуктов перечислять не буду, это по сути не так важно, главное, чтобы они давали необходимый эффект.
Для лица:
Для глаз:
Для губ:
Лицо.
Наносим базу, тонируем. Далее нужно так проскульптурировать его, чтобы не было видно серьезных теней под скулами или яркого блеска на них. Достаточно сделать его свежим. Не забываем про румяна. Вообще в Видео Пэт говорит, что нужно создать эффект «поцелованная солнцем». Но увы, если я на своем лице так сделаю, то случится караул . Поэтому просто буду добиваться «отдохнувшего» лица.
(База/тон+скульптор/хайлайтер+румяна)
Глаза.
На глаза наношу сияющие тени. Лучше всего использовать такие, которые создавали бы эффект влажного сияния, но у меня таких нет . Буду использовать светло-желтые, почти телесные, но сияющие тени.
Наносим их на всё подвижное веко, а от складки и выше — затемняем скульптором. Не жирно, но чтобы было заметно).
А еще нужно подвести нижнее веко, от складки внизу (то есть как бы обводим скульптором глазное яблоко, не подвижное и нижнее веко, а кожу над и непосредственно под ними)
Брови я лишь подведу скульптором, здесь не нужна графичность или яркость. Они должны быть аккуратными, густыми. Ресницы в один слой тушью и растягиваем к внешнему уголку. Никаких паучьих лапок и объема! На нижнее веко прям впритык ресницам можно точечно нанести карандаш. На верхнем веке рисуем стрелку темно-коричневым карандашом. Эффект получается потрясный! Глаза становятся боооольше! Я была в шоке Теперь всегда так буду делать
Губы.
Губам нужен нюд. Розовый, приглушенный, не оранжеватый, сияющий. Поэтому смешиваю две помады — матовую и сияющую. наношу пальцами, так нежнее и невесомее…
(на фото цвет почему-то холодный, в реале он теплее)
И в итоге:
И снова жду замечаний и критики)
Настя.
Естественный и выразительный образ
У меня есть сияющая светоотражающая пудра, только Шанель (типа метеоритов, только не в шариках, а обычная). Я вообще боюсь ей пользоваться, потому что кожа комбинированная, и жирность и блестяшки выглядят на лице не очень, мягко говоря((
Как хайлайтер использовала тени Буржуа, белые. Не буду ли я с персиковым хайлайтером как поросёнок розовенький?)
Спасибо большууууущее за советы, всё приму к сведению
Я много читала, как «увеличить глаза» а тут попробовала накраситься по новой схеме и офигела! Теперь внешний уголок глаза подчеркивать не буду, только складку)