Добрый день милые девушки!
Этот пост я бы хотела посвятить нашим любимым мамам.Женщинам с большой буквы, которые остаются такими и в «50+» и в «60+».
Уже на протяжении долгого времени, я с удовольствием читаю и рассматриваю публикуемые здесь посты.Каждый раз открывая очередной шедевр созданный Вами я, получая свою порцию эстетического удовольствия, не перестаю гордиться красотой участниц сайта.Насколько красиво смотрятся описываемые продукты на молодых, ухоженных лицах! Но правда жизни такова, что когда-то все мы переступим рубеж «60+», а желание быть красивыми останется с нами.
В ноябре моя мамочка отмечала День рождение.«60+» это возраст, когда сделано и пережито много.Дети«поставлены на ноги», внуки дают возможность пережить вторую молодость, а семейные ужины-редкая возможность поговорить по душам, с покинувшими семейное гнёздышко, чадами.
В День рождения, я решила напомнить моей мамочке, что она Женщина, которая и в «60+» способна обращать на себя внимание.После долгих уговоров мама решила на 2 часа полностью довериться мне и на протяжении этого времени не смотреться в зеркало.
Итак мамочка после долгих уговоров
Я начала работу с нанесения увлажняющего крема и заполнения глубоких морщин белым карандашом.
Затем нанесла тон и скорректировала брови
Красим глазки:
Немного коррекции овала и «подсветки»:
И… мамуля в образе:
Было очень сложно ломать мамины стереотипы: чёрная гелевая подводка, перламутровая помада и другие атрибуты советского прошлого.Искорки в маминых глазах и улыбка, при взгляде в зеркало, заставили меня убедиться, что мы на правильном пути.
Лирическое отступление.Один из диалогов с моей мамой:
-Мам, я купила тебе карандаш для глаз и помаду.Пользуйся на здоровье!
-Да, да, наверное тебе не подошло вот мне и отдаёшь(смеётся)…
-Нет, мамуль, смотри я купила себе тоже самое, только у помады цвет другой.
-Юля, зачем мне этот карандаш за такую цену!
На следующий день:
-Юль, спасибо, это лучший карандаш, что у меня был.Думаю, он того стоит.
Знакомая ситуация .Как часто бывает, что то, что нам не подошло по цвету, текстуре или просто «надоело», оказывается в косметичках наших мам.Милые мамы, Вы индивидуальны и достойны самого лучшего! Конечно, иногда нам приходится лукавить и говорить:«О сегодня в этом магазине супер скидки! Не смотри на цены, тут скидка 70%!», но в противном случае, Вас не заманить в магазин .
Дорогие Косметисточки, а как Ваши мамы выбирают косметику? Какие уходовые средства предпочитают? Помогаете ли Вы советами?
Золотые наши мамы! Вы для нас самые-самые, самые красивые, самые милые, самые любимые!
P.S Скоро Новый год, чем не повод побаловать наших мам
Автор, спасибо вам за милый пост! То же самое говорит моя бабушка, которой 75! Она у меня любит быть красивой, модные вещи, прически. Но про косметику все-равно забывает. Недавно тоже ее красила, вот там как раз Хайлайтер не пригоден! Ибо морзины ооочень глубокие и грубые. Тоже самое с губами! Для таких губ подойдут как раз наши нелюбимые помады и блески, которые заходят в складки. Ибо прокрасить эти самые складки практически нереально.
Это понятно что кожа возрастная и имеются определённые признаки (морщины глубокие, опущение овала и т.д.). Морщины же ведь и в 30 бывают, но здесь то они уже поглубже. Поэтому всё должно быть максимально аккуратно скорректировано.
Вот как пример фото Хелен Миррен, ей 69 лет, и кстати морщин у неё горАздо больше, чем у мамы нашего автора.
Да и тени, как то не в том месте оказались… Сделали макияж глаз неопрятным.
Про тени тоже согласна.На себе привыкла куда надо наносить, а на маме всё оказалось сложнее.
Да, в макияже для дам в возрасте, много ньюансов :) И то, что подходит для молодого личика, совершенно противопоказано для дам в возрасте.
Ну, на ошибках учимся ;)
В финальном образе не хватает румян(
Но главное — что вы заботитесь о мамочке и хотите видеть её красивой! С прошедшим днём рождения!
Что касается меня, мама у меня ещё молодая, а вот бабушке (63 года) очень люблю что-нибудь советовать и покупать. Бабуля обожает тени ЭЛ — у неё несколько тауповых и близких к ним оттенков и лёгкую пудру-рассыпушку Шанель)
Я соглашюсь со всеми комментариями.Можно корректировать и корректировать.Главное всё таки внимание!
Она аж подавилась и растерялась)) Но подобрали))
«Arnaud» возрастной для увядающей кожи.
Смотрели и люкс, но в каких-то марках не было возрастных в наличии, какие-то слишком дорогие, порядка 7000-8000. Решили остановиться на «Arnaud».
Эх, вы молодец. Моя мать бы не согласилась.
А уговорить было не просто
Хотя я тоже не использовала бы хайлайтеры,
просто чтобы маму не пугать… что будет " слишком"+100 даже просто за инициативу и позитив) Отличный пост)
Для косметики и красоты, как я уже смогла убедиться, не существует возрастных ограничений)
иногда и по 2 раза — утром и вечером,мне бы пример с неё брать!да и не профессионалы тожеТут и правда, как писали выше, дело во внимании.В 60 сейчас далеко не каждая дама уделяет внешности внимание и делает макияж! Огромный плюс от меня вашей мамеПро хайлайтеры уже сказали, я от себя добавлю, что выбрала бы совершенно другую схему коррекции глаз: сильно опустился внешний угол, и линия вообще оказалась ни к чему не привязана.
Ваша мама — прекрасная Женщина, уговаривайте её на такие эксперименты почаще!
вот теперь можно сказать об остальном… брови чуть бы посветлее… и тени я бы выбрала натуральные оттенки (бежевый, с затемненным таупом, светлый персиковый)… я тоже могу ошибаться, но для этого мы и практикуемся :) не так ли?
ну и хайлайт, имеет место быть) возможно не в таком количестве как нанесли вы… а совсем малость… вот и все! вы молодчина)
Выскажусь и против перламутра на веках. И против цветных теней тоже. Не в том уже состоянии кожа, чтобы привлечение внимания к коже век стоило того.
А помада понравилась.
П.с. Не вижу ничего героического в доверии и готовности сфотографироваться с голым лицом. У женщин того времени в массе своей нет такого пунктика, как у закомлекованных нынешних барышень.
А вот эту фразу «а что Вы сделали..?» чаще всего применяют люди, которые любят судить не разобравшись. Многие много что сделали, просто они это не афишируют. И уж тем более не должны оправдываться перед всеми. Даже Вы. Вы так не считаете? Думаете, стоит на публику выносить все, что делает каждый из нас каждый день?
Конкретно автору я бы посоветовала как раз сменить цвет средства для бровей и наносить его более мягко, расплывчато. Помада подобрана хорошо. С прической стоит поработать: в возрасте, увы, волосы не отличаются силой и густотой, и когда они лежат «прибитыми» прядями, это не украшает, придает более унылый вид и добавляет лет. В этом возрасте лучше всего — короткие стрижки со взбитыми прядями (ухаживать за такой прической не сложно), а вид сразу становится моложавым и задорным. Кстати, не могу не сослаться снова на фото Хелен: вот примерно так, хотя я имела в виду чуть более короткую стрижку с более высоким объемом (не под челюстью, как у Хелен, а над ушами и лбом). И цвет волос сразу заиграет.
В любом случае не стоит ругать автора за ошибки: возрастной макияж считается одним из самых сложных даже среди профессионалов.
ну а самое главное, конечно, что мы любим своих мам со всеми их морщинками, которые они получили, когда они радовались нашим первым шагам и словам, когда плакали над нашими двойками и первыми подростковыми закидонами… В них отражается вся их и наша жизнь. Но иногда хочется провести рукой, как в кино, и сгладить их без следа…
Юлия, ваша мама счастливая женщина, потому что у нее такая любящая заботливая дочка!
Мы с мамой уже наконец перешли эту черту, где она ворчит, что дорого, не надо, да зачем :) Теперь у неё кремов больше, чем у меня)) и косметика перешла на другой уровень. Когда у неё был юбилей 65 лет, она таки позволила мне сделать ей макияж. Так жалею, что не осталось хороших фотографий, потому что работа удалась)) не хвастаюсь, просто не ожидала такого преображения — на себе даже не так хорошо получается. Мама получила тыщу комплиментов и сказала, что может быть еще разок попробуем)) Ура-ура!
Я кстати, давно хочу написать пост про косметику 60+, правда модель вряд ли удастся уговорить показать хотя бы нос Но кремов и мнений о них накопилось уже предостаточно — надо как-то найти время и всё расписать))
А возрастной макияж в вашем исполнении с удовольствием бы посмотрела!
У меня мама косметику не очень любит, поэтому пользуется необходимым минимумом: тональник, пудра, тушь и карандаш для губ. По магазинам за косметикой не любит ходить, поэтому я ей покупаю все необходимое.
Зато бабушка в свои 88 лет отжигает: подкрашивает брови, тени зеленых оттенков, помаду красную или розовую, румяшки, ногти тоже красит красными и розовыми оттенками
Конечно, издалека образ, смотрится прекрасно!
У мамы даже взгляд и выражение лица поменялось, заиграли искорки!)
А что так красит женщину, как не красота изнутри!
Спасибо Вам за этот пост, вы добились результата, доставив маме удовольствие- что еще нужно?
Моя мамуля тоже как подкраситься, так просто школьница! Хотя ей тоже 60+. И ещё заметила такую особенность, возрастную кожу надо чрезвычайно тщательно выравнивать, тон, легкие румяна и т.п, тогда лицо выглядит на пару лет моложе как минимум! Маме привет , вы молодцы обе!
Женщины у нас разные в стране живут: кто-то в 60 с утра полный макияж накладывает, а другой вот женщине и не до себя за частую бывает- дай Бог волосы в порядок привести утром.
Если про мою маму говорить, то эта женщина 50 лет, которая до 30 и в пир и в мир- при полном макияже была: и это ещё учесть что времена были: косметика сначала была какая-то скудная, а потом ещё «достать» нужно было. Потом у нас в семье были проблемы и материальные и со здоровьем(болели все и серьёзно): поэтому и уход-то был такой простой: искупаться, кремом одним помазать лицо, волосы покрасить- вот и весь уход.
Я сама всех премудростей типа «хайлайтер» и т.д. узнала не так давно, поэтому что-то навязывать маме у меня не получится. Но зато если мы с мамой и делаем макияж, то наш любимый продукт это праймер: мы обе в восторге:) Ах, да именно мама научила меня делать стрелки подводкой. А я в свою очередь пытаюсь отучить маму от карандаша для губ, у меня это получается- мама сдаётся.
Вот что мы с мамой любим, так это уход, особенно за лицом: у нас совместная привязанность к одноразовым маскам и скрабам.
Полный образ мне очень нравится!
Сколько бы тут ни рассуждали, что возрастной коже не идут сверкалки, но знаю по себе — иногда очень хочется сиять и переливаться!
Мне нравится всё — и макияж, и причёска, и наряд — Ваша мама просто светится от удовольствия, и это — самое главное!
Свою тоже не могу уговорить попробовать крем Шисейдо или ДиорГлавное, что вы уговорили ее экспериментировать с макияжем. Теперь можно будет попробовать воплотить в жизнь и свои идеи, и советы, которые дали в комментариях. Уверена, что у вашей мамы ещё много раз появятся искорки в глазах после ваших экспериментов)
Я от мамы далеко нахожусь, но всегда привожу ей кучу минек разных возрастных кремов аптечных и люкс, заставляю чтоб распробовала, но она забывает ими пользоваться(((( Кожа жирная сама по себе была, поэтому в неплохом состоянии, морщины только вокруг глаз, но не могу заставить поддержать это состояние И обязательно привожу помады Герлен или Кларанс, методом проб выяснили, что это ее любимые.
По макияжу Вашей маме, если позволите:
понравился тон и коррекция морщинок
не понравилось: макияж глаз, на Ваших фото он хорош только в образе издали. Вблизи выглядит неопрятно. Ваша мама блондинка, ей бы матовые светлые тени, и не накладывать их на область «гусиных лапок». Брови также сделать менее четкими и более светлыми, так как темные четкие брови образ мамы-блондинки делает более жестким
Хотелось бы добавить румян (я как-то практически заставила нашу секретаршу 50 лет попробовать румяна, которыми она отродясь не пользовалась, помолодела лет на 5 сразу)
Хотелось бы изменить прическу (понятно, что Вы показывали только макияж, но уж очень хочется стрижку лесенкой для объема)
Меня тронул и текст, и фото. Изменения разительны.
Мы, встречаясь с сестренкой, красимся, а вот маме не предлагали. Теперь к НГ исправлюсь. Спасибо вам обеим!
Лично мне макияж очень и очень понравился! Очень освежил и омолодил лицо. Деликатное свечение смотрится просто прекрасно. Цвет губной помады — 5 баллов, а макияж глаз смотрится очень выразительно и привлекательно.
Ваша мама — настоящая красавица, а вы — замечательная и любящая дочь!
Вам отдельный комплимент: мне кажется, что с тех пор как Вы стали писать на Косметисте, Вы хорошеете от поста к посту!
Автору поста большое спасибо! мама красавица, освежилось личико. а Вы — большая умница, что устроили маме такой «девичник» с макияжем! Всех с прошедшим днем матери! Будьте добрее!
Очень часто мама со мной советуется, и далеко не редкость — совместный выбор косметики. Поскольку я на косметику трачу больше средств, чем она, частенько и ее вожу в так называемую Кабину красоты в бордовой сети для подбора ухода (через 2 недели очередной поход) В ней же диагностику кожи делаем на клиентских днях, ну и макияж, разумеется )
Иногда мама прямо там покупает уже что-то, иногда позднее, не редко я ей что-то дарю, прося визажиста написать использованную в макияже продукцию.
Так же нередко покупаю большие палетки и книжки для макияжа марок в основном Эсти, Живанши, другие марки редко такие выпускают — очень удобно, можно подобрать идеально подходящие помады, тени, румяна. Сейчас передала маме книжку эсти, я ею тоже пользуюсь, но пока пусть мама себе подбирает варианты.