Девочки, здравствуйте! Продолжая тематику «Цветных» макияжей, делюсь с вами своим Фиолетовым настроением.
Я люблю фиолетовый цвет, наверное, больше чем любой другой. А вот что говорит об этом наука Цветотерапия: Фиолетовый цвет оказывает сильное влияние на дух человека и «обращается» непосредственно к области чувств. Благодаря сильному воздействию фиолетового цвета на подсознание, вы можете освободиться от глубинных страхов и при достижении соответствующего уровня сознания превратить их в созидательную силу. Фиолетовый цвет несет в себе мир, сочетая силу и мягкость. Если вам одиноко или вы ощущаете оторванность от жизни, представьте себе фиолетовый цвет — это защитит вас.
Итак, вот оно, мое сегодняшнее настроение:
или вот такое:
или такое:
Чем я люблю фиолетово-сиреневую гамму, так это тем, что она обалденно подчеркивает зеленый цвет глаз. Мои глазки серо-зеленые, цвет которых проявляется в ту или иную сторону в зависимости от цвета теней. На мой взгляд, сиренево-фиолетовая гамма и коричневая созданы специально для зеленоглазок (или «неопределившихся» глазок-хамелеонов)
Что будем использовать:
Для тона лица
Перечислю, что здесь есть:
— тональный крем Guеrlain Parure Extreme у меня оттенок 02 Beige Clair (купила его совсем недавно, хотелось что-то типа легкого флюида, так как особых недостатков, кроме пор в Т-зоне нет. Больше он мне нужен для выравнивания цвета лица. Тон выравнивает хорошо, если есть шелушинки — подчеркивает, матирует часа на 3-4. Кожа под ним чувствует себя комфортно. Единственное, что мне кажется, слегка темноват он для меня, нужно было брать светлее. Производитель заявляет, что крем придает сияние коже, по-моему, есть такой эффект, особенно в первые часы после нанесения. Хочу вам сказать, что качество этого крема мне очень напомнило тональный крем от Max Factor Second Skin, он тоже дает такой эффект (и стоит в несколько раз дешевле);
— пудра Prisme Libre № 2 Delicat Beige — о ней знают все, говорить нет смысла. Я ее люблю. Прошлась ею слегка кистью по личику;
— всем известные метеориты Империалы (подвергшиеся моему вторжению и лишившиеся бессовестно сверкающих шариков) — благодаря этому святотатству приобрели деликатное сияние и лишились возможности создания эффекта новогодней елки.
Для глазок и губок
После тонирования личика, приступила к макияжу глазок. Под глазки использовала консилер Артдеко Perfect Teint Illuminator № 1. Об этом косилере здесь тоже много отзывов. Неплохой консилер, я пока не могу оценить его в полной мере, так как раньше вообще не пользовалась консилерами и для меня это новинка и диковинка :) Да, слегка освежает взгляд.
Затем я нанесла базу под тени Artdeco. Об этой базе уже сказано-пересказано, она больше нужна девочкам, которые жалуются на нестойкость теней. У меня таких проблем нет, как правило, тени лежат хорошо, не скатываются. Решила приобрести эту базу для теней светлых оттенков, чтобы они были более насыщенные на веках. С этой задачей база справляется на Ура. Единственный ее минус, на мой взгляд, темные оттенки тяжело тушуются. По этому, на будущее — буду наносить только туда, где наношу светлый оттенок.
Теперь тенюшки поближе:
Слева оттенок № 399
Справа оттенок № 288
А вот свотчи теней:
Итак, после базы на все подвижное веко нанесла светло-розовый, может с легкой сиреневинкой оттенок № 399. Он содержит деликатные искринки. Хороший и удачный оттенок — он не дает эффекта заплаканных глаз (что немаловажно).
Второй оттенок (очень насыщенный) № 288 — такой глубокий фиолетовый цвет — наносила птичкой во внешний уголок глаза и потом слегка растушевала границы первым оттенком.
После нанесения теней в зеркале увидела зеленоглазую сирену (почти сирену )
Вот оба глазика:
Тушь — пробничек Dior Extase мне очень понравилась тушь, объем, удлиннение, возможно, попозже куплю такую тушь в полном объеме.
Учитывая яркрость макияжа глаз (по крайней мере для меня это ярко) губки я решила накрасить прозрачным любимым блеском Givenshy Pop Gloss Crystal 413 ( о нем я писала отдельный пост здесь: Ссылка)
И вот, что у нас получилось в итоге:
Вот такое Фиолетовое настроение.
Осталось набросить любимое Фиолетовое пальтишко и в гости!!!
А это вам, моим Сообщницам
Что касается фиолетовой гаммы, мне очень она нравится., и тени артдеко замечательные, у меня весь день без базы как прибитые))
и еще приятно удивилась букету — почему именно стабилизированные? (%
у вас букет компании Vermont. соль в том, что такой букетик простоит без воды и всего прочего от 5 до 8 лет в легкую (:
Сирена, мне понравился Ваш макияж, очень свежий)))! А румян не было?) (я почему-то снова заглядываюсь на румяна...)
Только отдаю предпочтение фиолетовым четверкам Шанель.
Или так
И совсем чуть-чуть. Без базы — никак.
Наверное, метеориты — это не самое необходимое пока в моей жизни, а вот блеск очень заинтересовал. Буду покупать.
1. Рисую стрелку жидкой подводкой.
2. Наношу на все веко базу, почти до бровей.
3. На все подвижное веко наношу светлые тени (в моем случае это светлый оттенок из теней MaxFactor 405 Mystic Moon).
4. На неподвижное веко, начиная от складочки, наношу темный оттенок теней. Иногда использую тени №316 ARTDECO, если хочется более вечернего макияжа. Тени наношу широкой (где-то 1см в диаметре), круглой кистью и хорошо растушевываю.
5. Потом подвожу нижнее веко черным карандашом (использую минеральный кайал ARTDECO), крашу ресницы.
Иногда могу внутренние уголки глаз осветлить белыми перламутровыми тенями. Тоже получается красиво.
Мейк на первом фото выполнен в той же технике, только использовались бежевый и шоколадный оттенки теней.
Вот и все!
288 номер очень понравился
Спасибо за пост!
К нам в город наконец-то заехал АртДеко, я от теней тоже в восторге!
Я влюблена в фиолетовый цвет
Мне понравились все мейки. У меня YSL 5 ки Lilac Sky (4 номер)
а также такой же блеск Живанши) Я уже писала в другом посте, что мы все попугайски покупаем одни и те же номера)
Это мой первый люксовый наборчик… Если не считать юношеский Эсте Лаудер)))( но то было давно)
А с этого началась моя теперешняя коллекция
Посмотри обязательно палетку.
Для меня это во-перых важно, тк кожа очень чувствительно относится к теням, стараюсь ее не травмировать без надобности мейками.
Поэтому, я пока перешла на Шисейдо, они хоть не сушат кожу вокруг глаз.
Ив сен более агрессивная, на мой взгляд, косметика. Вобщем мне важен уход и важно, чтобы глаза не раздражало, а желательно чтобы вообще не чувствовалось на веках.
вспышка:
дневной свет: