Новогодние праздники продолжаются и впереди еще достаточно поводов сделать яркий особенный макияж, с которым Вы не останетесь незамеченной в любой компании!
Начнем с косметики для тона и коррекции овала лица на фото: матирующая база, смешиваю два вида тонального крема, пудра, два оттенка пудры для скуловой коррекции, хайлайтер, консилер понадобится в самом конце, румяна не использовались (
Косметика для глаз и бровей:
Схема макияжа глаз не оригинальна, главное не торопиться в выполнении. Основная фишка в блестящих тенях, о которых есть мой пост
1. Я уже прорисовала брови карандашом и нанесла кремовые тени в качестве базы (это был Mac оттенок Painterly). Теперь влажной кистью набираю блестящие тени цвета шампанского и наношу на все подвижное веко, как показано на фото.
2. Наношу матовые лососевые (или персиковые, кому как видится) тени в складку века. Их можно нанести несколько выше складки, это не критично. Предварительно закрываю область под глазом салфеткой, чтобы туда не осыпались блестящие тени.
3. Теперь затемняем внешний «уголок» темными матовыми тенями.
4. Здесь добавляем глубины черными тенями (однушка на общем фото). Также наношу бежевый карандаш во внутренний уголок глаза и на слизистую. Если границы внешнего уголка выглядят слишком ярко или нужно исправить форму, тогда можно немного растушевать их оттенком теней подходящим под тон кожи.
5. Осталось нанести хайлайтер во внутренние уголки глаз и под бровь. Делаю матовыми тенями черновую стрелку и крашу ресницы.
6. Клею накладные ресницы и дублирую стрелку. Консилером заполняю область под глазами, тем самым зачищаю эту зону от осыпавшихся блесток.
Для губ использую два верхних оттенка из пробника помад Chanel, #104 в уголки губ и #97 на середину.
И вспомогательные материалы для макияжа:
P.S. черный клей для ресниц Ardell не советую, у него отвратительный запах.
Финальный портрет. Та-а-а-ам та-а-а-да-а-а-м!
Всем желаю счастья, удачи и красоты в Новом Году!
так далеко не каждый может