Я всё ленилась, боялась… Но всё же решила попробовать сделать такой макияж, опираясь на стандартную схему нанесения макияжа для нависшего века. Он призван визуально скрыть тяжесть века и сделать взгляд более легким и открытым. Теперь нетерпится рассказать и показать, что же у меня получилось!)
Итак. Вот что есть от природы:
Не могу сказать, что меня сильно угнетает мое веко, и уж точно у меня нет неприодолимого желания его корректировать. Но попробовать такой вариант макияжа было интересно)
Скажу сразу — я во многом пренебрегала советами классической схемы и делала кое-что по-своему.
Первым делом я нанесла на нижний край нависшего века темные тени не слишком толстой линией. При этом глаз у меня был открыт. Классическая схема предлагает делать это с помощью матовых теней, но я использовала тени с шиммером.
Вот палетка, которой я пользовалась:
Прошу прощения за такой убитый вид) Цвета я пронумеровала для удобства. И первый шаг я выполнила с тенями 1:
Как видно, линия не должна быть ни резкой, ни через чур растушеванной.
Вторым шагом нужно нанести выше этой линии и с заходом на нее (внахлест) нейтральные тени. При этом не надо доводить тени до самых бровей — нужно оставить небольшой просвет. Я использовала тени 2 — симпатичный розовые, с шиммером:
А в просвет между тенями и бровью нанесла тонким и узким слоем тени 3 — они смотрятся как блик.
Третий шаг — нанести на подвижное веко светлые матовые тени. Я использовала белые тени mac:
Тут мне пришлось быто осторожной, чтобы не испортить белыми тенями темную полоску с первого шага макияжа) Кстати, как и предложила схема, я использовала строго матовые тени, и не зря.
В этом же шаге есть ещё один этап — я не стала выделять его отдельно. Нужно тенями 1 ярче и четче обозначить внешний уголок глаза. Я так и сделала — просто нанесла более интенсиво тени в уголок и «дорисовала» уголок, проведя кистью по нижнему веку, до середины. Вот что получилось:
Теперь макияж почти готов. Остался заключительный этап — тушь. Я наношу её в один слой на верхние и нижние реснички:
Всё!)
Не знаю, получилось ли у меня… По-моему, никакой коррекции века не произошло, но макияж вышел симпатичным. Для меня это ново!)
А вот ещё такой же макияж на мне, но с использованием черно-белой гаммы:
Спасибо за внимание! С удовольствием прочту ваши комментарии!)
Анастасия.
Макияж получился очень нежным, аккуратным, в самом деле приокрывает глаза!
Обычно в классическом варианте для этого типа советуют работать в зоне над веком, то есть вам надо затемнять верхний внешний уголок и не так четко очерчивать складку.
Макияж нежны и приятный, вы молодец, но он все же подчеркивает тип вашего века и не способствует созданию глаза с обычным веком.
У нависшего складка веко очень близко располагается к линии роста ресниц.Грубо говоря, мягкая часть за счет излишка кожи, так сказать и есть нависшее веко, а у вас просто надбровная дуга выступает и сам глаз" утопает" под этой дугой+ опущенные уголки глаз
А вот тип Вашего века
и разница с нависшим