Хочу предложить Вам свой вариант Смоки Айс, подходящий для дневного мероприятия, свидания или фотосессии.
Знали ли Вы? Техника макияжа смоки появилась на рубеже 20-30 годов двадцатого века.Она применялась для создания образа женщины-вамп и применялась в основном для брюнеток. Нынешние же реалии дают возможность наносить смоки айс и блондинкам и шатенкам. Тем не мение основное направление макияжа глаз в стиле smoki это образ роковой красавицы.
Ну что, приступим? Голый холст:)
Наношу базу под тени, у меня это База от Эссенс, к слову, она превосходна!:) И растушевываю.
Под бровь наношу простой белый карандаш и растушевываю, чтобы сделать взгляд более свежим, а бровь приподнятой. Кстати, недавно узнала, что именно пухленькая область под бровью делает женщину моложе, когда она становится плоской, лицо выглядит старше, поэтому нужно использовать тени и хайлайтеры, что бы придать объем этой части:)
На подвижное веко наношу нейтральные сияющие тени, чтобы карандаш, который я нанесу следующим, светился:)
Далее, по всему подвижному веку я наношу мягкий черный карандаш Лореаль. Вы можете взять любой другой, важно чтобы он был мягки и хорошо тушевался.
И любой растушевочной кистью, аккуратно растушевываю карандаш, немного выходя за подвижное веко. Главное в Смоки Айс — аккуратность:)
Затем, любыми матовыми черными тенями немного закрепляем карандаш и тщательно растушевываем:)
Потом я наношу тот же черный карандаш на слизистую и под нижние реснички, до середины века и растушевываю слегка. Если Вы хотите более драматический вариант, то можно подвести полностью все веко.
Рисую стрелочку средней толщины (гелевая подводка Эссенс). Можно обойтись и без стрелки, но мне тогда кажется, что макияжу чего-то не хватает, завершенности, наверное:
Далее, чтобы придать живости взгляду, я растушевываю черные тени и карандаш светло-розовыми тенями:
Крашу реснички и вуаля:
Добавляем нежную помаду или блеск и образ готов:
Общий вид:
Макияж очень прост в выполнении, не требует особых затрат. Вот все, что мне пригодилось для создания макияжа глаз и бровей:
Мои правила для смоки айс:
1. Не перегруженная сияющая кожа.
2. Ухоженные и аккуратно оформленные брови.
3. Аккуратная растушевка.
4. Чистые волосы.
5. Игривое настроение:)
Спасибо за внимание, я — Женя. ко мне на «ты».
Ты такая красавица :)
Что за блеск/помада?И макияж отлично смотрится)) беру в закладки))
спасибо за урок! отлично получилось)
Работа хорошая, единственное что смутило, это нижнее веко… Подведено веко и слизистая, а между ними пробел( между ресничками), прям рука тянется и хочется дорисовать.
И меня очень интересуют Тени Bell. Мне нужны светло-бежевые тона для растушевки и подложки, можете кратко охарактеризовать их? И вопрос о тональном, что за он, смотрится очень естественно, кожа сияет
Я как рас пост делаю о тенях белл:)
А на лице у меня немного Шанель виталюмьер и пудра Макс Фактор:)
Все никак не напишу тебе об этомСтрелка очень графичная, мне нравится! И, кстати, лучше не обходиться без нее, стрелка является обязательным дополнением смоуки-айз
сорри за занудство