Вторая часть посвящена глазам:) Это вариант классического макияжа, моего самого любимого.
Ну что ж, приступим
После нанесения базы, я рисую кистью-карандашом что-то наподобие размытой буквы«V», мои глаза от природы имеют слегка опущенные внешние уголки, поэтому тенями я немного приподнимаю их вверх.
Кистью для растушевки аккуратно растушевываю тени, плавными, но точными движениями. Стараюсь хорошо растушевывать, но в тоже время, чтобы цвет оставался. Немножко теней добавляю под нижние реснички.
Под бровь наношу более светлый оттенок.
Смешиваю немного цвета, для более натурального эффекта:
Тени нейтрального оттенка наношу на подвижное веко, немного заходя на серые, чтобы получился плавный переход.
Высветляю внутренний уголок глаза:
И приступаю к нанесению подводки (черная от Эссенс): рисую довольно толстенькую линию вдоль роста ресниц.
Потом рисую хвостик с нужным мне подъемом стрелочки:
И постепенно соединяю все в одну стрелочку. Я люблю достаточно яркие и широкие стрелочки И часто ношу их днем
Крашу ресницы довольно густо:
На губы нейтральный блеск:
Готово:
Мои наблюдения и правила в макияже:
1.Во всем использую правило золотой середины: наношу косметику средним слоем, начиная от тонального средства, заканчивая тушью. Если я делаю макияж «экономя» средства, получается что-то невнятное, если перебарщиваю – «боевой раскрас» и нагруженное лицо.
2. Для оформления лица никогда не использую вместе несколько сияющих средств. Сияет что-то одно: румяна, хайлайтер или пудра. Иначе у меня получается жирный блеск, а не влажное сияние.
3. Чтобы добиться идеального тоненького конца стрелочки, я острием ногтя четким движением вытягиваю ее кончик:)
4. Чистые кисти: макияж будет свежим и более аккуратным.
Возможно, вы меня осудите, но я такие стрелочки ношу днем, мне доставляет это удовольствие. В старости уже не поносишь стрелки, так что не бойтесь быть яркими! Конечно, нужно чувствовать грань между яркостью и вульгарностью. Я очень надеюсь, что этот макияж не является пошлым и вульгарным
Надеюсь, Вам было интересно! Спасибо большое за внимание! Я — Женя, ко мне на «ты» всегда:)
я такая же, как и вы!
Обожаю яркие стрелки днем, да и вообще предпочитаю всегда выделять глаза
А весной особенно хочется яркости:) Я еще никогда не пробовала выделять губ… Страшно))))
Вам очень идет!
Все просто, пару раз и попробуете и все получится:)
У меня точно так же, бывает как ни пытаюсь, стрелочки не получаются ровненькими:)
Вообще мейк супер. Понравились оба ваших поста. Спасибо. Держите +.
Относительно Ваших поддерживаю, что они не вульгарны вовсе) Тем более, что губы при этом нюдового оттенка) А на вечер красная помада, и роковая красотка готова на выход
понравились оба ваших поста с разъяснениями, выводами в конце..) очень классно, спасибо!
я без стрелок тоже никуда)
и тоже люблю не тоненькие, а пожирнее, весь акцент на них, главное чтобы аккуратно получилось)
Стрелочки — это здорово:)
Спасибо большое! Это точно, взрослым женщинам стрелочки осторожнее нужно использовать :)
Это точно, мера важна:)
Но осмелюсь дать Вам совет — если у Вас опущенные глазки и Вы хотите поднять внешний уголок, не ведите так далеко стрелку. Мысленно продлите линию нижнего века. В какой-то момент она перечеркнет слезничок — вот за эту линию не заводите стрелку и макияж глаз в целом. Тогда внешний уголок глаза приподнимется.
Очень полезный совет, а то я все ломаю голову, пробую и так и сяк)))) Я сегодня же попробую сделать по вашему совету!!!!:)
вот покажу, что я имела ввиду
Спасибо, что еще и наглядно показали!