23.02.2013

От тональной основы до кончиков ресниц. Классический макияж. Часть 1. Глаза и губы

Доброго вечера, Красавицы:)

Вторая часть посвящена глазам:) Это вариант классического макияжа, моего самого любимого.

Ну что ж, приступим
После нанесения базы, я рисую кистью-карандашом что-то наподобие размытой буквы«V», мои глаза от природы имеют слегка опущенные внешние уголки, поэтому тенями я немного приподнимаю их вверх.
Кистью для растушевки аккуратно растушевываю тени, плавными, но точными движениями. Стараюсь хорошо растушевывать, но в тоже время, чтобы цвет оставался. Немножко теней добавляю под нижние реснички.
Под бровь наношу более светлый оттенок.
Смешиваю немного цвета, для более натурального эффекта:
Тени нейтрального оттенка наношу на подвижное веко, немного заходя на серые, чтобы получился плавный переход.
Высветляю внутренний уголок глаза:
И приступаю к нанесению подводки (черная от Эссенс): рисую довольно толстенькую линию вдоль роста ресниц.
Потом рисую хвостик с нужным мне подъемом стрелочки:
И постепенно соединяю все в одну стрелочку. Я люблю достаточно яркие и широкие стрелочки   И часто ношу их днем
Крашу ресницы довольно густо:
На губы нейтральный блеск:
Готово:

Мои наблюдения и правила в макияже:

1.Во всем использую правило золотой середины: наношу косметику средним слоем, начиная от тонального средства, заканчивая тушью. Если я делаю макияж «экономя» средства, получается что-то невнятное, если перебарщиваю – «боевой раскрас» и нагруженное лицо.
2. Для оформления лица никогда не использую вместе несколько сияющих средств. Сияет что-то одно: румяна, хайлайтер или пудра. Иначе у меня получается жирный блеск, а не влажное сияние.
3. Чтобы добиться идеального тоненького конца стрелочки, я острием ногтя четким движением вытягиваю ее кончик:)
4. Чистые кисти: макияж будет свежим и более аккуратным.

Возможно, вы меня осудите, но я такие стрелочки ношу днем, мне доставляет это удовольствие. В старости уже не поносишь стрелки, так что не бойтесь быть яркими! Конечно, нужно чувствовать грань между яркостью и вульгарностью. Я очень надеюсь, что этот макияж не является пошлым и вульгарным

Надеюсь, Вам было интересно! Спасибо большое за внимание! Я — Женя, ко мне на «ты» всегда:)

Iren_A 23 февраля 2013, 22:51
Вы красавица! И вам идут такие стрелки, а еще вы очень хорошо показали технологию их прорисовки. Приятно было посмотреть.
KAMILLA69 23 февраля 2013, 23:09
Спасибо большое! Я старалась
alena21131 23 февраля 2013, 22:58
Да не, какая вульгарность, Жень, я б тоже такой мейк носила днем, если бы могла так классно накраситься   Очень здорово вышло. Перебор мог бы быть, если б ты еще и губы накрасила чем-нить ярко/красным, а так, на мой вкус, просто супер вышло
KAMILLA69 23 февраля 2013, 23:10
  Спасибо огромное!:) Аленочка, очень приятно!
belymsha 23 февраля 2013, 22:59
Стрелки-совершенство
я такая же, как и вы!
Обожаю яркие стрелки днем, да и вообще предпочитаю всегда выделять глаза
KAMILLA69 23 февраля 2013, 23:11
:))))))) Спасибо!
А весной особенно хочется яркости:) Я еще никогда не пробовала выделять губ… Страшно))))
belymsha 23 февраля 2013, 23:25
Сама боюсь))Пока есть только коралловый блеск
KatrinaYatt 23 февраля 2013, 23:18
Стрелка потрясающая! И ничуть ни вульгарно! :))) хочу такие же научиться рисовать, но каждый день стрелки разные выходят…
Вам очень идет!
KAMILLA69 23 февраля 2013, 23:24
Огромное спасибо!
Все просто, пару раз и попробуете и все получится:)
У меня точно так же, бывает как ни пытаюсь, стрелочки не получаются ровненькими:)
MarkiSka 23 февраля 2013, 23:24
Вот это стрелки   Есть, куда стремиться))
KAMILLA69 23 февраля 2013, 23:25
Спасибо!:)
skryabin 23 февраля 2013, 23:34
Вот это да-а! Стрелки супер, я аж обалдела))) Моя мечта — научиться рисовать такие же.
Вообще мейк супер. Понравились оба ваших поста. Спасибо. Держите +.
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:29
Огромное спасибо!:)))) Очень приятно, что Вам понравилось!
vibit 23 февраля 2013, 23:38
Я уже второй пост восхищаюсь вашим анатомически идеальным веком!
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:29
Спасибо))))))))) У меня, правда, уголки глаз опущены…
vibit 24 февраля 2013, 21:42
никому не говорите)
RitaMix 23 февраля 2013, 23:43
О, стрелка — мечта! Глаза сногсшибательные, и вы правы, им не надо много теней, чтобы не забивать их природную красоту, лишь слегка подчеркнуть)
Спасибо:))))))))))
tovikari 24 февраля 2013, 00:08
Всегда мечтала научиться рисовать такие ровные и красивые стрелочки *_* Вам макияж очень идёт!
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:30
Спасибо! Пару тренировочек — и все получится!
Tori2709 24 февраля 2013, 00:33
Очень очень красиво
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:30
Спасибо, очень приятно, что понравилось:))
Mary_smile 24 февраля 2013, 00:37
Обожаю стрелки   это обязательная часть любого моего макияжа, изменяется только длина и толщина   Я считаю, что это безумно красиво, женственно и сексуально

Относительно Ваших поддерживаю, что они не вульгарны вовсе) Тем более, что губы при этом нюдового оттенка) А на вечер красная помада, и роковая красотка готова на выход
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:31
Спасибо!:))))) Дааа, это сексуально и красиво! Еще никогда не пробовала красную помаду…
Veleena 24 февраля 2013, 06:36
Это совершенно не вульгарно, особенно, в сравнении с тем, что я в универе частенько вижу. Глазки грамотно выделены, не более того. А вот до твоих стрелочек мне еще учиться и учиться. Спасибо за очередной полезный пост, буду тренироваться))
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:32
Огромное спасибо!:)))) Все просто, тут важна тренировка:)
Veleena 24 февраля 2013, 13:48
Угу, и руки из правильного места))))))
Devochka-Devochka 24 февраля 2013, 08:01
очень доходчиво! просто и понятно! )
понравились оба ваших поста с разъяснениями, выводами в конце..) очень классно, спасибо!
я без стрелок тоже никуда)
и тоже люблю не тоненькие, а пожирнее, весь акцент на них, главное чтобы аккуратно получилось)
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:32
Спасибо, я очень старалась и долго вынашивала:))))
Стрелочки — это здорово:)
LadyKaterina 24 февраля 2013, 08:03
Когда прочла твое пояснение с тем что ты днем стрелки носишь, то подумала: А что такого-то! Сама обожаю стрелки в дневном макияже, когда как не в нашем возрасте со стрелками бегать, вот будем взрослыми и солидными, тогда конечно стрелка перейдет в вечерний вариант. Просто, быстро и акцент на глаза готов, совсем беспроигрышный вариант. Макияж супер, сразу видно: руки на месте.
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:35
:)))) Просто очень часто встречаюсь в жизни с людьми, которые сами, видимо, боятся яркого макияжа, говорят, что мне не идут стрелки и это вызывающе…
Спасибо большое! Это точно, взрослым женщинам стрелочки осторожнее нужно использовать :)
janamohini 24 февраля 2013, 11:02
ах, какие у вас глаза! стрелки для меня на первом месте в макияже, без них — никуда /как и без тональника/. спасибо за оба поста. высший пилотаж!
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:36
Спасибо:))))) Я вот тоже, без тональника никак не могу… :) Хочу, правда, перейти на более легкие текстуры:)
janamohini 24 февраля 2013, 19:00
я пробовала перейти на легкие — вернулась к нормальным. все-таки они лучше скрывают недостатки разные и выравнивают общий фон.
esmilcan 24 февраля 2013, 11:06
Отлично. Спасибо за мастер-класс.
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:37
Спасибо большое, я очень старалась!:)
Snegok29 24 февраля 2013, 11:39
Очень красиво, сама обнажаю стрелочки и яркие глаза, а губы крашу светлым блеском.Главное чувствовать меру. красивая девушка
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:38
Спасибо большое!
Это точно, мера важна:)
LisAlisa 24 февраля 2013, 12:11
У Вас очень аккуратный макияж! Мне очень понравилось!

Но осмелюсь дать Вам совет — если у Вас опущенные глазки и Вы хотите поднять внешний уголок, не ведите так далеко стрелку. Мысленно продлите линию нижнего века. В какой-то момент она перечеркнет слезничок — вот за эту линию не заводите стрелку и макияж глаз в целом. Тогда внешний уголок глаза приподнимется.
KAMILLA69 24 февраля 2013, 13:39
Спасибо огромное! :)
Очень полезный совет, а то я все ломаю голову, пробую и так и сяк)))) Я сегодня же попробую сделать по вашему совету!!!!:)
LisAlisa 24 февраля 2013, 13:48
ой, я боялась, что получу помидором))
вот покажу, что я имела ввиду
KAMILLA69 24 февраля 2013, 15:23
Ого! Вы просто волшебница! :) Действительно, глаза приподнялись!
Спасибо, что еще и наглядно показали!
LisAlisa 24 февраля 2013, 15:25
рада была помочь
Tinafollow 24 февраля 2013, 14:19
стрелки идеальные!)
KAMILLA69 24 февраля 2013, 15:24
Огромное спасибо!!!!:)))
nastik_vishenka 24 февраля 2013, 16:44
стрелки отличные. но, извините, тональный сильно видно.
KAMILLA69 24 февраля 2013, 23:23
Спасибо большое:))) Да, этим грешит немного тональник Инглот, я его хочу закончить наконец:) Уже заказала Шанель VITALUMIÈRE AQUA :) Думаю, он будет легким и незаметным:)
Joy 24 февраля 2013, 20:50
Дождались! Вы мастерица, такие шикарные стрелки рисуете… они вам очень идут. И я тоже за то, чтобы носить их пока есть такая возможность… с нейтральным блеском вполне себе дневной макияж получается. Очень красиво!
KAMILLA69 24 февраля 2013, 23:24
Огромное спасииибо!!!!:))))))))))) Безумно приятно
NiKa202 25 февраля 2013, 11:43
Это наверно тот самый идеальный макияж на каждый день, очень красиво!
Diana-Nathalie 27 февраля 2013, 14:01
Это одни из самых лучших стрелок, что я видела! Я отаких мечтаю только. Мои обычно смотрят вниз — вверх как-то не получается красиво.
Jelenka 01 марта 2013, 19:14
Универсальный макияж! Вполне уместный как и днём, так и вечером:) Вы умничка. Всё необычайно красиво и аккуратно.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...