30.12.2012

Легкий макияж для новогодней вечеринки

Праздник близится и многие косметисточки выкладывают свои варианты новогодних мейков.
Я тоже не останусь в стороне и предложу свой: здесь не нужны будут «пляски с бубнами» и он может пригодится в череде новогодних вечеринок, особенно в те моменты, когда на создание образа остается совсем мало времени, а выглядеть нужно ярко:
Чтобы повторить мой вариант, вам потребуется минимум косметических средств и около 15-20 минут времени, так что, кому интересен быстрый, но при этом броский макияж — заходите под кат…

Техника, как обычно, представлена коллажем из поэтапных фото:
Описание моих действий (по порядку):
1. голый глаз
2. белые тени (серебристо-белый металлик) во внутренний угол верхнего века и снизу по всей длине
3. черные тени (черно-серые шиммерные) во внешний угол
4. все хорошенько растушевала белыми тенями и подвела слизистую и верхнее веко по линии роста ресниц черным карандашом
5. поверх карандаша провела стрелку черной подводкой, чуть вытягивая линию наверх.
Все!

Добавила тушь густо(!) — на макро видны склеившиеся реснички, но моей задачей было максимально выделить их, поэтому я накрасила аж 3 слоя туши))
У кого есть охота повозиться с накладными ресницами — повозитесь, думаю, они здесь будут очень к месту.

Полуобраз

Итог: я использовала всего 2 оттенка теней (черный и белый), черный карандаш, жидкую подводку и тушь — думаю, это найдется в арсенале почти у каждой девушки.
Сам макияж занял у меня 15 минут — главной трудностью является хорошая растушовка оттенков и ровная стрелочка(лично для меня;)).
так что все очень быстро и просто…

Добавьте сюда крупные украшения из белого металла и маленькое черное платье — и образ для новогодней вечеринки готов!
Удачи, спасибо, что прочитали.

Tinka-Alevtinka 30 декабря 2012, 20:01
В целом симпатично, но, мне кажется, многовато светлого оттенка под глазом — слишком выбелено и неестественно смотрится.
shona_shona 30 декабря 2012, 20:06
ааа, это задумка)) я никогда так не красила, а тут увидела фото в журнале с подобным глазиком — и влюбилась. по-моему, очень освежает общий вид!
yokko_ono 31 декабря 2012, 01:11
ну так в журнале их для подиума красили, «чтобы глаза видно было аж с заднего ряда»
shona_shona 31 декабря 2012, 01:14
кого для подиума красили?:))) похожий мейк был у одной певицы на интервью в журнале:)))
yokko_ono 31 декабря 2012, 01:51
забавно) я думала вы про журнал о красоте и бла бла бла, там просто был репортаж с показа и мейки примерно напоминают ваш))
Zoia 31 декабря 2012, 02:24
согласна, слишком выбелено не естественно под глазами… а в целом под серый или черный наряд задумка неплохая
luiza 31 декабря 2012, 01:54
я думаю такое обилие белого перламутра сочеталось бы с менее желтым тоном лица
получилась мулатка с неумесными белыми бликами панды
если тон лица сделать более белесым(сливочным)+ морозный румянец то такое количество белого смотрелось куда более природно, как иней на зимних красотках :-)
если хочется оставить как есть тон лица то можно заменить перламутр на другой оттенок с неуловимым желтым сиянием
Idema 30 декабря 2012, 20:24
Морозная свежесть :)
shona_shona 30 декабря 2012, 23:37
ага))
Ipanema_girl 30 декабря 2012, 20:59
ой, как много перламутра   из-за его обилия потерялась форма глаза, на мой взгляд, получилось серебристое ровное пятно, умерить бы его и оставить только у внутренних уголков подвижного века и под бровью, было бы лучше
shona_shona 30 декабря 2012, 23:40
форма глаза абсолютно не потерялась  , я для этого и слизистую подвела, и стрелку добавила.
на мой взгляд именно так лучше  .
Esperanza 30 декабря 2012, 21:34
Классно! Я так часто делаю, быстро и смотрится хорошо!)))Даже на повседневку, только не иак интенсивно, подводки и карандаша меньше… и все ок. Моя универсальная модель!
shona_shona 30 декабря 2012, 23:41
спасибо! на повседневку так бы не решилась, ярковато для меня. для смелых)))
Esperanza 31 декабря 2012, 00:22
Я темненькая и смугленькая, на мне не так ярко смотрится, как на Вас. И я с акцентом на глаза губы уже не выделяю, прозрачный блеск и все.
shona_shona 31 декабря 2012, 01:06
тогда круто))
Holly_Polly 30 декабря 2012, 21:41
Мне очень понравилось, и светлые тени по нижнему веку, и перламутр, и растушёвка. Ярко, броско и празднично. Правда, я бы ещё более насыщенную помаду выбрала, чтоб прям вообще ууух было =)
Кстати, не заметила, чтоб форма глаза потерялась, так как она достаточно четко очерчена подводкой сверху и тёмным цветом по водной линии снизу.
shona_shona 30 декабря 2012, 23:44
именно это я и написала, я форму специально подчеркнула.
непонятно, где там «ровное светлое пятно», когда сплошь черные линии
спасибо большое за мнение! а помады темной элементарно не оказалось под рукой, она была бы к месту))
Double_Trouble 31 декабря 2012, 00:10
На мой взгляд, задумка «легкого и праздничного» макияжа потерялась где-то на ранних стадиях: макияж получился вполне себе ярким, грубым и, возможно, даже немного вульгарым или аляпистым. Слишком много перламутра, слишком широко растушевано, слишком яркий контраст белое/черное — все это создант скорее клубное настроение, но никак не намек на волшебное праздненство. Но каждому сое, конечно же, главное — чтобы Вам нравилось.)
Yusik 31 декабря 2012, 00:39
Девушка имела ввиду ''легкий'' по исполнению, а не по эффекту.
shona_shona 31 декабря 2012, 01:09
ну хоть кто-то читает))) спасибо.
Double_Trouble 31 декабря 2012, 09:19
О, ну с этим она не промахнулась.)
shona_shona 31 декабря 2012, 01:09
вы текст-то читаете хоть немного? я же ясно написала — яркий, броский макияж. и быстрый. для череды новогодних вечеринок.
если бы прочитали хоть одну подпись, то все встало бы на свои места — ведь именно таким вы его и увидели. значит, я добилсь желаемого результата
спасибочки!
laima73 31 декабря 2012, 00:45
Знойная красавица! Мне нравится, к тому же макияж быстр и лёгок в исполнении.
shona_shona 31 декабря 2012, 01:10
благодарю! не люблю морочиться долго с мейками)))
littleLizi 31 декабря 2012, 01:38
Вам очень идет! Ярко (но невульгарно), свежо, как-то по-морозному (за счет перламутра) и быстро! Вот я бы за 15 минут не успела всё растушевать. Люблю вечно подправить, перекрасить один глаз в последний момент
Странно, что много негативных отзывов…   Видно, предновогодняя суматоха так сказывается на людях (надо быть добрее).
Алла, с наступающим!
shona_shona 01 января 2013, 20:25
спасибо! у каждого свое мнение)))
с наступившим!
ElenDaad 31 декабря 2012, 01:40
Почитала, посмотрела… По мне так, обилие белого перламутра не освежает, а как-то дешевит что ли… (особенно при искусственном освещении) Перламутр — коварная штука, и в таких количествах не опасен только для совсем молоденьких девочек на школьных дискотеках… А дамам постарше лучше его использовать очень аккуратно и дозированно...И это я кстати когда-то читала мнения визажистов Если что, обидеть не хотела
shona_shona 01 января 2013, 20:27
я использовала тени НЕ перламутровые, а с металлическим финишем! по-моему, это заметно))
а если на каждого обижаться
pe4enushko 31 декабря 2012, 01:47
А мне понравилось, как праздничный и незапарный макияж глаз — самое то) сегодня буду как раз пытаться делать что-то похожее, только золото-коричневое) спасибо за пост:)
shona_shona 01 января 2013, 20:28
вам спасибо! это как раз вариант на несколько минут работы)))
tamtau 31 декабря 2012, 02:08
Ирина, у Вас очень красивая форма глаз, особенно с такой подводкой -практически восточный макияж! Думаю, назвали бы Вы его именно так «восточный новогодний мейк» (а без турецкого влияния не обошлось, факт, -я сама стала тут намного ярче краситься) -и многие из «не понявших» взглянули бы на него и откомментировали совсем иначе ;)
с наступающим Новым Годом! Желаю отлично провести новогоднюю ночь и сиять, затмевая красотой всех остальных дам ;)
laima73 31 декабря 2012, 18:52
Вы правы! Вчера долго пыталась понять, кого мне Ира напоминает макияжем — красавиц-ведущих на вашем турецком ТВ (да, смотрю)!
Страна проживания накладывает отпечаток на стиль, безусловно.
По приезду в Германию, мне самой пришлось пересмотреть свои взгляды на дневной макияж… например, засунуть подальше красную помаду цвета «остановись, прохожий!»
… обилие отзывов «дёшево» и «село» шокировало, честно говоря…
laima73 31 декабря 2012, 23:58
А почему я Аллу назвала Ирой?
shona_shona, Аллочка, извини… праздник и всё такое… заотмечалась!
shona_shona 01 января 2013, 20:31
бывает
спасибо за поддержку, ЛИЧНО Я довольна тем, что получилось, а это главное))
tamtau 02 января 2013, 04:27
Алла, это я виновата, прошу прощения -попутала имя
shona_shona 01 января 2013, 20:30
спасибо. кстати, фото было именно из турецкого журнала))
затмевать никого не пришлось, но нг ночь прошла чудесно.и вас с праздником!
Julilka 31 декабря 2012, 06:18
А мне очень нравится   И ничего не «выбелено»   Вы прекрасны! Счастливого нового года!
shona_shona 01 января 2013, 20:32
спасибо!
с новым годом
Tetra 31 декабря 2012, 11:52
Мне тоже нравится макияж! Иногда такое выложат, и давай все хором нахваливать… Здесь все в порядке, а критика со всех сторон посыпалась, тон лица желтый, под глазами много белого и т.д и т.п   Менее предвзятыми надо быть, девушки!
Всех с наступающим!
shona_shona 01 января 2013, 20:33
критика здесь частенько бывает предвзятой, я к этому привыкла)))
с праздничком, всего!
seytan 31 декабря 2012, 12:16
уж простите, но первое впечатление-как будто следы от очков, знаете, когда загораешь, а очки не снял-и белые пятна вокруг глаз потом. Вы такая красивая девушка, а вот макияж ну совсем не понравился. извините(((
shona_shona 01 января 2013, 20:33
извиняю
TheHoneylemon8 31 декабря 2012, 12:59
Вот честно, очень дешево и по-сельски смотрится такой мейк, ничего премудрого тут нет, и 15 минут возиться с 2мя оттенками это сильно, не обижайтесь на критику, реально вульгарно смотрится
shona_shona 01 января 2013, 20:38
ну вы растушуйте белый с черным ТАК, чтобы переходы были плавными, добавьте подводку карандашом и стрелку, тушь, помаду — и посмотрим, сколько времени это займет.
а на такую критику, как у вас трудно не обидеться, — никакой объективности, только «по-сельски, дешево, вульгарно». это и не критика вовсе, а не пойми что
birstef 31 декабря 2012, 14:41
хотелось бы фото всего лица-так удобнее оценить образ. Макияж быстрый и простой. глаза выделяет прекрасно!
shona_shona 01 января 2013, 20:38
учту. спасибо, этого и добивалась!
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...