Моя подруга говорит, что в прошлой жизни я жила на Востоке… Не спорю!
Откуда тогда у меня такая любовь к арабской музыке, танцам, типажам и культуре в целом?
Сегодня делаем восточный макияж в теплых осенних оттенках!
Пару слов об арабском макияже. Женщины востока стараются походить на европеек (в то время, как многие европейки подражают арабкам ). Они выбеливают кожу лица, меняют черты лица с помощью макияжа, носят цветные линзы, я уже молчу о вездесущей пластике…
На мой взгляд, зря это они. Теряют свою прелесть и индивидуальность!
Но тем не менее в данном посте я пыталась максимально приблизиться к восточным канонам макияжа. Сделала довольно светлый тон лица, сконтурировав скулы, нос и нижнюю челюсть. Область под глазами обязательно делается светлее на несколько тонов. На моей светлой коже это довольно-таки непросто сделать, а тем более передать на фото, но все же я это сделала.
Оттенки макияжа глаз я выбрала не случайно. именно оранжевые, коричневые и бордовые очень часто выбирают восточные барышни для оформления своих прекрасных карих глаз. Надеюсь, моему цвету глаз эти цвета так же не чужеродны
Итак, оформляем глаза.
На все веко, и нижнее в т.ч., наносим белую базу. Я смешала белый грим Just с базой для век Lumene. Нанесла пальцем Сразу советую припудрить прозрачной пудрой, дабы база не скаталась, а тени лучше тушевались Отрезаем кусочек скотча и клеим так, чтобы линия скотча продолжала линию нижнего века.
На косточку чуть выше складки по направлению к головке брови наносим рыжевато-кирпичный оттенок теней. (Я использовала тени из палетки Epater) На кисть-карандаш набираем бордовый оттенок и наносим в складку и во внешний уголок, соблюдая ту же траекторию Слегка смешиваем эти два цвета растушевочной кистью В качестве главного оттенка я использовала оранжевую тень от Catrice 580 Carrots of the Caribbean
Нанесла ее в центр верхнего века (почему-то цвета фотографий на Косметисте стали блеклые ) В самый уголок наносим черный оттенок, чтобы еще больше углубить его. Делаем плавный переход между черным и оранжевым Обязательно высветляем область под бровью и во внутреннем углу глаза. Это как дважды-два-четыре! Не снимая скотч — так легче — рисуем хорошую такую стрелку! По желанию делаем острый клювик во внутреннем углу Снимаем скотч. Прорисовываем нижнее веко мягким кайалом Выводим вот в такую направляющую, растушевывая вниз карандаш кистью. Закрепляем все это нашими бордовыми тенями В получившийся пустой уголок (в котором у нас предусмотрительно имеется белая база) кладем немного оранжевых теней, плавно растушевывая их светлой тенюшкой Красим ресницы густо-прегусто… А еще лучше надеваем свои самые пушистые накладные опахала На щечки наносим теплые оранжево-персиковые румяна… … и красим губы помадой, подходящей по оттенку. Обязательно сделать контур. В конце хорошенько припудриваемся матирующей рассыпушкой и слоеный пирог арабский макияж готов! И образ в целом! Надеюсь, было интересно! Ваша Одалиска!
Такого шикарного арабского макияжа я еще не видела! Женя, радуй нас почаще именно такими фантазийными смелыми макияжами, пожалуйста, пожалуйста! Я в восторге!
Ох, неужели ты первая отписалась!
Зато результат и реакция на него обычно радует!
Ооочень красиво! В который раз убеждаюсь, что в макияже важны (помимо косметики и умения, конечно же) еще и кисти. Никак мне на них не везет. А у вас кисти с беленьким ворсом — это какие? И еще нравится очень уголок на бровях, оч красивая форма!
Спасибо большое! С белым ворсом (растушевочные) у меня три кисти-близнеца: Мак 217, Сигма Е25 и Era Professional 356N. Последняя немного хуже, т.к. быстро распушилась и не хочет возвращаться в форму(((
Потрясающая техника и исполнение!
Изумительный макияж, красивая восточная, просто сказочная принцесса получилась! Только арабки так не красятся, да тут был бы настоящий конец света, если бы с таким макияжем выйти на улицу — уж можете мне поверить
Мы, европейцы, облагородили (если можно так сказать) схему классического арабского макияжа. И Вы абсолютно точно сказали об Эмиратах и Ливане — это более продвинутые страны, хотя, и там так красятся, в основном, только для глянцевых изданий и на закрытые вечера или свадьбы. В Алжире всё прозаичнее. Вижу щедро обведенные черным карандашом глаза и всевозможные оттенки красного в макияже губ и маникюре — это всё, без каких-либо изысков. На свадьбу красятся очень сильно, по методу всего сразу и побольше, и то, что я видела, выглядело грубой безвкусицей, по нашим меркам вообще вульгарно.
Вы и Ваш макияж — просто чудо! Здесь опасно выходить на улицу такой красивой.
Повеселило про все и сразу У нас ведь тоже так любят выряжаться, чего уж скромничать))))))
А в Эмиратах просто люди живут очень люксово, и могут себе позволить вырядиться и разукраситься как на обложку журнала… Плюс природная яркость…
Спасибо еще раз, за беседу тоже!!))
Да не за что мне самой очень приятно было пообщаться.
Это Вам спасибо, что делитесь с нами такой красотой! Радуйте нас как можно чаще своими необыкновенными мастер-классами.
Браво! Я в восхищении! Кажется я даже перестала дышать пока листала фотографии с макияжем. Ведь на другом человеке такой макияж будет лишним и вульгарным, а на тебе это смотрится не просто очень красиво — это богато выглядит! Хвала и оды тебе и твоим рукам.
фантастичеки красиво! смотрела каждый шаг прямо с открытым ртом! а заключительные фото вызвали дикий восторг!
очень эффектный и шикарный образ! Вы такая молодец!
Красиво, я правда к двойным стрелкам негативно отнашусь, но оранжевый тут прям играет! Цвет теней для повседневности очень сложный, не всех он украшает.
Все время жду Ваши посты с макияжем!)) во-первых, для меня они очень доходчивы и понятны!)) Во-вторых, безумно нравится то, что Вы всегда делаете их под какой-то образ! Это очень немаловажно!
Поэтому, присоединяюсь к первому посту и прошу как можно чаще нас радовать!))
Спасибо!))
У Вас потрясающая техника! Исполнено очень гармонично и аккуратно! Всегда любуюсь тем, как Вы делаете макияж!
Правда, в большинстве своем для меня он слишком яркий… Сделайте как-нибудь сдержанный и изящный макияж для скромных обывателей :) я бы с удовольствием применила Ваши идеи на практике :)
Благодарю за комплимент!
Дык… мне кажется, что на косметисте уже стооолько простых изящных макияжей, что мне уже и делать нечего… Всё уже видели
Да и покреативить всегда интереснее)))
Но если желаете, сделаю в ближайшем будущем что-нибудь на каждый день!
Очень красивый макияж, мне понравилось. Жаль радиус кривизны рук не позволяет повторить такое )
На счет того, что цвета фоток становятся более блеклыми после загрузки у меня есть догадка почему так происходит. Скорее всего, если фото очень большое — сайт ужимает его (ели оно выше или шире определенных размеров), а также если фото не JPG — сайт тоже конвертит его в JPG и при этих конвертациях может произойти потеря качества. Это обычная практика для сайтов, которые размещают фото. Чтобы как-то убрать эту проблему стоит самим сразу ужимать фото (600 на 450 пиксейлей точно работает, стоит проверить опытным путем или спросить у админов) и сохранять в JPG.
Остается правда еще один момент, скорее всего сайт вызывает конвертацию не зависимо от того какой формат фото было залит. У JPG тоже есть много вариаций форматов, что используется здесь — сложно сказать. По крайней мере можно попробовать.
Ира, спасибо большое! (не стоит сетовать на руки — могут услышать и обидеться )
Женя, извините, что влезаю)
Во-первых, нереальный красоты пост!( как и все остальные, очень люблю рассматривать Ваши макияжи).
Во-вторых, насчет фотографий — есть удобная программа, которая сама сжимает изображения, без потери/с минимальной потерей качества. Называется она jpegmini.
Попробуйте, очень удобно)))
Женя, потрясающий макияж! Арабки так красятся в свободное от работы (если такая имеется) время. Я полтора года прожила в Саудовской Аравии, и если бы я тебя встретила в торговом центре, то я бы приняла тебя за местную.
Да? Ооо! Спасибо))
А чуть выше мы с девушкой из Алжира говорили на эту тему, что в ее стране так никто не красится, а более просто… Значит сауди, как и эмирати и ливанки любят покрасоваться Насколько знаю, эти нации самые красивые. Там женщины просто картинки сказочные
Еще как любят покрасоваться! Единственный выход в свет для девушки — это поход по магазинам. Так что продумывается каждая деталь! Если у девушки открыто лицо, то яркий макияж- просто must-have. Минимум — ярко очерченные брови, стрелки, ресницы-опахала и ярко-красная помада! Про макияж на свадьбу говорить не будем :) там уже кто во что горазд. Единственное, могу отметить, что яркие платки там не носят (исключение компаунды), черный… только черный!
Совершенно не за что! мне и самой интересно рассказывать о жизни в этой «закрытой от всего мира стране».Так что если будут какие-то вопросы о жизни на Востоке — всегда пожалуйста! ко мне на «ты»
я ходила с очень ярким макияжем в Эмиратах и Индии,/с другим не хожу. просто люблю именно такой макияж/ благо муж всегда был рядом, но некоторых даже это не останавливало., не смотря на синдур и тику /в Индии/.
Благодарю!))
А я думала, что меня трудно уже удивить. Ха! Сижу с упавшей на колени челюстью, выкинутыми из орбит глазами. Это невыразимо прекрасно, как и все, что Вы делаете, Евгения! Спасибо большое-пребольшое!
Ахаха))) я уже боюсь — одна в обморок падает, другая челюсть с пола собирает, теперь и глаза из орбит!.. Девочки, держите себя в руках!
Шикарный макияж! Очень красиво!
Извините, если такой вопрос уже был, а Вы обычный канцелярский скотч использовали, или какой-то специальный? Не раздражает ли он веко когда его отклеиваешь?
Благодарю!
У меня скотч не прозрачный, а белый матовый. Но тоже канцелярский. Он менее липкий. Хотя и прозрачный пойдет. Только нужно пару раз приклеить его на руку, а потом уже под глаз
А реакция на клей это индивидуально. Насколько я знаю, есть специальный скотч для макияжа. Куплю — расскажу!
Боже мой!
Какая красота!
У Вас такие макияжи — они мое воображение просто потрясают! Я даже не представляю, сколько мне нужно тренироваться было бы, чтобы сотворить хотя бы простенькое подобие.
Ох, неужели ты первая отписалась!Спасибо, Таня))) Я буду стараться, хотя признаюсь честно — такие посты выжимают все силы
Зато результат и реакция на него обычно радует!
а что за тушь на этот раз?
Тушь объемная Catrice mini max. Невероятно увеличивает и загибает ресницы! Если нужен вау-эффект, то это данная тушь, однозначно!
Спасибо большое! Да,
когда я не ленюсья иногда танцую восток На сцене можно и не так оторваться!Если не секрет, какой скотч вы используете? А то никак не могу наловчиться ровные стрелочки делать, может, хоть скотч спасет…
Скотч обыкновенный канцелярский. Но такой лучше сначала на руку наклеить, что бы меньше лип к нежной коже вокруг глаз
Только арабки так не красятся, да тут был бы настоящий конец света, если бы с таким макияжем выйти на улицу — уж можете мне поверитьЯ не говорю, что так красится среднестатистическая арабка в магазин за хлебом Но классический арабский макияж делается примерно по такой схеме — возможно немного утрированной, но все же… Да и во многих арабских странах, например в ОАЭ и Ливане, женщины красятся очень ярко, еще ярче моего)) Разве вы не встречали таких в Алжире?
Вы и Ваш макияж — просто чудо! Здесь опасно выходить на улицу такой красивой.
Спасибо еще раз, за беседу тоже!!))
Спасибо за комплимент!
очень эффектный и шикарный образ! Вы такая молодец!
Спасибо за такую красоту!
спасибо!
Поэтому, присоединяюсь к первому посту и прошу как можно чаще нас радовать!))
Спасибо!))
Да и покреативить всегда интереснее)))
Но если желаете, сделаю в ближайшем будущем что-нибудь на каждый день!
Можно на «ты»? :)
Тогда постараюсь что-то выложить в ближайшее время!
не стоит сетовать на руки — могут услышать и обидеться)И за советы тоже! Правда я и так для Косметисты всегда ужимаю фотки до маленьких размеров. И они все у меня в JPEG… Может сайт так реагирует на коллажи?.. ну да ладно!
Попробуйте, очень удобно)))
нереально круто, ярко, смело!
Ко мне тожене представляю, как вы ходите по улицам/ арабы умерли бы от такой красоты!с другим не хожу. просто люблю именно такой макияж/благо муж всегда был рядом, но некоторых даже это не останавливало., не смотря на синдур и тику /в Индии/.У слова тени, в косметическом смысле, нет единственного числа«Тень» это обычное выражение в среде визажистов. Слово-паразит, но так уж повелось… Думаю, о безграмотности оно не говорит. Просто в каждой профессии свой сленг
Понял, отсталВы явный пример для подражания!
КраснеюНу а если серьезно — мне приятно, что вам, косметисточки, нравится то, что я делаю! Меня это вдохновляет!
Обожаю Ваши посты про макияж!
Спасибо большое, Женя!
Какая красота!
Это не комплименты)
Завтра на Интершарм не собираешься?Вам нельзя ни в коем случае на Восток… умыкнут…
И спасибо за комплимент!