13.10.2012

Проба макияжа глаз

Сегодня мой небольшой пост будет посвящен макияжу глаз. Наконец я решила научиться делать что-то более искусное, чем моно-тени на всё веко и затемнение складки. Представляю на ваш суд результат и жду мнений.

Участники сего действа:
Вряд ли представленные продукты кого-то заинтересуют, поэтому опишу лишь суть: матовые тени — желтые и коричневые (блестки из желтых благополучно осыпаются в процессе нанесения, благо никуда не липнут и их немного), коричневый карандаш, плюс светлые тени (серебристые, но на деле беленькие).

Голый глаз, нанесен тональный и нарисованы брови.
Наношу желтые тени на все веко.
Делаю подложку из карандаша, которая не определилась, кто она — петля или банан… Как-то так.
Растушевываю карандаш и наношу коричневые тени.
Беру много желтых теней и растушевываю границы. Сюрприз, но карандаш+желтые тени дают зеленый цвет. Причем с абсолютно другими цветами та же ситуация. Золотые тени Буржуа и черный карандаш Буржуа при нанесении друг на друга аналогично трансформируются.
Выползла тенями немного выше чем нужно, но это легко исправимо. Добавляю в уголок светлые тени и крашу ресницы.

Еще несколько фото двух глаз.

На мой взгляд все не так ужасно, людям показаться можно. (Ненадолго   ) На мастерство вовсе не претендую, жду ваших откликов и конструктивной критики.

Jenya 13 октября 2012, 17:05
Вы очень хорошенькая
не обижайтесь, но макияж не понравился   тени плохо нанесены и растушеваны. золотистые вообще как-будто пропали с глаз. как-то невнятно получилось. можно добавить светлые тени под бровь, добавить стрелочку
Darja 13 октября 2012, 17:12
Спасибо за комментарий, для этого пост и был сделан. На самом деле я и так каждый день ношу стрелки и тени, захотелось научиться делать макияж без стрелок, только тенями.
Latte 13 октября 2012, 17:12
Идея хороша, но видимо, тени подкачали качеством — суховаты может. Растушевка слабовата и немного тускло… а вы — красавица!
Darja 13 октября 2012, 17:14
Спасибо. Тени желтые действительно не очень, я им не могу найти применение — вот попробовала, видимо даже в таком исполнении они бесполезны.
Aigul 13 октября 2012, 17:19
Ну что сказать… красивая девочка!
Darja 13 октября 2012, 17:29
Благодарю
Prihod9 13 октября 2012, 19:55
Тут не макияж является украшением, а девушка своей внешностью украшает макияж. Вы очень симпатичная, но макияж какой-то тусклый получился, хотя может фото съедает цвет.
Darja 13 октября 2012, 20:12
Спасибо)Я на самом деле не ожидала, что с цветами такая оказия выйдет… Задумывалось сочетание желтого с коричневым… Ну все-таки я попыталась показать технику (если можно мое нечто так назвать), так что цвет уже и не такую большую роль играет.
mel0diya 13 октября 2012, 21:10
Мне кажется что в тенях дело, если бы все тоже самое, но золотистый был не такой блеклый, а более насыщенный, то было бы повеселей, ну и стрелочки как писалось выше.А вы очаровательны
Darja 13 октября 2012, 21:18
Большое спасибо   Возможно, попробую нанести этот цвет влажным способом, и выйдет лучше… Может быть:)
jbarda4ok 13 октября 2012, 21:11
Вы хорошенькая такая! И макияж глаз очень неплохой, осенние краски. Вот губы еще для законченности образа покрыть и будет супер.
Darja 13 октября 2012, 21:24
Спасибо, что заглянули
Ray-Cher 13 октября 2012, 23:00
Все смотрела на ваши, Даша, фото, и было неуютно. Потом поняла, почему:
1. сочетание двух этих оттенков в итоге сделали ваши веки с дешевым зеленым отливом. Возможно, если бы вы исключили из макияжа неприятные (дешево выглядящие) желтые тени, то макияж был бы приятнее. Выбранные оттенки очень тяжелые для вас.

2. у вас холодные глаза, холодная кожа с розовым подтоном, которую вы зачем-то покрыли пудрой с желтым подтоном и холодный розовый цвет губ. И при всем этом — выкрашенные в теплый цвет волосы. Мне вас захотелось видеть с холодным нейтральными оттенками: розовая пудра, розовые девичьи румяна, спокойные легкие стрелки серыми тенями и легкий блеск на губах.
Darja 13 октября 2012, 23:09
Спасибо за такой подробный комментарий! Только кожа с розовым подтоном это тональный крем   Подтон у меня желтый)Розовинку придает изрядное количество румян, попробовала сегодня по-другому нанести, получилось больше чем обычно. А «желтая пудра» это скорее всего бронзант для коррекции   И с нейтральными оттенками я сливаюсь… Но и зелеными цветами в жизни не пользуюсь, отписалась выше, что этот цвет неожиданном образом получился.
Ray-Cher 13 октября 2012, 23:13
ой, у вас же кожа хорошая, ровная, вы сама молоденькая девочка — зачем вам такой толстый блин на коже из тона, пудры, бронзанта и румян?!
Darja 13 октября 2012, 23:18
Летом без тона ходила, сейчас холодно, коже нехорошо становится   Даже задумывалась, чтобы потом еще зимой и базу под макияж купить, чтоб поплотнее было покрытие.
Ray-Cher 13 октября 2012, 23:21
Это мое личное мнение, но вам достаточно легкого увлажняющего крема и пудры с румянами.
Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?8Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня44Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь8Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?18Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами14Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо66Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач...