13.10.2012

Макияж корейских кукол - Ulzzang

Добрый день!
Я как человек увлекающийся, 4 года назад увлеклась корейскими фильмами и музыкой. Так я узнала об Ulzzang (улзанг или ольджан). Ulzzang — это парни и девушки с кукольной внешностью. И сегодня я бы хотела показать вам макияж таких корейских куколок.

Для этого макияжа я использовала такую косметику:
1. Матирующая сыворотка — SKINFOOD Peach Sake Pore Serum.
2. BB cream — Skinfood Peach Sake Pore BB Cream SPF20/PA+
3. База под тени — EtudeHouse Proof 10 Eye Primer
4. Тени Maybelline Color tattoo 24hr №35
5. Тени L'oreal Color Infaillible №28
6. Тени Revlon Colorstay Neutral Khakis
7. Румяна Artdeco №30
8. Кисти из набора Рив Гош
9. Помада Chanel Rouge Coco Shine №54

Ulzzang часто носят Circle lens, я тоже одела эти линзы. За счет увеличения размера зрачка, глаза кажутся более кукольными.
Слева с линзами, справа без линз.

В первую очередь я наношу на лицо сыворотку SkinFood, затем BB Cream Skinfood.

После этого наношу на все веко тени Maybelline и рисую стрелку на верхнем веке тенями L'Oreal

Этими же тенями прокрашиваем внешние уголки глаз

Из палетки Ревлон я беру самые светлые тени и прокрашиваю нижнее веко и крашу ресницы

Для завершения образа наношу розовые румяна и помаду.

И в добавок кривлянья в стиле Улзанг
на Косметисте с 2012 года

День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Hair Sekta “Раньше было лучше” - питательная липидная маска для волос с аминокислотами
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH

Dina_VS13 октября 2012, 14:08
И впрямь куколка)))
puzzatik13 октября 2012, 14:09
Спасибо! Старалась))
Mrs_Elena13 октября 2012, 14:12
Да вы и без косметики как куколка :)
puzzatik13 октября 2012, 17:35
Спасибо) Лестно)
karamel_ka13 октября 2012, 14:20
прикольно
puzzatik13 октября 2012, 17:35
Vik-Totia13 октября 2012, 14:23
Вы без косметики такая хорошенькая!
puzzatik13 октября 2012, 17:34
oksana783113 октября 2012, 14:24
Впечатление неоднозначное лично для меня… Выглядит как-то пугающе, особенно глаза с линзами (определенные ассоциации вызывают) Извините, если задела!- все ведь очень субъективно!..
puzzatik13 октября 2012, 14:28
Согласна) Я их не ношу) брала их ради интереса)
Один раз одела в институт) народ не мог понять почему у меня глаза кукольные и взгляд ошалевший :D
Rysichka13 октября 2012, 21:43
вот правильное определение — ошалевший взгляд:))) я тоже всегда пугаюсь этих выпученных глаз, мне такие глаза мопсов напоминают. но в вашем варианте даже линзы хорошо смотрятся. вы куколка!
puzzatik14 октября 2012, 16:49
Спасибо) Я больше эти линзы не одевала, но так хочется :D
Isterika13 октября 2012, 14:25
Фарфоровая красивая куколка!
Зачем Вам бб-крем, ё-моё?!
puzzatik13 октября 2012, 17:34
Просто прыщики вылазят иногда, надо маскировать. В жизни я им замазываю только проблемные места. Это я для поста только полностью намазала его)
DOLCE13 октября 2012, 15:03
Вы такая милаха:) Прелесть:)
ShumelkaMish13 октября 2012, 15:07
я думала будут какие-то кординальные изменения) а вы же и так корейская куколка))))
puzzatik13 октября 2012, 15:22
Я не кореянка) Далеко не кореянка))
Kasandra13 октября 2012, 15:19
Вы клевая:)
puzzatik13 октября 2012, 17:33
Tinka-Alevtinka13 октября 2012, 15:53
Моя любопытная натура не удержалась и нашла вас вконтакте   — вы на всех фото, и с таким макияжем, и без него — такая куколка
И бб-крем, мне кажется, вам не нужен — у вас шикарная кожа!
puzzatik13 октября 2012, 17:29
Спасибо))
Koshka13 октября 2012, 16:14
вы очень красивая
пысы: привет землячка+)
puzzatik13 октября 2012, 17:31
Привет!)
alena2113113 октября 2012, 17:05
Ой, какая вы лапулька!     Вам идет такой кукольный образ
puzzatik13 октября 2012, 17:33
Спасибо! Я и в жизни люблю такие образы)
Aigul13 октября 2012, 17:15
Хорошенькая   Я не увидела разницы между с линзами и без, так что если надобности нет, лучше поберегите глаза.
puzzatik13 октября 2012, 17:32
У меня зрение очень плохое =( К сожалению я часто ношу их, если бы было хорошее зрение, никогда бы в жизни их не одела
Aigul13 октября 2012, 17:43
Ну если из-за зрения, то все норм. У меня сестренка «подсела» на цветные линзы, это такой ужас, мне совсем не понравилось
Mary_NLLover13 октября 2012, 18:54
Ещё тогда бровки надо выделить — тогда натурально куколка))
а впрочем, и так красиво
puzzatik13 октября 2012, 19:08
Я бровки чуток потом выделила) Я просто с черными бровями как Брежнев :D
Ksuniasha13 октября 2012, 19:23
Очень милая получилась куколка!
puzzatik13 октября 2012, 19:33
mysia13 октября 2012, 19:39
А я по фто не заметила разницы с линзами и без. Но вам легко сделать такой макияж — у вас и так внешность азиатская.
puzzatik13 октября 2012, 19:45
По поводу внешности согласна, но в жизни линзы видно.
KAMILLA6913 октября 2012, 19:53
красавица! и волосы такие ухоженные:)
puzzatik13 октября 2012, 21:13
Спасибо. Я чего только с ними не делала, но азиатские есть азиатские волосы, их почти ничем не убить :D
VanillaCremson13 октября 2012, 20:16
приятно видеть здесь товарища кейпопера и дорамщика))) Макияж просто прелесть, вы действительно ольчжан^^
puzzatik13 октября 2012, 21:13
Спасибо) Я тот еще кейпопер и дорамщик)))
Diana-Nathalie13 октября 2012, 22:03
Очень-очень мило получилось. У Вас очень приятная внешность, а с таким макияжем еще интереснее стало. Понравилось)
puzzatik14 октября 2012, 08:10
Спасибо!)
horoshaya14 октября 2012, 02:33
Уау))) Видела пару подборочек подобного кукольного макияжа, и в основном они пугали меня своей чрезмерной неестественностью, но у вас получилось на 100 баллов))) Очень здорово и свежо, а главное натурально! С вашей внешностью можно смело экспериментировать и дальше, вы красавица
puzzatik14 октября 2012, 08:10
Спасибо!) Стараюсь как могу) Потому что макияж, который выкладывают на косметисте мне совсем не идет, ибо глаза совсем другие. Так что идеи беру и корейских и японских блогов)
KinkyHelen14 октября 2012, 12:02
Хороший макияж)) Вы очаровашка))
Но вы в статье допустили недочет) «Ulzzang» и, как вы сказали «олджан» это одно и тоже))
Слова эти произносятся «Ольчан», а не «Ульзанг», это же корейское слово, написанное транскрипцией, а не английское)
puzzatik14 октября 2012, 16:48
Спасибо) Что одно и тоже я знаю, но вот произношение я правда не знала) Мы просто их улзанг называем)
KinkyHelen15 октября 2012, 16:52
Ну теперь знаете)
man_i_ya15 октября 2012, 14:04
Плюсуюсь вы и без мейка куколка куколкой))) Прелесть!
puzzatik15 октября 2012, 16:53
kateraspberry17 марта 2014, 23:33
Супер! Сахарные губки )
Совет0Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам2напишите в комментариях Маммопластика3Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом5Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев30Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic43Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах16Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль39Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля104Жаркие распаковки продолжаются!