Давно меня не было с постами в этом сообществе. Весной я, признаюсь честно, пролентяйничала, и подобный пост с макияжами из журнала не сделала. Если не все потеряно и кому-то интересно, то могу со временем напрячься и все же сделать его. А пока что свежие сканы из журнала InStyle с «родными» макияжами из лимитированных осенних коллекций Clarins, Ланком, Estee Lauder, Шисейдо, Шанель, Диор, Артдеко и МАС. Мне кажется, что в такой осенний бум новых коллекций не лишнее посмотреть и на то, как сами творцы видят свою продукцию «в деле». Было бы еще круче увидеть все это не в эскизах, а на живых моделях. Но «маємо, що маємо» (имеем, что имеем – прим. ред.)
1. Сильные красные тона: Clarins
Картинка:
А. Тушь – для объема, изгиба и длины Wonder Perfect „Nr.1 Wonder Black“, ок. 23 евро
Б. Контурный карандаш для глаз – Crayon Khol Trace Intense „Nr.1 Extreme Black“, лимитированный, ок. 15 евро
В. Палетка для тона лица – 4 цветовых нюанса палетки Palette Prodige придадут лицу свежесть, лимитированная, ок. 36 евро
Г. Помада – бриллиантовый и очень стойкий цвет: Rouge Prodige „Nr.121 Red Prodige“, ок.21 евро
Д. Гелевые румяна: эти румяна для натурального образа подходят каждому тону кожи: Instant Blush, лимитированные, ок. 21 евро.
Новое у Кларанс: сочные красные губы глубокого цвета в осеннем макияже «Rouge Prodige“ Кларанс. В центре внимание – губы! Подходит для дневного мейка, а также на вечер.
Визажист группы Clarins Florian Hartung:
Тон. Нанести тональный крем и затем щедро смешать все цвета палетки Palette Prodige и припудрить лицо. Выделить скулы коричневым тоном палетки. Поверх вбить подушечками пальцев прозрачные румяна Instant Blush, что придаст свежий и отдохнувший вид лицу. Совет: если лицо круглой формы, то нанести румяна под скулу.
Глаза. Подвести карандашом верхнее веко по линии ресниц полностью, а нижнее веко – на одну треть от наружнего края. Растушевать кистью. На подвижное веко нанести розовый тон из палетки, растушевать грани с карандашом. Ресницы прокрасить черной тушью.
Губы. Чтобы цвет держался дольше, сначала закрасить губы красным контурным карандашом. Поверх него нанести помаду Red Prodige.
Мне этот образ не понравился, как-то просто и непримечательно, имхо.
2. Экстравагантно: Estee Lauder
А.Тушь Mascara Bold Volume Lifting Mascara „Nr. 01 Black”, 20 евро
Б. Тени Pure Color Eyeshadow Palette „Blue Dahlia“, лимитированные, ок. 45 евро
B. румяна Signature Silky Powder Blush “Nr.19 Nude Nuance”, ок. 34 евро
Г. Пудра DoubleWear Stay-In-Place POwder Makeup SPF10, ок.37евро
Д. Pure Color Long Lasting Lipstick „Nr.61 Pink Parfait“ (какой название!!!), ок. 25 евро
Новое у ЭЛ: акцент на глаза, на сильные синие и сиреневые тона и скромно подчеркнутые скулы. Элегантный коктейльный образ.
Визажист Tom Pechaeux, с ноября 2009 г.креативный директор ЭЛ:
Тон. Для создания натурального образа нанести пудру на все лицо и хорошо растушевать. Для придания лицу контура слегка очертить под скулой румянами.
Глаза. Темно-синие тени нанести на все подвижное веко. Сверкающий светло-коричневый тушуем от складки на все подбровную дугу. Антрацит и перламутровый наносим от внутреннего уголка глаза на 2/3 подвижного века и растушевать. Тонкой кисточкой нанести перламутровые тени по всему краю роста верхних ресниц. В конце использовать тени цвета petrol выше линии роста верхних ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Губы. Покрыть матовым Розовым Парфе.
А вообще слишком намудрили они со своей палеткой. Но красивая. И помада).
3. Мерцающие глаза: Lancome
Картинка:
А. Контурный карандаш Le Crayon Khol „Bloody Black Cherry“ „Urban Silver“, по 17 евро
Б. Рассыпчатые тени Ombre Magnetique „02A“, ок. 32 евро
В. Универсальная пудра La Rose Deco « Nr. 01 », матовые и мерцающие розовые тона, ок.49 евро
Г. Помада-украшение French Rouch Absolu « Nr.302 Rose Daria», ок.33 евро
Д. Ультра-блеск Color Fever Gloss „Metropolitan Beige», ок. 24 евро
Новое у Ланком: коллекция French Coquettes играет на контрастах фарфоровой кожи и блестящих век цвета кислой вишни. Макияж для обеденного приема.
Визажист Ronald Bauer, уже 10 лет трудится для Ланком.
Тон. Нанести тональное средство. Скулы подчеркнуть универсальной розовой пудрой.
Глаза. По линии роста верхних ресниц нанести серый контурный карандаш. Красные блестящие тени на подвижное веко и вдоль роста нижних ресниц. Внутренний уголок глаза подчернуть серебристым карандашом, что откроет взгляд.
Глаза. Бежевый тон помады и немного блеска по центру губ для придания объема.
Так просто… у них на осеннем промо именно так «просто» глаза и накрашены))). У обеих))).
4. Драматичные смоки-айз: Dior
А. Тушь с вращающейся кисточкой Diorshow Extase Black, ок. 31 евро
Б. Дуо-тени Couture Edition “Silver Screen”, ок.35 евро
В. Палетка теней в пепельных и розовых тонах “Nr.844 Misty Mauve” ок.54 евро
Г. Блеск Dior Addict Ultra Gloss “Nr.692 Tailored Mauve”, ок.26 евро
Д. Румяна для придания свежести лицу Diorblush “Nr.939 Rosebud”, ок.40 евро
Новое у Диор: драма, baby, драма!
Прежде всего это глаза.Ключевой цвет в коллекции Диор Smoky Purple — фиолетовый!
Визажист Диор Norman Pohl
Тон. Нанести тональное средство, зафиксировать его пудрой. Вбить немного румян на скулы, растушевать к волосам.
Глаза. Верхнюю и нижнию линии роста ресниц обвести контурным черным карандашом и растушевать. Темным фиолетовым тоном из 5-ки теней покрыть все подвижное веко. Для большей глубины цвета добавить черный из теней –двойки сверху и снизу внешнего уголка глаза.
Глаза. Подчеркнуть блеском Mauve.
Абсолютный фаворит пока что. Очень хочется попробовать все сделать именно так! И блеск их я уже видела на свотчах в инете, красотища…
5. Опасная любовная интрига: MAC
А. Подводка для глаз Superstick Liquid Eye Liner “On the Hunt”, ок. 19 евро
Б. Тени-четверки “Leopard Luxe”, лимитированные, ок.39 евро
В. Тени-четверки “Palace Pedigreed”, лимитированные, ок.39евро
Г. Минеральные румяна “The soft Meow”, лимитированные, ок. 23 евро
Д. Помада “Cunning”, лимитированная, ок. 18 евро
Новое у МАС: этой осенью МАС в коллекции «Fabulous Felines“ выступают с сильно акцентированными кошачьими глазами и темными, цвета старой розы, блестящими губами. Вперед на диско!!!
Визажист Leonie Scholl тренирует команду визажистов МАС.
Тон. Нанести на лицо тональное средство. Используя косую кисть подчеркнуть скулы румянами.
Глаза. Загрунтовать веко светлыми тенями. Подвижное веко покрыть цветом старой розы вплоть до складки. Желтый тон нанести кистью в складку выше века и растушевать к вискам.Подчеркнуть линию роста ресниц черной подводкой.
Губы. Обвести темным карандашом и кисточкой нанести помаду.
Если честно, то мне не очень понятно, как из всего этого получаются кошачьи глаза.
6. Коричневый feat. Лиловый: Artdeco
А. Тени №80, 84, 203, 205, по 5 евро
Б. Подводка для глаз Liquid Star Liner “Nr.09 Sapphire”, ок. 13 евро
В. Румяна “Nr.204 Rosy Azalea”, ок. 9 евро
Г. Помада Lip Passion Smooth Touch “Nr.35”, ок. 11 евро
Д. Карадаш для губ Soft Contour Lip Liner “Nr.20”, ок. 10 евро
Визажист Daniela Rother
Тон. Поверх тонального средства нанести розовый тон румян.
Глаза. Брови подправить коричневым карандашом. Глаза обвести фиолетовым лайнером, растушевать в дымку. Нежный лиловый на все подвижное веко и вдоль роста нижних ресниц, во внешнем уголке глаза хорошо растушевать наружу. Складку века подчеркнуть коричневым и также хорошо растушевать.
Губы. Обвести контурным карандашом и покрыть коричневато-розовым оттенком.
Лицо девочки на рисунке стандартно-немецкое))) Особенно нижняя часть. А макияж ничего, надо попробовать).
7. Скулы? Абсолютный акцент: Chanel
А. Тени „Nr.19 Enigma”, ок. 46 евро
Б. Тушь объемная, удлиняющая и придающая изгиб Inimitable Intense Noir, ок.27 евро
В. Карандаш Stylo Yeux Waterproof “Cassis”, ок. 23 евро
Г. Румяна “Rose Temptarion”+”Plum Attraction”, ок. 36 евро
Д. Помада Rouge Coco “Nr.37 Rose Dentelle”, ок. 28 евро
Визажист Martin Schmid
Тон. Область под глаза высветлить консилером. Румяна цвета розового дерева нанести кистью от середины лица по горизонтали в сторону мочек ушей. Более темный тон румян наложить под скулу.
Глаза. Светло-розовый в серединку подвижного века, внешние уголки глаза подчеркнуть карандашом цвета Cassis (черная смородина), растушевать его фиолетовым из палетки. От кладки к брови нанести легкую тень из металлического серого.
Губы. Наносить помаду кисточкой.
Вот эти темные румяшки и карандаш чудо как хороши в жизни. Хочется попробовать. И макияж глаз очень осенний.
8. Глаза-джунгли: Shiseido
А. Контурный карандаш Smoothing Eyeliner Pencil Black, ок.20 евро
Б. Тушь Perfect Mascara Defining Volume Black, ок. 25 евро
В. Тени-трио “Jungle”, ок. 39 евро
Г. Хайлайтер Luminising Satin Face Color “WT905”, ок. 20 евро
Д. Помада Perfect Rouge “BE335 Caramel”, ок 25 евро
Визажист Dick Page, с 2007 г создает коллекции для Шисейдо.
Тон. Скулы подчеркнуть хайлайтером.
Глаза. Светло-зеленый вдоль складки и по контуру глаза. Верхнее веко подчеркнуть темным зеленым, внешний уголок глаза влажным способом или нанести 2 раза. Изумрудный растушевать под бровь. По линии роста ресниц снизу и вверху пройтись черным карандашом.
Губы. Цвета карамели.
Интересно и очень густо… Такой не на каждый день. Тем более зеленое))
я непременно попробую глаза Диор и глаза Шанель, а если не сломаю мозг, то и ЭЛ)))
Что Вам приглянулось?
кстати, пудра с розочкой оставила меня холодной, уж слишком блестящая, прямо елка, а не пудрочка.
Мерси ;)
модель артдеко это нечто ))))
а у мэк как всегда непонятные эксперименты… треугольные глазки )
Спасибо. Как говорится:«Аффтар пиши есчо!»
За коллекции — огромное спасибо, интересно было посмотреть и почитать)
Понравилось много образов ( Clarins, Dior, Estee Lauder? Lancome), но для меня самым-самым стал только CHANEL. Просто умопомрачительной красоты!
Жаль что нет раскладки по Guerlain…
Схематичная )) дама от ArtDeco такая эээ… дородная ))
ох уж эти переездыА модель Artdeco ну очень забавная
МАС и мне бы хотелось увидеть на картинке… кто знает, может, найду!)
Меня всегда посещала такая мысль, что одежду и косметику нужно покупать не по 1 штуке какие-то отдельные вещи, а лучше сразу брать целый образ. Вот и косметика здесь не просто- купил помаду и ломай голову к чему подойдет и с чем сочетать, а уже все расписано по номерам и продумано сочетание! Классно.
я так и знала, что в промо макияже шанель было двое румян!
Мне вообще нравятся ваши схемы, я и весной их изучала))))