В рамках флешмоба появилась возможность показать, как я крашусь на практически ежедневной основе. Макияж лица я предпочитаю делать кремовыми продуктами, они, на мой взгляд, очень естественно смотрятся и практически не выдают свое присутствие. Глаза я крашу далеко не каждый день. Как правило, времени на долгую растушевку, затемнение и создание идеальной формы утром не бывает, зато пальцем нанести на центр века кремовые тени можно всегда. Здесь меня очень выручают различные однушки, сегодня в главной роли будут глиттерные тени Hourglass.
Так выглядит мое лицо без макияжа после нанесения ухода.
Все продукты, которые я использовала:
Тон Nars Tinted Moisturizer — Alaska
Hourglass Scattered Light Glitter Eyeshadow — Aura
Тушь Glossier Lash Slick Mascara
Гель для бровей Glossier Boy Brow — Brown
Румяна Glossier Cloud Paint — Haze
Хайлайтер Charlotte Tilbury Beauty Light Wand — Hollywood Glow
Блеск для губLime Crime Wet Cherry Lip Gloss — Black Cherry
Макияж глаз
Начинаю я с нанесения базы под тени, самая надежная и беспроблемная для меня — Nars Smudge Proof Eyeshadow Base. Она абсолютно прозрачная, легко распределяется пальцем и немного матирует веко. Чаще всего я ее не закрепляю, могу нанести немного хайлайтера под бровь для облегчения растушевки.
Дальше я наношу кремовые тени Colourpop supershock eyeshadow в оттенке Up in the air на все веко и растушевываю кистью со смешанными ворсом в складке. Они сатиновые, раньше мне очень нравилась эта формула теней, но сейчас мне все же гораздо проще работать с обычными матовыми прессованными тенями. Кремовые тени Колорпоп достаточно быстро высыхают, при растушевке могут пятнить.
И добавляю на центр века глиттер Hourglass в оттенке Aura пальцем или синтетической кистью, очень самодостаточные и нарядные тени, которые очень просты в использовании. О них есть отдельный пост.
И добавляю в уголок шиммерные тени Colourpop в оттенке Sailor.
Вот так глиттер Hourglass смотрится со вспышкой, камерой очень тяжело поймать его многогранность (откуда глиттер на брови не представляю, глазами его абсолютно не видно, да и осыпаться в эту область тени вряд ли бы смогли).
Макияж лица
Я предпочитаю нанести очень тонким слоем легкое тональное средство, а несовершенства доработать консилером. Наношу кистью из таклона и дорабатываю спонжем, мой любимый — Real Techniques. Один их моих любимых продуктов в категории тональных — Nars Tinted Moisturizer, идеальное средство на каждый день. Про консилер Too Faced был отдельный пост.
Кремовые румяна и хайлайтер наношу на незакрепленный тон. Решила воспользоваться румянами Glossier Cloud Paint в оттенке Haze и кремовым хайлайтером Charlotte Tilbury Beauty Light Wand в оттенке Hollywood Glow. Это один из моих любимых продуктов на каждый день, именно этот оттенок румян глоссие наиболее стойкий и пигментированный, оставляет небольшой тинт, за счет чего выдерживает почти весь рабочий день. Недавно я нашла формулу кремовых румян, которая мне нравится больше, но об этом расскажу в одном из следующих постов.
Кремовый хайлайтер же отличный, лучше формулы я пока не встречала. Стойкий, идеально сливается с кожей, очень яркий и красивый. Я очень люблю такой эффект, при этом на коже продукт незаметен, ни отдельных блесточек, ни запудренности. Упаковка несколько дурацкая, продукт надо выдавливать в спонж и с него наносить на лицо, но для индивидуального использования в принципе сойдет.
Нанесла румяна пальцами и растушевала спонжем RT. Хайлайтера здесь пока нет, блик от солнечного света. Тон имеет скорее натуральный, не слишком сияющий финиш.
Нанесла хайлайтер с помощью спонжа из упаковки и растушевала пальцами, доработала спонжем RT. при повороте головы лучше всего заметен блик.
После этого я припудриваю зону под глазами, Т-зону финишной пудрой Hourglass Veil Translucent setting powder с помощью факелообразной кисти для пудры из натурального ворса. Без пудры тон все таки может остаться немного липковатым, также она предотвращает скатывание консилера и слегка блюрит кожу.
Завершаю макияж глаз, растушевываю те же тени Colourpop по нижнему веку, крашу ресницы, укладываю брови оттеночным гелем. На фото два моих любимых продукта от Glossier — очень легкая удлиняющая тушь lash slick, не образует комочков, не осыпается, не размазывается — просто идеальная. Единственное что — с ней никак не добиться драмы, но для ежедневного макияжа мне это и не нужно. Гель для бровей Glossier Boy Brow в оттенке Brown для меня оказался лучше аналогичных: им очень легко уложить брови, хорошо заполняет пробелы, имеет среднюю стойкость — брови не опадают, но и не оказываются намертво склеенными.
И крашу губы — сегодня блеском Lime Crime Wet Cherry в оттенке Black Cherry. Очень удачный блеск, легко наносится, увлажняет губы и не требует их идеального состояния. Цвет довольно насыщенный для блеска, хоть и не такой, как на промо-фото.
Вот так выглядит завершенный макияж глаз вблизи:
И общий образ, получился монохромный макияж, на мой взгляд — легкий и естественный:
И добавлю коллаж для сравнения:
Если нужен более подробный пост о каком-то из продуктов, показанных в посте, напишите, пожалуйста! Так мне будет проще ориентироваться, о чем писать в ближайшее время.
Пользуетесь ли вы кремовыми продуктами и есть ли у вас фавориты в этой категории?
Мне очень понравился результат и, в особенности, глаза
Очень люблю такие оттенки)) возьму на заметку способ оформления))
Так можно всегда говорить про любой продукт любого бренда))
Так как иногда мы сами неправильно пониманием посыл бренда и особенность продукции))
Мне очень понравился эффект, который получился, а это главное))
Понравились все продукты, тоже люблю кремовые текстуры)
Отличный мейк, Вам сияющие текстуры очень идут!
Эх, всем бы такую красивую кожу, как у автора…
Но мне кажется, это не то, что считается нюд. Яркие глаза и губы (цвет и блеск, плюс оттенки розового (глаза-румяна-губы) практически один цвет в разной насыщенности). На самом деле, здесь хочется увидеть более яркие ресницы, возможно, пучки, а не такие естественные. Но даже с этими ресницами этот мейк для такой яркой внешности получился фэшн. И мне нравится, как подобран оттенок теней к оттенку глаз. Красно-розовая гамма, без стрелки — но глаза не выглядят заплаканными. Вообще, колористическое решение нравится.
Вот этот оттенок розового глиттера Hourglass Aura меня в принципе приятно удивил этим свойством не делать глаза заплаканными. Очень удачно подстраивается под окружающие оттенки