Добрый день, дорогие читательницы!
Макияжный флешмоб " Свое лицо, только лучше" сподвиг меня на очередной выпуск рубрики " Макияж без правил" и заодно вдохновил показать некоторые новинки бренда и средства, которые стали новинками в моей косметичке.
Итак, прошу под кат.
Согласно правилам флешмоба сначала список используемых мною средств:
- Освежающий лосьон для матовости коже + защита от загрязнений окружающей среды Lotion Pureté.
- Увлажняющий крем-флюид с водой камелии для сияния коже Hydra Beauty Camellia Water Cream.
- Набор для макияжа бровей La Palette Sourcils в оттенке 03 Dark.
- Палитра теней для век с эффектом естественного сияния Les Beiges Summer of Glow в оттенке Warm.
- Стойкие жидкие тени для век Ombre Première Laque в оттенке 26 Quartz Rose.
- Карандаш для глаз Le Crayon Khôl Intense Eye Pencil в оттенке 61 Noir.
- Основа-уход для объема ресниц La Base Mascara.
- Тушь для удлинения и объема ресниц Le Volume Stretch de Chanel.
- Стойкий цветной корректор Le Correcteur de Chanel в оттенке Correcteur Rose.
- База под тени для век Chanel La base ombre à paupières.
- Рассыпчатая пудра Poudre Universelle Libre в оттенке 20.
- Увлажняющая помада-блеск для губ Rouge Coco Flash 2020 в оттенке 138 Feel.
Дополнительно — спрей для мгновенного объема с экстрактом розы Volumizing Сhristophe Robin.
Первый этап. Уход.
На очищенную кожу наношу освежающий лосьон для матовости кожи Lotion Pureté.
Лосьон хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Дает очень приятное ощущение свежести и подготавливает кожу к последующему уходу. Подробный пост будет чуть позже.
Далее я использую увлажняющий крем-флюид Hydra Beauty Camellia Water Cream.
Крем очень легкий, для моей комбинированной, склонной к жирности, кожи это отличный вариант. Быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, слегка подсвечивает кожу. Идеально подходит в качестве базы под макияж. Подробный пост планирую написать в ближайшем будущем. Распределяю крем в том числе и на зону под глазами.
Мое лицо с уходом:
Второй этап. Оформление бровей.
Пока впитывается крем-флюид я перехожу к следующему этапу и оформляю брови. Для этой цели я выбрала набор для макияжа бровей (палетку) Palette Sourcils в оттенке 03 Dark.
Об этой палетке я не так давно писала отдельный подробный пост. Она мне очень нравится, с ней приятно и удобно работать.
Брови оформлены с помощью воска и теней из палетки Palette Sourcils в оттенке 03 Dark:
Бровь поближе:
Третий этап. Макияж глаз.
По логике вещей здесь следовало бы перейти к макияжу лица, но я увлеклась и занялась оформлением глаз, тем более что макияж лица будет очень быстрым и минималистичным.
Для оформления глаз я буду использовать достаточно много различных продуктов. Сначала наношу базу под тени для век Chanel La base ombre à paupières. Базы под тени не являются для меня обязательным продуктом. По крайней мере сейчас, потому что тени Chanel держатся на моей коже без баз и основ. Иногда я наношу корректор на веки. Данная база появилась у меня из любопытства, ради интереса, и прижилась. Сейчас использую ее почти в каждом макияже. Тени держит до демакияжа, веки не сушит. Возможно, напишу о ней отдельный пост.
Наношу базу с помощью родного спонжа-аппликатора и распределяю по веку пальцем. База абсолютно прозрачная.
Веко с базой под тени:
Затем распределяю по подвижному веку тонким слоем жидкие тени для век Ombre Première Laque в оттенке 26 Quartz Rose. О данных тенях у меня также есть отдельный пост. Они прекрасно подходят не только для сольного макияжа, но и в качестве основы для пудровых теней. Макияж получается более ярким и интересным.
Веко оформлено жидкими тенями Ombre Première Laque в оттенке 26 Quartz Rose:
Перехожу кпалитре теней из новой коллекции Les Beiges Summer of Glow в оттенке Warm.
Тени очень нежные, легко набираются на кисть. Не осыпаются. Можно делать легкие акварельные макияжи, актуальные для лета, или более интенсивные варианты.
Свотч теней при дневном естественном освещении. Тени нанесены пальцем, без базы.
Беру двустороннюю кисть для теней Les Pinceaux de Chanel и с ее помощью растушевываю розово-коралловый оттенок в складке века.
Затем деликатно затемняю внешний уголок коричневым оттенком и сглаживаю переходы персиковым оттенком.
Нижнее веко оформляю с помощью персикового и коричневого оттенков. Последний наношу ближе к внешнему уголку. Во внутренние уголки глаз добавляю теплый бежевый шиммерный оттенок.
Я решила не утяжелять макияж стрелкой, поэтому только слегка подчеркиваю ресничный край и межресничное пространство карандашом Crayon Khôl в оттенке 61 Noir. Им же подвожу водную линию на нижнем веке.
Наношу на ресницы основу-уход для объема ресниц La Base Mascara. Это обязательный элемент каждого моего макияжа. Своего рода маст-хэв.
Можно заметить, что ресницы стали белыми от базы:
Завершаю макияж глазтушью Le Volume Stretch de Chanel.
Четвертый этап. Макияж лица.
Перехожу к лицу. Я не буду использовать тональное средство и даже корректор применю только для зоны под глазами. Для этой цели я выбрала
стойкий цветной корректор Le Correcteur de Chanel в оттенке Correcteur Rose.
Я наношу корректор аппликатором и затем растушевываю пальцами.
Корректор немного подсвечивает зону под глазами и сглаживает синеву. Для меня не принципиально чтобы корректор полностью перекрывал данную зону, поэтому эффект меня устраивает.
Чтобы выровнять тон лица и добавить коже внутреннего сияния я использую рассыпчатую пудру Poudre Universelle Libre в оттенке 20.
Это новое средство в моем арсенале. Активно использую пудру, как соло, так и в тандеме с тональными средствами. В самое ближайшее время планирую о ней отдельный пост. Пудра ложится тонкой вуалью и создает совершенно естественный эффект на коже. Благодаря светоотражающим частицам кожа словно светится изнутри и можно обойтись без хайлайтера.
Для нанесения пудры я использую кисть-кабуки Л'Этуаль.
Лицо с пудрой:
Пятый этап. Губы.
Для макияжа губ я выбрала увлажняющую помаду-блеск Rouge Coco Flash 2020 в оттенке 138 Feel, о которой я тоже уже писала пост.
Мне нравится, как помада гармонирует с оттенками теней, кроме того, она очень комфортная.
Губы с помадой Rouge Coco Flash 2020 в оттенке 138 Feel.
Шестой этап. Румяна.
Логично было бы включить этот пункт в макияж лица, но я вспомнила о румянах уже после того, как нанесла помаду на губы. В качестве румян я использую персиковый шиммерный оттенок из палитры Les Beiges Summer of Glow.
Получаются очень нежные румяна с сияющим эффектом.
Макияж готов.
Дополнительный этап. Укладка.
Для завершения образа я слегка уложила свою стрижку при помощи спрея для мгновенного объема с экстрактом розы Volumizing Сhristophe Robin.
Средство придает волосам объем и фиксирует прическу. При этом волосы не склеиваются, остаются мягкими и выглядят максимально естественно. Дополнительный плюс средства — это его восхитительный розовый аромат, который сохраняется весь день. Можно не использовать парфюм. Вполне возможно, что напишу об этом спрее отдельный пост.
Финальный образ в разных ракурсах:
На данном фото можно рассмотреть макияж глаз:
Правила поста требуют наличия фото до и после:
Фото «до»:
И фото " после":
Макияж получился максимально лёгким, практически незаметным и повседневным.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь вам было интересно.
Такой вроде и незаметный, но при этом очень украшающий макияж, мне кажется вас очень украсил
Буду ждать пост про пудру — заинтересовала
Пост о пудре обязательно выпущу, он уже в полуготовности в черновиках лежит.)))
Палитра Les Beiges Summer of Glow так и манит своими персиковымы нежными оттенками.
Дочь заглянула через плечо и заявила, что хочет такую же прическу! Сказала: «Как у Сабины из „Ангелов Чарли“
На счет прически и Сабины Уилсон отдельное большое спасибо. Неожиданно, но очень приятно. ( шепотом: Сабина мне как раз больше всех понравилась в этой версии " Ангелов Чарли")
Очень интересный ход – тени вместо румян!
Во-первых, спасибо за эстетику как самих постов, так и образов — одно наслаждение читать и смотреть!
Во-вторых, никогда особо не интересовалась этим брендом, но из-за вас только что оформила большой заказ Уход утащила в избранное — у нас с вами как раз одинаковый тип кожи, так что как только мой закончится — я знаю, что покупать
P.S. Юленька, вы перечислили практически все средства Chanel, которые лежат у меня в списке желаний🙈 Вот, жду, когда приедет к нам коллекция Les beiges 2020, чтобы сразу всё приобрести. Не хочется лишний раз контактировать с людьми из-за пандемии… Жаль, что лосьон не подойдёт к моему типу кожи, такое завораживающее оформление у него, что хочется сразу нанести на лицо… Пост просто СУПЕР!😍😍😍 ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!❤❤❤
Понимаю Вас на счет ожидания коллекции. У нас уже магазины открылись, но я что-то так приноровилась к интернету
На счет лосьона Вы правы, он так красиво оформлен, такой прямо свежий, даже на вид, но фотографировать немного сложно. По ощущениям суперски. А у Вас какой тип кожи? Подумала, что можно попробовать Le Tonique, он универсальный и тоже классный.
Ох, забыла! Лаки очень по летнему смотрятся) Я в восторге от Вашего образа 😊 Не знаю сколько раз пересмотрела фото🙈, очень нравится 😍
И вам очень идет эта стрижка!
Ждала ваш пост на эту палетку. Мне почему-то казалось, что вы ее обязательно купите)))
Как и комментатор выше, подумала про коричневый карандаш, потому что с черным глаза получаются как бы «вырезанными», а с коричневым все будет смотреться мягче, гармоничнее.
Расскажите немного подробнее о туши: как она вам? Хочу заменить свою классическую на новую, но не знаю) буду очень рада совету))
Спасибо за пост любви к Шанель
Всегда восхищаюсь вами)))
Что касается образа, мне все очень понравилось, особенно глаза))
И интересное решение с использованием палетки в качестве румян, возьму на заметку))
А на счет палитры. Я отталкивалась от ее многофункциональности, поэтому и пришла мысль попробовать как румяна. Рада, что «фокус» заинтересовал.
Мне очень приятно видеть Вас, Мария, в своих постах. Заходите почаще, всегда пообщаюсь с большим удовольствием.)))
Спасибо большое)) и ещё хотела добавить: Новая причёска вам очень идёт))
P.S. Спасибо большое, у стрижки получилась долгая и особая история, но мне она тоже очень нравится)))
Очень жду про пудру)) Она моя незаменимая подруга уже больше 10 лет, интересно Ваше мнение
Про спрей думаю написать пост, но не знаю будет ли это интересно. Аромат у него потрясающий, конечно.
Очень понравилась помада и финальный образ!
Спасибо за пост
Стрижка отличная
Я тоже считаю, что шанель должны вам приплачивать за преданность марке :)))
С нетерпением жду продолжения…
Новая стрижка — очень стильная. У вас и раньше была стильная стрижка, но эта стрижка — острая, 'роковая, классная.
Присоединюсь к поклонницам макияжа — чудесный общий образ получился с великолепными гармоничными продуктами!
Палетка просто восторг — вроде бы ежегодная коллекция Les Beiges, но какие летние и освежающие цвета! Каждый год что-то интересное и новое!
Особого упоминания заслуживает пудра — всегда ожидаю от рассыпчатых пудр эффекта сухого лица и матирование, а здесь сияние и цветущий вид! Удивительно!
А помада-блеск делает губы просто карамельными)) обожаю такой эффект!
После ваших постов мои списки хотелок Шанель начинают переваливать уже за десяток позиций!
Спасибо за чудеснейший пост!
Пудра — это моя ныняшняя любовь. Она действительно дает очень живой и естественный финиш без сухости. Даже уже сделала о ней отдельный пост. Не выпускаю из рук)
P.S. особенно приятно, что в результате возникает желание пополнить виш-лист, ведь это значит, что мне хотя бы немного удалось донести красоту средств. Спасибо!)))
Пудрой давно пользуюсь и люблю. Сначала была к ней равнодушна, просто приятный продукт. Но потом я нанесла её на кожу мамы и УЗРЕЛА эффект! 😁 Теперь обожаю её.
Пудра шикарная. Согласна, сначала кажется, что ничего особенного, но когда замечаешь эффект, не влибиться сложно.)))