Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
02.04.2020
3776

Мой повседневный макияж за 8:29 минут (со свотчами и пошаговыми фото)


Доброго дня!


Тема недельного флешмоба меня очень заинтересовала, хотя, признаться честно, я больше люблю посидеть и помедитировать над своими баночками, решая, какой цвет хочу и что интересное нарисую сегодня, и продлиться это может вплоть до сорока минут. Но экспресс-вариант макияжа у меня только один — и сейчас я хочу вам его показать :)

Для ежедневного макияжа я стараюсь использовать одну технику — чуть затемненный уголок и складка, сияшка на подвижном и конечно же стрелка. Я очень люблю стрелки, рисую их быстро и вообще без них не представляю свой полноценный макияж.

Что ж, приступим 🤗


К макияжу у меня обычно кожа подготовлена сывороткой, эмульсией и кремом с SPF. Начинаю я всегда с глаз и с верхнего века, чтобы возможные осыпашки не портили уже нанесенный тон.

Голый глаз и немного кошачьей шерсти


Наношу базу под тени Essence и распределяю плотно набитой кистью Real Techniques, база полупрозрачная и почти не перекрывает всякие венки и неровности, но для этого макияжа это не принципиально, главное что держит хорошо.

Затем перехожу к использованию палетки, идеальна для повседневных макияжей Colourpop Going Coconuts, совсем скоро на нее напишу обзор. Беру самый светлый оттенок, который почти совпадает с оттенком моей кожи, и наношу его в складку и чуть выше, для более мягкой растушевки следующего более темного цвета.

Затем переходим к оттенку потемнее, и наносим его кистью-факелом Beili в складку и в уголок. Тороплюсь и лелею надежду успеть за пять минут сделать весь макияж))

Получилось грязно, мне не понравилось, поэтому потратила дополнительное время на более тщательную растушевку

Дальше переходим к блестяшкам, в этой палетке самый центральный оттенок является просто потрясающей красоты фольгой! я наносила быстро, без наслаивания, но при более размеренном нанесении этот оттенок куда более красив.

С тенями на верхнем веке мы закончили, переходим к нижнему и для начала наносим консилер Maybelline Fit Me в оттенке 05. При неактивном нижнем веке осыпашек у меня почти нет, поэтому сначала консилер, потом тени, в других случаях делаю все наоборот.

Аккуратно растушевываю консилер спонжем RT.

Затем наношу карандаш. Упаковка говорит, что он гелевый, но это совсем не так. Увы, карандаши для глаз Colourpop Creme Gel Liner средненькие, пигментация недостаточная, но для дневного макияжа подойдет. Наношу не слишком аккуратно, все равно буду растушевывать.

Растушевываю карандаш сначала слегка кистью (острым маленьким бочонком), затем тем же оттенком теней, которым прорисовывала складку.

И тут начинается самое времязатратное дело — нарисовать нормальную стрелку. Практики было много, стрелки я очень люблю. Начинаю вести от середины века и рисую нижнюю границу хвостика жидкой подводкой Vivienne Sabo Cabaret Premiere в виде фломастера. Подводка у меня уже заканчивается, хвостик поистерся, тончайшую линию на свотче она не осилила.

Затем намечаю верхнюю границу, расширяя ее к внешнему уголку глаза и сужаю на кончике, заполняю ее цветом и прорисовываю межресничку. Одна стрелка готова.

В 4:17 закончила вторую, правый глаз более беспроблемный. Предпоследний шаг — немного блеска во внутреннем уголке, использую самый светлый металлик в палетке и плотно набитый и совершенно твердый бочонок от белорусского бренда Релуи. Для внутреннего уголка это просто идеальная кисть!

И завершаю макияж глаз тушью для ресниц Vivienne Sabo Cabaret. Миссия сделать весь макияж за пять минут провалена))

Переходим к тону, у меня мой фаворит на протяжении десяти лет это Missha Perfect Cover в оттенке 13 специально для бледнокожих. Иногда ради эксперимента я пробую другие тона, но все равно возвращаюсь всегда к нему. Наношу быстро, использую тот же спонж RT.

Тон на лице немного блестит, я и не люблю полное матирование, поэтому наношу чуть пудры в зону скул (5:54) перед скульптором, чтобы он не залипал, далее сам скульптор от Тамми Танука в оттенке Туман. Это самый серый скульптор из всех, что я видела и для меня это очень актуально, так как почти всегда скульптор по цвету превращается в бронзер.


Решила такие мелочи с полным лицом не фотографировать, поэтому свотчи :)

Затем наношу хайлайтер Colourpop Supershock Flexitarian на скулы, чуть на нос и над бровью, и по его внешнему виду можно понять насколько сильно я его люблю, как закончится обязательно повторю. Он очень сияющий, и степень нанесения можно варьировать от легкого сияния до блеска, в котором отражаются прохожие.

Последний шаг в макияже лица это фиксирующая пудра на зону лба, подбородок и нос, я использую Colourpop No Filter Setting Powder. И лицо готово :) (ред. — фото из будущего, и брови тоже готовы)

Остались брови, и тут ускоренный режим не пошел на пользу, мне для бровей необходимо хотя бы минуты три, тут я уложилась в минуту. Сначала рисую хвостик карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade в оттенке 01 (7:16), затем укладываю гелем Vivienne Sabo Fixateur прозрачным (7:29) и приступаю ко второй.

Затем завершаю макияж легким блеском для губ, больше люблю возиться с глазами, чем с губами, поэтому на них смело сэкономила время и использовала Colourpop Disney Collection Bibbidi.

Макияж готов! :)

В целом, эксперимент довольно интересный, не думала, что смогу уложиться в восемь с половиной минут, всегда казалось, что я это делаю минимум 15 в спешке. Но я бы конечно потратила чуть больше времени и сделала бы некоторые детали аккуратнее. Как хорошо, что это время почти всегда есть и можно с удовольствием поковыряться в палетках и пигментах :)


Всем спасибо за внимание! ^_^

Лучшее за месяц

Комментарии

Ксенька Ануфриева 02 апреля 2020, 15:53
Нарисовать красивые стрелки практически за минуту, я завидую белой завистью))
Lova 02 апреля 2020, 16:06
Обалденный макияж, а стрелки просто ВАУ! Вы молодец, прекрасно справились за такой срок 👍 еще хочу отметить прекрасно оформленный пост, приятно было читать/смотреть )
DeliriousLie 03 апреля 2020, 22:55
большое спасибо! старалась оформить более компактно и не перегружать фотографиями)
Kotiska 02 апреля 2020, 16:59
Полноценный макияж за 8 минут — это успех! Красивые стрелки за минуту — моя недостижимая мечта)
Elenina87 02 апреля 2020, 20:09
У меня есть эта палеточка — красивая! Вы сделали очень симпатичный макияж👍
Natalya Ivashuta 02 апреля 2020, 20:53
Стрелки! Супер!
ElenaLegenda 02 апреля 2020, 21:52
Стрелки идеальные 😍макияж красивый и очень украшает 👍
Genius_Mary 03 апреля 2020, 17:45
Первый раз вижу человека, который в быстром макияже рисует стрелки. Круто  
DeliriousLie 03 апреля 2020, 22:57
благодарю   многолетняя практика научила рисовать их очень быстро, обычно я еще и внутренний уголок прорисовываю стрелкой, и вот это уже за минуту не сделать, учитывая специфичное строение века)
Luna_Lu 05 апреля 2020, 16:54
Практически мой ежедневный макияж! Только нижнее веко очень редко обвожу, может, тоже на постоянной основе начать  
А какие подводки можете порекомендовать? Стрелки рисую каждый день, но всё равно в поисках идеальной подводки.
Спасибо за пост!
Jacks 06 апреля 2020, 22:11
Ах глаза какие у вас — кошачьи просто! 😍 Вы красавица!
Такие стрелки шикарные нарисовать так быстро это искусство просто!