30.03.2020

Быстрый макияж за 5 минут и 44 секунды

Красавицы, всем доброе утро и хорошего настроения! :)

Если бы мне сказали ранним утром, когда так хочется спать и совсем никуда не хочется идти, а надо.-

Чтобы я выбрала выпить чашечку горячего кофе или привести себя в порядок и сделать красивый макияж. То, разумеется, я выбрала бы второй вариант,а лучше все сразу и вкусный кофе, и макияж!

И вот мои помощники, которые помогают мне избавиться от следов усталости и привести себя в более менее сносный вид с утра! :)

Я очень не люблю спешить по утрам, я всегда наслаждаюсь не только результатом, но и процессом нанесения макияжа, для меня это некая отдушина, релаксация. Когда я вижу себя в зеркале с макияжем, то у меня сразу поднимается и самооценка, и становлюсь более уверенной, ну и более красивой, я надеюсь.

Поэтому «успеть за 5 минут» — это не совсем то, что я люблю. Обычно утром на макияж у меня уходит около 20 — 30 минут. Но иногда я позволяю себе сделать макияж за 10-15 минут, подчеркнуть только естественную красоту и ничего лишнего.

Флэшмоб меня очень заинтересовал, к тому же так любопытно — справлюсь я с макияжем за 5 минут или все таки нет.

Попробуем собраться на работу, в институт или по делам всего лишь за 5 минут?

Что мы видим? Проблемная кожа с воспалениями и прыщиками, местами сухая и обезвоженная. Тусклый цвет лица.

Обычно перед нанесением тонального крема и других средств макияжа я подготавливаю кожу. Наношу дневной крем или сыворотку, а также крем-гель под глаза и уже затем приступаю к нанесению косметики.

Но! В этот раз я решила сделать быстрее и проще, но не менее эффективно!

Первый этап — смешиваю тональный крем Clarins Everlasting Youth Fluid с новой сывороткой Clarins Bright Plus Advanced brightening dark spot — targeting serum, которая придает коже сияние и борется с пигментацией.

Clarins Everlasting Youth Fluid 107 Beige, средней плотности, отлично выравнивает тон кожи, перекрывает покраснения и несовершенства, при этом замечательная стойкость с утра и до вечера!

Clarins Everlasting Youth Fluid  и новая сыворотка, которая борется с пигментацией и дарит коже сияние
Clarins Everlasting Youth Fluid и новая сыворотка, которая борется с пигментацией и дарит коже сияние

смешиваю тональный крем и сыворотку
смешиваю тональный крем и сыворотку

получается более легкая флюидная текстура
получается более легкая флюидная текстура

ровный, сияющий тон лица. Несовершенства и проблемы скрыты.
ровный, сияющий тон лица. Несовершенства и проблемы скрыты.

Второй этап — наношу гель под глаза против следов усталости и темных кругов от Clarins Eye Contour Gel. Очень мне полюбился этот продукт. Легкая текстура, при этом реально делает взгляд более свежим, убирает немного синеву, если пользоваться регулярно.

А вообще лучшее лекарство — это сон!

И наконец, использую на зону вокруг глаз консилер Clarins Eclat Minute Concealer в оттенке 02. У меня уже по счету четвертый консилер! Да, мне он настолько нравится! Текстура флюидная, он сильно не перекроет все проблемы, но заметно будет освежать зону под глазами и подсвечивать кожу.

Clarins Eye Contour Gel и Clarins Eclat Minute Concealer
Clarins Eye Contour Gel и Clarins Eclat Minute Concealer

зона под глазами стала немного светлее, синячки слегка перекрыты
зона под глазами стала немного светлее, синячки слегка перекрыты

Третий этап — закрепляю тональный крем и консилер матирующей пудрой Clarins Ever Matte Mineral Powder Compact в оттенке 00 transparent opale.

И наношу самый бюджетный скульптор — румянаLamel Blush Cheek Colour в самом правильном, холодном, серовато — коричневом оттенке 06 Taupe на скулы, чтобы придать легкую, естественную тень.

Меня покорил этот продукт своей ценой, я покупала за 100 рублей!, качеством и стойкостью!

Clarins Ever Matte Mineral Powder Compact
Clarins Ever Matte Mineral Powder Compact

Lamel Blush Cheek Colour
Lamel Blush Cheek Colour

слегка подчеркнуты скулы, которых нет :))
слегка подчеркнуты скулы, которых нет :))

Четвертый этап — наношу трехцветные сияющие румяна ArtDeco Calligraphy Blusher и хайлайтер Diorskin Nude Air Luminizer в оттенке 002.

Ну что как не румяна придадут свежий отдохнувший вид ранним утром? :)

Diorskin Nude Air Luminizer  и ArtDeco Calligraphy Blusher
Diorskin Nude Air Luminizer и ArtDeco Calligraphy Blusher

на выступающие зоны нанесен хайлайтер а на "яблочки" щек - румяна
на выступающие зоны нанесен хайлайтер а на «яблочки» щек — румяна

Пятый этап — наконец, приступаю к макияжу глаз и оформлению бровей.

Здесь все проще простого. Для того, чтобы придать взгляду еще больше сияния, я достаю из косметички любимые тени розово — лилового оттенка, с примесью таупового цвета. Очень припыленный оттенок, который точно не сделает Ваши глаза уставшими и заплаканными, а наоборот добавит взгляду выразительности.

Мой «старичок»Clarins Ombre Iridescente в оттенке 05 silver pink.

Для оформления бровей — мой пятый по счету карандаш Yves Rocher Couleurs nature в пепельно — сером оттенке 02.

Yves Rocher Couleurs nature и Clarins Ombre Iridescente
Yves Rocher Couleurs nature и Clarins Ombre Iridescente

Шестой этап — объемная тушь Chanel Le volume de Chanel. Оттенок 10 Noir.

Ей я не изменяю с 2015 года, пробую много различных тушей, но всегда возвращаюсь к Chanel. Она моя любовь, мой идеал!

Лайфхак! Если у Вас закончилась любимая тушь, не выкидывайте щеточку от нее. Оставьте ее для того, чтобы расчесывать реснички, после нанесения новой туши, чтобы разделять их и снимать излишки продукта.

практически завершенный образ на каждый день
практически завершенный образ на каждый день

Финальный штрих — сверкающий блеск Chanel Rouge Coco Gloss в приятном нюдовом оттенке 722 Noce Moscata. А какое вкусное у него название «Мускатный орех».

сияющий макияж с блеском для губ
сияющий макияж с блеском для губ

Ну а если я хочу яркости и больше цвета — на помощь приходят красные, насыщенные ягодные оттенки.

И вот еще один вариант с новинкой — масло — тинт для губ с кремовой текстурой Clarins Lip Сomfort Oil Intense. У меня цвет 05 Intense Pink. На мой взгляд, в этом оттенке больше красного пигмента, чем розового.

люблю ягодные оттенки на губах
люблю ягодные оттенки на губах

Chanel Rouge Coco Gloss и Clarins Lip Сomfort Oil Intense
Chanel Rouge Coco Gloss и Clarins Lip Сomfort Oil Intense

Итог

Вот такой незатейливый макияж на каждый день я люблю практиковать. В особенности, когда времени совсем нет, а выглядеть хорошо хочется.

Практически уложилась в 5 минут, чуть больше по времени. Но я правда очень старалась — сделать быстро и качественно.

Katya Konyshkover 30 марта 2020, 13:39
Отличный результат! У нас с вами одинаковое время
ElenaLegenda 30 марта 2020, 13:42
Ой точно, время одно)) спасибо огромное!❤️?
aquagirl 30 марта 2020, 13:44
С нюдовыми губами вид очень свежий, а с яркими — роковой ?
ElenaLegenda 30 марта 2020, 13:54
Спасибо огромное! Яркие губы всегда задают настроение??
Tellshell 30 марта 2020, 13:52
Очень приятный макияж получился
ElenaLegenda 30 марта 2020, 13:55
Спасибо от всей души ??
karmelita-05 30 марта 2020, 14:21
Эх, у меня новая сыворотка Clarins слегка скатывается( Как я её только не наносила…
ElenaLegenda 30 марта 2020, 14:38
Жалко ( я вообще с сыворотками мало дружу… но эта прям зашла? Но как я не люблю пипетки))
AnelaSv 30 марта 2020, 15:13
очень классно освежил вас мейк!
ElenaLegenda 30 марта 2020, 17:54
Спасибо, очень приятно ❤️
mrrmumur 30 марта 2020, 18:38
Мне очень понравился макияж с яркой помадой. Даже больше чем, с нюдовой.
ElenaLegenda 31 марта 2020, 08:30
Спасибо, так приятно! ??❤️
Ksu_is 30 марта 2020, 23:30
Леночка класс! Мне нравится свежий макияж, сверкалки на глазах и влажные губы выглядит очень по-весеннему и легко! Все гениальное просто:)
ElenaLegenda 31 марта 2020, 08:30
Ксюшенька, очень рада, что оценила!?спасибо тебе от всей души ❤️
Mursilka 31 марта 2020, 00:06
Оба варианта отличные!
ElenaLegenda 31 марта 2020, 08:29
Большое спасибо?❤️
Lova 31 марта 2020, 04:36
По-моему получилось действитеььно качественно! ??? Вам очень идет красная помада, сразу так ярко и радостно ??
ElenaLegenda 31 марта 2020, 08:29
Огромное преогромное спасибо, мне очень приятно! Я старалась ?❤️Яркие губы- это всегда настроение :)
manuka_honey 31 марта 2020, 10:45
Лена, очень красивый вариант с красной помадой! Сразу чувствуется другое настроение, ух !
Понравились тени Clarins Silver Pink, интересный оттенок
ElenaLegenda 31 марта 2020, 10:56
Спасибо, красавица, огромное ??с яркой помадой, образы всегда огонь! Но стала в люди ее редко выгуливать почему — то(
Tanserb 01 апреля 2020, 21:02
Очень красивый мэйк получился в такое минимальное время! Класс!
ElenaLegenda 02 апреля 2020, 21:39
Спасибо от всей души! Мне очень приятно такое слышать ?❤️
Frankie_Stein 01 апреля 2020, 21:33
Вам очень красиво с красным цветом на губах!
Еще восхищаюсь вашими густыми и естественными бровями.
ElenaLegenda 02 апреля 2020, 21:40
Спасибо огромное преогромное за добрые слова ❤️Отдельное большое спасибо за брови ?❤️
mrs_serejkina 02 апреля 2020, 23:21
С яркими губами просто огонь
ElenaLegenda 04 апреля 2020, 23:24
Спасибо бесконечно за комплимент ❤️
Blake 04 апреля 2020, 22:43
У меня масло тоже в 5м оттенке — классное оно, конечно
И сыворотка такая есть, но я не знала, что ее вот так, с кремом можно смешивать)
ElenaLegenda 04 апреля 2020, 23:25
Можно ??Я подсмотрела этот способ у Ольги Комраковой, официального визажиста Clarins ?попробовала и мне понравилось )
Anna71 01 мая 2020, 05:05
Свежий сияющий образ ?идеально и с яркой помадой и с нюдом!
ElenaLegenda 09 мая 2020, 11:50
От всей души спасибо ?
Полина Кобелева 02 мая 2020, 13:07
Я добавила себе в закладки ?? Теперь несколько продуктов в «хотелках» Спасибо. И вышло отлично
ElenaLegenda 09 мая 2020, 11:51
Полиночка, спасибо большое ❤️
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...