Доброго времени суток!
Большое значение в современных реалиях имеет навык быстро собраться: будь то спонтанное рандеву с любимым человеком, встреча с подругами или слишком поздний подъем на работу. В этом посте покажу макияж рабочими средствами в рекордное для меня время. Забегая вперед, не за 5 минут, но все же… Обо всем по порядку.
Это чистый холст, с которым буду работать. Имеется воспаление около носа, шелушащиеся щеки, красные капилляры и небольшие синяки под глазами — в общем весь комплект несовершенств. Уход нанесен.
Лицо.
Распределяю тон Bourjois Healthy mix в оттенке 51 пальцами (мне так быстрее), не обхожу вниманием область глаз. Затем беру консилер Maybelline (к сожалению уже все стерлось с упаковки) и наношу его на постакне у подбородка, на верхние веки и на крылья носа. Затем быстро прохожусь рассыпчатой пудрой Eveline Full HD Translucent loose powder. Не ставлю перед собой задачу перекрыть все лицо и сделать абсолютно ровный тон кожи — люблю естественность, пусть и не идеальную)))) однако и совсем без тона я тоже не хожу.
Скулы и брови.
Беру свой несменный и бесконечный скульптор Estrade Mon Secret Sculpteur #208, и чтобы схуднуть лицом, делаю легкую коррекцию, особенно уделяя внимание линии подбородка, скулам и спинкам носа.
Затем карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade 04 (темно-серый с коричневой ноткой) прокрашиваю брови. Они ассиметричные и карандаш довольно темного оттенка, поэтому на прорисовку уходит прилично времени.
На этом этапе положенное время выходит. На секундомере 4:42, а я сижу без макияжа глаз зато с бровями 😝
Нужно ускориться.
Переходим к глазам и губам.
На веки наношу тени из палетки Smashbox Cover Shot: Punked Eye Palette. 2-м оттенком из нижнего ряда прохожусь там где должна быть складка века, а 4-м шиммерным высветляю подвижное веко. Совсем немножко верхним темным цветом подчеркиваю внешний уголок.
Ресницы обильно крашу тушью, стараясь прокрасить их от самых корней чёрной тушью Vivienne Sabo Cabaret Premiere. Вотчто получилось:
На губы наношу любимую в данный момент помаду Chanel Rouge Allure Ink 224 Harmonie, ностираючеткий контур губ. Это идеальный для меня оттенок, дает умеренную цветность лицу. Текстура, тонкая и полупрозрачная, но эффект то что надо на каждый день.
И тут я забыла высветлить внутренний уголок карандашом Relouis Artistic Contour Color Kajal 01 Champagne — исправляюсь.
Макияж готов. На все про все потрачено почти 10 минут. (без учета фотографирования)
Надо сказать, это был интересный опыт, потому что люблю встать пораньше ради качественного мейка и не привыкла собираться впопыхах) опыт показал, что за 5 минут я справиться не могу, а вот за 10 — вполне)
Спасибо что уделили время)
Я Аня)
А по поводу слипшихся слов: да, привыкла быстро писать) бывает такое)(и бровях)мелкие несовершенства и не заметит никто)Но спасибо за комплимент) думаю, стоит попробовать минималистичный макияж)
Спасибо за такой эмоциональный комплимент)
Палетку эту знаю, есть у меня такая)) Для меня она больше на выход, для вечерних образов. Но вы круто применили ее для быстрого мейка
Ну да, она такая довольно яркая, я ж самые нейтральные оттенки и взяла) для меня она очень базовая, на каждый день)
Соскучилась по ходным палеткам, их только в последнее время чаще стали выпускать
Ну кабаре это уже легенда среди тушей)
А вот да, помада обманчива, я тоже так подумала сначала, но она неплотная по текстуре поэтому все вышло очень нежно)
Но это серьезно самая комплиментарная помада)
Я раньще не понимала, почему люди покупают люкс, теперь знаю — из-за сложных, нюансных оттенков)
Ресницы, брови, тон кожи —
И помада классная.
Все бы ничего, но есть одно но — в жару или если вспотеть — она размазывается пандой под глаза (но у меня жирные веки)
А в остальном неплохая тушь)