Продолжаю проект знакомства с российскими парфюмерами.
Сегодня рассказ о ком-то и чем-то совершенно особенном :)
Разрешите представить — Валерий Соколов.
Технарь, влюбленный в ветивер, сангвиник и парфюмер :)
«Аромат должен раскрываться ровно и плавно», — Валерий чертит ладонью в воздухе гиперболу.
Лаконичные пирамиды, созданные по принципу «необходимо и достаточно», мажорные композиции, чистое звучание и пронумерованные ароматы — это бренд le re noir
«Вы номер запомните, так же проще!» — тут должен быть смайл, бьющийся головой апстену :)
Но слава богу, названия у ароматов тоже есть, и образному художественному мышлению есть за что зацепиться, чтобы запомнить. :)
И Валерия, и ароматы марки отличает оптимизм, юмор и легкость. И в моей голове это никак не ассоциируется с Питером, в котором живет и творит Валерий. Ибо часто и небезосновательно этот город укоряют в депрессивности.
Возможно, компенсаторные механизмы психики бдят нам на радость. :)
В коллекции марки на сегодняшний день 24 аромата.
Все ароматы самобытные, яркие, чистые, понятные и носибельные. А рядом с экспозицией ароматов le re noir на выставках постоянно толпятся улыбающиеся люди :)
И это обязательно, ибо еще одно постоянное свойство ароматов марки — они улыбательные :)
И вот несколько из них.
Иллюстрации — скрины с официального сайта.
#336 PLVN — Пелевин.
Пахнет ананасом. Собственно, больше ничем, практически моноаромат, но какой это ананас! Натуральный, свежий, сочный, с характерными зелёными нотами. Слюну выжимает гарантированно. Это вам не консервированный компот, это спелое сочное чудо, от которого сок течет по щекам.
Очень позитивный аромат, немного хулиганский и много оптимистичный.👍
Сбалансирован по сладости, горечи, свежести. Улыбательный унисекс вне возраста.
Сидит не близко, на ананасовый шлейф оглядываются. :)
#326 Taches de rousseur — Веснушки!
Очень позитивный аромат. Теплый, солнечный, с чуть кремовым оттенком туберозы, отчего мягкий, ласкающий, как солнечный зайчик.
Свежий, солнечный, цветочный.
Оптимистичный, романтичный, весенне-летний.
Женский вне возраста и контекста.
Милый до невозможности. Вангую — влюбит в себя любую!
#211 Mon vetiver narcotique
О! Это один из моих фаворитов в коллекции. Теплый, свежий, сладкий дурман, вызывающий у всех неконтролируемую улыбку. Самый улыбательный парфюм на моей памяти.
Конопля узнается безошибочно, и я слышу паслён. Много размятой травы, лопнувших на солнце ягод черного паслёна, все это сочное, влажное, парит и одуряюще пахнет радостью.
Прекрасен. Унисекс вне возраста, сезона и контекста. В любой момент для поднятия настроения!
Надо отметить, что Валерий любит аромат ветивера, и этой траве в коллекции le re noir посвящено несколько ароматов. Есть и брутальные суровые, а есть и вот такой теплый солнечный. Удивительно, каким многоликим может быть ветивер.
#278 Sourire de cassis
Травянисто-зеленый, теплый, природный несладкий аромат с ягодной кожурой.
Смородиновый куст в середине лета, когда листья сочные, а ягоды ещё созревают.
Тонкий, свежий, чистый, зеленый, природный аромат.
Унисекс вне возраста, сезона и контекста.
#195 Aquarelle tubereuse
Очень любопытное прочтение туберозы. Сочный, яркий цветочный старт обещает развитие в классику женских композиций, но разворачивается в сторону сладких свежих ягод, а потом начинает набираться крепости, лёгкой горечи и оборачивается новой кожанкой, на которую брызнули цветочными духами.
Такой вот баланс феминности и маскулинности в одном флаконе.
Для ярких женщин, которые не боятся своей силы.
Красиво. Вне возраста и контекста, всесезонно.
Садится и раскрывается красиво, красочно. Шлейфит.
Интересный харизматичный бренд с узнаваемым почерком, оптимистичные чистые композиции.
К знакомству обязателен :)
Объемы — 15 и 30 мл
Цены — 4000 и 7500 руб.
Есть сэмплы — спрей 2 мл 500 руб.
В Москве Валерий бывает на выставках, в Питере его парфюм есть в парфюмерных галереях.
Девушки, кто-нибудь знаком, какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера.
UNNA Алисы Кутузовой — парфюмерия молодого философа
Evoy — серьезная несерьезная парфюмерия
Олег Разыгрин — For Or To & Royal Toad
Продолжение следует :)
Рассказ получился интересными спасибо)
Но опять-таки… все познается в сравнении.
На всякий случай, я не критикую. Делюсь ощущениями. И я больше по Ваське брожу, когда приезжаю. Не по Невскому.
Интересно было бы послушать все ароматы, кое-что из его композиций уже висит в избранном, дабы затестить при первом удобном случае. К сожалению, до нас такая парфюмерия не доезжает. Остается уповать на «Лапу», может там найдется распив для затеста или вдруг когда удастся побывать на парф.выставке.
Футболка у Валерия конечно зачетная Коротко, емко и с юмором, для всех кто видит его в лицо впервые))
А футболка — прямо вся суть Валерия :) Можно было больше и не писать про него ничего…
Пожалуй, из последних постов — самый интересный для меня. Что-то есть в этом.