Сегодня хочу рассказать вам об уходовых средствах для лица от российского производителя натуральной косметики СпивакЪ.
С продукцией бренда я была знакома ранее, пробовала знаменитое бельди, соль для ванны, скраб для губ и мятный гидролат. Поэтому, пользуясь возможностью, решила расширить наше знакомство.
Крымская цветочная вода розы.
Средство продается в стеклянной бутылочке объемом 50 мл. Изначально на горлышке установлен капельный дозатор, но в комплекте есть еще и распылитель.
Мне удобнее воду распылять, поэтому я незамедлительно поменяла дозаторы местами.
Кроме того, в коробке была аннотация к средству с перечислением его основным свойств и характеристик.
Цветочная вода крымской розы имеет нежный тонкий аромат, гораздо менее агрессивный чем аромат розы болгарской.
Способов применения розовой воды множество: от ароматизации белья и помещений до компрессов и разбавления масок. Я же использую гидролат в качестве тоника и освежаю лицо в течение дня. Розовая вода отлично увлажняет и успокаивает кожу. Я, как человек, периодически страдающий от высыпаний и воспалений, очень ценю эти качества.
На все лицо мне хватает 4-5 нажатий дозатора. Наношу и прижимаю руками, верю, что таким образом средство лучше проникает в кожу.
Гидролат впитывается быстро, достаточно пары минут. Но я, как правило, не жду и наношу последующий уход на еще влажную кожу.
Каких-либо негативных моментов мною не обнаружено. Кожа в отличном состоянии без каких-либо раздражений и аллергических реакций.
Расход средний, за 2 недели ежедневного использования у меня ушла треть флакона.
Цена 144 рублей. Оценка 5.
Сыворотка для лица против купероза.
Средство продается в стеклянном флаконе с пипеткой, объем составляет 10 мл. Имеет желтоватый оттенок и едва уловимый запах ромашки.
Текстура у сыворотки интересная, я бы сказала, необычная. Я привыкла пользоваться сыворотками на водной основе, но данная сыворотка на масле.
Для моей комбинированной кожи она стала полноценным уходовым средством. Я пробовала закрывать ее кремом, но поняла, что получаю слишком «питательный» слой. Так что я остановилась на сольном применении. Использую сыворотку по вечерам. Сначала распыляю на лицо гидролат и пока он не впитался, разогреваю 5-6 капель сыворотки в ладонях и прижимающими движениями наношу на лицо и шею. Сыворотка впитывается не очень быстро, примерно за 30-40 минут. Кожа после ее применения не матовая, но и не жирная. Я бы сказала, напитанная.
Прежде чем перейти к описанию антикуперозных свойств данного средства, хочу сделать небольшое отступление.
У меня тонкая кожа, сильно выражен купероз на щеках. Именно поэтому я совсем не пользуюсь румянами. Так вот за всю свою жизнь я перепробовала, наверное, тысячу средств, предназначенных для устранения этой проблемы. Поняла я только одно – мне поможет только лазер. Поэтому и данную сыворотку я не оцениваю с точки зрения устранения заметных сосудов на лице. Ее свойства заключаются в другом: максимально увлажнить, напитать кожу, придать ей эластичности. То есть помочь принять превентивные меры против истончения кожи и образования купероза. С этим она справляется отлично.
За время использования я не заметила каких-либо негативных реакций. Моя кожа любит масла, главное, выбрать подходящие. Те, что в составе сыворотки, не провоцируют излишнюю жирность и не забивают поры. Поэтому жирнокожикам с обезвоженной, шелушащейся кожей особенно рекомендую к этому средству присмотреться.
Расход у средства обычный, не маленький и не большой. За 2 недели ежедневного использования у меня ушло чуть больше одной трети флакона.
Цена 190 рублей, оценка 5.
Альгинатная маска «Ромашка» противокуперозная.
Маска продается в фольгированном пакете с многоразовой застежкой. Вес маски составляет 40 грамм.
Состав поближе:
По текстуре представляет собой желтоватый порошок с выраженным ароматом ромашки.
Рекомендации по применению от производителя:
Оговорюсь, я пробовала альгинатные маски дважды. Первый раз в кабинете у косметолога и во второй раз пользовалась корейской маской с уже выверенными пропорциями. Что ж, с маской СпивакЪ мне пришлось посуетиться😃!
В первый раз у меня получилась довольно комковатая масса, но я не стала добавлять воды, боялась, что получится слишком жидкая консистенция. Не смотря на этот эстетический недочет, маска сработала хорошо. Во второй и третий раз я добавляла уже больше воды, но новые фотографии делать не стала.
На этом моменте мне хотелось бы высказать пожелание производителю делать упаковки побольше, потому что только приноровишься, а маска раз… и закончилась.
Ощущения от использования маски очень приятные. В отличие от глиняных, альгинатная маска не стягивает кожу, в ней комфортно. Из-за того, что маска разбавляется прохладной водой, чувствуется комфортное охлаждение кожи, это успокаивает. В идеале, с маской нужно лежать минут 30, но, если не получается, то можно обойтись и 10-ю минутами. Я носила маску минут 30-40, но не лежала с ней.
По истечении времени я смачивала края маски водой, так было легче снимать. Маска не тянет за собой кожу, не выдирает волоски.
Действие маски мне очень понравилось. Думаю, многие слышали о чудесных свойствах альгинатов увлажнять, освежать, подтягивать и тонизировать кожу. Маска очень хорошо выравнивает тон кожи, успокаивает ее, уменьшает покраснения. Этот эффект, определенно, стоит всех затраченных усилий!
Мне понравилось наносить маску на чистую кожу. Так ее свойства были выражены гораздо лучше. Однажды я попробовала нанести ее на вышеописанную сыворотку и эффект был менее заментым. Полагаю, это из-за того, что сыворотка масляная и это создало своеобразный барьер для проникновения полезных компонентов из маски в кожу.
Цена маски 189 рублей, оценка 5.
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Пользуетесь натуральной косметикой? Что нравится, а что нет?
А от Спивак горячо люблю масло бэй для волос, оно классное!
Спасибо за пост!
Гидролаты — одна из моих слабостей. Пожалуй, пробовала гидролаты почти всех отечественных марок.
У Спивак очень понравилась сыворотка анти-эйдж. Конечно, никакого антиэйдж она не делает, но классно напитывает кожу. Лицо с ней отдохнувшее, посвежевшее что ли. Использую на гидролат, как и вы
но с последним заказом заметила, что масла (именно масла) стали хуже по качеству… в недоумении, если честно! и перестала заказывать там...(
буду возвращаться...) спасибо!
Очень понравилась идея с возможностью смены дозатора у цветочной воды. Удобно, что можно пользоваться разными способами для разных целей.
Брала у них масла гидрофильные и бельди, тоже нравилось))
Я особо не представляю как ее делать самой, наверное разведу и буду мужа просить).