Я решительно шла к стенду за новенькой кокосовой водичкой этой линейки Герлен, но уже метра за три в ужасе замедлила шаг, потому, что видела, что аромата НЕТ и именно в этом аэропорту новинку начнут продавать ровно завтра и никак не сегодня. Позарез хотелось именно этот аромат, чтобы он ассоциировался с конкретной поездкой. Я готова была рвать на себе волосы от досады! Ну надо же — не купить его в городе, уже сто раз вертела в руках. Ладнооооо. В утешение взяла четыре малыша, тем более, я с ними и не знакомилась никогда.

4 миниатюры по 7,5 мл. Обожаю, когда крошечный флакон почти в точности повторяет большой. Чувствуешь себя великаном.
Стекло, пчелиные соты, парфюм дозируется капельками через горлышко. Крышка служит пробкой. Все прочно закрывается и ничего не пролилось.Очень люблю такой капельный формат, он напоминает о стародавних временах.😊
Сами флаконы прочно держатся в картонном каркасе внутри коробки. Можно трясти, ничего не вывалится.

Я не мастер описывать ароматы, но эти меня привлекли своей легкостью, прозрачностью и… горечью.
Они легки как водяная пыль в морском бризе, прозрачны как замерзшая гладь чистейшего озера. В них еле-еле улавливаются тонкие ноты фруктов или цветов. Но вот свежая терпкая горечь — это общее и привлекательное. По крайней мере у этой четверки. Про другие не скажу.
То, что надо жарким летним днем. Как глоток прохладного фруктово-цитрусового чая без сахара.

Guerlain Aqua Allegoria Mandarine-Basilic
Я слышу сочный мандарин, горькую кожуру надрезанного апельсина, зеленый чай и нежный пион как финальный штрих. Если и есть базилик, то очень тонкий и не явный.

Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune
Для меня это спелый розовый помело в чистом виде. Есть этот огромный фрукт можно часами, так же и с ароматом. Он не надоедает и не раздражает. В завершении звучания угадывается черная смородина и капелька ванильного экстракта.

Guerlain Aqua Allegoria Passiflora
Ох, он для страстных любителей маракуйи, солнечной, ароматной, кисло-сладкой. При этом не приторный, водный, свежий. Он словно переносит в ту страну, где растет этот пресловутый страстный фрукт)

Guerlain Aqua Allegoria Limon Verde
Так пахнут лимонные деревья в Лос-Анджелесе. Они растут, как самые обычные деревца, на них висят и зреют настоящие бугристые лимоны и они пахнут совершенно не так, как наши магазинные. Это очень яркий и горький зелено-цитрусовый аромат, вдохнув который ощущаешь такое особое пощипывание за ушами. До мурашек) Думаю, многие поняли, о чем я. Аромат приправлен свежей мятой и опять же напоминает бодрящий освежающий напиток в летний зной. Чем то схож со старичком Ozone by Sergio Tacchini.

Стойкость средняя. Спустя 5 часов аромат можно обновить, хотя он еще угадывается (едва-едва). Я не ждала ядреной стойкости. Само слово Aqua словно предполагает аромат-вуаль.
Знакомство состоялось, чему я очень рада и задним числом поражаюсь: где были мои глаза? Ведь столько раз искала нечто тонкое, легкое, как вуаль, на каждый день. И даже не подходила к этим ароматам.

Набор стоит 35 евро.
Полноразмер в 75 мл около 4500 руб. со скидкой по золотой карте.
Оценка: 5+++ (влюблена)
Спасибо, что напомнили про Aqua Allegoria, попытаюсь снова, вдруг на этот раз все получится.
Хожу вокруг кокосовой, пока раздумываю, но что-то в ней есть…
Автору спасибо — как всегда приятно, интересно и вкусно
Удивлена, но почему-то не тронула Роза из этой серии. Интересно, кто-то напишет о ней?
Обязательно попробую Теазурра)
Кстати, жалко, что они без спрея. Именно такие лёгкие ароматы приятно наносить облаком.
У меня сейчас всего два полноразмерных флакона: Aqua di Gio и TF Tobacco Vanille)
Буква Л-логика.
Скоро лето — самое время для свежести и лёгкости.
но у меня кожа такая, мало что держится
Из ваших у меня 2 полноразмера: Лимон и Грейпфрут — любимый летний парфюм (буквально на донышке уже — буду повторять). Пассифлору планировала к покупке, но пока опомнилась — в наших магазинах она пропала;( А мандарин-базилик у меня еще жив в той самой первой миньке — он тоже классный)
Жаль, но наверно они уже не повторятся :(
В ароматах она нередко встречается, но вот чувствуется намного реже)
Тем более в нем розовый перец, его ноты я люблю еще больше смородины))