Летний зной и ароматы — тема непростая, если не сказать, спорная. Для меня нету ничего более отвратительного, чем смесь пота с каким-либо косметическим запахом, будь то дезодорант за три копейки, либо же парфюм за сто тысяч. Сама я летом моюсь по много раз в день, парфюмом пользуюсь редко (лучше ничем не пахнуть, чем описанной выше смесью), а уж когда душусь, то к выбору аромата отношусь крайне притязательно. Последние два года моим фаворитом был Acqua Di Gioia (который, к слову, я по-прежнему люблю), но потом захотелось чего-то нового, потому я и решилась на Dolce & Gabbana — Light Blue Eau Intense — мой личный глоток свежести в эту адскую жару, аромат, который не только не раздражает, но ещё и знатно бодрит.
Наверное, многим это покажется странным, но заказывала его без живого теста, просто доверившись мнению одного весьма харизматичного блогера, который этот аромат расхваливает в каждом втором своём видео, а также прочитав описание пирамиды. Ну а так ещё и на скидки попала, то взяла сразу объём 100 мл. Стоит ли говорить, как сильно я волновалась, открывая и пробуя этот запах впервые? А вдруг не понравится? К счастью, композиция оказалась именно такой, как я и хотела: свежей, вкусной и стойкой.
Но прежде давайте поговорим немного о флаконе, который сам по себе вызывает во мне массу эмоций. С одной стороны — довольно простой прямоугольник с не самой удобной крышкой, но матовое покрытие придаёт ему уникальность и некоторую холодность. Мне он напоминает то ли брусок льда, то ли запотевшее стекло (летом так часто конденсируется вода на поверхности стакана с холодной водой, например). Даже картонная коробка напоминает замшу, очень приятна на ощупь.
Аромат в версии Intense был создан в 2017 году парфюмером Olivier Cresp, является более насыщенной версией классического Light Blue. Относится к группе цветочных фруктовых ароматов.
Верхними нотами, начинающимися с ярких аккордов спелого яблока «Гренни Смит», утопающих в цитрусовом водовороте солнечного лимона.
Нотами сердца, созданными горечью шелковистых лепестков весеннего жасмина и зеленых листьев календулы.
Базовыми нотами, включающими акценты древесного янтаря, окруженные дымкой из благовонного мускуса.
Если более конкретно, то пирамида такова:
Верхние ноты: лимон и яблоко
Средние ноты: календула и жасмин
Базовые ноты: древесный янтарь и мускус.
Как видите, композиция незамысловата, да и при нанесении лимон и яблоко значительно вырываются на первый план, тем не менее, аромат не кажется плоским или примитивным. В очень жаркую погоду раскрывается на мне в сладкую сторону, а вот зимой давал больше свежести.
Но ни в какое время не был на мне удушливым или приторным, за что, наверное, я его и полюбила. А ещё за стойкость и приятный шлейф. Самая большая проблема летних свежих ароматов в том, что они зачастую исчезают уже через 15-20 минут после нанесения, а Light Blue Intense держится часами, оставаясь таким же приятным, не мутируя ни во что едкое. Это классический летний запах, который ассоциируется с морем, пляжем, холодными коктейлями и лёгкими светлыми платьями. Хорош как на день, так и на вечер.
Нужно признать, что аромат это очень попсовый, крайне популярный и раньше я довольно часто слышала его на других (после первого же вдоха стало ясно, как часто он мне встречался). Но в моих глазах это нисколько не умаляет его достоинств, потому ношу с большим удовольствием.
Ориентировочная цена: 103 евро за 100мл
Срок тестирования: 6 мес.
А вы знакомы с этим ароматом, давно уже ставшим классикой? Он есть и в мужской версии, и в менее стойкой классической. Интересно, все ли так хороши, как Intense? Или, быть может, вам не нравится? В общем, давайте обсудим.
удивительный аромат — сколько поколений женщин радует!
А версию из поста надо тестить, описания других людей это всегда очень субъективно, но скорее всего и этот вариант не мое из-за яблока и календулы.
парфюм с ярким — Я)
Летом люблю green tea (на совсем жару).