Как-то в конце лета я стала обладателем сразу четырех корейских пенок для умывания. Про более, чем пол года с ними вместе я и расскажу.
Все четыре пенки упакованы одинаково — пластиковые матовые тубы, откидывающиеся крышки, удобные дозаторы, фольгированные мембраны. Стандартно. Привычно. Удобно. У аргановой еще слюда была поверх упаковки.
Консистенция примерно одинаковая — кремово-гелевая. Все пенки хорошо пенятся, очень экономичны и легко смываются, если не перебарщивать. Отличаются запахом — банановая и апельсиновая ожидаемо пахнут соответствующими фруктами, но очень слабо, лаймовая — лимоном, а аргановая вовсе без запаха.
1) It's Skin Have A Orange Cleansing Foam и It's Skin Have A Banana Cleansing Foam.
Эти две пенки марки известной мне ранее по неплохим сывороткам за недорого. Раньше я даже как-то не думала посмотреть, есть ли у них что-то еще или нет. Банановая кажется чуть более мягкой, зато апельсиновая пахнет пободрее.
2) Nature Republic Argan Real Nature Foam Cleanser.
Аргановая пенка по ощущениям самая мягкая из всех, но к сожалению без запаха. Это обычно раздражает в косметике больше всего. Зато сушит меньше всех.
3) The Saem Natural Condition Cleansing Foam.
Лаймовая — самая «продирающая» — отмоет разве что не до костей. Самая мощная из всех.
Пенки, как я и говорила, очень экономичны. Очень! Я располовинила тубы с сестрой, но все равно мне до пенсии, чувствую, хватит. Если осенью и в конце лета я пользовалась ими не то, чтобы активно — пробовала новые, заканчивала старые, то сейчас, закончив все, что было, где-то с нового года начала их юзать активнее. Могу сказать, что сушат они достаточно сильно, особенно в зимних реалиях, когда состояние кожи значительно улучшается и ядреное очищение мне не нужно. Если раньше, лет еще так пять назад, меня это устраивало, то сейчас — уже нет. Я ищу более мягкого очищения и пенки такие не очень жалую. С другой стороны свотчи они смывают на отлично. Хотя бы поэтому они у меня в ходу. А еще для экспериментов со сложным макияжем, и для того, чтобы несколько раз в неделю хорошенько очиститься. В общем, без дела не стоят, хоть и не очень любимы. Все равно не оставляет ощущение, что разлиты все четыре средства из одной бочки. Абсолютно точно корейские ядрёные пенки сама больше не повторю, только если случайно окажутся.
Стоимость: It's skin — 290 руб. каждая, Nature Republic — 310 руб., The Saem — 370 руб.
Использую: где-то с конца лета.
Объем: 150 мл. каждая.
Хороший обзор
Страшного ничего нет, если увлажнение потом хорошее. В ситуации с корейскими пенками это важно.
Ваши запомню, попробую при случае.
Наташ, а чем мягким очищаешь?
Я правильно понимаю, что корейские пенки вообще достаточно ядреные? Все думаю попробовать, но не хочу пересушивать кожу
Почти все корейские пенки примерно одинаковы. Хорошо очищают. Но и подсшивают. Из того, что не подсушивало у меня была иннисфри с оливками и этюдовская Love. Вот самые лучшие.
Скажите, а зачем вам аж 4 штуки? Ведь они же примерно одинаковые все.