Добрый день!
Всем любителям четких стрелок и алых губ посвящается. Если рука твоя не тверда, стоит обратить внимание на этот чудо корректор:
Если честно, корректором его язык назвать не поворачивается, но как его обозначить по другому не знаю. Потому что основная его возможность и задача — корректировать дрогнувшую линию без ущерба для макияжа в целом. В отличие от корректоров как таковых, он не маскирует под слоем тона огрехи, он их устраняет, но очень аккуратно, чего не скажешь о допустим ватной палочке.
Выглядит он как фломастер:
Вообще-то стержень белый, просто этот я уже использовала. На ощупь он как стержень фломастера, достаточно хорошо заострен.
С обратной стороны сменные стержни:
Сам стержень имеет какую-то пропитку, но весьма легкую, при соприкосновении с кожей он не выделяет жидкость и не создает разводов.
Теперь о подвохе. Как и всегда, он есть. Во-первых, стержень не такой уж и долгоиграющий (недаром их в комплекте 4). Как только он пропитывается краской, он начинает мазать и важно, преодолевая жадность, вовремя этот момент уловить. Во-вторых он не рассчитан на большие площади, только на точечную коррекцию. Т. е. если стрелка взмыла ваша ввысь, то проще стереть и нарисовать ее заново, чем пытаться откорректировать.
И тем не менее очень прикольная штука. Я использую ее для губ. Так уж сложилось, что стрелки я рисую часто и хорошо. А вот с алыми губами приходится повозиться.
Нет, его действие не распространяется на водостойкую либо суперстойкую косметику. Его задача не в том, чтобы удалять суперстойкие варианты, а в том чтобы очень аккуратно подкорректировать уже готовый макияж, без вреда для тона либо теней.
Смотрим видео:
Обратите внимание, никаких разводов. Со стрелками та же история.
Я видела такие корректоры и бесцветные, пропитанные жидкостью для снятия макияжа, так и пропитанные чем-то вроде консилера. Как Вы понимаете, и те, и другие подходят под описание «не выделяет жидкость/корректирует огрехи». Поэтому и пишу, что про цвет или его отсутствие информация нужна.
Мои первые два комментария абсолютно безобидные — пожелания и уточнения! И оставила я их после полного прочтения поста. Вы-то ситуацию мне прояснили, конечно, но с таким выпадом, будто я вам дорогу перешла)
В принципе, тут главное корпус и наконечники, а жидкость можно любую залить — мицеллярку, например.