10.04.2019

Увлажняющее молочко для лица Kose, Cosme Decorte - Prime Latte essential softening milk

Hey, всем привет, мои дорогие любители азиатской косметики.🤗

Уже середина весны, и самое время подумать, чем взбодрить и полечить уставшую и ослабленную после затяжной зимы кожу.

За последний год мой взгляд на систему ухода за кожей снова поменялся. Теперь я выбираю средства с максимально легкими и жидкими текстурами — такие лучше впитываются, не перегружают кожу и помогают быстрее добиться желаемого эффекта (увлажнение, питание, восстановление, лечение, улучшение тона кожи и т.д.). Молочко Prime Latte японского производителя Kose как раз удачно вписалось в мою схему ежедневного ухода — оно обладает настолько приятной текстурой, что подойдет любому типу кожи, и им можно пользоваться в любое время года.👌

Cosme Decorte обычно никогда не скупится на роскошную упаковку, и этот раз тоже не стал исключением. Флакон выглядит просто безупречно. Бутылочка, мерцающего на свету, нежно-розового оттенка прекрасно смотрится на туалетном столике, создавая атмосферу изысканного будуара. Каждая деталь выполнена настолько качественно, что, едва взяв продукт в руки, сразу понимаешь: это дорогая косметика, и она стоит своих денег.

Деталь, которая усиливает удовольствие от обладания такой прелестью — дозатор. Им очень удобно пользоваться. Он плавно нажимается, и таким образом можно легко контролировать количество молочка, необходимого для нанесения на кожу. В теплое время года мне достаточно 1-2 нажатий, а когда прохладнее — 2-3. Расход чрезвычайно экономичный — молочка хватит на полгода точно.

Текстура — потрясающе комфортная, именно такая лучше всего подходит моей комбинированной жирной и проблемной коже. Это жидкое косметическое молочко эмульсионного типа, которое при взаимодействии с теплом кожи превращается в жидкий кисель, напоминающий японские лосьоны для кондиционирования кожи. Еще молочко очень приятно и ароматно пахнет — в цветочном букете отчетливо солирует терпкая лаванда.

В составе много натуральных масел (эфирное масло лаванды и шалфея, оливковое масло, масло авокадо, масло шиповника) и экстракт листьев шалфея, поэтому увлажняющие и питательные свойства молочка очень хороши. В конце списка присутствуют кокосовое масло, пальмовое масло (в гидрогенизированном виде) и вазелин, но, к счастью, на комедогенность состава это не влияет. У меня очень широкие поры, жирная кожа, но молочко не забивает поры и не доставляет неприятностей в виде «черных точек».

О том, почему мне так понравилось это средство:

🎀 Вкусно и приятно пахнет.

🎀 Очень красивая упаковка.

🎀 Легкая текстура, которая быстро впитывается и не оставляет жирный блестящий след на лице (по сравнению с некоторыми корейскими кремами и эмульсиями).

🎀 Не оставляет маслянистой или силиконовой пленки на коже. На лице ощущается очень комфортно.

🎀 Не забивает поры. Подходит для любого типа кожи.

🎀 Универсальная формула позволяет использовать продукт в любое время года.

🎀 Без проблем сочетается с уходом других производителей: тониками, эссенциями, сыворотками.

🎀 Смягчает, увлажняет и питает, но при этом не перегружает кожу.

🎀 Удачно защищает кожу от неблагоприятных погодных факторов (мороз, ветер, холод, суховей)

🎀 Хорошая основа под макияж. Тональные средства легче распределяются и дольше держатся.

🎀 Подходит для обезвоженной, ослабленной и поврежденной кожи. Масла в составе молочка улучшают защитные свойства кожи и ускоряют ее восстановление, питая и оздоравливая кожу. Для лучшего и ускоренного процесса восстановления кожи следует предварительно нанести увлажняющую или регенерирующую сыворотку.

🎀 Подходит для чувствительной и обезвоженной кожи. Когда я только начала пользоваться молочком Prime Latte, моя кожа была очень сухая, шелушилась, зудела и болела. Я опасалась, что эфирные масла в составе могут усугубить чувствительность кожи, но случилось наоборот — сразу после первого нанесения кожа успокоилась, а краснота уменьшилась. Через пару дней болевые ощущения исчезли, общее состояние кожи нормализовалось, и она стала лучше выглядеть.

🎀 Эфирные масла лаванды и шалфея оказывают антибактериальный эффект на проблемной коже. У меня снизилось количество воспалений на лице, и они заживают быстрее. Точечные лечебные средства, направленные на локальную борьбу с акне, молочко не заменит, но точно поможет уменьшить проявление высыпаний.

Страна-производитель: Япония

Срок использования: с 16 января 2019

Цена: 150 мл — 300 юаней (около 2895 руб.)

Ronda 10 апреля 2019, 19:48
Спасибо за обзор очередного интересного продукта! Мне тоже понравился формат молочка — у меня другое, подешевле, KOSE kosmeport, тоже очень неплохое. На вид вроде та же эмульсия, но ощущается полегче, и впитывается лучше. Меня всегда немного напрягает спирт, который японцы, я заметила, любят, но проблем из-за этого пока не возникало.
Junk_Glamorous_Rabbit 11 апреля 2019, 17:06
Я очень лояльно отношусь к спирту в составе кремов и эмульсий. Чаще всего моя кожа на него не реагирует.
Kati_rinaS 10 апреля 2019, 22:24
Хороший пост, очень интересное средство. Напишите, пожалуйста, в личку где заказываете :)
Junk_Glamorous_Rabbit 11 апреля 2019, 17:08
Здравствуйте. Я живу в Пекине (Китай) и всю косметику покупаю в местных торговых центрах. Вы можете поискать самостоятельно интернет-магазины по названию средства.
Frankie_Stein 13 апреля 2019, 23:00
Какое роскошное оформление!
Мне, похоже, срочно надо это молочко, люблю легкие текстуры.
Кольца с жемчугом0Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете? Буду рада фото и идея... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи2Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы17Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт...