29.01.2019

Скраб для губ от Physicians Formula - Organic Wear Organic Rose Oil Lip Polish

Отзыв из раздела «актуальное» — скраб для губ, который максимально пытается спасти ситуацию в эти морозные дни.

С маркой я уже была знакома — шикарный кушон, бронзеры, румяна… Лицо доверяю :)) Но вот с чем-то из ухода (пусть и таким локальным) я столкнулась впервые, тем более, скрабы для губ у меня задерживаются редко.

Оформление — «розовое золото» в картонной упаковке. Для этого ценового сегмента редко встретишь какую-либо дополнительную оболочку, а наличие лопаточки — так вообще :)

Несмотря на глянцевую поверхность крышки, пока что она у меня без единой царапины (за несколько-то месяцев). Сама баночка из прозрачного пластика. Внутри — 14,2 г.

Сам скраб распространенной консистенции — масла и мелкие частички, призванные отшелушить неотшелушиваемое. Запах особенно понравится сладкоежкам — что-то между мороженым и сладким-сладким пирожным, но не надоедает. Он довольно густой, частичек много — для меня в скрабах это важно, остальные — бесполезные пустышки.

Вместе со сладким ароматом, вкус у него тоже сладкий :) Если честно, лопаточкой я не пользуюсь, для меня удобнее спокойно набрать подушечкой пальца и сразу нанести на губы.

Основные ингредиенты: Органическое Масло Шиповника, Органический Коричневый Сахар, Органическое Масло Ши, Органическое Кокосовое Масло.

На фото губы в процессе — «до», со скрабом и «после». Отбирая фото для поста, я поняла, что особо страшного «до» камера не улавливает, в жизни всё намного хуже. Это не губы, это просто пустыня, которая образуется спустя 15 минут без бальзама.

1. Я пользовалась лечебными мазями из аптеки, всё временно.
  2. Я пыталась отучить себя от бальзамов, проверяя на себе теорию, что они лишь «приучают» губы к постоянному использованию. Продержалась несколько дней, стало только хуже. Больше не смогла.
  3. 99% бальзамов для губ на мне не работают.
  4. Аллергические реакции в таком виде исключены.

Если кто-то подскажет, с чем это может быть связано, буду рада. Поэтому и скрабы для губ в своём большинстве это лишь жалкая попытка что-либо исправить, напоминая лишь шероховатые бальзамы :))

Но мне очень понравилось, как данный скраб сработал на мне. Особенно это заметно на уголках губ, где мягкие на первый взгляд частички смогли убрать довольно сильные корочки. Пользуюсь я такими средствами не часто — обычно раз в неделю. Наношу на сухие губы, скрабирую с особым усилием, удаляю оставшиеся частички бумажной салфеткой, чтобы максимально оставить всякие увлажняющие масла на губах :)

550₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: SUCROSE, ROSA CANINA FRUIT OIL, COCOS NUCIFERA OIL, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, CERA ALBA, BRASSICA CAMPESTRIS/ALEURITES FORDI OIL COPOLYMER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, HELIANTHUS ANNUUS SEED WAX, AROMA, ROSA GALLICA FLOWER POWDER, CI 77491, CI 77742.

Я понимаю, что для меня это не спасение, в первую очередь нужно решить проблему с самой сухостью губ. Но скраб помогает держать их в приличном состоянии, позволяет носить матовые помады :) Бюджетный ценник, большой объем, красивое оформление. Три из трёх!:)

? Еще больше косметики и ароматов с розой и про розы

Lisenak 29 января 2019, 09:28
Какой интересный скраб)) добью свой скраб E.L.F. с и попробую этот)
AnnieNV 29 января 2019, 09:39
Сто лет назад хотела от ELF, но тогда он что-то был недоступен для заказа. Как Вам?)
Anna Aist 29 января 2019, 11:10
Вклинюсь. От E.L.F. пробовала синий (мятный), мне совсем не зашел и стик ломается. Говорят, с бурым сахаром получше.
Lisenak 29 января 2019, 15:42
Я пробовала 2: с бурым сахаром и вишневый. Соглашусь с Anna Aist — с бурым сахаром гораздо лучше! Вишневый послабее. подозреваю, что с мятным они схожи.
Anna Aist 29 января 2019, 11:10
У меня тоже губы дико сохнут, мучительно выбираю бальзамы. В холодный сезон вообще не крашусь матовыми текстурами, только сильно питательными. Мне помогало больше пить воды и увлажнитель воздуха в квартире. Как сломался, сразу кожа и губы стали больше сохнуть.
AnnieNV 31 января 2019, 10:06
Воду пробовала литрами — вообще никаких изменений ни в чем не заметила :( Про увлажнитель давно уже думаю, спасибо)
Jolsie 29 января 2019, 11:15
Обычно если сохнут губы это означает что вы пьете недостаточно воды. Сколько воды в день вы пьете?
Ну, еще конечно в минус идет кофе, который только выводит воду из организма, кока-кола и так далее.
AnnieNV 31 января 2019, 10:07
Чистой воды немного, кофе редко, обычно зелёный чай. Пробовала пить одну воду — не заметила разницы, либо надо хотя бы полгода это практиковать(
YanaYana1 31 января 2019, 16:41
с губами такая же история) не то что матовые-любые помады не могу носить. только бальзамы.
Kenny 31 января 2019, 17:10
это может быть связано с железодифицитом. сухость
почитайте в интернете
Kenny 31 января 2019, 17:12
налегайте на гречку, говяжью печень, ну или феррум лек жевательные
надо разделять прием с чаем, кофе и молочкой (вообще стараться поменьше пить чай и кофе)
AnnieNV 20 февраля 2019, 18:33
Спасибо большое!:) Изучу эту сторону проблемы