26.01.2019

Профессиональный люкс уход с витамином С- Natura Bisse. Или почему я не плачу за Chanel или Guerlain

Я давний поклонник проф.косметики из Испании Natura Bisse.

Обзор большой и думаю будет интересен кому важен состав, девушкам с увядающей кожей, кто может позволить себе не бюджетные средства.

Витамин С умеет: осветлять, предупреждать морщины, придавать сияние. Все это необходимо моей возрастной, склонной к сухости и пигментации кожи.

Профессиональная салонная косметика NATURA BISSE занимает одно из лидирующих мест среди лучших профессиональных косметических линий класса «люкс» по уходу за кожей лица и тела для салонного и домашнего применения.

Подводя итоги более чем 30-летнего опыта, испанский дом уверенно демонстрирует успешность и признание профессиональной косметики NATURA BISSE по всему миру, включая склонную к инновациям Америку, консервативную Японию и непредсказуемую Россию.

Пять средств из линии с витамином С.

C + C Vitamin Line – это серия косметических средств, содержащих чистый витамин С в высокой концентрации (3–6%).

Аскорбиновая кислота (водорастворимая форма витамина С) и аскорбил пальмитат (жирорастворимый витамин С), входящие в состав. Витамин Е добавляется в косметические средства серии C + C Vitamin Line с целью усиления антиоксидантных свойств витамина С. Благодаря высококачественной основе средства серии C + C Vitamin Line подходят для всех типов кожи.

Aнтиоксидантная маска-суфле С+С Натура Биссе. Natura Bisse Vitamin Souffle Mask C+C (75ml).

Активные ингридиенты: аскорбиновая кислота, масло ши, экстракт горького апельсина.

Заявлено производителем и мои ощущения:

Нейтрализует действие свободных радикалов — не удалось определить.

Восстанавливает упругость и эластичность кожи- не удалось определить.

Стимулирует производство коллагена и ускоряет процессы регенерации- не удалось определить.

Оказывает депигментирующий эффект- заметный эффект !!!

Усиливает защитные функции кожи- не удалось определить.

Циклодекстрины аскорбиновой кислоты: блокируют действие свободных радикалов, восстанавливают кожу, повышают ее защитные функции. Стимулируют выработку коллагена.

Масло ши: содержит натуральные липиды, которые смягчают, питают и восстанавливают кожу. Укрепляет кожный барьер и предотвращает шелушение.

Комплекс Hydro-24: восстанавливает и повышает естественный увлажняющий фактор кожи.

Экстракт горького апельсина: содержит альфа-гидроксициды (AHA) — лимонную и яблочную кислоты, способствующие химическому отшелушиванию верхних слоев эпидермиса и стимулируют процессы регенерации кожи.

Лимонная кислота: содержит самую высокую молекулярную массу из всех AHA, эта кислота содержится в лимонах, лаймах, грейпфрутах и апельсинах. Оказывает осветляющее действие на кожу, которое усиливается в присутствии тартаровой (винной) кислоты.

Состав:

Water (Aqua), Glycerin, Titanium Dioxide (CI 77891), Dimethicone, Cetearyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Polyacrylate Starch, Stearic Acid, Palmitic Acid, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Ascorbic Acid, Lauroyl Lysine, Lactic Acid, Sodium Lactate, Serine, Sorbitol, Urea, Allantoin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Beeswax (Cera Alba), Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Cyclodextrin, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Amyl Cinnamal, Citral, Yellow 5 (CI 19140), Red 4 (CI 14700).

Маска в тубе, текстура «взбитого суфле» с ярким ароматом цитруса.

Как я использую:

После очищения кожи, наношу кисточкой, средним слоем. Избегаю зону вокруг глаз, но обязательно захватываю зону шеи и декольте.

Выдерживаю минут 20 и смываю влажным, махровым полотенцем. После сбрызгиваю лицо спреем с витамином С из этой же линии. Маска очень комфортная, не течёт и не стягивает. Может чуть чуть вызвать зуд, если у вас сверхчувствительная кожа. На себе я это иногда замечаю, в зависимости от состояния.

Результат:

главное это видимый осветляющий эффект, заметно освежает кожу. Люблю пользоваться ей с утра.

Хочу заметить, что я не выводила этим средством пигментные пятна. Маска действует мягко и является лишь хорошим дополнением к линии ухода. В качестве терапии от пигментации рекомендовать ее не могу.

Регулярность использования 1 раз в неделю. Расход средний.

Не могу сказать, что она стала маст хев для меня, но в комплексе она работает, помогает «проснуться»

Думаю подойдёт любому типу кожи.

Цена ~ 50евро ( я покупала через посредника в Испании)

Эмульсия-флюид с витаминами C+C Natura Bisse C+C VITAMIN LINE Fluid (50 мл)

C+C Vitamin Fluid –   восстанавливает упругость и эластичность кожи. Эксклюзивная формула содержит 3% стабилизированного витамина С и витамин Е, нормализуют регуляцию жирной и комбинированной кожи. Высокоочищенные коллагеновые аминокислоты в свободной форме восстанавливают водный баланс и мягкость кожи. Для защиты от вредного воздействия солнечного излучения, крем содержит солнечный фильтр SPF 10. Не содержит масел.

Обещания производителя и мои ощущения:

Нейтрализует действие свободных радикалов, вызывающих разрушение клеток кожи — не могу оценить.

Стимулирует производство коллагена и ускоряет процессы регенерации- не могу оценить.

Восстанавливает и защищает кожу — не могу оценить.

Повышает эластичность- есть ощущения:)

Увлажняет кожу — да.

Убирает жирный блеск — да.

Сужает поры- да.

Процесс окисления витамина, герметичная и удобная упаковка

Как я использовала: утром перед средством с SPF или под тон крем. Круглый год. Зона лица, шея и декольте.

Результат: я обожала этот флюид. Легкая текстура крема, цитрусовый аромат. Впитывался моментально. Идеально под макияж. Моей склонной к сухости коже, даже доставалось немного увлажнения. Средний расход. Кожа после ровная, чуть стягивал поры и придавал лицу ухоженный вид.

Идеальная база под макияж. В комплексе он был самым чудесным средством для придания ровного тона и сияния коже.

Рекомендован для жирной и комбинированной кожи, но и мне оооочень понравился.

В обзоре Лучшие средства за 2018 г он тут

#режетзначитлюбит

До последней капли.

Компоненты. октил метоксициннамат 3%, бензофенон1%, циклометикон, апельсиновый экстракт, цетеарил октанат, полиакриламид, полисорбат 40, магнезиум аскорбил фосфат (вит.С), витамин Е, ксантан, феноксиэтанол, гидролизированный коллаген, экстракт чабреца, плацентарный протеин, EDTA, аскорбиновая кислота.

Полный состав:

Glycerin, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Hydrolyzed Collagen, Anogeissus Leiocarpus Bark Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Phospholipids, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycereth-18 Ethylhexanoate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Glycereth-18, Sodium Acrylates Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Polyglyceryl-10 Stearate, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, C20- 22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Cetyl Alcohol, Polyurethane-39, Cyclodextrin, Ascorbic Acid, Xanthan Gum, PEG-20 Palmitate, PEG-20 Myristate, Polyisobutene, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Polysorbate 20, Ceteth-20, Steareth-20, PEG-75 Stearate, Triethanolamine, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopherol, Sodium Bisulfite, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Amyl Cinnamal, Yellow 5 (CI 19140), Red 4 (CI 14700), Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil.

Цена ( точно не могу вспомнить, купила в инет магазине Испании) ~80 евро

Bосстанавливающий цитрусовый лосьон C+C Натура Биссе. Natura Bisse Vitamin Splash (200ml)

Цитрусовые брызги:)

Лосьон содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают мгновенное тонизирующее освежающее действие. Подходит для ежедневного использования. Прекрасно увлажняет, восстанавливает и освежает кожу.

Щедрые 200 мл с пульверизатором.

Обещания производителя:

Осмотический отфильтрованный лосьон освежает кожу — Да.

Обеспечивает увлажняющее действие -Да.

Не содержит масел и подходит для любой кожи- согласна.

Комбинация натуральных растительных ингредиентов глюкозы и ксилола, обеспечивает пролонгированное увлажнение кожи и препятствует потере влаги

Экстракт горького апельсина способствует отшелушиванию верхних слоёв эпидермиса

Аргинин — аминокислота удерживает влагу

Смесь эфирных масел ( лимон, мандарин, грейпфрут, апельсин) смягчает и оживляет

Масла лаванды, розы, мяты, пачули, розмарина — смягчающее и успокаивающее действие

Осмотическая фильтрованная вода, идеальна для очищения

Состав:

Water (Aqua), Alcohol Denat., PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Ethoxydiglycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Extract, CitrusAurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Oil, Citrus Limon(Lemon) Peel Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Propylene Glycol, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Disodium EDTA, Xylitol, Arginine, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Amyl Cinnamal, Geraniol, Citral.

Как я использую: после очищения или перед и после маски, разбрызгиваю на кожу

Результат: увлажняет, освежает и просто как «доза витаминки» бодрит.

Опять примерная цена ~ 35 евро

«Тяжелая артиллерия» сыворотка

Восстанавливающий комплекс с витамином С для упругости и эластичности кожи лица VITAMIN COMPLEX — Natura Bisse ( 30 мл)

Герметичная и удобная упаковка, выдаёт правильные порции

Высокоэффективное средство для домашнего применения, содержащее максимальную концентрацию витамина С, для восстановления упругости и эластичности кожи. В данном комплексе витамин С содержится в виде жидкой смеси 3% водорастворимой аскорбиновой кислоты и 3% аскорбил-пальмитата, что обеспечивает 6% концентрацию чистого витамина С. Двойная концентрация витамина С стимулирует синтез коллагена и защищает нативный коллаген кожи от патологических связей. Натуральные коллагеновые аминокислоты, входящие в состав комплекса, восстанавливают упругость и гидратацию кожи. Комплекс подходит для всех типов кожи. Концентрированная формула препарата обеспечивает глубокое проникновение и абсорбцию тканями.

Заявлен в том числе для увядающей кожи, теряющей упругость

Обещания и мои ощущения:

Нейтрализует действие свободных радикалов

Стимулирует синтез коллагена

Защищает кожу

Увлажняет, восстанавливает упругость и эластичность.

Эффективно абсорбируется тканями.

Не смогла точно оценить все заявленные эффекты, но увлажнение и ровный тон она обеспечила.

Отличная упаковка с дозатором, хорошо видно как средство заканчивается, выдаёт порции ровно для одной зоны обработки. Пахнет цитрусом, моментально впитывается как крем, немного пощипывает. Не замечено раздражения и аллергии даже на раздражённой коже.

Как я использую: раза три в неделю перед сном, после спрея и перед кремом, после маски. Доза на лицо, доза на шею и доза на декольте.

Результат: любимое средство. Жаль расход большой и уже остатки:( сыворотка сверх комфортна в использовании. Мою сухую кожу в период пасмурных холодов и ветра, она бережно увлажняет, обеспечивает ровный и холёный вид.

Оценить только ее действие не могу, так как всегда закрываю ее кремом из этой же линии. В паре они молодцы.

Аскорбилфосфат натрия: стабильное производное аскорбиновой кислоты. Проникая в кожу, превращается в чистый витамин С.

Vita C asimil: революционный компонент, улучшающий абсорбцию витамина С. Стимулирует синтез коллагена, защищает клетки кожи от внешнего агрессивного воздействия.

Витамин Е: мощный антиоксидант, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами, и рекомендуется после пребывания на солнце, способствует снижению чувствительности кожи.

Аминокислоты коллагена в натуральной свободной форме проникают в глубокие слои кожи, стимулируя процесс регенерации тканей и синтез дермального коллагена. Восстанавливают тонус и упругость кожи.

Масло дамасской розы: содержит витамин С и незаменимые жирные кислоты, необходимые для выработки собственного коллагена кожи. Способствует обновлению тканей, препятствует старению, увлажняет эпидермис.

Экстракт опунции: уникальный ингредиент, способствующий энзимной эксфолиации кожи. Ускоряет клеточный метаболизм и улучшает защитные ресурсы кожи.

Экстракт сахара из биоферментированной кукурузы: оказывает смягчающее и увлажняющее действие, дарит коже комфорт и свежесть.

Мукополисахариды: оказывают увлажняющее и успокаивающее действие.

Кратко ингредиенты: аскорбиновая кислота, апельсиновый экстракт, циклометикон, цетеарил октаноат, полисорбат, гидролизованные протеины сои, гликопротеины, магнезиум аскорбил фосфат (вит.С), ксантан, феноксиэтанол, мочевина, изопарафин, витамин Е, метилпарабен, пропиленгликоль, динатрий EDTA, лаурет-7, мукополисахариды

Состав полный:

Water (Aqua), Sodium Ascorbyl Phosphat, Sodium Acrylates Copolymer, Propanediol, Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Rosa Canina Fruit Oil, Hydrolyzed Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Citric Acid, Tocopheryl Acetate, Anogeissus Leiocarpus Bark Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Collagen, Sodium Chondroitin Sulfate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Phospholipids, Polyglyceryl-10 Stearate, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Disodium EDTA, Tocopherol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Amyl Cinnamal, Yellow 5 (CI 19140).

Цена -110 евро. Если бы не желание пробовать новинки, я бы ее повторила.

Крем с витаминами С+С SPF 10 (для нормальной и сухой кожи) Натура Биссе. Natura Bisse C+C Vitamin Cream (75ml)

Сразу хочу подметить щедрые 75 ml крема, очень уважаю за это марку.

Содержит 3% чистого витамина С и используется для восстановления упругости и эластичности кожи. Максимальное усвоение витамина С и реализация его антиоксидантного действия обеспечивается добавлением в крем витамина Е. Содержащиеся в препарате SGF-комплекс и масло шиповника, богатое витамином С, стимулируют регенерацию тканей кожи. Натуральные аминокислоты, входящие в состав коллагена, и аллантоин возвращают коже утерянную влагу и делают ее более эластичной. Крем подходит для нормальной и сухой кожи. Для защиты от вредного воздействия солнечного излучения крем содержит солнечный фильтр SPF 10.

Обещая: Нейтрализует действие свободных радикалов.

Стимулирует синтез коллагена.

Защищает кожу.

Способствует восстановлению эластичности и упругости кожи- Да.

Увлажняет кожу- Да, да, да

Легкое осветляющее -Да.

Как я использую: ежедневно утром. Щедро лицо, шея и декольте. Ничего не надо втирать и массировать, приложить ладошки и готово.

Стандартная баночка и целых 75 ml чудесного кремушка:)

Результат: на вид очень густой и жирный. С очень тонким ароматом цитрусов.

По факту этот крем впитывается моментально. Не оставляет жирности и пленки.

Я закрываю им сыворотку или просто соло после любого тоника.

Рекомендован для сухой кожи, но моя подруга с жирной восхищена его питательным и увлажняющим действием.

Расход небольшой, распределяется отлично. На него отлично ложится любая пудра и тон.

Эстетически стекло и оранжевый цвет упаковки очень приятно созерцать:)

Действующие компоненты: циклодекстрин чистого витамина С, уникальная технология транспортной доставки в глубокие слои кожи

Vita C asimil: революционный компонент, улучшающий абсорбцию витамина. Стимулирует коллаген.

Стабилизированная аскорбиновая кислота — мощное антиоксидантное действие, эластичность, упругость и антипигметанция

Масло шиповника — регенерация

Масло моркови — высокая концентрация минералов и каротиноидов. Омолаживающий и восстанавливающий эффект.

Витамин Е — антиоксидант

Аминокислоты в натуральной, свободной форме — глубоко проникают, тонус и упругость

Масло виноградных косточек Омега 6- питание и восстановление

Масло куркумы — механиз защиты клеток от ультрафиолета

Масло Ши — убирает шелушения, укрепляет барьер от негативных воздействий солнечных лучей.

Провитамин D: спасёт от обезвоживания

Состав кратко ингредиентов: отилметоксициннамат 4%, бензофенон 1%, цетеарилоктаноат, глицерилстеарат, триглицериды, пропиленгликоль, масло масляного дерева, цетилалкоголь, цетеарет-25, аскорбиновая кислота, магнезиум аскорбил фосфат (витамин С), бизаболол, глицерин, циклометикон, диметикон, гидролизованный коллаген, триэтаноламин, гликопротеины, гидролизованные протеины сои, витамин Е, апельсиновый экстракт, масло шиповника, аллантоин, мукополисахариды, лимонная кислота, гидрогенизированный лецитин

Состав:

Active Ingredients: Avobenzone, Homosalate, Octocrylene.

Other Ingredients: Water (Aqua), Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Ascorbyl Phosphate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Rosa Canina Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Anogeissus Leiocarpus Bark Extract, Hydrolyzed Collagen, Tocopheryl Acetate, PEG-75 Stearate, Bisabolol, Cyclodextrin, Ascorbic Acid, Citric Acid, Ceteth-20, Steareth-20, Dimethicone, Carbomer 2984, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Bisulfite, Potassium Sorbate, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Amyl Cinnamal, Yellow 5 (CI 19140), Red 4 (CI 14700).

Цена ~100 евро

В целом после двух месяцев использования я очень довольна состоянием кожи. Не вылезло мое пятно на щеке ( появилось после родов и периодически дает о себе знать)

Все текстуры и отдушки комфортные.

Я бы смело рекомендовала для первого теста флюид, сыворотку и крем.

Хочу купить из этой линии ещё три средства крем для глаз, салонная маска и масло, на маску отзывы отличные, что то невероятное делает:)

Скоро расскажу про свои маски Natura Bisse

Есть у меня еще одно витаминное средство, если я хочу быстрого эффекта сияния — это ампулы (также купила в Испании в аптеке за 30 евро 30 шт)

Наношу на ночь и утром кожа прелесть.

Часто после командировок или стрессов ( перелёт, смена климата)

Как нибудь подробно расскажу про них

Заранее всем огромное Спасибо! кто читает меня и пишет мне.

Все это я делаю исключительно для Вас:)

Скоро в блоге пост про отличный консилер MAC и ужасные ароматы которые приехали ко мне на тест бесплатно.

Ваша NikaKlavas

arXidea 26 января 2019, 14:14
Дочитав до конца Ваш пост (а я его не просмотрела, а прочитала!), хотела сделать свои выводы о продуктах… но… Вы заинтриговали ужасными ароматами и ампулами??? и мысль ушла)))
Заношу в избранное, буду изучать)
KaterinaTima 26 января 2019, 17:43
Та же история)))) теперь очень интересно, что же там за ароматы
Очень заинтересовал крем, по Вашему описанию, мне тоже должно подойти
Klavas 26 января 2019, 21:26
Катерина, благодарю от души за терпение. Обзор получился большим. Но средства дорогие и сейчас тренд разбираться в составах, поэтому пришлось написать как можно подробнее..В составах я особо не соображаю:)
Т е я сначала я начала пользоваться и только потом изучала, что там положили в банки.
Один крем не могу сказать, что покажет супер эффект.
Но если будет по адекватной цене я его повторю.
Klavas 26 января 2019, 21:23
Спасибоооо, это ведь большой труд читать чужие эмоции. Которые возможно не пригодятся :)
Ампулы крутые, одна проблема очень сложно купить.
Ароматы возможно и не стоит публиковать, но ведь часто упрекают за восторженные отзывы, а не все так прекрасно на самом то деле. Есть ещё «негодяй» из Мас и тоже напишу про этот декоративный продукт.
Yamari 26 января 2019, 15:28
Состав активных ингредиентов интересный, чем так хорош диметикон с пропиленгликолем и прочая прочая?
Klavas 26 января 2019, 21:29
Не могу продолжить дискуссию на эту тему. Так как первое: не имею проф опыта и придерживаюсь мнения, что крупные лаборатории и специалисты лучше знают о составе и ингредиентах.
Можно написать в Испанию вопрос, зачем там диметикон.
Моя кожа переносит его отлично. Мало того недавно разрезала тюбик тонального Армани где он был основой. Этот силикон творил чудеса.
Спасибо, что читаете меня:)
alchemist 27 января 2019, 04:36
Спрашивала не я, но меня тоже озадачило то, как вы смело отнесли к активным ингредиентам эмульгаторы, консерванты и триэтаноламин. Да, без них крем не получится и не будет храниться, они очень важны. Но активы — это другая группа. Вы ведь сами признаете, что у вас нет проф.опыта в этой области, но краткий список активов составлен явно вами. Отсюда и вопрос, чем вам так помог метилпарабен и иже с ним, и как вы поняли, что это именно ему обязаны улучшением вашей кожи.
А косметика действительно хорошая.
Klavas 27 января 2019, 10:42
Это не я отнесла, это дистрибутор производителя:) могу в личку ссылку сбросить, так что не явно мой:) я как уже уточнила выше не профи и никогда не буду брать на себя ответственность за такие высказывания
Новый тренд глубинно разбирать состав обошел меня стороной и даже не пытаюсь образумить лаборатории с 30 летним опытом создания признанного во всем мире ухода прекратить использовать консерванты:)
И теперь мой вопрос к вам почему же оценили косметику хорошей в итоге?
alchemist 27 января 2019, 17:02
Вероятно, мне следует пояснить. Я не призываю прекратить использовать консерванты, боже упаси. Я прекрасно осознаю, как они нужны. И я не учу марку составлять рецептуры. Меня удивило другое: в вашем посте консерванты указаны в кратком списке активных ингредиентов. Теперь понимаю, что это не ваши заблуждения, а оплошность дистрибьютора: видимо, эти перечни написаны человеком, не разбирающимся в предмете, потому что и метилпарабен, и феноксиэтанол — это консерванты, а не активные компоненты. Равно как не относятся к активным компонентам эмульгаторы и триэтаноламин из того же краткого списка. Активные компоненты потому и активные, что именно их наличие обусловливает назначение и функционал крема, тоника и т.п. И мне казалось, что уж парабены-то у всех на слуху, и все знают, что это именно консерванты, а не активы. Да, консерванты обладают биологической активностью, но не той, какую мы ждем от косметического средства — они не защищают от свободных радикалов, не стимулируют синтез коллагена, не осветляют кожу, они просто мешают микробам плодиться в продукте. Поэтому они и не относятся к активам. И разбираться в составах — это моя профессия, так что я знаю, о чем говорю.
Вы, конечно, ответите, что доверяете дистрибьютору. Не стану вас разубеждать, дискутировать по вопросам веры — вообще неблагодарное занятие. Главное, что вы не ошиблись, делая выбор, и этот уход вам понравился. А ошибки в описаниях на совести сотрудника дистрибьютора.
Теперь мой ответ на ваш вопрос :) Я просто пробовала тоник и флюид, понравились. И составы всех остальных показанных вами средств вызывают доверие и желание попробовать остальное.
Надеюсь, теперь мы поняли друг друга :)
Klavas 27 января 2019, 20:12
Очень признательна вам за проявленный интерес к моему обзору:)
«Вы, конечно, ответите, что доверяете дистрибьютору», но краткий список активов составлен явно вами" — с какой легкостью вы отвечаете и размышляете за меня:) поразительно уверенно
«И мне казалось, что уж парабены-то у всех на слуху» — и в это тоже уверены?
Сейчас удалю слово активные (простим этого сотрудника дистрибутора) и придет истина:)
Yamari 27 января 2019, 22:22
«И мне казалось, что уж парабены-то у всех на слуху» — и в это тоже уверены?
Все эти данные окончательно не доказаны и требуют дальнейших научных подтверждений или опровержений. "" Тут я окончательно запуталась, то есть то, что парабены это консерванты — это еще доказать надо?
Klavas 28 января 2019, 11:34
Да ну что вы:) конечно это консерванты. Мы ведём речь о спорных моментах их вреда. А именно влияние на опухоль молочной железы.
И я бы не утверждала за всех, что буквально все население планеты слышит про парабены.
Klavas 27 января 2019, 20:24
alchemist к сожалению и вам ( как и сотруднику дистрибутура Natura Bisse) не могу доверять:( Вы указали обычные интернет знания и ваш профиль, активность на сайте, не зарекомендовала себя пока ни чем
MintAndChocolate 28 января 2019, 17:13
Можно вас виртуально обнять за смелость противостояния новому тренду «доморощенные химики-эксперты»? Спасибо за обзор, интересная марка:))
Klavas 28 января 2019, 17:53
Благодарю за поддержку:) я даже обзор на эту хочу создать. Порой сложно получать консультации когда их не спрашивал :)
Klavas 28 января 2019, 21:03
И спец нашла инфо для вас и всех кто отметил плюсом комментарий
«Например, особенной базы требует витамин С в косметике, в его самой активной форме L-аскорбиновой кислоты.

Сыворотки с ним чаще всего содержат много силиконов, бутилен гликоль и глицерин не просто так, а потому что эти компоненты помогают витамину действовать наиболее эффективно. А другая форма витамина С будет требовать совершенно других компонентов, поддерживающих его.»
Curly-sue 26 января 2019, 15:55
Давно смотрю на эту марку, но то GiGi дорогу перейдёт, то Martiderm. Я тоже адепт профа. Люкс иногда для баловства покупаю. А с вит С у меня вообще очень сложные отношения — очень сильно забивает поры. Последняя надежда была ампулы с вит С Martiderm, тоже Испанский проф. Но они мне кожу, что называется портят — забитые поры, не свежий вид. Вобщем жуть. Я поняла, что Ваши средства просто отличники. При случае надо попробовать.
helen_marlen 26 января 2019, 16:11
думаю, Вит С просто окисляет вам содержимое пор. я читала об этом в отзывах на разные продукты с этим ингредиентом. плюс, база средства может быть неподходящая.
Klavas 26 января 2019, 21:36
Я регулярно использую доп средства для очистки пор, может поэтому реакции почти не вижу никогда.
RitaMix 26 января 2019, 22:27
Согласна с вами. Я когда впервые начала использовать витамин С, то на второй день поразилась, что поры забиты, но когда пошла на чистку, то оказалось, что все как всегда, просто содержимое окислилось и потемнело, и это стало заметнее, чем обычно. Теперь, я, наученная таким опытом, при использовании средств с витамином С чищу поры чаще, чтобы они не казались темными.
Klavas 26 января 2019, 21:34
Martiderm у меня из категории «сапожник без сапог», я привезла всем подружкам, а сама вот за 30 евро купила не известные ампулы в аптеке. Обязательно сделаю закупку в след раз так как отзывы хорошие. Но видимо и они «хулиганят « и не всем оказывается подходят
Gi Gi тоже оставила самые приятные впечатления. Сейчас у меня пудра с силициловой кислотой. Я довольна
Не могу сказать, что линия грандиозная, но при условии постоянного ухода за кожей, она прекрасное дополнение. Т е свои деньги отработала.
Что из Gi gi Вам понравилось?
Curly-sue 26 января 2019, 22:33
Спасибо огромное за «наводки». Да на Мартидерм столько восторженных отзывов, а я вот мимо. А кожу я очищаю очень тщательно. Ежедневно гидрофильное масло, потом пенка. Через день японские скатки. И 1-2 раза в неделю очищающие маски. А подлое действие вит С вижу сразу — если нанесла на ночь — утром поры черные. Если утром — вечером черные. Если вит С нет в рутине, то поры так сильно не забиваются. Или у меня действительно такая реакция с собственным кожным жиром, или просто еще не нашла свою формулу.
Klavas 27 января 2019, 10:33
Впервые когда я нанесла ампулы с 15 процентами витамина С, утром обнаружила три прыща и это для меня нонсенс. Далее наносила уже половинку ампулы.
Т е вы не одиноки в коварствах этого витаминчика
Curly-sue 26 января 2019, 22:47
Из GiGi понравилась серия Биоплазма — ночной крем и маска. Дает ощущение полного комфорта. Вся серия Ретинол форте. Очень комфортные ретиноловые средства. Кожа действительно обновляется и сияет. Серия Nutri Peptide — Lactic cream, маска и сыворотка; собенно понравилась с параллельным использованием ретиноловой серии на ночь.
Klavas 27 января 2019, 10:34
Заношу в избранное, так я даже отдельный пост посвятила здесь одну из кремов этой марки
helen_marlen 26 января 2019, 16:08
Прекрасный тизер:)))
спасибо за пост! ампулы привлекли, думаю, они похожи на скинсьютикалс флорентин с е, только в более продуманной упаковке, ну и цена (!) выгоднее раз в пять)
жду посты про маски!
Klavas 26 января 2019, 21:39
Спасибо за терпе6ие и время, чтиво получилось огромное:)
Ампулы бюджетные так как марка аптечная, без рекламы и доп раскрутки. Однозначно аналогов много.
Маски — к большому сожалению моя самая крутая за лет пять маска от этой марки была подверженна изменениям и теперь напишу про новый ее вариант, а он уже чуть слабее результатом.
helen_marlen 27 января 2019, 01:54
Да, я помню, что вы упоминали об этом. Буду ждать отзыв)
Анна Райская 26 января 2019, 17:43
С огромным интересом читаю ваши посты! Было несколько пробников крема для глаз из этой серии — очень понравился.Маски особенно заинтересовали:)
Klavas 26 января 2019, 21:42
Анна, эмоции самые лучшие когда понимаю, что мои не проф. обозоры интересны. Спасибо огромное. Это стимул :)
Пробники кстати у них хорошие и я начала именно с них. Понравился крем с SPF, но к моменту моей возможности его заказать был снят с производства. И я просто тукнула пальцем в маску с ананасом и случилась любовь. Так и понеслось у нас с Natura Bisse
RitaMix 26 января 2019, 22:30
Марку не знаю совсем, но профессионалам в плане составов доверяю. Для меня главное, чтобы все это работало. Кстати, зря ты ополчилась на люкс, и в нем тоже можно найти вполне рабочие средства.
Klavas 27 января 2019, 10:31
Я не ополчилась:) просто из того что было, все ну уж очень сверх деликатное, хочется ведь совместить и эффект и без агрессивной терапии. Может мое личное предубеждение что проф это работает, а люкс это комфорт.
Кстати я люблю Sisley,DECLEOR, в планах купить из Darphin
honey_budger 26 января 2019, 23:00
Режетзначитлюбит))) спасибо большое за отзыв. Подобрать витамин с на хорошей базе это тот еще ребус! Да еще использовать все быстро, балансируя между окислением средства и чувствительностью кожи.
Скажите, крем со временем не окисляется? И если да, то как скоро? опыт вашей подруги не дает мне покоя)
И вы использовали всю линейку сразу или вводили постепенно?
Находясь на косметологической диете я особенно зависла над фото коллекции масок)))
Klavas 27 января 2019, 10:25
Привет:) режу любимые средства не хочу даже капли выбросить. Вводить все средства сразу не вышло
Постепенно начинала с флюида, потом маска и далее спрей крем и сыворотку открыла вместе, но сыворотка уже подходит к концу а крема еще много. Флюид герметично закрыт и даже когда разрезала он в форме был:) а вот банка с кремом на вид не меняется и текстура отличная и эффект дает. Как будет дальше пока не могу сказать
Natalika_ 26 января 2019, 23:49
Очень ждала Ваш обзор на эту марку, я мало что пробовала, с вит. С не пробовала, опасалась что неподойдут для сухой кожи. Жду продолжение про маски.
Klavas 27 января 2019, 10:20
Natalika признательна вам за доверие, много еще зависит от климата и воды. В Алматы когда жили кожа сложнее переживала витамин, в Москве уже процесс пошел лучше
Natalika_ 27 января 2019, 14:44
Полностью согласна насчёт воды, я гостила у подруги в Германии, 2 недели пользовалась прежде, чем купить себе профмарку, приехала в Москву и вообще не смогла пользоваться,- реакция была жуткая. Так обидно
Klavas 27 января 2019, 14:46
Я в Испании могу только тоником или легкой эмульсией пользоваться
manuka_honey 27 января 2019, 03:41
Спасибо за интересный обзор! Я активно посматриваю в сторону ухода с витамином С, но пока еще ничего не пробовала. Марка заинтересовала, как минимум, сыворотку я бы хотела попробовать. Пойду гуглить
Klavas 27 января 2019, 10:17
Я очень жалею, что раньше не начала витамин С использовать Можно начать и с более бюджетных сывороток. Natura Bisse просто подошла мне и нашла где доступные цены
KSeniia_S 27 января 2019, 04:49
Ника, спасибо за пост! Много хорошего слышала об этой марке, но в виду труднодоступности руки не добрались.
Klavas 27 января 2019, 10:15
Ксения, что читаешь спасибо. Марку можно добывать я нашла источник:) и очень советую начать с их линии ESSENTIAL SHOCK INTENSE LINE много отличных средств
Асель Савельева 28 января 2019, 03:23
Ого, какая конкретика! По факту информация, раз-и готово! Супер пост, большое спасибо! Только у меня вопрос-разве?3% и 6% витамина С, это высокие дозы? У меня был 30% витамин С от Ординари, в силиконе, странная вещь, честно говоря, сама я видела жидкие 20% и 30% сыворотки с витамином С от Обаджи.
Klavas 28 января 2019, 11:46
Аксель, спасибо что проявили интерес к обзору.
Для меня лично 3 и 6 % доза небольшая. Но как я понимаю, сыворотка по итогам 6% уже является высокой концентрации средством и обещает выраженный эффект. Т е мизерные дозы в креме в учёт не идут:)
Klavas 28 января 2019, 11:47
Очень много зависит от формы аскорбинки. Стабильная, жирорастворимая и прочее. Расскажите про Ординари, в основном хорошие отзывы на это средство
Асель Савельева 01 февраля 2019, 05:38
Не очень он какой то. По ощущениям странный- как плотный, тугой жир по коже. А, вот Обаджи 20%- супер, правда я пробовала на кисти нанести, но эффект виден сразу, у меня кожа на руках очень сухая и морщинистая. Сразу разглаживает, очень мягко работает, плёнку не дает. В Ординари именно эта силиконовая масса напрягает. Лично у меня было ощущение, что он не дает витамину С глубоко проникнуть. В общем, безводная форма явно уступает водной форме.
Klavas 12 февраля 2019, 18:28
Асель, мои 15% ампулы тоже хороши для моментального эффекта. Но моей коже достаточно раза четыре в неделю этой сыворотки, очень мягкое и эффективное воздействие. Я подбираю уход с учётом поддержания в хорошем состоянии кожи и мне почти нет надобности в активных средствах. Ординари если честно я мало доверяю:)
Ампулы мои тоже жирненькие:) но работают на мне супер. За Обаджи спасибо, давно хочу что то у них купить
Klavas 12 февраля 2019, 18:29
Асель, а «пьяый слон» вы пробовали?
AlexandraH 28 января 2019, 13:59
Спасибо за пост, марка достойная. Я пользовалась многим, но сейчас ушла в сторону Хаушки.
По поводу составов, Натура Биссе не позиционирует себя как натуральная косметика, составы особо не критичные. Вон люди бронопол на себя мажут и в ус не дуют.
По поводу натуры биссе.
Маска с водорослями-зачет, осветляет, увлажняет.
Энзимный пилинг-тоже достойный, мелкий порошок, осветляет черные точки. Но довольно сильно щиплет кожу.
оксигенирующий серум-вообще отличник: увлажняет, лицо с ним свежее становится. Поры не забил.

Советую вам попробовать маску с вит С в порошке.
Klavas 28 января 2019, 18:00
Александра, отдельное спасибо за рекомендации. Именно о маске в саше и с водорослями слышала отличные отзывы. Вышла новинка с гиалуронкой. Оооочень долго, почти 2 года лучше чем маска с ананасом у меня не было. И тут в ней заменили состав:( может кожа у меня изменилась. Но она стала работать по другому. Моим девчонкам понравилась умаывалка с AHA кислотами. Мне не рекомендовали для сухой кожи.
Хаушка был опыт ( я здесь рассказывала с восторгом) крем с розой отличный и маски понравились, мое первое масло было Хаушка супер. Считаю эта марка отлично соблюдает баланс органики и эффекта, комфорта в использовании. Флакон от тоника до сих пор служит мне для других цветочных водичек
Summernight 05 февраля 2019, 11:20
Возможно, средства Вам подошли.Но 3% аскорбиновой кислоты-- это высокое содержание? Плюс 3 % аскорбил пальмитат, конечно… Это очень мало для проф.косметики.В составах много дешёвой химии, много консервантов.А цены заоблачные.
Klavas 12 февраля 2019, 18:24
Спасибо, что читаете и пишите. Сыворотка на моей коже даёт отличный результат, марке доверяю своё лицо более пяти лет. Рассуждать о составе не буду, не имею на это образования и знаний. Цены меня устраивают.
Neko 13 апреля 2020, 14:50
Вероника, огромное спасибо за пост! Прочитала его с опозданием конечно. Сейчас буду шерстить ваши посты чтобы найти отзывы о масках NB.
Я о марке тоже наслышана, и только хорошее. Но меня больше интересует кислородная серия. Я пробовала кислородную у Вальмон, очень и очень понравилась.
Все же думаю взять для теста и NB
Klavas 24 апреля 2020, 23:09
Добрый вечер, прошу прощения долго не отвечала
Кислотная была в проф объёме даже, активная маска но моей коже понравилось с витамином С и конечно с ананасом любимая