Она хулиганит :) И играючи занимает первое место на конкурсе «Чем пахнет Новый год»
Вот уж у кого ни капли пафоса и пиетета перед своим творчеством… Зато вагон юмора и полный поезд жизни :)
Продолжаю серию статей о российских парфюмерах рассказом о Татьяне Наумовой и ее проекте Evoy.
На последней выставке «Чем пахнет Новый год» Татьяна удивила саму себя, когда ее аромат «Зимняя вишня» набрал больше всего зрительских (нюхательских?) голосов и занял первое место, потеснив многих маститых парфюмерных маэстро.
Шок на лице самой Татьяны надо было видеть, когда ее вызвали для вручения приза :)
А ведь у нее на парфюмерной страничке честно написано: «Это все не серьезно, а мелкое хулиганство».
Дохулиганилась, короче говоря :)
Татьяна рассказывает:
«Составлением ароматных композиций из эфирных масел увлекалась лет с 17, правда, использовала их для принятия ванн и ароматизации помещения. Относилась к этому с интересом, но несерьезно. Пока на фоне увлечения парфюмерией не познакомилась с Юлией Хорьковой (бренд Lyric). Она увлекалась составлением ароматов уже давно, посещала мастер-классы и имела большой арсенал душистых веществ, как натуральных, так и синтетических. Рассказывала, показывала как и что, делилась запасами, спасибо ей за это большое.
Естественно меня это увлекло. Стало затягивать все больше и больше. Искала информацию самостоятельно, экспериментировала, спрашивала совета у более опытных. Лучше всего усваивается информация, полученная на собственных ошибках, поэтому неудавшихся ароматов было вылито около 11 литров!
Еще одной ступенькой вверх стало то, что Полина Поплевина взяла меня в проект „Ладаника“ с моим ароматом „Гусарская баллада“, для меня много значит такая вот вера в мои способности. Это еще не конечная станция, можно сказать я только начала, много идей, много наработок, хочется реализовать их все!»
Неисповедимы пути… Вот, что хочется сказать. Начинаешь для себя, это привлекает внимание других, внимание вдохновляет и стимулирует — и вот ты уже практически профи, твои ароматы любят и покупают.
Как-то так :)
И подробнее об ароматах :)
Монпасье
Верхние ноты: лимон, апельсин, сахар рафинад.
Средние ноты: мускус, фиалка.
Нижние ноты: мускус, ваниль.
Самый легкомысленный и позитивный аромат в коллекции.
Сладкие конфетки, разноцветное драже. Апельсиновые и малиновые шарики.
Вспомнилась Prada Candy и забылась, потому что проиграла.
Монпасье — сладкий без приторности и удушливости, напротив, в нем достаточно кислого освежающего фруктового сока.
Затихает он красиво, становится телесным....
Абсолютно беззаботный и веселый аромат. Для выходного дня, для куража, для отпуска.
Ни на что не претендует, рад сам себе :)
Сложно о нем писать, потому что простой и понятный. Вводит в детское настроение пофигизма и веселья. :) Иногда ну очень хочется именно такого.
Не очень громкий, не душит, уместен везде. К возрасту и сезону не привязан. Ну на деловые переговоры его надевать не стоит, а в остальном — как получится.
Я люблю такие дома носить :) И на встрече с подругами.
Арфа
Верхние ноты: лайм, бергамот, зеленое яблоко, розовый перец, морская вода.
Средние ноты: ландыши, лилии, роза, липа.
Нижние ноты: мускус, ваниль.
Очень свежий, даже освежающий белоцветочный аромат. Тонкий, изысканный, очень весенний, даже как-будто чувствуется над букетом из цветов дуновение прохладного и влажного весеннего ветерка.
В старте казалось, что ментол на заднем плане есть, но по мере раскрытия этот холодок постепенно уходит и уступает место минеральным нотам, хотя морская вода заявлена в старте.
Белые цветы как обычно дают легкий медовый оттенок, но аромат совсем не сладкий, он нежный, свежий, мускусный, бело-голубой… И с раскрытием становится все более свежим.
Я бы хотела такой в коллекцию. На весну и лето.
Очень нежный, с красивым мускусным шлейфом…
Идеален для невесты, кстати. :) Для молодой девушки.
Прекрасен...
Табачча
Верхние ноты: табак, грейпфрут, сухофрукты.
Средние ноты: ром, патока, роза.
Нижние ноты: мускус, ваниль, дуб.
Вкуснющий съедобный табачок`с… Хотя, мне это больше напоминает сухофрукты и компанию.
Очень плотные, ароматные сухофрукты с яркими алкогольными акцентами, от которых слюна только сильнее течет, и легкими табачными нюансами — не дым, а растертые табачные листья.
Аромат сладкий, но не сахарный и не приторный. Плотный, густой, аппетитный, согревающий, уютный, обволакивающий, обнимающий…
Доооооооолгий…
В общем, обнять и плакать, хотеть в коллекцию литр, обливаться им промозглой осенью и студеной зимой… Носить с кашемиром и твидом, изредка давать мужу, но не приучать, чтобы не умыкнул…
Тоже хочу, прекрасен.
Плотный и густой, но не удушливый. Выразительный, но не очень громкий. Шлейфовый и стойкий.
Унисекс с уклоном в женский. Осенне-зимний.
Deep Rose
Верхние ноты: альдегиды, роза, бергамот.
Средние ноты: ветивер, береза, ель, жасмин.
Нижние ноты: пачули, ваниль, мускус, болгарская роза, древесина ценных пород.
Очень специфическая роза. Томная, темная, печальная, негромкая, чуть терпкая, с ощутимой древесной подложкой, которая очень утихомиривает, приземляет и приглушает пафосную розу.
Аромат ровный, гладкий, очень сбалансированный по нотам, потому что я не могу выделить общий тон… В аромате ощущается цветочная сладость, но он не сладкий в целом. Есть древесная тема, но он не тяжелый и не древесный в целом. Есть терпкость, но он не терпкий.
Наверно, все же общий тон — розовое дерево...
При всей минорности аромат спокойный, без драмы и надрыва. Он не очень громкий и яркий, он плывущий и мирный. Сумеречный. Цветовая ассоциация — лиловый.
Плотность средняя, шлейфовый. Не давит, не душит, поэтому уместен в офисе.
Женский, наверно, не для юных дев, но не бабушкин совсем. По сезону универсальный, потому что не душит… По настроению — помедитировать…
Зимняя вишня
Верхние ноты: мандарин, лимон, роза.
Средние ноты: пудра, мускус, ирис, лилии.
Нижние ноты: мускус, ваниль, древесные ноты, сандал.
И вот он, победитель зрительских симпатий!
Тонкий, свежий цветочно-фруктовый аромат с невероятным шлейфом.
Действительно, как будто фрукты были подморожены, теперь оттаяли и благоухают, но все еще холодные.
В пирамиде заявлено много нот, но звучат они слаженно, аромат не распадается на части, звучит ровной мелодией.
Он все же вкусный и сладкий, но освежен мускусом… Переливается и тянется.
Читаю пирамиду — и отдельных нот не слышу, просто общая цветочно-фруктовая тема с очень свежим фоном.
Цветовая ассоциация — см на фото :)
Шлейф длиннющий цветочно-мускусный, собирает всех. Очень выразительный стойкий аромат.
Очень женский, вне возраста и сезона.
Не случайно он выиграл первое место, такие ароматы безошибочно нравятся и обычно идеальны для подарка.
В целом сложилось ощущение, что Татьяна делает ароматы для людей (а это не всегда бывает). Чтобы самой носить, дочке или подруге подарить… Чтобы они носили и получали комплименты.
Ароматы очень настроенческие и при этом гармоничные и сбалансированные, позитивные, и даже минорные звучат без драмы. Все абсолютно носибельные, их не нужно разнашивать и постигать, они понятные и живые. Для людей. :) Для нас с вами :)
Цены тоже для людей: 10 мл стоят 700 руб.
Ощущения от знакомства с Evoy самые приятные. Хочется пожелать проекту развития и востребованности :)
Девушки, кто-то знаком с ароматами? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
______________________________________________________________
Продолжаю свой сериал про российских парфюмеров.
Ранее в сериале:
Tango Татьяны Горбаневой — шлейфовый танец цветов
UNNA Алисы Кутузовой — парфюмерия молодого философа
Продолжение следует :)
Спасибо, Вера.
зубы новые.А вообще ты так смачно описала, что хочется попробовать все.
Арфа —