Tatcha - довольно редкий в наших краях японский бренд преимущественно уходовой косметики, но все же у них есть небольшой ассортимент декоративных продуктов для губ — блески и помады, которые чаще всего являются лимитированными продуктами.
Сегодня речь пойдет как раз об одной из помад, выпущенных брендом. И забегая вперед, мне бы хотелось сразу отметить, что бренд Tatcha это не совсем про качество, но абсолютно про дизайн. Безупречный, элегантный, дорогой.
Помада упакована в красивую фиолетовую коробку, абсолютное внимание к деталям и внешнему дизайну помады не может не привлекать внимания. К сожалению, на нашем рынке данный бренд не доступен, поэтому в плане качества перед покупкой протестировать помаду невозможно. Хорошо еще, что оттенки светлые (за исключением одного красного Kyoto Red) и полупрозрачные, поэтому это не совсем кот в мешке и можно составить примерное мнение о помаде даже по немногочисленным свотчам в сети.
Помада упакована в тяжелый металлический футляр, в данном случае нежно розового оттенка. Вообще каждый оттенок помады представлен в футлярах разных оттенков.
Ну и как же обойтись без золотого вензеля бренда? :) Мне кажется, что японцы в плане упаковки превзошли сами себя.
Стик помады тоже не просто стик, а имитация огранки драгоценного камня. Не могу сказать, что это очень удобно использовать при нанесении помады, но все же данный подход имеет место быть.
Оттенок Cherry Blossom представляет собой приглушенную чайную розу, а не цветение вишни. Помада в стике достаточно плотная, но при этом ложится очень тонким и ровным слоем, за одним лишь исключением — буквально через несколько минут помада начинает забиваться в складочки губ.
Контур не течет, само покрытие придется обновлять даже после малейшего перекуса и чашки кофе, но оно и понятное дело с подобными легкими текстурами.
Помада не сушит губы, но и никак дополнительно за ними не ухаживает. В случае наличия малейших шелушений на губах, она их обязательно подчеркнет.
Оттенок достаточно банальный, но очень комфортный. И да, на выходе он намного светлее, чем кажется в самом стике.
Хотелось бы сравнить данную помаду с другим оттенком, вдруг кому то пригодится, а именно с Tatcha Plum Blossom Silk Lipstick
Упаковка идентичная, только оттенок Plum Blossom представлен в белом футляре. Кстати, у красного Kyoto Red футляр черный.
Plum Blossom значительно темнее, но текстуру имеет точно такую же — тонкое покрытие и также забивается в складочки губ.
Приобретение помады tatcha это скорее для эстетики, так как и оттенки достаточно тривиальные, да и качество среднее. Но все же упаковка это просто отдельный восторг. Ну или будет замечательный подарок :)
Цена: ок.60$
Ваша Надя
Но выглядит здорово, и оттенок тебе идёт.