Привет!
Поклонникам корейской уходовой косметики посвящается. Эту коллагеновую маску со свинкой мне посоветовал консультант в магазине.
В общем пришла я в магазин с совсем другими целями, как обычно, смотрела средства для волос. Попутно решила взять что-нибудь попробовать. Консультант настойчиво советовала мне именно эту маску, как наиболее эффективную. Внимание вопрос: наиболее эффективную в чем?🤔 Мои требования до невозможного просты — глубокое увлажнение, питание, хороший вид кожи.
Баночка стандартная, объем 100 мл. Внутри защитная пластмассовая мембрана с креплением под ложечку. Вот за это отдельные +++. У меня есть одна единственная ложечка под все крема, которая досталась мне когда-то случайно в комплекте с патчами, но вопрос ее хранения всегда актуален. А здесь он решен на все 100.
Содержимое заслуживает отдельного внимания. На мой взгляд это «пудровый холодец». Пудровый по цвету и холодец по консистенции. Без выраженного запаха, прохладный на ощупь.
Набирается он на лопатку прямо кусочком.
Легко распределяется по коже, создает пленочку.
Согласно инструкции, ее нужно нанести на лицо 2-3 раза в неделю, избегая области глаз и губ, на 10-15 минут, затем помассировать лицо и смыть теплой водой. Расход у нее совсем небольшой. Хватит и горошинки на все лицо. Застывает она быстро, по ощущениям впитывается, но верхняя пленочка остается. Пусть мысль о том, чтобы не смывать, ее вас не посещает
Состав:
Hydrolyzed collagen 50.000 mg, Water, Dipropylene glycol, PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Glycerin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Caprylhydroxamic acid, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Theobroma Cacao Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Polyglutamic Acid, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Adenosine, Disodium EDTA, Perfume
Что по итогам?
С первого применения я результата не заметила. По крайней мере такого прямо выраженного. Он стал проявляться через 3-4 применения и весьма ненавязчиво. Вот здесь хочу отметить один нюанс. В предыдущем посте я писала про 2х недельную систему с ретинолом и витамином С. После этой системы все маски, включая эту, стали проявлять свой эффект гораздо быстрее и выраженнее. Кожа в целом стала намного лучше по виду и быстрее впитывает любые кремы и маски. Те, кто доводил свою кожу до изможденного состояния в зимний период, поймут о чем я. Это та фаза, когда кожа нуждается в уходе и не способна на этот уход адекватно реагировать. Ты наносишь маску или крем на лицо, и она просто лежит на нем, не производя никакого эффекта. Вот сейчас эта проблема решена полностью, ттт. И до того как, эта маска имела менее выраженный эффект.
Сейчас вид у кожи после коллагеновой маски холеный, она смотрится увлажненной и более плотной. На счет лифтинга сказать не могу. Пользовалась этой маской моя мама, я так понимаю, супер эффекта в этом плане она не почувствовала. Буду ли брать еще раз? Не уверена. Эффект хороший, но не лучший из тех, что попадались мне. Никаких отрицательных моментов я не заметила.
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: 990 руб
На мою кожу эта маска тоже не повлияла никак, я разочарована, хотя она стоит и не супердорого(
Даже немного удивлена инструкции на русском про 10-15 минут
немного увлажняла мою сухую кожу и на том спасибо