Еще один ностальгический пост у меня созрел. А все потому что я недавно ночевала у родителей, и с утра мне куда-то нужно было, а я забыла с собой взять свою косметику. Ну и пришлось воспользоваться маминой. И вот когда она выдала мне свой сундучок с косметикой, я обомлела. Я увидела то, от чего воспоминания полезли сами собой) Вот мой первый консилер, любимая в далеком прошлом пудра, тональный, который я повторяла банками… Ооо, как давно все это было!
Самое интересное, когда-то я все это купила и маме, и ей это все так полюбилось (судя по всему) и с тех самых пор она тоже неоднократно повторяет покупки, так ей все подошло, что она и не думает ломать себе голову новым выбором. Это через меня уже прошли десятки тональных, пудр и консилеров с тех давних пор, а у мамы этот набор тональных средств не меняется.
И, конечно же, мне захотелось вспомнить, что я любила и почему.
Внимание! Пишу о тех оттенках, которые имеются в наличии. Я пробовала и в других оттенках, но сейчас о том, что есть))
Lancome Teint Miracle 02
Первая покупка случилась в 2013 году была довольно спонтанной. Я повторяла не один раз, и брала цвета на весь год — зимой 010 и переходный 020 (он обычно шел у меня на остатки загара, но и сейчас на бледную кожу неплохо растушевался)
Итак, стеклянная узкая и высокая бутыль. Оформление мне не очень нравится — неустойчиво, поэтому у меня в основном в лежачем положении. Пластиковая крышка. И везде розочки-розочки...
Если приглядеться, можно разглядеть наношиммер, как в лаках Шанель)))
Дозатор пластиковый, очень удобный. Одного полного нажатия мне хватает, чтобы покрыть все лицо. Обычно я выдавливаю тон на тыльную сторону ладони как на палитру и уже оттуда переношу кистью на лицо.
По консистенции Teint Miracle довольно жидкий, плотной каплей не лежит, а норовит убежать с руки. Очень легкий и невесомый, но при этом отлично маскирует все что хотите: веснушки, красные пятнышки, другую ерунду… Неплохо выравнивает общий тон лица, но не так, чтобы оно стало плоским, кукольным, своя кожа с ее контурированием все же проглядывает)) Заявлен как увлажняющий. Да, он не матирует, но насчет увлажнения точно не скажу, потому как считаю, что увлажняет мою кожу сыворотка и крем.
Teint Miracle не ложится маской, не проваливается в поры, не подчеркивает шелушения или мимические морщинки. Приятно пахнет чем-то цветочным, запах я чую еще минут 5 после нанесения.
Светоотражающие частицы, содержащиеся в Teint Miracle, дают сияние (не жирный блеск!), что безумно освежает кожу. Зачем нам метеориты?)) Я очень люблю такой эффект — холеный, ухоженный вид без применения дополнительных продуктов.
Очень стоек, до конца дня держится на моей нормальной коже в первозданном виде.
До и после, как водится:
Helena Rubinstein Magic Concealer 02 Medium
Helena Rubinstein Magic Concealer я купила впервые в 2011 или 2012 году, и с тех пор много лет на нем «сидела» и даже не собиралась ни на что менять. Стандартный тюбик в 15 мл какой-то бездонный, кажется, что не закончится никогда. Узкий носик выдает нужное количество средства. Но он подтекает, отчего пачкается. Стараюсь держать «вверх ногами».
Консилеры Helena Rubinstein в оттенке 01 обычно я использовала с ноября по апрель, и 02 — с мая по октябрь.
Как и тональный, имеет вроде и легкую текстуру, но очень хорошую кроющую способность. Т.е. синячки под глазами перекрывает на ура, но в складочки не забивается. Нет потребности среди дня проверять и подправлять покрытие, как бывает с некоторыми консилерами. Кожу не сушит. Идеальный продукт. У меня сейчас в ходу есть другие, тоже достойные продукты, но я все же HR Magic Concealer у меня висит в вечном виш листе на очередной повтор.
Без ничего:
С консилером:
Clinique Superpowder Double Face Powder 07 Matte Neutral
Ну это прям совсем ностальгия. Я даже не вспомню, в каком году впервые попробовала эту пудру. И вот мы встретились вновь!
Мне до сих пор очень нравится это «малахитовое» оформление, до сих пор я считаю его одним из самых выигрышных среди прочих черных и серебристых футляров.
Пудры нам напрессовали 10 грамм, и она какая-то просто нескончаемая. Пару лет уйдет, чтобы ее прикончить.
Оттенок 07 Matte Neutral и правда очень нейтральный. Даже сейчас на бледной коже он нейтрален — ни теплый, ни холодный, попросту практически незаметный.
Ну а поскольку пудра ложится полупрозрачно, то подойдет и на лето, на более темную кожу,.
Пудра заявлена как матирующая, но по факту ложится вуалью. Мне она ничего не матирует, я использую ее лишь как финиш для закрепления макияжа.
Поры и шелушения не подчеркивает. В течение дня не окисляется и держит первозданный результат макияжа часа 4, после чего немного обнажает кожу. Я пудру с собой не ношу и дополнительно не припудриваюсь.
Очень легкая, помол мельчайший. Мне напомнила Shiseido Translucent Powder своей незаметной «работой».
С одним тональным Lancome Teint Miracle:
С пудрой:
Вот такие свотчи 02-ых оттенков тона и консилера на моей руке сейчас, а вот пудра вообще незаметна:
Но в общем образе разница более темных оттенков, чем моя кожа, практически незаметна:
Какие средства у вас были одними из первых и чтобы настолько же горячо любимыми?
У меня косметика из юности все больше масс, даже сложно что-то выделить. Активно пользовалась Эйвоном и другими каталожными продуктами.
В юности и у меня была любовь по каталогам) А еще по Lumene)
Я бы не назвала ХР более светоотражающим, там вот нет такого эффекта как в ручках ИСЛ, например. В ХР я вижу именно плотное равномерное покрытие без доп эффектов
Будете пост писать?=)
Спасибо за пост)
Эту пудру покупали многие!
А пудру клиник мне подарила мама, еще помню она мне дарила рассыпушки Мэри Кэй :))
Тональный тоже был такой в свое время, но мне в поры проваливался так что не повторю это точно.
А от косметических средств юности остались только приятные воспоминания, ибо лет 15-20 назад пользовалась косметикой масс-маркета в основном, а некоторые больше и вовсе не выпускают, хотя купила бы с удовольствием. Но в последнее время сильно тяготею к ароматам, которыми пользовалась в школьные и студенческие годы, уже купила три флакона, чтобы «было»))))
Расскажите, что за ароматы?))
А давно они сменили упаковку? Интересно, изменилась ли формула (как часто это бывает(( )? Ведь в старых меня прям все-все устраивало.
Блин, вот что-что, а Мэри Кей не пробовала, хотя были и Орифлеймы и Эвоны и тд
Мне когда-то давно попадались тоны, которые окисляются, но уже сто лет не встречала лично. Один из таких — бренд Sensai, окисляются все линейки
Всегда хотела тональный именно Lancome почему-то, но покупала какие угодно, только не Lancome
Недавно наткнулась на пост 2012 года. Про помады. А там YSL и EL в старом оформлении.
В душе аж прослезилась.
Спасибо за пост, оба тональных очень красиво выглядят на коже
6 лет беспамятства, но увидела фото Estee Lauder Vanilla Truffle и вспомнила, что у меня тоже такая была.
Кстати, эту линейку EL я любила, штуки 3 помад у меня было)
Но, как не крути, мне все равно кажется, что Dior Diorskin Poudre Shimmer был особенным и сейчас все хайлайтеры люминайзеры не такие совсем.
А ещё старые коробочки всех твёрдых продуктов Dior были красивее, на мой взгляд. Синие и такие большие буквы CD просвечивали сквозь синий цвет… И, насколько помню, они не скрипели
Вспомнила бабка, как девкой была
Сейчас вроде такая конкуренция бешеная. Бьюти индустрия развивается с бешеной скоростью, но нееет, мы снимем с производства самые прикольные продукты, а взамен наляпаем че-нибудь такое…
Тени Dior 5 couleurs Rosy Tan №754 были самыми волшебными для меня...(
Тю-тю.
А коробочки да, нравились. У меня были такие в тенях.
А потом пошло вот это все. Куча блогеров, куча брендов и почти все тени красно-оранжево-коричнево-золотые)))
Да, тогда было здорово, душевно как-то))
Надеюсь, консилер и тональный из поста не снимут с производства
Консилер сколько лет остается неизменным, пока что))
Из первых средств хотелось бы повторить пудру Clarins и крем 3 в1 Anna Lotan
Незнакомый бренд Anna Lotan, ты писала о нем?
Про Анну не писала, меня тогда на косметиста не было. Но девушка купила по моей рекомендации и написала восторженный обзор. Ранее ВВ названия не было, просто 3 в 1
Спасибо, поищу инфу про этот бренд
Сейчас ношу Dr. Jart серебряный. Он немного сероват для меня, но сейчас, зимой, под пудрой нормально смотрится, и еще Clinique Even Better донашиваю, а вот что дальше буду носить… даже не знаю)
Клиник этот отличный, то что прислали в том году, таскала весь этот год с огромным удовольствием, правда сейчас отложила, темноват
А ты знакома с тонами MAC? Очень люблю почти все их тоны, консилеры и туши
если что — спрашивайте!
И да, она действительно нескончаемая)
Спасибо, что напомнила)
Тоже, читая твой текст и не дочитав последнее предложение, хотелось сказать — все такое родное)))
Ага, родное))) Я с той своей косметикой практически не расставалась, всем почти до сих пор пользуюсь, почти все востребовано, некоторые штуки повторяла и не раз) А вот со многим из того, что покупала сильно позже, легко расставалась, совсем мало косметики цепляло из более поздних коллекций и выпусков.
У меня есть новая Сенсай, тоже какими-то комками сходит (или это те чулочки и есть), и вот я их как раз не особо жалую, мне проще смыть))
У меня нового сильно много за последние годы, но особенно тепло мне от японцев, прям с каким-то придыханием ими крашусь))
Оксан, я все решаюсь на тени Сукку, разбирала свою косметику и думала — надо ли оно мне? У меня столько теней и все приблизительно в похожей гамме) Но похоже, что не устою, уж больно мне они нравятся на глазах, если судить по постам)))
Насчет теней сукку, мне кажется, стоит купить. Особенно в классической гамме, хотя бы просто для того, чтобы сравнить) Это просто нежность и любоффь! Ну и конечно хотелось бы твое мнение услышать)
У меня в 2007-08 годах была пудра ЭЛ (хоть убей, не помню какая, я тогда еще, конечно, не писала обзоры и не фоткала ничего), и вот помню, что она мне сначала нравилась, а спустя какое-то время начала сушить кожу, я ее прям чувствовала на лице.
Спасибо большое!!))
Я все в поисках тонкого стойкого и укрывистого тона одновременно)) наверно таких нет в природе)
У меня сейчас повторы тоже не случаются (вроде бы), а тогда — это было еще до увлечения косметикой на таком уровне))) Тогда я просто красилась и не хотела искать что-то новое))
Да, с последним согласна на 100%, если есть изменения, то их обязательно надо учитывать
Пост об этой помаде постараюсь написать в ближайшее время)
Замечательный. Вы все, само собой, правильно о нем написали.
Я не из тех, кто засекает часы, когда заканчивается срок) Смотрю по ситуации))