Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Urban Fashionista
20 декабря 2018, 09:00
816
12
Urban Fashionista

Bioselect: уход за волосами по-гречески

20 декабря 2018, 09:00
816
12
Bioselect: уход за волосами по-гречески

Привет!

Недавно поняла, что уже давно ничего не рассказывала вам о своих средствах по уходу за волосами, поэтому решила, что пора уделить этому вопросу немного внимания, тем более, в последнее время у меня на полочке скопилось много интересных продуктов, самыми любопытными из которых, пожалуй, являются представители греческой марки BIOselect.

Я как-то уже упоминала, что к греческой косметике в целом отношусь с большим доверием и любовью. На моей памяти было единственное средство, с которым я не подружилась, и то — из-за индивидуальной непереносимости компонента, в остальном же это всегда ожидаемо отличный результат и исключительно положительные впечатления. В подтверждение этому достаточно было бы показать вам размер пакетов с тюбиками и баночками, которые я каждый раз привожу из греческих отпусков — поверьте, это впечатляющие объемы))

Поэтому, когда появилась возможность познакомиться с новой для себя маркой BIOselect, я долго не раздумывала, и, несмотря на предвзятое отношение к органике для волос (не терпят ее, как правило, тонкие пористые волосы), решилась на полный комплекс средств, о которых и пойдет сегодня речь.


Но сначала в двух словах о том, чем же интересна данная марка. Греки, на мой взгляд, вообще большие молодцы в плане освоения местных даров природы, их косметические продукты всегда ценны для меня тем, что в их основе лежат качественные натуральные ингредиенты, которые, порой, трудно, а то и вовсе невозможно найти в средствах других марок.

Вот и в данном случае в основе продуктов BIOselect лежит уникальный запатентованый комплекс Dictamelia® на основе диктамнуса — уникального вида душицы, в диком виде произрастающего исключительно на Крите, и оливкового масла, качеством которого Греция славилась во все времена. Кроме того, в состав средств входят сертифицированные органические травяные экстракты и эфирные масла, плюс минимальное из возможного количество консервантов (менее 2% при допустимых для органической косметики 5%), а еще продукция марки не содержит синтетических компонентов и не тестируется на животных. В общем, настоящий рай для любителей натуральности.


А теперь подробнее о выбранных мною средствах.


1. Шампунь BIOselect Hair Toning Shampoo, 200 мл

Bioselect: уход за волосами по-гречески

Когда я думаю об органических средствах, то представляю себе именно такие упаковки — пластик, минималистичное оформление в природных оттенках — очень мне нравится.

Bioselect: уход за волосами по-гречески

Что касается обещанной натуральности, вы можете ознакомиться с составом и сделать свои выводы, лично я впечатлилась — все, как мне нравится, никаких агрессивных моющих веществ, зато куча полезных экстрактов, в эффективное воздействие которых именно в составе шампуней я хоть и не верю, но все равно каждый раз радуюсь их наличию)

Bioselect: уход за волосами по-гречески

По консистенции шампунь достаточно жидкий, с сильным травяным ароматом, присущим всей серии. Первые разы он очень меня напрягал, даже раздражал, но потом как-то привыкла, даже полюбила — вспомнилось из детства, что именно так раньше пахли травами аптеки, если кто-то помнит. На волосах, кстати, аромат сохраняется — не очень уж чтобы интенсивный, но людям, чувствительным к запахам, стоит быть осторожными при покупке.

Bioselect: уход за волосами по-гречески

Пенится шампунь слабо, хотя это и ожидаемо, не сульфаты все-таки. Хотя в моей жизни и встречались безсульфатные шампуни с обильной пеной и минимальным расходом, этот к ним явно не относится — расход просто гигантский, на волосы до плеч при мытье раз в 3 дня мне хватило флакона чуть больше, чем на месяц, боюсь даже представить, на сколько использований этой бутылочки хватит длинным волосам. Но, пожалуй, это единственная моя претензия.

В остальном впечатления оставил приятные, волосы промывает хорошо, не сушит, жирность у корней не провоцирует, объема не лишает. Хорошее базовое средство, если бы не расход.


Оценка: 4 (минус 1 балл за расход)


2. Кондиционер BIOselect Natural Hair Conditioner, 200 мл

Аналогичная бутылочка, только для извлечения предусмотрен дозатор — удобный, не плюется и не забивается.

Состав также, на мой взгляд, очень достойный и интересный:

По текстуре кондиционер представляет собой густой крем, который легко распределяется, очень качественно смягчает и эффективно облегчает расчесывание — утверждаю как человек, у которого очень проблемные в этом плане волосы.

Кондиционер, в отличие от шампуня, расходуется экономно. Для своих волос я использую два нажатия на дозатор, именно этот объем вы видите на фото, и его хватает с избытком. Для длинных волос, конечно, нужно минимум в 2, а то и 3 раза больше.

Что касается эффекта — средство мне очень понравилось, как я уже сказала, во-первых, оно очень серьезно облегчает процесс расчесывания, а во-вторых, даже само по себе, без последующего использования маски, прекрасно ухаживает за волосами, напитывает их, придает плотность и здоровый вид.

Признаться, для меня это было приятной неожиданностью, поскольку опробованные ранее маски и кондиционеры с органическим составом скорее негативно влияли на внешний вид моих в общем-то привыкших к химии волос. Поэтому кондиционер любителям натуральных составов я действительно рекомендую.


Оценка: 5


3. Маска BIOselect Natural Restructuring Hair Mask, 200 мл

Традиционно пластиковая баночка, и честно говоря, даже сложно поверить, что там всего 200 мл продукта, настолько внушительно выглядит ее размер. Внутри присутствует защитная мембрана.

Как видите, заполнена она почти до краев, фото делалось после одного использования.

Состав, аналогично предыдущим позициям, пестрит полезностями:

По консистенции маска густая, напоминает сливочное масло комнатной температуры. Как и все средства линии, имеет очень ярко выраженный травяной аромат, никакой химозности, как дань натуральному составу, но, повторюсь, действительно сильный, поэтому призываю обязательно послушать его перед покупкой, особенно, если запах трав у вас не в фаворе.

Расход совсем небольшой. При этом, маска очень питательная, если перебрать с количеством, легко можно перегрузить волосы, особенно тонкие и лишенные объема.

Зато для сухих волос это просто находка. Скажу больше, я в своей жизни пробовала огромное количество питательных и увлажняющих масок, органических и профессиональных, натуральных и химических, дорогих и дешевых, но впервые встретила ту, что действительно эффективно улучшает качество волос на должном уровне, но при этом не содержит в составе никаких вредных, даже потенциально, компонентов. А ведь органика, работающая как проф — это сродни фантастике.


Оценка: 5


Как показательный элемент демонстрирую вам свои волосы после полутора месяцев использования всех трех средств в комплексе. В целом, их состоянием я очень довольна.

Но напоследок дам небольшое пояснение. Я не хочу, чтобы вы неправильно меня поняли и решили, будто эти средства — полноценная замена профессиональным, которые на силиконах и прочих «улучшайзингах» внешнего вида волос.

Нет, при их использовании вы не получите зеркального блеска или идеальной гладкости, от природы вашим волосам не присущей — здесь без силиконов никак. Но, для тех, кому действительно важна натуральность состава, эти средства станут настоящей находкой, поскольку они работают гораздо эффективнее многих других органических аналогов.


Не буду говорить, что с этого момента перейду на BIOselect для волос окончательно, все-таки с моими пористыми волосами утверждать такое было бы самонадеянно, но кондиционер и маску точно периодически планирую повторять и использовать уже в комплексе с привычными мне несмываемыми маслами и спреями, поскольку так результат именно мне нравится еще больше.

Похожие отзывы

Комментарии 12

Di_Rivares 20.12.2018
Очень хорошие составы! И результат понравился. Я бы попробовала кондиционер и маску )
UrbanFashionista 20.12.2018
Они того стоят) Для органики эффект ошеломляющий
severomorochka 21.12.2018
Был шампунь и кондиционер. Для меня это ароматерапия, просто балдею от запаха. Так как волосы у меня толстые и жесткие, то для меня не хватило эффекта кондиционирования. Нужно сказать, что косметика не из дешевых, поэтому повторять я ее не стану. Маску бы взяла в надежде на большее смягчение и просто покайфовать от запаха. Еще очень хочу из этой серии масло для тела.
UrbanFashionista 21.12.2018
Я уверена почему-то, что средства для тела должны быть хорошими. Интересно, какой аромат у них)
oriVmode 22.12.2018
Я положительно отношусь к органическим средствам ухода за волосами, есть несколько любимых марок. К греческой косметике тоже интерес есть. С удовольствием возьму на заметку эти средства! Спасибо за обзор!
UrbanFashionista 22.12.2018
Надюша, я рада, что он оказался полезен) Если органика подходит, то это достойный вариант
FrozenDaisy 22.12.2018
Спасибо вам за пост — я очень полюбила кремы для лица от Bioselect, для волос пока ничего не пробовала. Возможно, попробую, если у них есть что-нибудь для моих жирных волос.
Очень достойная греческая марка!)
UrbanFashionista 22.12.2018
Кремы для лица мне тоже очень интересны, пока пробовала только умывалку и гиалуроновую кислоту, очень неплохие продукты
Frankie_Stein 23.12.2018
Маска — интересная и богатая по составу.
UrbanFashionista 24.12.2018
Масел не пожалели — это точно)
RitaMix 23.12.2018
Анюта, ты подстриглась?  
У меня с греческими средствами для волос никогда не складывалось.
UrbanFashionista 24.12.2018
Да, Риточка, еще летом)
У меня тоже до сих пор не складывалось, хотя я только с Korres экспериментировала, не впечатлил вообще
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.