Тушь — такая штука… Очень индивидуальная я бы сказала. За 17 лет я сделала кое-какие выводы, но даже выработанные приметы хорошей туши не всегда работают. И наоборот.
Приметами хорошей туши для меня, как правило, являются: щеточка — силиконовая с острыми щетинками, оттенок — насыщенный черный, и, часто, марка — Лореаль мне в большинстве случаев подойдет. Поэтому подарку я была рада, была уверена заранее, что мы подружимся.
У туши пузатый блестящий футляр — в пору вешать на елку, люблю посдержаннее. Внутри хорошая силиконовая щеточка. Несколько крупноватая, да и щетинки разновеликие, но не страшно, справиться с ней можно в два счета. Цвет — насыщенный черный, — как я люблю.
Тушь наносится неравномерно — с первого раза может не прокрасить ресницы целиком, оставить плеши, однако разделяет их неплохо. Ресницы остаются несколько сероватыми и невразумительными, но разделенными. В один слой ни одну тушь я не ношу. Поэтому едем дальше. Второй слой добавляет цвета, длины и объема, но также и склеивает, особенно сильно склеивала поначалу — первые две недели использования — даже приходилось потом дополнительно прочесывать специальной чистой силиконовой щеточкой. Не осыпается, но может отпечатываться, как и почти любая тушь на жирных веках сверху. Под глаза не плывет. При нанесении пачкает веко, как и любая другая тушь. Вероятно, на мне только корейские микрощеточки не будут иметь этой досадной особенности. Носится вполне прилично 20 часов. Смывается любой умывалкой/ЖДСМ.
Смотрим, что получается с ней. Фотографии сделаны в разные дни и после разного времени носки. Свет искусственный.
В общем и целом тушь требует компромисса — либо множество склеенных ресничек и цвет, либо ощущение, будто ее и не было. Все же я понимаю, что из-за своих белых ресниц я люблю, чтобы их было видно и тушь заметна, но не так. Сейчас тушь практически закончена, выкину с чистой совестью.
Хватило на 3 месяца регулярного использования, как и любой туши. У меня были перерывы на другие, поэтому вышло чуть больше.
Использую: с лета.
Стоимость: подарок, но не более 1000 руб.
Объем: 9 мл.
Не устаю восторгаться!
Что это было, до сих пор не знаю.
Прямо не знаю, что за напасть такая…