Порой поиски достойного крема для области вокруг глаз превращаются в тот ещё квест. Часто возникают проблемы из-за слишком плотной или напротив водянистой консистенции. Бывает, что кремы перегружают зону вокруг глаз, вызывают отечность нижнего века. А некоторые вообще ничего не делают! Но сегодня речь не о них. Сегодня я расскажу о действительно качественном продукте, который заслуживает вашего внимания. Речь пойдет о креме Lancome из серии Genifique, направленной на борьбу с первыми признаками старения.
Внешний вид крема соответствует его ценовой категории — это стильная черная баночка из тяжелого стекла. Крем защищен пластиковой мембраной с фирменным логотипом.
Текстура — такая, какая должна быть у идеального крема для кожи вокруг глаз. С одной стороны, она кажется плотной, тягучей. С другой — ей присуща лёгкая гелевость, которая позволяет впитываться средству за считанные секунды. Благодаря этому, я использую крем как вечером, так и утром — перед макияжем.
Состав — рабочий. Я — не специалист по анализу составов косметических средств, но знаю какие компоненты, скорее всего, на мне сработают. Например, лизат бифидобактерий (третья позиция в списке ингредиентов) — пробиотик и великолепный увлажнитель кожи. Люблю его ещё с сыворотки Estee Lauder Advanced Night Repair.
Мои исходные данные: 29 лет. Кожа в хорошем состоянии, выраженных морщин, заломов, «гусиных лапок» — нет. От крема вокруг глаз жду качественного увлажнения, разглаживания мелкой «сеточки», вызванной обезвоженностью.
Эффект на мне стал заметен уже после первого использования. Видимо, моя кожа давно нуждалась в качественном увлажнении. Кожа после применения разравнивается (не ожидайте выглаживания глубоких морщин, но мимические складочки становятся менее выраженными), свежеет и выглядит отдохнувшей. Имеет место быть накопительный эффект. Через неделю после использования вижу, что кожа приобрела тонус, стала мягче и ровнее.
Могу рекомендовать крем для кожи вокруг глаз Lancome Genifique Yeux тем, кто только начинает сталкиваться с первыми возрастными изменениями кожи. Как правило, это от 25 до 35 лет.
Стоимость: 3600 руб.
Объем: 15 мл