10.10.2018

Яркий акцент с Avon Mark The Big gel paint pencil

… Давно хотела написать о классных гелевых карандашах для глаз Avon, я редко встречаю отзывы на них, а между тем, они отличаются хорошим качеством и бюджетной стоимостью.

К слову, гелевые карандаши у марки — далеко не новинка, это всем хорошо знакомые карандаши линейки «Super shock». После недавнего ребрендинга они входят в линейку декоративной косметики «Mark». Поменялось только название, — радует, что качество осталось прежним))

Карандаши упакованы в картонную коробочку, с маркировкой оттенка и необходимой инфой о продукте. От коробочек я сразу избавляюсь, карандаши в них никогда не храню, считая их ненужным хламом. Лучшим вариантом, на мой взгляд, — затянуть их в термопленку, и коробочки не нужны, и защита от первого вскрытия была бы.

Материал корпуса: пластик.

Затачивается легко, ровно, грифель не ломается. Имеется пластиковый колпачок белого цвета, прилегает плотно, не слетает. Для гелевых карандашей этот момент весьма важен, так как из-за слабого слетающего колпачка гелевый грифель высыхает с катастрофической скоростью.

Особенности нанесения: карандаш на гелевой основе, легко скользит по коже век, не оставляя проплешин и неровностей. Пигмент насыщенный. При подведении века не оставляет комочков, линия получается ровная, четкая. Грифель мягкий, но не чересчур.

Стойкость: отменная)) Схватывается быстро, так что на подправление огрехов нанесения есть совсем немного времени.

Держится до демакияжа весь день, не отпечатываясь и не смазываясь. Удаляю двухфазкой, двумя движениями. Пигмента на коже после удаления не оставляет. Расходуются подобные карандаши в гелевой текстуре значительно быстрее, чем привычные, однако цена, повторюсь, позволяет покупать их чаще.

Оттенки: мои любимчики сейчас — это Plumful (Спелая слива) и Blackout (Насыщенный черный):

Plumful - насыщенный глубокий сливовый, финиш сатиновый. С этим оттенком получаются интересные нарядные стрелочки, смотрится необычно. На свотче ниже похоже, что текстура карандаша плешивит, однако на гладкую кожу век он переносится равномерно.

Blackout - ультра черный оттенок, просто мега насыщенный! Им я и слизистую прокрашиваю, и для стрелочек использую. На слизистой, кстати, держится 5-6 часов, для меня это просто супер результат. Ну, а стойкость стрелок с ним — просто отличная!

Словом, эти бюджетные карандаши, на мой взгляд, ничуть не уступают дорогим аналогам, к тому же в линейке есть классные оттенки, — есть из чего выбрать.

Оценка: 5.

Цена: около 200 руб.

Спасибо, что заглянули)) Какие гелевые карандаши у вас в любимцах?

Будьте красивы)

Наталья.

tayna2006 10 октября 2018, 08:35
Не думала, что у Аvon есть достойные продукты
Yakutka 10 октября 2018, 08:38
Мне студенты частенько подсовывают каталоги))
Беру иногда декоративку, интересно бывает попробовать…
Diana-Nathalie 10 октября 2018, 08:37
Картон перерабатываемый материал и возобновляемый, а с пэ труднее. Поэтому картон, это более экологический вариант.
Мне понравилось, как они на вас сидят. Красиво и аккуратно. На мне плывут пятнами((
Yakutka 10 октября 2018, 08:39
Согласна, что экологичнее))
Плывут?! Как так, они же схватываются в секунды!
Diana-Nathalie 10 октября 2018, 08:57
У меня все плывет на жирных веках. Растворяются)))
alada 10 октября 2018, 12:46
А можете сравнить их стойкость с чем-то из других гелевых карандашей? У меня тоже жирные веки, хочу понять, стоит ли заморачиваться с поиском распространителя эйвона ради сливового карандаша или нет.
Diana-Nathalie 10 октября 2018, 13:14
Не могу, не ношу почти карандаши именно по этой причине. Пороюсь дома вечером, что у меня там есть, может найду что-то, была пачка задвинутых подальше.
Я больше по жидким подводка из-за особенностей век.
Yakutka 10 октября 2018, 14:00
Мы точно про гелевые карандаши говорим?))) Удивительно…
Diana-Nathalie 10 октября 2018, 15:15
Ну вот так(
У меня был такой, я его отдала. И механический, о котором недавно писала, его тоже отдала. Черные оба.
Однако для уточнения — я говорю о носке карандаша в течение дня. Т.е. наношу около 6.30 утром и смываю около 23.50. прямо по часам я не наблюдала, но утром было все прилично и до обеда. Проблема нарисовывалась в конце дня. Возможно, что если сопоставить время по начальному сроку носки, то все не так плохо. Однако я ношу макияж все это время и мне нужно, чтобы стойкость была не 2-3 часа.
Возможно, это уточнение будет полезно)
alada 10 октября 2018, 16:28
У меня такая же ситуация. Причём иногда отдельные цветы носятся лучше других в одной и той же марке.
greenwave 10 октября 2018, 08:48
Спасибо за пост! У меня из этой серии цвет шалфей, очень нравится, только жаль, что быстро заканчивается)).
Yakutka 10 октября 2018, 14:02
Спасибо! Шалфей не брала, у меня этим летом был бирюзовый, полностью его прикончила… красивый и яркий оттенок))
v_banditka 10 октября 2018, 09:15
Уже хотела написать в комментариях, что мне такое точно надо, но ответ от Diana-Nathalie заставил засомневаться. Тоже всё плывет на моих веках, в постоянном поиске хорошей базы и карандаша/подводки, уже надоели завалы не подошедшего, которые и выкинуть жалко и раздать некому.
Yakutka 10 октября 2018, 14:03
Ммм, у меня кожа век тоже жирная, но карандаш держится отлично))
Спасибо, что читаете))
Inis Mona 10 октября 2018, 09:59
Красивые карандашики и стрелки у Вас. Кстати, очень нравится оформление данной серии. Первый раз увидела, не узнала старый добрый Avon, думала, что какая-то другая марка.
Yakutka 10 октября 2018, 14:04
Ахах) да, дизайн они изменили, и мне тоже кажется, что стало лучше.
OSen 10 октября 2018, 10:38
Красивые фото! И насыщенность оттенков вроде хороша!
Yakutka 10 октября 2018, 14:05
Оксана, спасибо, что заглянули)) Карандаши оочень насыщенные!
KatyK 10 октября 2018, 11:12
У меня гелевые карандаши для глаз марки #1. Очень нравятся, беру на скидках за 450. Не размазываются, не плыли в жару.
Yakutka 10 октября 2018, 14:06
Не пробовала конкретно от №1, но тоже слышала, что многие хвалят))
Vera0305 10 октября 2018, 11:12
Внезапно… Думала, на троечку будет. Лиловый особенно понравился!
Yakutka 10 октября 2018, 14:07
Вера, он красивый))
Я беру несколько оттенков на сезон-другой, выкрашиваю полностью… Летом бирюзовый был, красавчик))
Vera0305 10 октября 2018, 15:05
Надо посмотреть. Тыщу лет ничего у марки не заказывала…
MorningStar 10 октября 2018, 11:27
У меня как-то не получается с ними, вроде хорошо держатся, а к вечеру размазываются, четкости уже нет, да и стрелку сделать острой тяжело.
Yakutka 10 октября 2018, 14:08
Ого! У меня до самого вечера стойко держатся… А почему кончик стрелки сделать тяжело?
MorningStar 11 октября 2018, 11:00
Не получается — либо карандаш каждый раз точить, либо палочками подтирать. Сложно.
Blake 10 октября 2018, 13:21
Такие симпатичные на вид, я бы попробовала) Только смущает выше коммент, что на жирных веках плывут   у меня как раз жирные, тени, например, только база от Нарс держит(
Yakutka 10 октября 2018, 14:11
У меня все ок, он схватывается в секунды, даже иной раз сложно бывает огрехи подправить)) Спасибо, что зашли)
Celestine Hathor 10 октября 2018, 14:39
Очень крутые карандаши, у меня есть почти вся линейка, особенно хорош бирюзовый, ну божественно красивый цвет! У меня жирные веки и эти из всех похожих гелевых (maybelline, l'oreal, artdeco) самые стойкие. Но ношу на базу и с тенями.
Yakutka 10 октября 2018, 15:26
Бирюзовый очень эффектный, согласна))
Один из моих любимых оттенков! И я тоже не ожидала, что карандаш окажется достойным, попробовала раз, теперь заказываю у девочек время от времени.
Zimina 11 октября 2018, 13:41
Подписываюсь под каждым вашим словом!
Обожаю эти карандаши, пользуюсь ими уже много лет. Хвостик стрелки вырисовываю кистью пока карандаш не успел застыть на коже.
Особенно удачные цвета беру по 2-3шт, потому что их часто выводят(((
Yakutka 11 октября 2018, 15:30
Рада, что Вам тоже нравятся карандаши)) Они и правда классные!
Стрелку я рисую карандашом, без использования кисти: у меня все просто, я затачиваю карандаш, сначала рисую кончик стрелки, потом подвожу веко.
Skadi 10 октября 2018, 16:44
Был сливовый карандаш ещё в старом оформлении — отличник, стойко держался, яркость сохранялась до демакияжа (с 8:00 до 23:00). У меня очень жирные веки, но я всегда использую базу для теней и база, помимо теней, ещё и карандаши (и даже тушь) отлично держит. Это сомневающимся )
А вот кончик стрелки, действительно, мне сложно было сделать тонким — кистью почему-то не получалось (карандаш застывал на кисти, не успев перебраться на веки), а подтачивать карандаш после макияжа каждого века мне неудобно. Как Вы делаете кончик стрелки?
Yakutka 11 октября 2018, 15:33
Вот и у меня он отлично держится))
Насчет стрелки отвечала выше — у меня нет проблем с кончиком стрелки, т.к. я после заточки карандаша начинаю рисовать именно кончик, потом уже подвожу веко.
Skadi 11 октября 2018, 16:26
Спасибо, я пропустила, значит. Надо попробовать Ваш метод.
CrazySusy 10 октября 2018, 19:21
Очень люблю карандаши, но даже гелевые на моих веках иногда плывут, если наносить без подложки. Правда, раз вы говорите, что хорошо сидит на слизистой, то вполне возможно, что у меня не уплывут с век за час))
Yakutka 11 октября 2018, 15:34
Спасибо, что читаете)
Попробуйте, — в конце концов, за 200 руб. можно поэкспериментировать)
manuka_honey 11 октября 2018, 03:08
Сливовый очень симпатичный! Обожаю такие оттенки
Yakutka 11 октября 2018, 15:34
Спасибо, Даша))
SoftShimmer 11 октября 2018, 18:25
Спасибо за отзыв! Я хоть и представитель, но именно эту линейку не пробовала еще (и так много всего))) очень понравился черный цвет.
Только не поняла: Вы хвостик стрелки кисточкой вырисовываете или карандашом получается? упс, увидела Ваш ответ в комментарии выше.
Frankie_Stein 13 октября 2018, 23:26
Сливовый эффектно в макияже смотрится.
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито22Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...