25.09.2018

OsmoGenes Ольги Госиной - начало большого пути

Большому кораблю большого плавания :)

OsmoGenes, наверно, самая молодая российская марка, ей всего год.

Однако, новичком марка не выглядит, чувствуется продуманность в создании композиций (каждой из них и всего ассортимента) и в подаче (логотип, упаковка и т.п.).

В качестве особенности я бы выделила отсутствие узнаваемого авторского почерка, что не дает возможность описать марку одним крупным мазком. Все ароматы разные по направленности, плотности, насыщенности пирамиды и т.д. Взять, например, «Кашмир Голд» и «Соль четырех морей» — и не догадаешься, что это один парфюмер.

В каком-то смысле это плюс, т.к. есть шанс найти что-то для любого вкуса.

В каком-то смысле это минус, т.к. у марки с узнаваемой стилистикой можно покупать ароматы без затеста: если стиль нравится, то высока вероятность, что и аромат понравится. Тут лучше идти через пробники…

OsmoGenes Ольги Госиной — это происхождение, зарождение, рождение запаха.

Ольга говорит, что ее композиции рождаются яркими эмоциями и впечатлениями, посвящаются колоритным персонажам кино, а иногда прилив вдохновения могут давать ароматные вещества сами по себе.

Жизнь штука пестрая, сезонная, динамичная — и коллекция OsmoGenes такая же.

14 пестрых ароматов.

Опишу несколько новинок и пробегусь по своим фаворитам.

Начну со своего любимца из новинок — Provocateur Rose

Верхние: маракуйя, красное вино

Средние: роза, герань, ветивер, кардамон

Базовые: кашмирское дерево, уд, даман, амбра, янтарь, мускус, кожа

Удовые, амбровые, древесные, пряные, винные

Богатый, плотный, мощный, плавный, яркий, но не кричащий аромат.

Начинается с лёгкого розового шампанского, а потом разогревается специями до состояния жара по всему телу. Раскрывается плавно, спокойно и мощно, переливается, будоражит.

Начало с винной сладостью, а потом аромат становится более древесным и янтарным. Меняется, но красив на каждом этапе.

Госпожа роза тут не солирует совсем.

Цветовая ассоциация — бордо.

При всей насыщенности и богатом раскрытии, при всей художественности композиции аромат впоне носибельный, но требует хорошую дорогую одежду, к дениму не подойдет.

Унисекс с уклоном в женский.

Прекрасен! Я бы поставила его на одну полку рядом с Черной Орхидеей дядюшки Форда…

Pinacologne

Верхние: цитрусы, эвкалипт, розовый перец

Средние: сосна, элеми, ветивер, пихтовый бальзам

Базовые: мох, березовый деготь, мята, мускус, кастореум.

Cвежий пряный, древесный, дымный, бальзамический, анималистичный

Очень интересная и удачная версия хвойного аромата. Елки-иголки на всем звучании сопровождаются свежей акватически-ментоловой нотой. К базе раскрывается красивое дерево и сексуальная животинка, определенно тестостероновая.

Вся композиция глубокая, многослойная, плотная, насыщенная. И брутальная. Женщина может это надеть только если нужно вытянуть из себя маскулинность…

Самый удачный хвойный аромат, который я в последние годы слышала…

Forest Fairy

Верхние: зеленые ноты, фиалка

Средние: фиалка

Нижние: ваниль, амбра, сандал, засахаренная фиалка

Пудровый, цветочный, древесный.

Эта новинка попроще предыдущих, и такой задумывалась. Была задача сделать повседневную комфортную фиалку. И это получилось.

Аромат сбалансированный, спокойный, женственный. Всего в нем в меру, даже самой пудры. Мягкий, обволакивающий облачком, в базе оседающий приятной телесностью.

Очень женственный аромат без возраста, без отсылки к ретро. Уместен всегда и везде.

________________________

Это были новинки, а теперь очень бегло по моим личным фаворитам.

Drug for a good girl (Наркотик для хорошей девочки) — абсолютный фаворит. Сладковатый запах мятой травы, узнаваемый каннабис. Шлейфовый и стойкий.

Salt of 4 seas (Соль четырех морей) — минеральный древесный. Легкий, тонкий, изысканный. Повседневный. Унисекс.

Seraphim (Серафим) — запах аптечной ромашки. Не столько красивый, сколько уникальный и атмосферный. Ни у кого не встречала духи с ароматом ромашки.

Kashmiri gold (Кашмирское золото) — сливовая наливка (даже черносливовая), очень крутая гурманика. Унисекс.

Obsession (Наваждение) — плотная гурманика без приторности. Шоколад, табак, синильные ноты.

Portrait of Picasso (Портрет Пикассо) — вкуснющие клопы в старте :) Кориандр дает такой ээфект, отдушка дорогого коньяка, но без избыточности. Вообще, аромат сложный, даже не понятно, к какой группе его отнести, но очень красивый.

Maharaja Palace (Дворец Махараджи) — опять гурманика, теперь восточная специевая. Горячая и плотная, бархатная.

Bohemia (Богема) — дурманящий аромат. Кожа, вино, табачные листья, ароматы кальяна…

Есть вероятность, что в октябре повторится выставка «Весна парфюмерная», только теперь, наверно, «Осень парфюмерная». Даю список своих фаворитов, чтобы поход на выставку для кого-то стал более осмысленным и эффективным. Мне вот такого списка не хватило :)

____________________

Итак, о марке OsmoGenes в целом… А вот и сложно резюмировать.

Могу сказать, что все ароматы носибельные и толерантные к человеку, нет ароматов ради ароматов…

Ароматы хорошего качества. Шлейф и стойкость есть, особенно у плотных.

Композиции интересные и завершенные. Завершенность особенно радует, не у всех наших парфюмеров это встречается.

У марки уже есть поклонники, и я думаю, перспективы OsmoGenes самые радужные. :)

Ценник: 15 мл — 3500 руб, 30 мл — 6500 руб, 50 мл — 8900 руб. за EDP

Локация — Москва.

Девушки, кто-нибудь уже познакомился с ароматами марки? Какие впечатления?

А я продложаю свой сериал о российских парфюмерах.

Ранее в обзорах:

Ладаника — ароматы родной природы

Michele Bianchi — итальянец и парфюмер

Reflexion Евгения Фирсанова — мужская версия утонченности

Odoratika Валерии Кармановой — парфюмерные хроники Нарнии

Элина Арсеньева, Музей парфюмерии и Art Deco Perfumes

Siordia Parfums — колдовское зелье

Продолжение следует :)

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

arXidea 25 сентября 2018, 09:27
Убегаю, но прям с чашкой чая в руках прочитала Ваш пост) сегодня пасмурно и сыро — захотелось все перепробовать)) пишите как можно чаще -Ваш пост заменил мне печенье с лимонной начинкой, которое я не нашла с утра к чаю)
:) Спасибо :)
Tartuga 25 сентября 2018, 09:43
Удачи новой российской марке! Даёшь больше наших!
Поддерживаю :)
helena789 25 сентября 2018, 10:09
Вера спасибо! Всегда с удовольствием читаю ваши обзоры о российских парфюмерах!
Спасибо большое :)
soknat 25 сентября 2018, 10:15
Прочитав, окунулась в ароматы. Настолько вкусно вы описали Provocateur Rose, что хочется скорее примерить его на себя. Спасибо, было очень интересно, хорошо у вас получается знакомить нас с новинками парфюмерии. Обязательно познакомлюсь с OsmoGenes, но начну знакомство с пробников.
Vera0305 25 сентября 2018, 11:42
Да, Роза Провокатор удачным получился. Настоящая ниша.
Datura 25 сентября 2018, 10:53
Вера, спасибо за знакомство с маркой)) Очень заинтересовали Pinacologne, Forest Fairy, Druf for a good girl и Salt of 4 seas и Bohemia. Пожалуй, все таки закажу набор фиолок)
Vera0305 25 сентября 2018, 11:44
Пинаколон очень брутальный, крепкий, плотный, и при этом со сквозной мятной нотой. Интересная композиция.
Наркотик — мое все :) А Соль прекрасна. Так пахнут просоленные деревяшки на берегу моря.
SheWolf 25 сентября 2018, 10:57
Безумно заинтересовали Druf for a good girl, Salt of 4 seas, Seraphim, Pinacologne, Forest Fairy, Portrait of Picasso. То есть почти все, кроме гурманики и восточных) Жаль, что не потестить мне их нигде.
Vera0305 25 сентября 2018, 11:44
Отличный выбор. Если вы в Москве, приходите на выставку, это лучший вариант. Либо можно заказать набор фиолок.
89050231331 25 сентября 2018, 11:05
Ой, попробовала бы Кашмирское золото… Спасибо за красоту такую
Vera0305 25 сентября 2018, 11:46
Вкуснющий. Причем, без лишнего сахара и спирта. Чернослив, ром… густой, согревающий. Сейчас ему самое время!
Нишевый аромат.
Jayana 25 сентября 2018, 12:16
Вера, спасибо большое за пост!
Скажите, пожалуйста, где вы ловите информацию об этих выставках? Не хотелось бы пропустить парфюмерную осень
С 24 октября нашла только интершарм… это же не оно?
Vera0305 25 сентября 2018, 12:19
Нет, Интершарм — это гигант. Парфюмерная выставка, о которой я говорю, будет кулуарной, организованной силами самих парфюмеров.
Подписывайтесь на них в соцсетях, чтобы быть в курсе. На меня подписывайтесь…
В этот раз организатором опять выступает Евгений Фирсанов. Сегодня обещал дать окончательное и точное объявление о выставке: где, когда и пр.
Jayana 25 сентября 2018, 12:36
Спасибо! Очень хочется побывать!
manuka_honey 25 сентября 2018, 14:39
Вера, спасибо за обзор! Благодаря вам, начинаю разбираться в российских парфюмерных произведениях   По описанию понравился Forest Fairy, интересно было бы попробовать.
Vera0305 25 сентября 2018, 15:19
Очень деликатная телесная фиалка… Для любителей фиалок :)
Milena72 25 сентября 2018, 15:51
Интересно! Пиши еще, хоть заочно буду знакомиться.
Vera0305 26 сентября 2018, 11:06
Милена, спасибо за поддержку! Буду! :)
Anna Rakitina 26 сентября 2018, 08:42
Есть пара отливантов. Надо же, именно вчера носила Соль четырех морей) Тема моря выдержана) И есть Наркотик для хорошей девочки — женственный игривый парфюм без лишних сладко-ванильных нот. Достойные работы, в отличие от Тоски Забытой Сибири, например. Описания остальных парфюмов звучат заманчиво, тоже бы познакомилась)
Vera0305 26 сентября 2018, 11:08
Погуглила Сибирь, не знала о таком. Ну я в рамках своего сериала пишу о тех, кого именно парфюмерами считаю, пусть иногда они и не попадают в мой личный вкус.
У Ольги настоящая парфюмерия, не на коленке сделанная :)
21 октября будет выставка. Приходите.
Anna Rakitina 26 сентября 2018, 11:16
Я бы обязательно пришла, если бы жила в Москве/Питере. Я по возможности стараюсь покупать что-то из отечественной нишевой парфюмерии, знакомиться с новыми именами. Не все радует. Интерес бездонен, в отличие от кошелька))
Natalia_Bos 26 сентября 2018, 20:37
Pinacologne очень понравилось описание
Vera0305 27 сентября 2018, 12:23
Брутальная суровень :)
Frankie_Stein 28 сентября 2018, 09:25
Вера, вы каждый раз открываете для нас новых художников!
По описанию первый -очень интересный.
Vera0305 28 сентября 2018, 17:53
Спасибо, я стараюсь :) Да, первый на мой вкус самый эффектный из новинок.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной40Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...