Очищение, тонизирование, увлажнение и отшелушивание — это основы здоровой кожи. Но что делать, если скрабы провоцируют прыщи? А кислоты высокой процентности опасны в периоды сильного солнца? Ответ прост — вам на помощь спешат скатки.
Скатки на нашем рынке не особенно популярны. Лет 15 назад я их встречала только в Ив Роше. И то они были такими мягкими и бережными, что мне, прыщавому подростку и фанату Абрикосовой косточки от Чистой линии, это было вообще ни о чем.
Бум и популярность такому способу очищения и отшелушивания кожи принесли корейцы. Азиатская кожа не любит скрабы, поэтому им надо эффективно и бережно, без травмоопасных частичек.
Так в моей жизни появилась череда ярких баночек от Mizon, Skin Food, The Face Shop. Всё бы хорошо, но с моей жирной и пористой кожей мне надо использовать пилинги-скатки 2-3 раза в неделю. Это так чтобы лицо было в идеальном состоянии. А корейцев мне хватало всего на 1-2 месяца. С учётом курса валют и цен у перекупщиков — весьма дорого.
Пришлось искать варианты. И вот у косметолога я попробовала CHRISTINA. Результат мне понравился. А вот смотреть цены в интернете было страшновато, всё таки проф.
Цена: 26,50 долл
Объем: 250 мл
Срок годности после вскрытия 24 месяца
Состав:
Мои впечатления:
- По текстуре пилинг очень напоминает крем для бритья. По ощущениям он такой скользкий.
- Да и по запаху тоже чувствуется что-то мужское.
- при нанесении на кожу белеет, как-бы мылится
- ОЧЕНЬ ВАЖНО — наносим средним слоем — не слишком тонко, иначе скатываться не будет, и не слишком плотно, иначе не подсохнет Примерно вот так в подсохшем состоянии
- наносим скатку на СУХУЮ кожу и ждём когда она подсохнет, после этого осторожно и бережно начинаем скатывать пальчиками по массажным линиям, чтобы лишний раз не растягивать кожу. Получается как-то так: Видите мелкие комочки — таким образом пилинг вытягивает с пор всю гадость. У меня бывало так, что после дачи, чистого воздуха и тд эти катышки были серые. После скатывания умываемся водой. Если же в некоторых местах переборщили с количеством и что-то осталось, то оно легко смоется с помощью спонжа.
- после скатки кожа ощущается очень чистой. Вот как до скрипа. Но при этом она не пересушена, не обезвожена и вообще нет агрессивного воздействия. Идеально после CHRISTINA Peeling Gommage with Vitamin E наносить витаминные сыворотки или увлажняющие маски — они тогда лучше впитываются и эффект в разы заметнее.
Плюсы CHRISTINA Peeling Gommage with Vitamin E:
- экономный расход. За год регулярного использования 2-3 раза в неделю у меня ушло всего лишь 2/3 банки, то есть осталось еще примерно на полгода;
- бережное очищение кожи без травм;
- кожа становится слегка светлее за счёт отшелушивания;
- ровнее цвет лица, а на следующий день заметен и более равномерный рельеф
- не вызывает высыпания;
- немного матирует. как ни странно, но заметила, что если делаю скатку утром, то целый день лицо жирнится меньше
- доступная цена. Да… тут многие со мной не согласятся, но этот пилинг стоит как 2 корейца. А эти 2 корейца заканчиваются за 3-4 месяца. Вот и считайте 3-4 месяца и 18 месяцев. Что выгоднее?
- Этот пилинг входит в базовую линейку CHRISTINA и есть в продаже практически везде, где представлена марка. Проблем с тем, чтобы найти и купить его — нет.
- длительный срок годности — как я уже упоминала 24 месяца. 250 мл средства закончить вполне реально при регулярном использовании.
- нет сезонности в применении — это радует, что можно пользоваться как зимой в морозы, так и летом в солнечные дни.
- удобное и простое использование — нанес-скатал-умылся
- подходит для всех типов кожи
Я уверена, что этот пилинг со мной надолго. Он входит в список средств, которые мне подходят идеально и на которые мне не жаль потратиться даже в периоды экономии — оно того стоит.
Хотя...
Напоследок поделюсь с вами бюджетным рецептом скатки: аптечный кальций хлорид + мыло детское. Берем жидкий кальций хлорид в ампулах наносим ватным спонжем на кожу. Этим же спонжем проходимся по мылу, чтобы чуть-чуть его набрать на поверхность и потом снова круговыми движениями массируем кожу — так тоже будет скатываться.
Рецепт хороший и в студенческие годы я им пользовалась. Но сейчас стала более ленива, мне комфот и удобство подавай))) Поэтому покупаю готовое средство CHRISTINA Peeling Gommage with Vitamin E
ПС: А вы знакомы с продукцией CHRISTINA? Что можете посоветовать?
Спасибо за внимание!
Лена
Эта скатка любопытная, не видела еще такой мыльный формат…
И скатывается она тяжеловато все-таки, приходится сильно тереть, что коже не на пользу.