Девушки, привет!
Хочу поделиться своим фаворитом последних двух месяцев в уходе за кожей лица.
Кому интересно, приглашаю под кат ;-)
Я люблю и уважаю уходовую косметику корейского происхождения уже несколько лет, а в этом году решила поэкспериментировать с японской. С маркой Fancl давно заочно была знакома, отзывы на нее только положительные, поэтому знаменитое гидрофильное масло и эмульсия, о которой пойдет сегодня речь, давно были у меня в виш-листе.
Все решил случай. Блуждая в сетях интернета и мониторя цены на масло, я наткнулась на сайт, где можно выгодно затариться, при этом все тексты и описания на русском языке, есть консультанты и бесплатная доставка. В итоге ко мне приехали почти 2 кг косметики)))
Fancl Active Conditioning EX Emulsion — Восстанавливающая обогащенная эмульсия для лица
Fancl — один из крупнейших японских производителей витаминов и БАДов, а потом уже косметическая компания. Срок годности уходовых средств этого бренда максимум 3 месяца (в открытой упаковке). Все средства позиционируются как без добавок, поэтому прекрасно подходят для чувствительной, аллергичной и атопичной кожи.
Основная увлажняющая линейка у бренда — Active Conditioning. У меня жирная кожа, но я полгода «сижу» на третиноине, поэтому увлажнение — это мое все в любое время года.
Итак, эмульсия для лица. Идет в пластиковом полупрозрачном бутыльке а-ля стекло или все-таки стекло?, расход через который виден. Имеет хороший неплюющийся дозатор. И две крышки. Насколько я поняла, вторая крышечка для того, чтобы напсать на ней дату открытия упаковки, ведь срок годности, как я уже писала выше, у марки весьма ограничен ввиду отсутствия полимеров, спирта и консервантов в составе.
У меня идея со второй крышкой не прижилась и я ее выбросила.
Картонная коробочка с иероглифами прилагается. Состав взяла с официального сайта:
Water, Glycerin, Isotridecyl Isononanoate, Maltitol, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Diglycerin, Triethylhexanoin, Squalane, Pentylene Glycol, Dimethicone, C10-18 Triglycerides, Lathyrus Odoratus Flower Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Sphingolipids, Mannitol, Hydrolyzed Collagen, Palmitoyl Pentapeptide-4, Glycogen, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Behenyl Alcohol, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Dipentaerythrityl Tetrahydroxystearate/Tetraisostearate, Phytosteryl Isostearate, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Potassium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Carbomer, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Polysorbate 20.
В составе три важных для кожи компонента: Адаптивный коллаген с низкой молекулярной массой -хорошо проникает в роговые слои кожи, разглаживает морщинки и возвращает коже эластичность и упругость. Био Гликоген, являясь источником энергии для клеток кожи, стимулирует потребление кислорода, улучшает гидратацию кожи и состояние межклеточного матрикса. А комплекс активных церамидов (собственная разработка компании) воздействует на восстановление защитных функций кожи.
Также в составе натуральные экстракты цветов душистого горошка, мальвы, сфинголипиды и токоферол. В эмульсии дополнительно содержатся экстракт листьев розмарина и масло макадамии.
По консистенции это жидкое молочко белого цвета практически без запаха.
На лицо и шею достаточно трех нажатий.
Эмульсия моментально впитывается в кожу без ощущения какой-либо пленки на лице. А увлажнение при этом настолько мощное, что могу его сравнить с эмульсией Sulwhasoo Timetreasure Renovating и не в пользу второй, т.к. Сульвасо липковата и с ней ооочень блестит лицо, а тональный крем и пудра на нее ложатся пятнами.
Эмульсия Fancl же легчайшая, впитывается без следа, дружит со всеми моими санскринами/базами/пудрами. Наношу и на область вокруг век, и на губы, остатки размазываю по кистям рук, увлажнение моментальное и ощущается даже на физическом уровне.
Не забивает поры, не провоцирует воспаления. При том, что хорошо увлажняет кожу, не провоцирует блеск на лице в течение дня. На это жаркое лето была моим фаворитом. Особенно под санскрин Биоре, который все же сушит, особенно на почве использования третиноина.
Спецэффектами не обладает, но мне и не надо. Достаточно того, что есть, что кожа увлажнена, она гладкая и мягкая, нет чувства стянутости, не подчеркнуты мелкие шелушения, чистые поры.
Использовала ее по утрам ежедневно соло, сразу после цветочной воды. И иногда по вечерам, смешивая с тремя каплями антиоксидантной сыворотки The Ordinary EUK 134. Наутро кожа светилась и сияла)
Объем эмульсии 30 мл, у меня улетел за 2 месяца. Повторять однозначно буду следующей весной, так как на зиму у меня остались с прошлого года еще Сульвасо, которую надо добить.
Для жирной кожи, а особенно для жирной обезвоженной — это находка! Для сухой только если под крем.
Еще к достоинствам могу отнести, что данная эмульсия обладает успокаивающими свойствами. У меня периодически случаются казусы с перебором кислот и кожа реагирует покраснениями и чешется, то есть сильно раздражается, нанесение этой эмульсии сразу после кислотных процедур кожу практически моментально успокаивает и зуд прекращается.
Однозначный, однозначный фаворит среди всего многообразия увлажнялок в моем арсенале!
Моя оценка: 5+
Срок использования: два месяца.
Цена: 2100 рублей на сегодняшний день.
Спасибо за ссылку, там и Lebel мой теперь уже любимый есть, и расчёсочку нашла, которую тут хвалили! написала им вопрос по доставке — ждём-с.
Ещё я полностью отказалась от силиконовых масел (всего две недели как), но уже явно есть улучшение! Вместо этого предпочитаю капельку нежирного масла на проблемную прядь и скрутить ее жгутиком, чтобы распределилось, на ночь, утром после расчесывания ни сосулек ни сухости.
Это вам спасибо! Пойду читать ваш отзыв про Ладор!
Кожа жирная, да.
А вот про масло вы меня настолько заинтриговали, что я уже вкратце ознакомилась с отзывами, с брендом и сделала заказ (в желтой бутылочке), даже не верится, что есть масло круче Сульвасу
Я еще масло Лирикос жду. Не пробовали?
Эмульсия оказалась неплохой в плане, что не сделала хуже. Но вот в лучшую сторону касательно состояния кожи/увлажнения/субъективных ощущений ничего не поменялось.
Плюс, что я увидела на сайте производителя уже после покупки, так это то что в эмульсии 1 в составе на втором месте диметикон, с которым я не дружу. Заказывала я её вслепую, по отзывам, которые все как один пестрили тем, что это натуральная эмульсия без силиконов.
В общем, розовые очки в отношении Fancl я пока сняла)) Может, попозже снова надену, как попробую что-нибудь еще из их ассортимента.
носибельноесостояние и они у меня постоянно в уходе. Единственный мой враг — минеральное масло.И вот даже хорошо, что пользовалась и не знала ингов, иначе бы точно не подошло
Жаль, что у вас такой опыт с Фанкл, но ведь это не единственная марка в мире, слава Богу…
А чем отличаются? Моя из международной линейки? Вроде из Японии заказывала…
Junk_Glamorous_Rabbit очень люблю посты!
Все, прочитала, вижу. Спасибо.
Сам черт голову сломитОтдельно для азиатского рынка также 4 вида. Называются Moisturising emulsion 1 (без диметикона, пост есть у Junk_Glamorous_Rabbit ) и 2: белые бутылочки без помпы. А также Aging care emulsion (с коллагеном, если правильный перевод) 1 и 2: в оранжевой таре.
Судя по отзывам и составу, средства разные! Кому важно отсутствие диметикона (а мне ооочень важно, у меня кожа как в парнике под силиконами), советую искать именно азиатские линейки. Непросто, но поверьте, это того стоит.
Присоединяюсь в клуб «бешеной кожи», хотя благодаря третику улучшается, но еще далеко до идеала
Идеал нам только снится… Я через полгода, когда решила окончательно бросить третик, начала замечать первые улучшения