19.08.2018

СпивакЪ Мазь для тела Ментол

Актуальное для лета средство для местного охлаждения.

Средство приехало еще в первой половине лета, но пишу только сейчас — старалась распробовать.

Пластиковая банка с закручивающейся крышкой (с насечками), внутри мембрана-переборка и ароматное густое месиво под ней. Светлое, чуть желтоватое, приятно пахнет ментолом. Достаточно жирное. В составе воск, касторовое и миндальное масло и натуральный ментол — ничего лишнего. Наносить предполагается на тело для местного охлаждающего действия. По идее для лета — очень актуально. В этом году я не сидела на месте и мой кондиционер тихо пылился в углу неповешенный — мое первое лето без него за последние десять. Учитывая, что это лето было заметно жарче комфортного прошлогоднего, — это вещь непереоценимой актуальности.

Я пробовала использовать по-разному. На ноги, на шею, на руки. Проблема в том, что средство не впитывается и остается так же пленкой лежать. Хотя я наносила тонким слоем. Охлаждения я тоже не заметила — только если наносить на точки, где прощупывается пульс и то не на все. По сути у меня это всего 1-2 точки на шее. В остальных местах я ничего не чувствовала. Возможно, я слишком толстокожая. На мне средство не работало вот совсем никак.

Это очень печально, я думала, что мы подружимся.

Возможно, я делала что-то не так. Хотя я пробовала по-разному: разные точки нанесения, большие пространства и не очень, разные варианты плотности нанесения (в основном тонким слоем, но и толстым пробовала — вдруг заработает). Не получилось.

Добавляю, что пробовала и смывать средство, и не смывать. Результат получался одинаковым. Первоначально я не указала этого.

А у вас была такая? Как вы ее использовали?

Стоимость: 189 руб.

Объем: 50 гр.

Срок: с начала июля

Milena72 19 августа 2018, 18:05
Упс. А я с надеждой начала читать, думала, вот то волшебное средство, что будет спасать меня от перегрева. Обломс.
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 18:09
Я так с надеждой его пыталась использовать
Lalila 19 августа 2018, 20:07
Они вон астму пишут в противопоказаниях…
Milena72 19 августа 2018, 20:22
Ну тада я ваще пошла мимо.
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 20:48
Моей не помешало. Поначалу я немного переживала.
Lalila 20 августа 2018, 06:05
У меня тоже возникли сомнения.
Vera0305 19 августа 2018, 18:33
Ну касторка с воском — это для массажа… Долгое скольжения и ноль впитывания…
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 19:07
Надо попробовать для массажа пока тепло.
galagalaxy 19 августа 2018, 18:37
Заказала до кучи эту мазь чисто ради интереса, намазала один раз укусы комариные — вообще никакого охлаждения не почувствовала. Буду пятки зимой на ночь мазать
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 19:08
Да вот для пяток как-то тоже не очень подходит — не впитывается.
galagalaxy 19 августа 2018, 20:43
под пакеты да в носочки
ну а потом можно смыть))

можно не на ночь, а как маску для пяток
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 21:16
Парниковый эффект?) Можно попробовать и под пакет, но это время нужно выкроить.
Cypre 19 августа 2018, 19:17
А там вроде написано, что впитываться не должно — наносишь, носишь тридцать минут и смываешь мылом. Мне ноги охлаждал, смывалось без проблем…
nefa 19 августа 2018, 20:02
а он охлаждает после нанесения или смывания?
Cypre 19 августа 2018, 20:04
Мне охлаждал сразу после нанесения и лёгкого массажа. С тайскими бальзамами не сравнить, эффект неяркий… примерно так же охлаждал крем для тела hempz. А после смыкания конечно не охлаждал)) просто его нужно смыва. Ибо пленка. Так все массажные мази себя ведут.
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 21:14
Кому как. Мне вообще не охлаждал.
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 20:47
Можно смывать, можно не смывать. Прямых указаний нет. Написано, по необходимости.
Смывается не совсем сразу.
Cypre 19 августа 2018, 21:15
Написано чётко производителем: оставить на 10-30 минут, затем смыть с мылом. Про необходимость ни слова. Как раз состав с восками необходимо смыть))
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 21:17
На сайте ещё есть способ применения. Посмотрите.
Сайту верю больше. Работала когда-то на подобных банках, как раз этикетки заказывала. Каждый месяц их меняли. В этом разделе особенно.
Cypre 19 августа 2018, 21:27
Для сертификации продукта — важна этикетка. Она должна отражать всю инфу о продуктах, поэтому верю больше этикетке. Но я не спорю)) состав с воском и касторкой не может впитываться, он и есть — пленка…
В конце концов, даже массажные масла кто-то смывает, кто-то нет. Но вопрос я производителю уже задала, надеюсь, разъяснит
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 21:54
Было бы неплохо.
Когда начались непонятки с продуктом, я полезла на сайт — было не понятно, почему продукт не работает так, как я ожидала. Сайту обычно верю больше по опыту работы на заказе банок/этикеток, к нему же отправляли всех тех, кто писал в PR отдел письма/жалобы о составах и прочей информации с этикеток. Перебитые сроки — отдельная тема, но об этом под страхом увольнения говорить было нельзя.
Cypre 19 августа 2018, 21:15
Cassiopeastarlight 19 августа 2018, 19:45
насколько я поняла, это средство для массажа
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 20:45
Многоцелевое. Для расслабления мышц, для ушибов, для охлаждения.
Lalila 19 августа 2018, 20:07
Хорошая задумка, жаль, не вышло…
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 20:45
Возможно, просто у меня не пошло.
Disturbia 19 августа 2018, 20:40
Вы пользуетесь средством больше месяца, но так и не прочитали про способ применения? Эту мазь ведь смывать надо…
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 20:45
Смывать при необходимости. Так на сайте указано. Я пробовала и так, и так.
Disturbia 19 августа 2018, 20:51
Я сужу по тому, что написано на упаковке — оттуда следует, что смывать надо в любом случае. Ну и вы не указывали в посте, что смывали мазь. Так что из всего вышеперечисленного складывается впечатление, будто вы неправильно использовали данный продукт.
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 21:13
Я не стала это указывать, не посчитала это необходимым. Но раз вы вопрос подняли, я написала, что производитель указал на сайте о том, что при необходимости, можно смывать. Но не обязательно. За додумки чужие отвечать не могу.
Disturbia 19 августа 2018, 21:40
Во-первых, эта информация важная, так как касается способа применения, а раз автор пишет пост, то в посте должно быть все, от а до я. Во-вторых, в комментах не должно выясняться вдруг что-то важное, что касается продукта. В-третьих, теперь для каждого продукта надо лазить на сайт, оказывается, чтобы прочитать полную инфу? В чём тогда смысл поста, если автор отправляет читателей за важной информацией на сайт? Для чего тогда вообще писать посты? Может просто кидать ссылку на сайт, чтобы люди сами искали информацию о продукте?
Diana-Nathalie 19 августа 2018, 21:57
Большое спасибо за внимание к моему посту. За столь пристальное внимание, я бы сказала) Как художник, который видит так и пишет так, как видит, я написала то, что вижу и считаю нужным. На других продукт может даже и работать, а у меня вот так, я попробовала все, что было доступно. Я долго пыталась найти к нему подход. Если что-то не указала, ну что же, значит напишут лучше. А у меня вот так.
Всего вам хорошего!
oommlet 19 августа 2018, 23:57
О, а не пробовали после душа нанести на влажную кожу? У меня обычно мята/ментол начинают работать если нанести на влажную кожу после душа.
Diana-Nathalie 20 августа 2018, 00:01
Можно попробовать ради эксперимента — у меня еще пол банки.
Natalenka 20 августа 2018, 03:26
Для охлаждения в жару могу посоветовать ледяной скраб от Натуры Сиберики — конечно, это не крем и не мазь, но тем не менее очень даже неплохо охлаждает, по крайней мере я на себе ощутила его эффект)
Diana-Nathalie 20 августа 2018, 07:08
А как называется?
Natalenka 20 августа 2018, 11:56
Прям так и называется — ледяной сахарный скраб для тела
Diana-Nathalie 20 августа 2018, 11:58
Спасибо. Поищу.
bez_kupur 20 августа 2018, 09:18
пока ничего холоднее, и даже ледянее, чем охлаждающий гель для ног лошадиная сила, я не пробовала. Ничего больше в этой марке не беру по причине агрессивной рекламы, отталкивает меня это.
Diana-Nathalie 20 августа 2018, 09:42
Я не люблю эту марку. Хотя ради хорошего охлаждения я бы попробовала.
MorningStar 20 августа 2018, 09:58
Ох, советчики. Их всегда так много. Все знают, «как надо» и как лучше.
Я присматривалась к ней некоторое время назад (я так понимаю, это новинка, да), но решила подождать отзывов. И вот пожалуйста. Хорошо, что не купила. Цена невысокая, но если не работает, какой смысл.
Diana-Nathalie 20 августа 2018, 11:58
Что же делать, это нужно воспринимать философски) всем мил не будешь.
Я рассмотрела бы ее в любом случае, даже если б не прислали. Кстати, доиспользовать так или иначе ее я планирую.
Frankie_Stein 01 сентября 2018, 19:25
Мне кажется, что продукт можно на массаж пустить, чтобы не валялся.
Diana-Nathalie 04 сентября 2018, 08:41
Скорее всего так и сделаю, потому что сейчас он и правда просто лежит))