Пишу по горячим следам, пока живы воспоминания пишу) Маску я закончила.
Я люблю альгинатные маски — они довольно эффективны. Хотя мороки с ними больше, чем с любыми другими.
Моя маска приехала в коробке СпивакЪ и какое-то время она у меня лежала. При всей любви к таким маскам, их действительно нужно наносить тогда, когда свободного времени много.
Серебристый запаянный пакетик с застежкой — довольно удобно. Мелкая фасовка — мне хватило на 4 раза. Все же такие варианты я люблю больше (большой мешок уходит слишком долго). Внутри пакета — порошок коричневатого цвета.
Разводила в первый раз водой, 2-4 раз разводила тоником, который не очень понравился. Получилось уже поинтереснее. По-хорошему купить бы мерные ложечки и тару, но у меня нет, поэтому я развожу на глаз. Развожу, быстро-быстро замешиваю, потом наношу на лицо. Обычно руками. Потом все замачиваю — ложку и пиалку, чтобы не было проблем с отковыриванием.
Сижу минут 20-30 и затем отдираю. Редко получается одни пластом, но несколькими крупными — вполне. Маска становится в миске и на лице землисто-коричневато-красного цвета (обычно они розовые). Но если в составе сок свеклы и герань, то это в целом объяснимо. А еще я согласна с предположениями, что в составе есть глина — по ощущениям очень похоже. Кстати, в инструкции ошибка.
Ошибка в дозировке. 3-4 столовые ложки — это почти весь пакет. Речь скорее о чайных, я обычно беру 2 полные без горки. Это на один раз.
Снимается без особых проблем, просто поддеваем куски с подбородка и двигаемся дальше. Если в процессе маска подсохла, то эти области нужно смочить водой, иначе не снимутся. Тут хорошо пригодится гидролат, но можно и тоником и обычной водой.
После снятия маски кожа гладкая, ровная — как новенькая. Мне нравится. Для пущей эффективности можно взять какую-то сыворотку подходящую вам или тоник и нанести их перед маской. Маску естественно на очищенную кожу. Только после нанесения хорошенько просушить, иначе маска не схватится и просто скатится вниз. Я обычно использую какие-нибудь корейские сыворотки типа It's skin. В этот раз использовала с тоником для жирной и проблемной кожи — тоже очень хорошо пошло.
Мне нравится то, какова моя кожа после маски — гладкая, ровная, поры кажутся меньше, как-то даже более однотонная, что ли. И на ощупь приятная.
Что касается бровей — на заре своего использования альгинатных масок в уходе, я наносила на них жирный крем, боялась, что волоски, которых и так не много, повыдергаются. Но нет, ни разу ничего не произошло, наносить крем я перестала. Наношу к слову вплотную к векам и к контуру губ. Наношу на все лицо плотно, лишь отступаю от волос примерно на 0,5-1 см, все остальные поверхности заполняю, как и любой маской, им тоже нужен уход.
В итоге знакомству я рада. Могу сказать, что все эти временные затраты на альгинатные маски по сравнению с любимыми гидрогелевыми, тканевыми или кремо/гелеобразными для ванн в итоге оказываются оправданными и результат есть. Имеет смысл попробовать. Возможно, что в начале начать с мелких объемов, а затем уже поняв, нравится или нет, затариваться большими.
Конкретно эта гераневая маска выполняет все то, что должны делать альгинатные маски и в своем роде неплохой вариант. Нужно только немного свободного времени.
Писала сидя в маске для пущей убедительности. Когда я в ней — лицо обычно холодит))
Стоимость: 169 руб.
Объем: 40 гр.
Использовала: 4 раза с начала июля.
P.S. Более структурированное и косметически обоснованное мнение об этой маске можно почитать в этом посте.
и старая футболкаПотихоньку забадяживаем, набираем пригоршню и так же аккуратненько наносим. У меня поначалу все оказывалось на футболке. Потом приловчилась уже.Сухая маска не снимается одним листом или крупными кусками. Она должна быть одного тона с остальной частью. Т.е. по сути она уже высохшая и как резиновая пленка по виду, но не пересохшая. Иначе останется на лице и потом нужно будет отдельно смачивать и отковыривать.
Я все свои альгинатные маски развожу в чашечке, показала в прошлом посте ее и половины этой чашки разведенной маски хватает на все лицо хорошим толстым слоем. В том же посте видно, как маска снята. Она на краях в любом случае подсыхает.
Чашка такая, посмотрите на вес.
А теперь я высыпала остатки порошка ( противокуперозная), которую делала уже 2 раза!
Этого количества больше, как минимум в 2 раза, для обычной дозы. Чашка почти с верхом.
Не думаю, что ваш опыт применения альгинатов, как и в целом косметики, больше, чем мой, но мериться я тут ни с кем не собираюсь, сказала, как есть. Отмерила, показала.
Если у вас есть целый, не начатый пакет этой маски, взвесьте его.
Я беру полную ложку с небольшим верхом порошка, ложка 15 мл, по граммам это 12-16 гр, плюс две эти же ложки воды. Этого количества хватает на все лицо хорошим толстенькими слоем.
Конкретно эта маска подсыхает на краях, сколько ее ни намазывай. И мы здесь не о профессиональном нанесении другим человеком, несколько некорректно приводить этот пример.
В своем посте я специально показала фото маски другого бренда, которой взято ровно тоже количество, и тем же количеством жидкости она разведена.
— ни в коем случае не меряюсь возрастом) ибо ваш опыт использования косметики и ухода — знаю из ваших постов. Поделилась своим. Будучи абсолютно уверенной что вам лично это вряд ли важно. Просто это публичный ресурс.
С чего вам показалось, что я думаю что мой опыт больше — не знаю.,
— о профессиональном нанесении имхо писать стоит, так как многие трюки и тонкости можно вполне успешно заимствовать в профессионалов. Не вижу в этом ничего некорректного.
— ваш пост про маски не читала пока. Но сделаю это с удовольствием
Вообще, если оценить мои комментарии за много-много лет на косметисте — я никогда не спорю с авторами и читателями, не настаиваю на единственно правильном моем мнении, уважая опыт других. Не хочется и в этот раз превратить подробно написанный автором пост в выяснения идеальной дозы альгината. У каждого, видимо, она своя)) Наталия использовала 10 гр за один раз, встречала здесь на косметисте и меньше)) и автор был доволен. Сомневаться не приходится — автор уважаемый… поэтому… видимо лицо у меня существенно больше
Надеюсь, хоть вы воспримете мой опыт просто как личный опыт а не как попытку с вами поспорить
Я не спорю, говорю как есть, на сколько ее хватает, как наносится, показала даже наглядно.
Изначально же это маска для лица, о декольте речи нет. Это уже вольная интерпретация)
Мерную миску и ложежки можно купить в магазине фиксированных цен, там есть наборы: миска, несколько ложек мерных, кисть и шпатель.
Мне кажется глупостью и неэкономностью высыпать весь пакет за раз. Только если собраться нанести на все тело. Маска эффективна и в том виде, в котором я использовала, тебе более я доверяю Вере и Лене больше, чем кому-то ещё. У меня не получался тонкий слой, получался вполне приличный примерно 0.5 см. Этого было достаточно. И маска работала.
Когда она течет, это вообще за гранью добра и зла(
Странные комментарии.Интересная маска, я бы попробовала.
Я планирую ещё парочку взять потом. Все же неплохие маски у них.