12.08.2018

СпивакЪ Альгинатная маска Герань Лифтинг-эффект

Пишу по горячим следам, пока живы воспоминания пишу) Маску я закончила.

Я люблю альгинатные маски — они довольно эффективны. Хотя мороки с ними больше, чем с любыми другими.

Моя маска приехала в коробке СпивакЪ и какое-то время она у меня лежала. При всей любви к таким маскам, их действительно нужно наносить тогда, когда свободного времени много.

Серебристый запаянный пакетик с застежкой — довольно удобно. Мелкая фасовка — мне хватило на 4 раза. Все же такие варианты я люблю больше (большой мешок уходит слишком долго). Внутри пакета — порошок коричневатого цвета.

Разводила в первый раз водой, 2-4 раз разводила тоником, который не очень понравился. Получилось уже поинтереснее. По-хорошему купить бы мерные ложечки и тару, но у меня нет, поэтому я развожу на глаз. Развожу, быстро-быстро замешиваю, потом наношу на лицо. Обычно руками. Потом все замачиваю — ложку и пиалку, чтобы не было проблем с отковыриванием.

Сижу минут 20-30 и затем отдираю. Редко получается одни пластом, но несколькими крупными — вполне. Маска становится в миске и на лице землисто-коричневато-красного цвета (обычно они розовые). Но если в составе сок свеклы и герань, то это в целом объяснимо. А еще я согласна с предположениями, что в составе есть глина — по ощущениям очень похоже. Кстати, в инструкции ошибка.

Ошибка в дозировке. 3-4 столовые ложки — это почти весь пакет. Речь скорее о чайных, я обычно беру 2 полные без горки. Это на один раз.

Снимается без особых проблем, просто поддеваем куски с подбородка и двигаемся дальше. Если в процессе маска подсохла, то эти области нужно смочить водой, иначе не снимутся. Тут хорошо пригодится гидролат, но можно и тоником и обычной водой.

После снятия маски кожа гладкая, ровная — как новенькая. Мне нравится. Для пущей эффективности можно взять какую-то сыворотку подходящую вам или тоник и нанести их перед маской. Маску естественно на очищенную кожу. Только после нанесения хорошенько просушить, иначе маска не схватится и просто скатится вниз. Я обычно использую какие-нибудь корейские сыворотки типа It's skin. В этот раз использовала с тоником для жирной и проблемной кожи — тоже очень хорошо пошло.

Мне нравится то, какова моя кожа после маски — гладкая, ровная, поры кажутся меньше, как-то даже более однотонная, что ли. И на ощупь приятная.

Что касается бровей — на заре своего использования альгинатных масок в уходе, я наносила на них жирный крем, боялась, что волоски, которых и так не много, повыдергаются. Но нет, ни разу ничего не произошло, наносить крем я перестала. Наношу к слову вплотную к векам и к контуру губ. Наношу на все лицо плотно, лишь отступаю от волос примерно на 0,5-1 см, все остальные поверхности заполняю, как и любой маской, им тоже нужен уход.

В итоге знакомству я рада. Могу сказать, что все эти временные затраты на альгинатные маски по сравнению с любимыми гидрогелевыми, тканевыми или кремо/гелеобразными для ванн в итоге оказываются оправданными и результат есть. Имеет смысл попробовать. Возможно, что в начале начать с мелких объемов, а затем уже поняв, нравится или нет, затариваться большими.

Конкретно эта гераневая маска выполняет все то, что должны делать альгинатные маски и в своем роде неплохой вариант. Нужно только немного свободного времени.

Писала сидя в маске для пущей убедительности. Когда я в ней — лицо обычно холодит))

Стоимость: 169 руб.

Объем: 40 гр.

Использовала: 4 раза с начала июля.

P.S. Более структурированное и косметически обоснованное мнение об этой маске можно почитать в этом посте.

oommlet 12 августа 2018, 22:36
Никак не могу приловчится пользоваться альгинантными. Во время приготовления у меня все в ней. На лицо не могу нанести равномерно. Наверное я руконог. Спасибо за обзор.
Diana-Nathalie 12 августа 2018, 22:46
Просто нужно побольше свободного времени и старая футболка Потихоньку забадяживаем, набираем пригоршню и так же аккуратненько наносим. У меня поначалу все оказывалось на футболке. Потом приловчилась уже.
oommlet 13 августа 2018, 19:57
Спасибо, попробую. У меня эффект как будто мне конь на… наложил на лицо…
Diana-Nathalie 14 августа 2018, 06:48
Можно шпателем наносить попробовать, так может оказаться проще)
Milena72 12 августа 2018, 22:56
Я тоже люблю альгинатные маски, они самые эффективный на мой взгляд в антивозрастном уходе, как-то сразу результат от них видишь. Но да, нужно свободное время.
Diana-Nathalie 12 августа 2018, 23:05
Я думаю, что туда еще можно что-то подмешать, но пока не придумала, что)
Cypre 12 августа 2018, 23:06
Водой смачивать, чтоб снять… она же в резину застывает и именно сухой снимается легче… а то, что осталось на таре, наоборот должно засохнуть и салфеткой быть счищено в мусор, ибо альгинах смывать в трубы нельзя. Насколько я знаю. Ошибаюсь? Этот альгина был, наносила как и положено толстым слоем. Хватило с большим трудом на два раза.
Diana-Nathalie 13 августа 2018, 00:12
У меня все вымывается из миски мелкими частичками и нормально, проблем пока нет.
Сухая маска не снимается одним листом или крупными кусками. Она должна быть одного тона с остальной частью. Т.е. по сути она уже высохшая и как резиновая пленка по виду, но не пересохшая. Иначе останется на лице и потом нужно будет отдельно смачивать и отковыривать.
Cypre 13 августа 2018, 07:41
Пересыхает только тогда когда нарушена технология, и слой слишком тонкий. Этот пакет — 40 грамм и он на один раз рассчитан. Это я из-за жадности на два растянула и это уже ошибка была. А на четыре — точно будет засыхать. А про смывание — конечно с четырёх раз вы не увидите проблем. Просто его запрещено смывать в трубы — забьет. Я не против вашего метода, совсем… просто у альгинатных масок есть техника нанесения, уже несколько отзывов читала, где девушки ее используют слегка не так)) и это — абсолютное дело авторов, но результат от этого зависит серьёзно, поэтому сочла возможным добавить. Очень надеюсь, что вы не против
Lalila 13 августа 2018, 08:34
Не рассчитан он на один раз. Этого количества слишком много.
Я все свои альгинатные маски развожу в чашечке, показала в прошлом посте ее и половины этой чашки разведенной маски хватает на все лицо хорошим толстым слоем. В том же посте видно, как маска снята. Она на краях в любом случае подсыхает.
Чашка такая, посмотрите на вес.
А теперь я высыпала остатки порошка ( противокуперозная), которую делала уже 2 раза!
Этого количества больше, как минимум в 2 раза, для обычной дозы. Чашка почти с верхом.
Cypre 13 августа 2018, 10:20
Спасибо за подробный обстоятельный ответ с чудесными фото. Я наношу альгинаты на лицо, шею и зону декольте. Не хватило на два полноценных раза. На моем опыте — на полтора раза. Я именно Спиваком пользуюсь недавно, но альгинаты в ходу за мои 48 лет давненько… средняя порция маски на одно применение (лицо-шея-декольте) 25-28 грамм, не на моем опыте, естественно, а на опыте порционных масок, которые я не делю, и это правильно с моей точки зрения. Если 40 грамм разделить на 4 — это 10 грамм, что реально мало по всем протоколам. Но ведь это личное дело автора… имеет право дробить как считает нужным. А я написала свой комментарий как всего лишь дополнение)) на случай, если не мы с вами — достаточно опытные в уходе женщины, с новички будут читать. В этом случае сочла дополнение не лишним, как ещё одно мнение. Мой опыт — не меньше 20 г альгината на один раз. Но это ведь всего лишь мое скромное мнение, правда? Видимо, есть и другой опыт)) а на краях подсыхает всегда, ибо тонкий слой. Когда альгинат наносит правильно профессионал, а не я сама на себя, ничего не подсыхает. Я последний год приноровилась мешать чуть плотнее и тогда на краях получается не тонкий засохший слой, но толстенький резиновый валик, который легко отходит.
Lalila 13 августа 2018, 10:38
Не за что. Если наносить на лицо, шею и зону декольте, то этого пакета хватит на 2 раза. Я наношу только на лицо. Какой то маски я сделала уже три раза, какой то два. Какой то у меня ещё половина пакета порошка, как выше, какой то чуть меньше.
Не думаю, что ваш опыт применения альгинатов, как и в целом косметики, больше, чем мой, но мериться я тут ни с кем не собираюсь, сказала, как есть. Отмерила, показала.
Если у вас есть целый, не начатый пакет этой маски, взвесьте его.
Я беру полную ложку с небольшим верхом порошка, ложка 15 мл, по граммам это 12-16 гр, плюс две эти же ложки воды. Этого количества хватает на все лицо хорошим толстенькими слоем.
Конкретно эта маска подсыхает на краях, сколько ее ни намазывай. И мы здесь не о профессиональном нанесении другим человеком, несколько некорректно приводить этот пример.
В своем посте я специально показала фото маски другого бренда, которой взято ровно тоже количество, и тем же количеством жидкости она разведена.
Cypre 13 августа 2018, 10:50
По пунктам:
— ни в коем случае не меряюсь возрастом) ибо ваш опыт использования косметики и ухода — знаю из ваших постов. Поделилась своим. Будучи абсолютно уверенной что вам лично это вряд ли важно. Просто это публичный ресурс.
С чего вам показалось, что я думаю что мой опыт больше — не знаю.,
— о профессиональном нанесении имхо писать стоит, так как многие трюки и тонкости можно вполне успешно заимствовать в профессионалов. Не вижу в этом ничего некорректного.
— ваш пост про маски не читала пока. Но сделаю это с удовольствием

Вообще, если оценить мои комментарии за много-много лет на косметисте — я никогда не спорю с авторами и читателями, не настаиваю на единственно правильном моем мнении, уважая опыт других. Не хочется и в этот раз превратить подробно написанный автором пост в выяснения идеальной дозы альгината. У каждого, видимо, она своя)) Наталия использовала 10 гр за один раз, встречала здесь на косметисте и меньше)) и автор был доволен. Сомневаться не приходится — автор уважаемый… поэтому… видимо лицо у меня существенно больше
Diana-Nathalie 13 августа 2018, 12:13
Я не распределяла в паутину. У меня довольно плотный слой был. Вот вчера пока сидела в маске и писала пост, ещё думала, доснять или нет. Но у меня снялось все 3-4 кусками и я решила, не снимать. А надо было. Смогла бы показать, что она довольно толстенькая была.
Cypre 13 августа 2018, 12:25
Я и не говорила, что в паутину) раз десять подчеркнула, что вы — автор и пишете свой опыт. Который так же ценен как и мой. Ваш труд и отзыв сомнению не подвергаю, если что… достаточно уже длительной переписки о граммах расхода (см. Выше)
Надеюсь, хоть вы воспримете мой опыт просто как личный опыт а не как попытку с вами поспорить
Diana-Nathalie 13 августа 2018, 14:19
Да, конечно, пусть и такой вариант будет. Мне он весьма непривычен, но дело хозяйское)
Lalila 13 августа 2018, 12:17
Тем не менее, про свой опыт и возраст вы упомянули. Мой ответ таков.
Я не спорю, говорю как есть, на сколько ее хватает, как наносится, показала даже наглядно.
Cypre 13 августа 2018, 12:21
Конечно, упомянула) взяла за правило. Был случай, кто-то усомнился, не посмотрев профиль, в том, что я знаю, что такое тоник)) вам показалось это чем-то намеренным… искренне жаль)
Nasnassya 12 августа 2018, 23:48
Очень интересная маска. Надо попробовать. Спасибо за пост!
Diana-Nathalie 13 августа 2018, 00:10
У них еще с ромашкой есть интересная маска.
eraserrain 13 августа 2018, 01:03
Это же порционная маска. На одно применение. Поэтому она и сохла, и плохо снималась. Альгинаты наносят толстым слоем, вы не слышали о них что ли ни разу?
Diana-Nathalie 13 августа 2018, 06:47
Постоянно слышу, представляете! Только тут ошибочка. Если это на одно применение, то я смогу покрыть ею все тело. Именно, что не тонким слоем. А сохнут по краям любые альгинатными маски. Все, что у меня были, каким бы слоем не наносились, по краям сохли. И не только у меня.
Cypre 13 августа 2018, 07:43
По краям сохнет, так как на краю слой тоньше)
eraserrain 13 августа 2018, 17:10
слой должен быть очень-очень толстым. это не крем, который нужно слоем чем тоньше тем лучше наносить
Mandy_Lane 13 августа 2018, 18:52
Согласна с вами целиком и полностью, альгинаты наносятся толстым слоем в 0.5-1 см, в противном случае кроме сухости никакого эффекта и не будет. Тем более, это рекомендация производителя
Diana-Nathalie 14 августа 2018, 06:49
0.5 у меня точно выдержиаалось. Так что все хорошо.
eraserrain 14 августа 2018, 15:24
У вас на фото тонюсенький слой в пару мм. Вы же строитель, у вас должен быть глазомер.
Diana-Nathalie 14 августа 2018, 23:38
У меня нет фото с маской.
Cassiopeastarlight 13 августа 2018, 07:22
Мне тоже кажется, что такие маски — на один раз, то есть и чтоб лицо покрыть и шею и зону декольте. Ну по крайней мере я использую так, если только на лицо, то хватает на пару раз.
Cypre 13 августа 2018, 07:43
Конечно на один раз) замешивается чуть гуде и наноситься слоем от сантиметра на дико и декольте. Я — 1.56 ростом и мне справка так и хватает. Он чуть щедрее японских, это правда.
Diana-Nathalie 13 августа 2018, 10:30
Я не буду пробовать. Мне кажется, так она будет сохнуть долго-долго.
Изначально же это маска для лица, о декольте речи нет. Это уже вольная интерпретация)
Cypre 13 августа 2018, 12:35
Альгинат был создан как салонная процедура (очень давно), чтоб обеспечивать уход и восстановление овала.Каркас — это не только лицо но и шея и верх декольте. Так он был выпущен в люди, а потом применён в быту и техника нанесения стала иная, просто потому что в быту мы вольны делать то, что хотим. Например альгинат на лоб нос и подбородок, а на щёки — кремовая маска. А кто запретит? Только мы сами решаем)) о роли шеи и декольте в вашем возрасте просто не задумывалась по причине отсутствия проблем. Судя по ваши фото у вас и должно быть все ок, кожа хорошая, живая (читаю ваши посты).Сейчас у меня уже картина иная и начинаю понимать почему альгинаты в салоне когда-то наносили именно обширной зоной))
Diana-Nathalie 13 августа 2018, 14:26
У меня кожа ещё та, сегодня ей хочется взбеситься, завтра она покладистая и белая-пушистая. Про декольте я уже взяла на вооружение. Не знаю, как это осуществить, на лицо-то не всегда хватает времени, но учту.
Vera0305 13 августа 2018, 13:47
Очень здорово, что маска понравилась. А я все также хожу мимо альгинатных… нету у меня на них терпения :)
Diana-Nathalie 13 августа 2018, 14:27
Я выкраиваю время в выходные, когда посидеть спокойно есть возможность хотя бы часок. В будние дни меня на такие подвиги не хватит. Хотя результат стоящий.
Frankie_Stein 29 августа 2018, 14:38
Наташа, тоже люблю альгинат, использую пакет на несколько процедур. Один раз нанесла всю порцию, так маска так текла, легла комками, что не знала, куда эту красоту день. В конце концов все же сняла излишки.
Мерную миску и ложежки можно купить в магазине фиксированных цен, там есть наборы: миска, несколько ложек мерных, кисть и шпатель.
Diana-Nathalie 29 августа 2018, 15:30
Я на глаз сыплю, но за мерной посудой собираюсь. К меня поблизости нет таких магазинов, это специально нужно ехать и я их не люблю. Поэтому собираюсь долго.
Мне кажется глупостью и неэкономностью высыпать весь пакет за раз. Только если собраться нанести на все тело. Маска эффективна и в том виде, в котором я использовала, тебе более я доверяю Вере и Лене больше, чем кому-то ещё. У меня не получался тонкий слой, получался вполне приличный примерно 0.5 см. Этого было достаточно. И маска работала.
Когда она течет, это вообще за гранью добра и зла(
MorningStar 24 сентября 2018, 12:47
Я тоже использую маску несколько раз — ничего зазорного в этом не вижу. Наоборот — так же лучше получается. Странные комментарии.
Интересная маска, я бы попробовала.
Diana-Nathalie 24 сентября 2018, 13:45
Бог с ним. На комментарии тех, кто ничего сам не пишет, но критикует, большого внимания обращать не стоит.
Я планирую ещё парочку взять потом. Все же неплохие маски у них.
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами49Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург103Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?