Diana-Nathalie about beauty
25 июля 2018, 23:39
1882
24
Diana-Nathalie about beauty

Шампуни Vilenta, Organic Shop, Miss Sandy cosmetics, La Fonte cosmetic

Я тут недавно рассказывала про чудесный мягкий шампунь, который мне очень понравился (пост). Я сейчас моюсь им почти каждый день — он прекрасен. Однако последние месяцы у меня было все не столь радужно. Вот что было в моем арсенале.


Шампуни Vilenta, Organic Shop, Miss Sandy cosmetics, La Fonte cosmetic


Кратко о моих волосах — окрашеные короткие, густые и крайне непослушные, вьются мелким бесом и еще дикий лишний объем не дает жить спокойно)) От шампуня хочу, чтобы промывал, не сушил, по возможности разглаживал, убирал объем.

1) Vilenta Gloss&Shine Aroma Fruits shampoo. Шампунь блеск и стойкость цвета Сияние, защита, укрепление.



Шампуни Vilenta, Organic Shop, Miss Sandy cosmetics, La Fonte cosmetic


Шампуни Vilenta, Organic Shop, Miss Sandy cosmetics, La Fonte cosmetic


Шампуни Vilenta, Organic Shop, Miss Sandy cosmetics, La Fonte cosmetic


Шампуни Vilenta, Organic Shop, Miss Sandy cosmetics, La Fonte cosmetic


Цилиндрообразная красная пластиковая туба с крышкой захлопкой, на которую в случае чего можно поставить шампунь. Внутри полупрозрачная перламутровая масса средней густоты. Пахнет почему-то Фантой классической если я правильно помню ее запах. Шампунь, что называется, ни рыба, ни мясо. Мыть моет, хуже не делает, сильно не сушит. Однако удовольствия я от него не получаю. На окрашенные волосы никак не влияет. Как желтели, так и желтеют. Т.е. вроде и ничего плохого в нем нет, но и ничего объективно хорошего отметить не могу. Советовать бы не стала. С косметикой марки у меня вообще плохо складывается.

Еще был зимой такой же синий — оказался для объема. Этот был еще хуже — мыл и волосы дыбом были. Тоже подарок. Красный к ним относился более внимательно, но даже до твердого хорошиста не дотянул.

Объем: 280 мл.

Стоимость: в райцоне 150 руб. Подарок.

Использую: с марта или апреля.

2) La Fonte Cosmetic Shampoo Wild Nettle.




Шампунь без претензии на что бы то ни было. Куплен был в Эстонии с целью не тащить туда с собой (ага, получилось зато тащить обратно). Гелеобразный прозрачный зеленоватого оттенка, пахнет травой. Неплохо промывает, относительно мягок, но без огонька. Расход средний или чуть больше среднего. Приятно пахнет только из упаковки. Наносится и смывается без проблем, пенится не очень сложно, хотя не легче других. Волосы дыбом не ставит, но и ничего не делает с ними такого, за что можно было бы его полюбить. Домою — все же ничего плохого в нем нет. Но не повторю. Сейчас осталось примерно 1/2 упаковки.

Стоимость: 1,19 евро

Использую: с 04.05.

Объем: 400 мл.

3) Miss Sandy cosmetics Family Shampoo Coconut.





Шампунь покупался на Кипре с целью, чтобы не тащить и хватило на месяц. Снова на те же грабли. В итоге не ушел весь (только половина) и приехал домой. Я рассчитывала, что шампунь будет мягкий, а он оказался довольно жесткий.

Матовая пластиковая бутыль с крышкой-захлопкой, надежная. Шампунь жидковатый полупрозрачный перламутровый с ароматом кокосового молока. Расход средний. Хорошо пенится, легко наносится и смывается. Волосы после него жесткие. Проблема решается действенными масками, но на каждый день я бы его не рекомендовала (по опыту). Чем он хорош? Смывает масляные маски на раз! Вот это у него не отнять. А вот все остальное как-то не фонтан. Что ж, рассчитывала я явно на большее.

Стоимость: 2,25 евро.

Объем: 1000 мл.

Использовала: с начала июня примерно.

4) Organic Shop Tomato Organic Томатный био шампунь и Coco Organic Мега увлажняющий кокосовый био шампунь.

Парочка приехала в подарок от сестры.










Шампуни не поддаются фотографированию — слишком блестящие этикетки. однако приклеены плотно — не закручиваются от воды. Тубы с крышками-защелками из мягкого пластика. Вся информация на упаковке. Оба шампуня полупрозрачые перламутровые белого цвета. Запах у красного легкий цветочный, а у синего легкий кокосовый. В запахе первое разочарование — мы надеялись, что томатный будет пахнуть томатом (как помидоры из парника на даче у родителей), но нет — чуда не случилось. Было обидно. А второй кокосовый шампунь оказался… с экстрактом лошадки. Сестра не посмотрела и купила. Мы корим себя за это. В молодости я занималась конным спортом, сестра тоже начинала (но быстро бросила), да и к животным у нас отношение уважительное. Поэтому с этой неэтичной косметикой — большой промах. Обычно мы этого избегаем, только невнимательность может заставить совершить подобную покупку. В любом случае, это единичный случай.

Оба шампуня несмотря на органические намеки, отлично пенятся и дают густую шапку пены, Хорошо смываются, легко наносятся. В целом шампуни, как шампуни — обычные. Эмоций особых не вызывают, если не вспоминать о надувательстве с помидорами и экстрактом конского кератина. Конечно, я их доиспользую, но больше не куплю, особенно синий — никогда (зачем мне шампунь с муками совести). По ощущениям во время мытья и после они совершенно одинаковые (из одной бочки?) — разницы нет кроме аромата. Да, эти мягче вышеописанных трех, но не такие, чтобы восторгаться в отличие от шампуня Спивак Бей, которому я готова оды петь — он идеален на каждый день. Этими пользуюсь по-разному. И в стандартном режиме, и каждый день в нашу нынешнюю аномальную жару. Волосы после них не жесткие, но и не такие, как после Бей. В целом — есть и хорошо, если б не было — не расстроилась бы.

Объем: 250 мл каждый.

Стоимость: 170 руб. каждый.

Использую: с конца мая.


Резюмируя, скажу, что ни один не готова повторять — не оставили они каких-то особых воспоминаний, ничто не шевельнется в душе еще раз. Все это стоит в ванной и используется. Чаще всего рука тянется к крапивному шампуню или красному Tomato organic. Однако Бей все же выигрывает по всем параметрам. Вот его я повторю.

Благодаря подаркам в ванной собралось куча шампуней и в каждом либо какой-то изъян, либо просто не тянет. Это несколько раздражает — хочется один и работающий шампунь.

Каждый шампунь требует после себя маски/кондиционера/бальзама, в противном случае я не смогу расчесаться. В принципе, кроме заявленного мытья ничего другого не происходит. Может, это и хорошо даже)

Похожие отзывы

Комментарии 24

Skadi 25.07.2018
У меня был кокосовый шампунь. Неплохой, в паре с таким же бальзамом вообще неплохо было. Про конский кератин удивительно, я считала, что эта марка этична.
Diana-Nathalie 26.07.2018
Вот меня это и удивило. Хотя не исключаю, что где-то может закрасться ошибка, но там белым по синему про конский кератин(
Nailchantress 26.07.2018
Этичными называют бренды, которые не испытывают продукцию на животных, они могут быть или не быть также веганскими, то есть не использовать в составе сырье животного происхождения.
Diana-Nathalie 26.07.2018
В любом случае, от этой марки это было странно ожидать. Собственно, что производитель ОШ я выяснила тоже случайно, перевернув флакон. Кроме, как снизу в адресе, это нигде не упоминается.
Skadi 26.07.2018
Спасибо за уточнение.
Я просто не ожидала от ОШ актов, они все как-то по растительным экстрактам больше, как мне казалось.
kuka-luna 26.07.2018
Был томатный шампунь, полное разочарование (( облезлая упаковка через месяц, аж в руки брать противно, промывал тоже плохо, к вечеру волосы паклями висели.
Diana-Nathalie 26.07.2018
Вот у вас ещё хуже о нем воспоминания ((
Только не похоже это на органик шоп, Вы, наверное, немного перепутали из-за слова organic на упаковке:) у органикшоповских шампуней совсем другая упаковка.
Diana-Nathalie 26.07.2018
Не перепутала. Сзади именно про производителя Органик Шоп говорится. Вот не сочиняю. Возможно, это какая-то их новая линейка. Я сама сначала думала, что мне мерещится. Почитайте сами, на фото видно, там Органик Шоп Рус.
Skadi 26.07.2018
Линейке несколько лет уже, я пробовала их в 2015 точно, тогда были новыми вроде как.
Kornishon 26.07.2018
Это Органик Шоп, совершенно точно. В этой линейке средств они так завуалировали производителя, что пришлось потрудиться чтобы найти.
TashaKost 26.07.2018
Спасибо за пост. Боюсь показаться невеждой… Но объясните мне, пожалуйста, что значит «с экстрактом лошадки» и Конский кератин?  
Diana-Nathalie 26.07.2018
Конский кератин, это такой сложный белок, получаемый из лошадей (уж не знаю, вытапливают его как жир или как-то иначе получают, не хочу даже думать об этом), используют для укрепления структуры волос, уплотнения. Это, как понимаю все это дело я. Поэтому этот ингредиент и неэтичен.
TashaKost 26.07.2018
Спасибо! Да, жутковато становиться   Бедные лошадки.
Vera0305 26.07.2018
Наташ, спасибо. На последние два поглядывала, но теперь воздержусь. Попробуй репейный шампунь Mirrolla, питерская же марка, должна в аптеках мелькать. Стоит копейки, а волосы после него мягкие.
Diana-Nathalie 26.07.2018
Мягкость для меня важна. Муж спит на моей голове)) на самом деле у меня волосы часто бывают жёсткими, особенно летом, поэтому мне полезно будет. Поищу. Спасибо!
Milena72 26.07.2018
Ого, сколько ты всего попробовала. Я как-то консервативна в этом плане, если нашла что-то хорошее для волос, уже редко экспериментирую.
Diana-Nathalie 26.07.2018
Мне сестра приволокли. У меня исследовательский интерес поутих, зато у нее проснулся. Жду, когда писать начнет)))
Summer_Girl 29.07.2018
Погуглила про конские ингредиенты, поскольку кроме азиатских кремов, больше нигде их не встречала. Насчет добавления сего странного ингредиента у меня мысли такие: в маске должно что-то смягчать и увлажнять волосы, а поскольку органик закрывает доступ к силиконам, то они используют данный ингредиент как замену. Но лично для меня это сомнительная замена — ведь он не разглаживает чешуйки волос, а просто лежит сверху слоем жира. Поэтому да, что-то они загнались совсем со своей органикой, которая совсем не органика))) У меня была томатная маска, ну совсем ни о чем, хуже обычных кондиционеров без силиконов…
По моему опыту, лучше силиконов еще ничего не придумали  
Diana-Nathalie 30.07.2018
Я в тему не углублялась, мне неприятно. Поэтому спасибо за комментарий, это кое-что разъясняет. Конкретно эти шампуни ни чем не лучше обычных силиконовых. А с моими волосами я все же за силикон))
MorningStar 07.08.2018
Два последних у меня были. Так себе. Серединка на половинку.
Diana-Nathalie 07.08.2018
Новые пока точно не планирую.
Frankie_Stein 07.08.2018
Видела томатный шампунь, думала, запах будет интересный.
А он — обманщик.
Diana-Nathalie 07.08.2018
Да вообще какое-то надувалово((
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.