22.07.2018

Спивакъ. Натуральный уход за телом

Натуральный уход за телом (и не только!) я люблю, умею, практикую. За годы блоггинга я перепробовала массу натуральных и органических средств от десятков брендов, как российских, так и зарубежных.

И сегодня я хочу рассказать об одной отечественной марке — Спивакъ. На самом деле бренд довольно известен и любим публикой. В блогосфере есть масса обзоров на средства для лица, тела, волос. Я начну со средств для тела.

Мне импонирует упаковка — с намеком на натуральность, ничего лишнего, крафтовая бумага, качественный пластик, удобные крышки. Иным словом, к оформлению претензий нет.

Итак, на повестке дня 5 средств для тела — 2 геля для душа, 2 мыла и скраб.

Спивакъ гель для душа Иланг Иланг

Гель для душа Иланг Иланг я первым забросила в корзину. Этот аромат мне уже знаком не понаслышке, я просто от него без ума. Конечно же, мне захотелось испытать эти прекрасные чувства снова. Ну, что сказать, Иланг Иланг в исполнении Спивакъ чуть проще ожидаемого, но тем не менее притягателен, свеж, чувственен.

В составе геля мы видим несколько видов масел, а также эфирные масла. Разумеется, этот состав неполный, но иной информации я не нашла.

Спивакъ гель для душа Апельсин и Корица

Апельсин и Корица — это отсыл к зиме и Новому году. Конечно, я не скажу, что в столь знойные дни мне захотелось ощутить зимнюю стужу, но аромат определенно один из самых любимых и выигрышных. Я не люблю слишком сладкие или яркие или фруктовые ароматы, предпочитая свежие или терпкие, или вот такие необычные для гелей для душа сочетания.

В составе привычно масла, а также эфирные масла основной группы, в данном случае цитрусовых.

Итак, о различиях гелей я написала — это аромат и состав. А теперь давайте расскажу о собственно них, ведь они совершенно идентичные.

Из фактов: объем 250мл, удобные пластиковые бутыли с качественной защелкивающейся крышкой. Довольно жидкая консистенция, из которой должен бы следовать быстрый расход, но нет, гели Спивакъ я отнесу к экономичным в плане расхода.

Они прекрасно пенятся. Я давно не встречала настолько пышную пену от небольшого количества средства, что, пожалуй, сравню только с одним брендом из того, что я пробовала — японцами Biore.

Гели хорошо и деликатно очищают кожу, легко смываются и не оставляют после себя пленку. Кожу не сушат и не жирнят. Не требуют моментального дополнительного ухода за кожей. Аромат на коже не задерживается совсем, даже если уткнуться носом.

В общем, по всем показателям отличники, особенно если сюда прибавить их демократичную стоимость.

Спивакъ скраб для тела Имбирь с корнем имбиря

Скрабы для тела не самый постоянно покупаемый мной продукт, но на полочке хоть один, но находится всегда. Скраб Спивакъ заключен в стандартную круглую банку-шайбу объемом в 200 мл.

Имеет защитную мембрану, которую, как обычно, неудобно снимать мокрой рукой в душе, поэтому я быстро от нее избавилась.

Состав указан сверху на крышке: опять же масла и мне снова непонятно, а где же «рабочая», скрабящая составляющая...

Сам скраб коричневого цвета, кремовой консистенции. Аромат немного тяжелый, но как и в случае с гелями для душа, смывается вместе с самим средством.

Скрабящие частички очень деликатные, в общей массе на фото несильно заметны, но ощутимы на руке. Правда, для тела, на мой взгляд, они уж очень деликатны и в принципе даже могли бы сгодиться на лицо)) Либо подходят для очень тонкой, чувствительной кожи тела.

Вследствие довольно нежной текстуры, я люблю наносить скраб не на мокрую кожу, а просто на влажную. Скраб деликатно массирует, отшелушивает кожу. Смывается водой, не оставляя жирности на коже (огромный плюс!). Еще один дополнительный бонус — мне не нужен увлажняющий крем после.

Расход средний, но тут надо смотреть по привычкам. Я в основном наношу только на ноги, иногда на руки, как правило, раз в неделю, но тоже смотрю по ситуации.

Спивакъ мыло-скраб на травах

Мыла для тела я покупаю очень редко, но эксперименты люблю и всегда отдаю предпочтение как раз таким натуральным брендам. Мыло-скраб на травах имеет чуть терпкий приятный аромат, хорошо пенится в любой мочалке, но я люблю использовать его напрямую нанося на кожу. Волокна, находящиеся внутри мыла довольно жестки (особенно, если сравнивать с вышеописанным классическим скрабом), но как по мне — это самое оно. Отлично отшелушивает и очищает одновременно. Кожу не травмирует и, что немаловажно, не сушит.

Расход довольно большой, но при более-менее постоянном использовании, особенно учитывая еще один кусок и пару гелей одновременно, не особенно бросается в глаза. Предполагаю, что его одного хватило бы на пару месяцев.

Спивакъ мыло Иланг Иланг

На сей раз мыло — просто мыло. Было выбрано опять же просто из-за любви к иланг-илангу. Здесь мы имеем совсем легкий аромат, практически неуловимый носом, но очень приятный, капельку сладковат.

Вкрапления в куске ничего не дают, поэтому данное мыло я намыливаю на мочалку. Пенится хорошо, но в сравнении с другими средствами немного слабее. Привычно не сушит кожу и деликатно ее очищает. Нет надобности срочно наносить увлажняющий крем. Расход мало заметен. От влажности в ванной во время водных процедур кусок чуть размягчается, хотя сам он находится не в непосредственной близости от душевой лейки. Хотя на качества и свойства это, по сути никак не влияет.

Вот такое знакомство с брендом. Есть желание его продолжить, чуть лучше изучить ассортимент. ТХ всех средств, пожалуй, назову выше их стоимости, а в наше время часто бывает наоборот))

Знакомы ли вы с маркой? Что посоветуете?

KateBarko 22 июля 2018, 17:40
Я использую масло Марула и Сача Инчи для кутикулы. Пробовала воски для кончиков волос. Аргана понравилась больше всех.
Спасибо за пост. Теперь знаю и об этих продуктах.
OSen 22 июля 2018, 19:01
Воск для кончиков волос? Это интересно! Спасибо, погуглю)
KateBarko 22 июля 2018, 19:12
Да, есть такой. Рекомендую Аргану. Кстати, я о нем писала. Причём использовала не только по назначению. Случайно на брови нанесла, продолжала втирать, и брови стали потихоньку расти.
Solnechnoe_Utro 22 июля 2018, 21:26
У меня из их восков самый любимый это с Унгураху. Обожаю за результат и аромат.
А еще беру масло брокколи для волос же. И масло какао для всего куда пожелается :)
OSen 22 июля 2018, 22:39
Девушки, спасибо за совет)
Solnechnoe_Utro 22 июля 2018, 22:40
На здоровье :)
Hatsube 23 июля 2018, 02:39
На самом деле, состав указан полный. В геле для душа мылящийся компонент — калиевые соли масел, в скрабе скрабирующие частички — сушеный корень имбиря.
А вообще, спасибо за пост, тоже нравятся некоторые вещи, особенно гидрофильные плитки — ими можно увлажнять кожу прямо в душе, и масло семян брокколи — для волос супер вещь =)
Alesya Rychkova 23 июля 2018, 02:40
Спасибо за интересный пост! Люблю Спивак за очень простые, но эффективные составы
У их гелей для душа на самом деле такой состав, просто там не чистые масла, а их калиевые соли, то есть моющая основа. А в скрабе за скрабирование отвечает сушеный имбирь
Klavas 23 июля 2018, 08:54
Скраб и мыло на заметку :)
alexandra_K 23 июля 2018, 10:37
Добрый день! мыло-скраб прям заинтересовало. Прямо очень удачный формат:)) А в Спиваке обязательно попробуйте их массажные плитки. На лето конечно тяжеловато, а зимой прямо то что нужно для увлажнения кожи:)
Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...