Я давно хотела попробовать бальзамы Glamglow — к марке я отношусь положительно, и друзья подарили мне GlamGlow Poutmud™ wet lip balm treatment mini. Он выходит в шести цветах, мой #Love scene. На сайте он обозначен, как pink nude.
Коробочки стандартные для бренда — с серебристыми надписями, качественные; лично меня всегда радует эта надпись при открывании.
Бальзам находится в круглой серебряной баночке с резьбой. Отпечатки собирает умеренно и предательски отражает все вокруг. Не могу сказать про царапучесть — храню в коробке.
На донышке наклейка.
Состав в духе GlamGlow: весьма длинный. Обратите внимание на масла в начале списка — значит, их довольно много. Для меня этот фактор стал решающим.
Горлышко у баночки довольно узкое, пальцами с ногтями там не развернешься, я подцепляю кончиком ногтя. С короткими ногтями спокойно можно управиться подушечкой пальца. Можно использовать кисть, но, в общем, все равно как-то изворачиваться придется.
Бальзам очень мягкий, немного подтаивает от тепла кожи, но мягкий, можно даже сказать жидковатый, в баночке. Однако он держит форму, не растекается, можно не волноваться о том, как положить коробочку — все останется на месте.
Цвет светло-розовый, красивый и неброский. На запах и вкус — нежная мятная зубная паста. Серьезно: он имеет сладковатый привкус, как у разбавленной зубной пасты (никакого Аквафреша на губах). Обычно я сладкие привкусы не люблю, они очень приторные и активные, мешают и раздражают, здесь мне вкус не мешает. Запах тоже похож на мятную пасту.
Немного холодит губы, но в сравнении с Dior Lip Maximizer это даже и не холод. В общем, этот бальзам — не плампер ни разу. Прохлада на губах держится двадцать минут.
Слоем его не уложишь, он очень мягкий, ложится тонко, расход минимальный из-за этого.
Дает очень красивый эффект влажных губ. Не зелкального глянца, а ваших собственных губ со своим рельефом, но влажных. На жирный или масляный эффект тоже не похоже. Вот здесь специально растерла бальзам посильнее.
Мне очень нравится он в качестве декоративного средства — я не могу сравнить эффект от него ни с одной помадой, блеском или бальзамом — это нечто уникальное в моей косметичке.
Но моих светлых губах смотрится очень нежно, возможно, яркие губы будет выбеливать.
Если совсем придираться, то затекания есть, но в жизни я их не вижу.
А если сравнивать с Dior Lip Maximizer № 011 Pool Blue (на фото), то их вообще нет.
Уход зависит от того, как ваши губы реагируют на масляные бальзамы. Я смирилась с тем, что моих губам нужна чистая химия. Бальзамы с большим содержанием масла я не могу использовать на постоянной основе — через 4-6 недель у меня начинает высыхать верхний слой губ с ним. Пока в бальзаме, мне хорошо, а когда без него, к середине следующего дня — сухой верхний слой.
Так же произошло и с этим бальзамом, то есть использовать его как единственное уходовое средство для своих губ я не могу. Однако я успешно его сочетаю со своим текущим уходом, он полноценно работает при сочетании с другими продуктами (то есть там не ситуация, что я использовала 10 раз свой любимый бальзам и 1 раз этот — я их использую в равной мере, или даже больше, точно не считаю. Но одним этим бальзамом не могу осуществлять уход за губами).
Возможно, тем, кому подходят бальзамы на маслах, подойдет и этот.
Стойкость зависит от слоя и активности. Бальзам не растечется за контур губ, несмотря на то, что подтаивает от температуры, но я предпочитаю в обычной жизни наносить его тонким слоем: так есть и цвет, и покрытие, и уход. Сходит деликатно, оставляет влажный эффект, красивые губы. Так его хватает на пару часов.
Для ухода я наношу плотный слой. Фото не получилось, но, когда я упала в книгу и выплыла оттуда через 6 часов, бальзам все еще был на губах. И, на мой взгляд, даже в том объеме, который я нанесла сразу (очень не хватает смайлов :-/ ).
Я бы с удовольствием попробовала еще и фиолетовый из этой линейки.)
Цена: 19$; в России 2000 рублей без скидок.
Эффект холодка у максимайзера мне нравится больше.
А сферическим этот, конечно, быть не может — он жидкий. Да и яркий цвет шаром не нанесёшь, а пальцем можно)
Ну, и Глэмглоу не из массмаркета.
(за 1600 )?Его сняли с производства и выпустили другой в похожем тюбике и с похожим составом, когда закончится мой, куплю.
А здесь можно подобрать цветной в качестве декоративного средства) Я теперь немного брежу фиолетовым.
Спасибо за комплимент Многие хвалят мои губы, а у меня к ним, конечно, море претензий
Поехали гулять с подружкой, потом она позвала меня в гости, а я была как раз без бальзама. Я ее потащила в ближайший магазин, потому что ещё пара часов с сухими губами закончилась бы плачевно. Мне очень повезло, что в ближайшем Бодишопе была очередь, которую подружка не захотела стоять, а поэтому разыскала мне миниатюру бальзама Clarins. За неделю он привёл мои губы в такое состояние, которого не могли добиться никакие средства. Привыкания к нему тоже не возникло, пользуюсь больше полутора лет. Дешевых бальзамов я перебрала на гораздо большую сумму.
А последний раз, когда у меня треснула губа посередине до крови, через два часа я забыла о боли, к утру — о трещине вообще.
Так что, если нет проблем с губами, помогают недорогие бальзамы, зачем платить дороже? У меня в 29 лет впервые обветрились губы притом, что я не носила ничего: ни помад, ни бальзамов. А сейчас у меня есть один работающий отлично. Дорогой, но подъемный. За его действие я готова платить.
До ля мер за 4+ я не дошла, слава богу.
Оттенок такой нежный!