Тема ярких красок и голографии не отпускает производителей уже не первый год. Бренд Essence не остался в стороне, и весной представил вот такую яркую палетку. Розовая и голубая гаммы, глиттеры и дуохромы — в ней есть, на что посмотреть
Я не знакома со старой линейкой палеток Essence, поэтому не могу вам сказать, поменялось ли качество и стойкость линейки. Внешнее оформление поменялось определенно.
Палетки стали округлыми, с белым низом и прозрачным верхом. На каждой — свой определенный рисунок и расположение рефилов теней. Закрываются на защелку очень плотно — есть реальный риск пообламывать ногти
На каждой палетке — свой рисунок. Эта — с русалкой, ракушкой и парочкой морских обитателей.
Я много читала про «детский» дизайн данных теней, мол они рассчитаны на девочек лет 12
Возможно это и так. Но лично для меня качество продукта важнее, чем золотая упаковка и заветные для многих буквы «TF» :)
В ней — 10 оттенков в рефилах разного размера. Общий вес теней — 7 гр.
Из них — один матовый и 9 сияющих.
Условно я делю палетку на 2 основные гаммы: розовую и синюю.
Синяя, дневной свет:
Искусственный свет:
Слева-направо:
— яркий небесный оттенок, сатин. Очень послушный и классный цвет.
— светлая бирюза, цвет моря вблизи тропических островов, сатин. Еще один беспроблемный оттенок.
— коричнево-сливовый дуохром с россыпью голубых блесток, шиммер. Темная лошадка этой палетки, далеко не в самом лучшем смысле. Полупрозрачный цвет, который крайне сложно наслаивается. Сильно осыпается в процессе нанесения и растушевывается в грязь. Единственный способ с ним совладать — это нанесения на кремовую подложку.
— сизый голубой, сатин/металлик. Беспроблемный оттенок.
— разбеленный синий, сатин/металлик. Ему слегка не хватает пигментации, нужно наслаивать.
Розовая, дневной свет:
Искусственный свет:
Слева-направо:
— серебристо-розовый, шиммер/металлик. При нанесении на веко почти не дает оттенка, только шиммер.
— разбеленный розовый, матовый. Мягкий, сливочный и невероятно классный цвет!
— мягкая фуксия с серебряным отливом, шиммер/металлик. Отличный послушный цвет.
— розово-сиреневый дуохром, металлик. Ему немного не хватает пигментации, но при этом он хорошо наслаивается.
— светлое золото, хлопьевидный металлик. Еще один цвет, который я почти не смогла приручить. Не дает оттенка на веках, только мелкие золотые хлопья. Подходит разве что в уголок глаза.
Все свотчи сделаны пальцами, на голую кожу.
Палетка яркая, акцентная. Абсолютно не базовая. Чтобы с ней работать и создавать носибельные в жизни макияжи, ее нужно разбавлять другими цветами.
Не могу назвать качество теней каким-то особенным и классным. Каким-то не хватает пигментации, какие-то практически нереально набрать на кисть (золото и самый светлый розовый шиммер). С растушевкой, к сожалению, тоже не все гладко.
Но при этом есть оттенки, которые могут потягаться с такими тенями, как Smashbox и Too Faced.
По итогу: 5 штук классные! Остальные 3 с вопросами, а 2 цвета — просто никакие. Качество 50/50 в самом прямом смысле. Ищете бюджетные синие тени — можно взять. Ради розовых и дуохромов я бы не советовала.
Посмотрим в макияже?
Использован самый темный синий оттенок + золото.
Использованы все розовые оттенки.
3 крайних левых оттенка (голубой, бирюза, коричневый дуохром).
Во всех макияжах тени нанесены на базу, но без кремовых подложек. Имхо, но именно с кремом/тинтами можно любые тени вытянуть на вполне приличный уровень
Оттенки могут осыпаться в процессе нанесения, дальше — сидят железобетонно. Стойкость — около 5-6 часов, потом цвета немного тускнеют и остаются в таком состоянии до демакияжа.
Итог: палетка спорная, и лично я бы не рекомендовала ее к покупке. По крайней мере, в качестве основной и ежедневной.
Если хочется разнообразить свои базовые макияжи, поэкспериментировать с новыми оттенками и текстурами — можно взять Особенно ради синей гаммы.
Цена: около 6$
Сейчас я тестирую палетку To the Moon and Back. Поделитесь, будет ли интересно почитать о ней? :)
ХОХО
Это Biosea
Как ни странно, именно меловой матовый тут оказался самым классным :))
Еще как будет интересно!
Я взяла только эту русалочку, но на остальные тоже заглядываюсь. :) Очень милые и симпатичные палетки вышли, по-моему.
А про вторую напишу обязательно ^^
Про «заветные буквы» TF повеселилоНу правда же это)) Люксовое оформление далеко не всегда равно качеству)
При чем обычно акценты уже под конец ставишь, глаза почти готовы, все окей, подрисовываешь золотую точечку… что-то ни фига. Еще немного — опять бледненько… А потом опускаешь взгляд — и мама дорогая! Эти блестяшки по всему лицу, хоть на карнавал иди Клеопатрой в золотой маске!
И, когда уже осыпались, сидят крепко. Просто так не смахиваются. Теперь они тут будут жить! XD
Я уже выдрать его готова. Несколько раз забывала про его вредительский характер и портила весь макияж этим взрывом на косметической фабрике.
Но текстура — треш
Как-раз синяя и голубая гаммы — это масты для кареглазых ;)
А к палеткам Essence я почему-то равнодушна, хотя оформление меня как раз подкупает: люблю все такое ми-ми-ми и ня-ня-ня, но я свотчила их в магазине и действительно серединка на половинку палетка.
Я вот до этого палетки их не тыкала. Но старые линейки однушек люблю до сих пор :)
Вы это все серьезно пишете?
Вы знаете, из чего складывается сс товара? Не только косметики?
Если вы хотите доказать мне паршивость качества Essence — так я вроде об этом не просила. Понято, что качество составляющих будет не таким же, как у Dior, к примеру.
Про себестоимость я в курсе Только качество косметики никак не коррелирует с моделями и консами в магазине)))
Сс товара: маркетинг ( модели, консультанты, реклама, продвижение) + стоимость собственно самого товара (стоимость самих компонентов, оплата труда и так далее) + прибыль предприятия+налоги = 6$