Я питаю необоснованную слабость к линейке Énergie De Vie Lancome, поэтому приобрела маску их этой серии: The Illuminating & Purifying Exfoliating Mask
Мне очень нравится это светло-зеленое оформление, и тут: банка тяжелая, стеклянная. Само стекло прозрачное, но оно окрашено полупрозрачной зеленой краской, крышка пластиковая, но царапается немного. Мне приятно держать ее в руках, хотя, наверное, при падении на кафельный пол разлетится на осколки. Мне повезло, я свою не роняла.
Внутри защитная заглушка, которую я обнаружила совершенно случайно, она постоянно прилипает к верхней крышке.
Сама маска — светло-зеленый гель с частицами. Гель стабильный, не течет, не плавится от температуры тела.
Скрабирующие частицы разного размера, есть и довольно крупные, но нежесткие, на мой вкус, и их мало, на скраб это совсем не похоже.
Запах — легкий, приятный. Мне очень нравится запах этой серии, он очень нежный, с еле уловимыми нотами мелиссы и… спирта. Потому что в составе он есть.
Состав:
Aqua/Water, Glycerin, Alcohol Denat., Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Water, Betaine, Hydrogenated Castor Oil, Citrus Limon Peel Powder/Lemon Peel Powder, Ci 19140/Yellow 5 Ci 42090/Blue, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Tocopherol, Hydrogenated Jojoba Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Ppg-26-Buteth-26 Peg-40, Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Tris(Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Chlorphenesin, Salicylic Acid, Melissa Officinalis Leaf Oil, Xanthan Gum, Menthoxypropanediol, Panax, Ginseng Root Extract, Propanediol, Phospholipids, Caprylyl, Glycol, Carbomer, Citric Acid, Parfum/Fragrance.
Я знаю, что многие не любят спирт в составе, я тоже стараюсь его избегать, но иногда приобретаю товары со спиртом; эта маска по итогам мне понравилась. Я люблю скрабы более активные и жесткие, сначала думала, что она ничего не будет очищать, ибо нечем, но оказалось все иначе — очищение от маски отличное. Скрабирующие частицы, скорее, дают легкий массаж, чем отшелушивание, но сам гель очищает кожу отменно. Что называется «до скрипа», только совершенно ее не травмируя, не пересушивая и не стягивая.
Я использую маску пару раз в неделю на ночь. Наверное, стоило бы утром, потому что она нереально освежает, кожа после нее гладкая, ровная, словно дышать стала, но утром мне лень, поэтому я наслаждаюсь вечерами. Процесс нанесения и легкого массажа мне очень нравится: мне нравится этот запах, еще при нанесении чувствуешь свежесть.
Не могу сказать, что маска дала мне какой-то видимый эффект, кроме хорошего очищения, разве что небольшое выравнивание тона лица, но с ней я забыла о других способах очищения.
Моя кожа комбинированная с жирной Т-зоной, и сразу после приобретения я использовала маску две недели вместо умывалки (потом решила, что все же не стоит). За это время спирт в составе не высушил мне кожу, наоборот ощущения были самые приятные.
Расход экономный. Я использую маску около полугода, у меня израсходована где-то половина, чуть больше.
ВАУ-эффекта нет, но маской я довольна.
Цена: примерно 4800 рублей без скидок за 75 мл и 900 рублей за 15 мл, со скидками на официальном сайте можно приобрести за 3600 и 675, соответственно.
Гении маркетинга! Так и смотришь на остальные продукты серии.)