Уход за волосами один из моих самых любимых! И я ни раз уже об этом говорила. Периодически я меняю уход с профессионального на натуральный/органику и псевдоорганику, но все же больше всего мне подходят профессиональные средства ухода за волосами.
С маркой Ниоксин я знакома уже давно, но ранее пользовалась только специальными средствами для интенсивного ухода за волосами.
Но большего всего марка известна своими системами ухода за волосами, которые подобраны в соответствии с потребностями кожи головы и волос. У меня волосы окрашенные, густые, но тонкие. Ежедневно мою голову и укладываю феном. Так что «пострадать» они любят :)
3-х ступенчатая система Nioxin №3 Color Safe
Из всех представленных решений я выбрала для себя комплекс под номером 3, предназначенный для окрашенных с тенденцией к истончению и он включает в себя очищающий шампунь, увлажняющий кондиционер и питательную маску для кожи головы и волос. Набор упакован в коробку, на которой содержится вся информация по применению комплекса.
Данный комплекс производитель рекомендует усиливать при помощи дополнительных средств и у меня это как раз интенсивная маска для волос, о которой я писала ранее.
Nioxin Cleanser Shampoo Colored Hair Light Thinning
Шампунь (как и любой другой) представляет собой первую ступень в уходе — очищение волос и кожи головы от ежедневного загрязнения. Он представлен в качественном флаконе в 150 мл, имеет светло голубой оттенок и ярко выраженный ментоловый аромат.
Несмотря на небольшой объем мы расход у шампуня небольшой, так как средство очень сильно концентрированное и для однократного применения необходимо совсем немного шампуня, чуть больше горошины.
Шампунь замечательно пенится и мгновенно очищает волосы от загрязнения. Само средство быстро смывается проточной водой. После использования волосы хорошо распутаны, мягкие, ментоловый аромат на волосах не ощущается, кожу головы не сушит и в принципе можно спокойно использовать это средство соло, но так как у меня обесцвеченные длинные волосы, то я всегда пользуюсь дополнительными средствами для увлажнения волос, такими, как кондиционер или маска для волос.
Nioxin Scalp Therapy Revitalizing Conditioner Colored Hair Light Thinning
Кондиционер представлен в аналогичном флаконе, но с белой крышкой, чтобы не путать флакончики в ванной комнате при использовании. Цвет средства — белый с достаточно густой и питательной консистенцией. Кондиционер также имеет ментоловый аромат, но менее выраженный, чем у шампуня.
Производитель рекомендует наносить кондиционер на влажные волосы стандартно на 1-3 минуты, затем смывать проточной водой. Расход у кондиционера с шампунем примерно одинаковый, так как кондиционера я использую в два раза больше, чем шампуня, но через день, так как чередую с питательной маской для волос.
Средство легко наносится и распределяется по влажным чистым волосам (я предварительно удаляю лишнюю воду с волос), отлично питает и разглаживает волосы, замечательно распутывает их и после использования данного кондиционера мои волосы отлично прочесываются даже без дополнительного использования масла для волос.
Если сравнивать этот кондиционер со многими их тех, что я пробовала ранее, то я бы сказала, что по эффекту он ближе к маске, чем к обычному кондиционеру для волос. Волосы после использования очень мягкие и легкие, в объеме не теряют.
Производитель указывает, что данный кондиционер можно использовать по всей длине волос, от корней до кончиков, но я подобное не практикую, так как у меня очень тонкие волосы и на корни я наношу только маску, о которой расскажу ниже.
Nioxin Scalp&Hair Treatment Colored Hair Light Thinning
Данная маска для волос в миниатюрном флаконе с распылителем средство очень интересное и совсем не похожа на привычную нам маску для волос в тубе или банке.
Я бы скорее назвала это питательным спреем для кожи головы и волос. Объем флакона всего 50 мл, но расход минимальный, так как наношу его на кожу головы и корни волос путем распыления. Сама средство бесцветное и лично для меня не пахнет ничем.
После нанесения на корни волос и кожу головы массажными движениями втираю маску в волосы и уже данное средство не смываю. Сначала я его не поняла. С шампунем и кондиционером все сразу ясно, а вот с маской не очень :) Она не липкая, не склеивает волосы, не ощущается на волосах после нанесения и сушки волос (как феном, так и естественным путем). Но недели через две я отметила, что волосы стали объемнее у корней и гуще (но к слову у меня последнее время волосы прям сильно в рост пошли, может и совпадение), не теряют объем к вечеру и выглядят более здоровыми и блестящими.
Состав всех средств:
Волосы не стрижены с декабря, последний раз тонировала в красноватый рыжий в марте и обычно красный вымывается за неделю, с Ниоксин рассталась с красным оттенком через две недели.
Я определенно довольна системой 3 бренда Ниоксин, думаю, что еще ни раз ее повторю. Все же профессиональные средства мне подходят больше.
Ваша Надя
Те данная серия не просто борется с выпадением, а дает внешний вид, уход. Вот тут я и разочаровалась…
Надя, спасибо за обзор!
Так что не могу составить чистый отзыв
В любом случае у вас прекрасные волосы)))
Но результат стоит того, чтобы попробовать
Мне кажется им тогда нужно пользоваться на постоянной основе