09.04.2018

Пилинг-скатка Iope Moisture Skin Soft Peeling Gel

Я привыкла к тому, что пилинг-скатки на основе целлюлозы очень мягкие и бережно очищают кожу. Но пилинг IOPE в каком-то роде стал для меня исключением. Про себя я его называю «скатка-наждачка».

Как и любая другая продукция уровня люкс, вся косметика IOPE продается в отдельных коробках из серебряного картона и синей полосой на боку коробки. Надписи выполнены в черном или белом цвете. По своему опыту использования IOPE, могу сказать, что бренд предпочитает лаконичный и даже в чем-то аскетичный, не вычурный дизайн для своей продукции. Основная гамма оттенков: белый, яркий синий, серебряный, пастельные розовый и голубой.
Упаковка пилинга — классическая туба из мягкого плотного полимера. Крышка защелкивается — это огромный плюс эргономике упаковки. Носик выпуклой формы, благодаря которой, он почти всегда остается чистым после использования средства.

В составе много полезных компонентов. Для себя в нем ничего вредного не вижу, но кому-то может не понравиться спирт:
Запах, мне кажется, не самый удачный: производитель выбрал интенсивную парфюмированную цветочную отдушку.
Текстура пилинга вызывает у меня массу вопросов. На первый взгляд — это обычный крем-пюре белого мутного оттенка, но в нем присутствуют синие крупицы. Когда пилинг нанесен на кожу, и начинается массаж пальцами, то все эти гранулы растворяются — т.е. они мягкие. Кроме того, я ощущаю, что в самой мутно-белой основе пилинга замешаны очень мелкие частички, размером с песчинки, которые, как мне кажется, сделаны из кремния или силиконов. И вот эти-то «песчинки» как-то неприятно ощущаются на коже. Они больше напоминают гранулы отшелушивающих скрабов или гоммажей и действуют по тому же принципу — механически шлифуют кожу. Они не растворяются и не размягчаются, а собираются в комочки-катышки вместе с мягкой основой из целлюлозы.
В принципе, если очень аккуратно массировать кожу и соблюдать некоторые меры предосторожности, то каких-то особых проблем использование пилинга не доставляет. Средство отлично скатывается, катышков много: они не цепляются к пушковым волоскам на лице и легко и быстро смываются простой водой.
Мне очень нравится состояние и внешний вид кожи после применения Moisture Skin Soft Peeling Gel. Кожа необыкновенно гладкая, отшлифованная до идеального состояния. Поры чистые, открытые — «черные точки» удалены, все лишние ороговевшие клеточки отшелушены, кожа гораздо лучше принимает и впитывает эссенции, тонеры, эмульсии и кремы, а цвет лица из серого и тусклого становится ровным и свежим.

И вместе с тем, меня не покидает тревожное чувство, что кремниевые или силиконовые «песчинки» могут травмировать кожу. Каждый раз после использования пилинга очень придирчиво разглядываю лицо в зеркале, однако не вижу каких-то заметных взгляду царапин, микротравм, повреждений или покраснений на коже.

Moisture Skin Soft Peeling Gel точно не для чувствительной и тонкой кожи (я как раз таки из породы толстокожих), и им нельзя пользоваться каждый день или слишком часто. Я однажды по глупости нанесла его на раздраженную, с усилившейся чувствительностью кожу, и количество воспалений уже на следующий день возросло по экспоненте (грубые частички переносят микробы и бактерии по лицу в процессе массажа), а кожа стала красного болезненного цвета и начала болеть, зудеть и чесаться (твердые «песчинки» при механическом трении повреждают роговой слой и могут потревожить воспалительные процессы, которые до этого просто тихо тлели внутри). Поэтому я использую пилинг IOPE лишь раз в неделю и при условии, что на лице меньше трех воспалительных элементов (не важно — крупных или мелких). Ни в коем случае не пользуюсь этой скаткой, если на лице есть открытые, еще не зажившие акне, разного рода сыпь, мелкие кровоточащие ранки или царапинки.

И еще: обычно пилинг-скатки со спиртом в составе мою толстую жирную кожу не сушат, но после скатки IOPE определенно наблюдается подсушивающий эффект. Мне требуется наносить больше тоника или увлажняющей эссенции, потому что кожу, к моему неудовольствию, стягивает от потери влаги, если я слишком долго тяну с нанесением последующего ухода.

Способ применения тот же самый: нанесите на умытое, чуть влажное лицо (после умывания просто промокните кожу бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду) необходимое количество пилинга, аккуратно помассируйте кончиками пальцев до образования катышков и смойте теплой водой.
Страна-производитель: Южная Корея
Срок использования: с 11 января 2018
Цена: 100 мл — 220 юаней (около 2018 руб.)

Poeme 09 апреля 2018, 13:41
Присматривалась к нему, но у меня тонкая чувствительная кожа, поэтому мне мимо. Лена, что бы мы без тебя делали, такие оперативные посты
Junk_Glamorous_Rabbit 09 апреля 2018, 13:52
Спасибо, Альфия. Я стараюсь стабильно писать раз в неделю.
Kabanuchka 02 мая 2018, 21:40
Ты попробуй скатку от skin&lab, она катает замечательно, ничего не прилепляет, состав просто гелевый, никаких песчинок, шлифует лицо до блеска, юзаю через день чтоб убрать шелушинки от третиноина и кислот
Poeme 02 мая 2018, 22:04
Даже не слышала такую марку
Kabanuchka 02 мая 2018, 23:32
Держи ₽) брала кучу скаток за последние годы, эту беру последние два года регулярно / это немыслимо для меня. Тут есть несколько постов о ней, откуда и узнала
Poeme 03 мая 2018, 00:25
Где-то вроде видела такое, надо освежить память.
Kabanuchka 03 мая 2018, 04:56
У меня и видела, я ее уже предлагала как альтернативу где-то
anechkavorobyeva 09 апреля 2018, 15:07
у меня скатка этой фирмы в белом тюбике Iope Pro Peeling Soft Gel, вот он для чувствительной кожи отлично подошел.
AlyonaV 09 апреля 2018, 15:16
И я пользуюсь Iope Pro Peeling Soft Gel (писала пост), имея тонкую, жирную и очень чувствительную кожу, он идеально подходит и частички очень мягкие.

Если я не ошибаюсь, то синяя Moisture Skin Soft peeling gel является старой версией и больше не выпускается (во всяком случае, на офф. сайте её нет).
Junk_Glamorous_Rabbit 09 апреля 2018, 15:26
Возможно до Китая новинка еще не доехала. Я свой пилинг как раз покупала на официальном сайте IOPE-China.
AlyonaV 09 апреля 2018, 15:30
Ну может для Китая они «пожёстче» делают или другая (старая) формула (хотя у меня была эта синяя версия из Кореи и наждачки я не чувствовала)
sarah_koen 09 апреля 2018, 15:11
Благодарю! Очень вовремя предостережение.
Domremi 09 апреля 2018, 21:09
Да уж, слишком мягкую пилинг-скатку не люблю конечно, но и вот это ощущение (я вроде поняла), как то не хочется ощущать на себе, особенно если ретиноиды, кислоты в уходе… Ох, я все никак не соберусь за компьютер писать пост))) со смартфона как то мне не удобно.
Junk_Glamorous_Rabbit 10 апреля 2018, 04:55
Не, ну правда: как будто мелким-мелким песком по коже. А если еще после кислот… лучше не надо.
Kabanuchka 02 мая 2018, 21:41
Лена, спасибо за пост, люблю вас читать, столько новинок всяких вы успеваете показать
Junk_Glamorous_Rabbit 03 мая 2018, 04:04
Вам спасибо, Светлана, за доверие, и что остаетесь со мной.
Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...